|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег
|
Добавлено: 30.08.2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Для меня лично любовь = принятие... | А обратное, для вас тоже верно? Если вы человека принимаете, значит ли это, что вы его любите? Все-таки мне кажется, что есть еще что-то в этой смеси. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.08.2007 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Наталия пишет: | Для меня лично любовь = принятие... | А обратное, для вас тоже верно? Если вы человека принимаете, значит ли это, что вы его любите? Все-таки мне кажется, что есть еще что-то в этой смеси. | Тут уже вопрос- что считать принятием..
Если принимаю - то люблю... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 30.08