Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Не женский тип реагирования
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
J

СообщениеДобавлено: 30.12.2006 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Марита!

Я потихоньку следила за тредом (тем более мы с Вами землЯчки), хотя не писала. Я рада, что у Вас наконец все сложилось в голове, вы расставили точки над i.

На мой взгляд, вы по молодости попались в одну из ловушек, которая называется "ах какой он восхитительный творческий человек".

Мне слава богу пришлось с ними сталкиваться только "краем", я таких недолюбливаю и стараюсь с ними не связываться, но в тусовках так наз. "творческих" профессий их полно.

Это - да, вот такие немного безалаберные,но эрудированные, с юмором, с остроумием, с шармом, "с воспитанием", с умением нравиться женщинам (определенного склада) - то красавцы, то не очень. Но всех их объединяет одна черта: эгоистичность и нарциссизм, некоторая истеричность (в смысле любовь к тому, чтобы покрасоваться перед людьми, к позерству и некоторой театральности).

В реальной жизни это зачастую красивые-блестящие мыльные пузыри, которые сдуваются от любых серьезных проблем, попавших под их "юрисдикцию". Близкие люди, по их ОЩУЩЕНИЮ, предназначены именно для того, чтобы обслуживать ИХ ВЕЛИЧЕСТВА. Они так не говорят никогда, но они так ЧУВСТВУЮТ и ПОСТУПАЮТ. Почему? Да все потому, что они вот такие из себя творческие-талантливые. А если на выходе их бурной деятельности оказывается один пшик - так это обычно потому, что их не признают, окружающая "чернь" неспособна понять их прекрасные порывы, кругом завистники и т.д. и т.п.

Пожалуй единственное, что они умеют делать в жизни ПО-НАСТОЯЩЕМУ - это привлекать к себе внимание и распускать хвост веером. Это хорошо на выставках, в театре и в цирке (и то ненадолго), а в жизни применение этого искусства занимает довольно скромное место.

Вы попались на этот красивый хвост, но еще, видимо, недаром Вас невзлюбили его родные: почувствовали, что Вы "не оттеняете" по контрасту их красавчика-умницу, а сами тоже на что-то способны.

Я видела немало талантливых и творческих людей. Те, кто хочет оставить после себя РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - как правило невероятные трудяги, почти трудоголики, мало интересующиеся тусовками. Тусовки у них служат исключительно для "деловых целей": пообщаться-посмотреть, что нового у коллег, ну и найти заказчиков, напомнить о своих работах и т.п. Многие вообще терпеть не могут большие тусовки и ходят туда скрипя зубами только потому, что иначе можно растерять "примелькавшийся имидж" (следовательно новых заказчиков).

У большинства моих таланливых знакомых (с постоянными публикациями, с выступлениями, с приглашениями в качестве преподавателей) - не то что на лишнюю тусовку времени нет, им порой вздохнуть некогда и нормально поспать. Пашут иногда пока не оторвешь силой (сама такая, хотя не отношу себя к творческим личностям, я - "производственник").

Так что постоянные посетители и "звезды" тусовок, обаятельнейшие люди, "светские львы" и "львицы" - увы, обычно не те, кем они пытаются себя "подать".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марита

СообщениеДобавлено: 04.01.2007 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J, огромное спасибо. Вы все поняли абсолютно правильно.
Два коментария:

J пишет:
Близкие люди, по их ОЩУЩЕНИЮ, предназначены именно для того, чтобы обслуживать ИХ ВЕЛИЧЕСТВА. Они так не говорят никогда, но они так ЧУВСТВУЮТ и ПОСТУПАЮТ.

Он мне именно так ГОВОРИЛ, а я думала - ну не может же нормальный человек всерьез так считать? Воспринимала, как шутку. А зря.

J пишет:
недаром Вас невзлюбили его родные: почувствовали, что Вы "не оттеняете" по контрасту их красавчика-умницу, а сами тоже на что-то способны.

Его бабуля мне в лицо орала, что он - красавец, а я - мышь серая, что я его мизинца не стою. Можно подумать, что красавец - это главное достоинство мужчины.
Rachel

СообщениеДобавлено: 09.01.2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dalila пишет:

Желаю Вам стоять на своем, хотя знаю, что быть сильной - это трудно, это - испугать всех окружающих мужчин, это - неизбежное ощущение одиночества и т.д. и.т.п.

Думаю, сильные женщины не обязательно пугают. Наоборот, многим мужчинам нравятся и не только слабакам. Просто слабаков больше.
Марита

СообщениеДобавлено: 10.01.2007 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, Rachel, я в последнее врямя как-то плохо понимаю, кого можно считать сильной женщиной (или шире - вообще сильной личностью). Раньше такой эпитет в приложении к себе меня грел. А сейчас...
Вскоре после нового года жизнь в лице "добрых людей" преподнесла мне подарок. Выяснилось, что весь последний год нашей совместной жизни у мужа была любовница. При этом со мной он вел долгие разговоры о том, что семья - это важно, и нужно стараться ради ребенка "держать" отношения. Я воспринимала это как личную отвественность и делала, что могла. Не то чтобы я ничего не подозревала, но мы всегда друг другу доверяли, и мне даже думать не хотелось о возможном предательстве. Он вроде уходить не собирался. И потом - он всегда говорил и сейчас тоже не отказыватся от своих слов, что я - единственная женщина, которая говорит на одном с ним языке. Но сейчас я осознала, что во-первых, всю отвественность за сохранение брака он свалил на меня, и я ее приняла (может быть, в силу "сильного характера", а может, - из-за слепоты) а, во-вторых, и за решение разводиться (его тоже я озвучила, когда стало невмоготу) тоже сделал меня ответственной. Случилось так, что узнала я все, когда мы с дочкой были у него. И у меня началась истерика - я ревела всю ночь и еще полдня, я говорила и говорила, и не могла остановиться. Внутренний голос кричал мне, что ни одна частица моей боли не должна остаться во мне, что он должен узнать ВСЕ, что пережила за это время. Он был дико напуган - ходил вокруг меня и подносил водичку с валокардином, говорил, что чувствует себя убийцей и просил прекратить истерику, чтобы не добивать его. Но я не могла прекратить. Меня трясло крупной дрожью, я курила, а слезы текли и текли. Потом вдруг я поняла, что больше не могу находиться с ним в одном доме, вызвала такси и уехала. И с кажым километром, отделявшим меня от прежнего дома, мне становилось лучше. Я почувствовала, что, наконец-то, и он теперь знает, за что он ответсвенен. И не только на мне вина за не сложившийся брак.
И внутри стало вдруг безумно пусто, но и легко.
Потом вечером у меня случился сердечный приступ, и подруга вызывала мне "скорую". А потом я еще два дня провалялась в постели. Бывший муж звонил каждый день. Разговаривать и быть и дальше хорошей и понимающей больше не могла, поэтому отвечала односложно: "Да, был приступ, да "скорая", да, спасибо подруге, что была рядом. Пока". Не хочу разговаривать и сейчас.
Была ли эта истерика проявлений силы или слабости - не знаю. Но мне стало лучше. Намного лучше.
Астра

СообщениеДобавлено: 10.01.2007 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
Была ли эта истерика проявлений силы или слабости - не знаю. Но мне стало лучше. Намного лучше.

Да какая разница, Марита?
Вы сделали то, что Вам нужно было сделать. Действительно, нужно было, и это видно по результату - Вам стало легче. "Сила-слабость" - не более, чем оценочные категории; не стоит ей-богу на них как-то сильно зацикливаться.
Rachel

СообщениеДобавлено: 10.01.2007 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита, я думаю, Вы сильная женщина. Это моё личное мнение, если оно Вам интересно, соответствующее Вашим постам, их все я читала из симпатии к Вам.
Марита

СообщениеДобавлено: 11.01.2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100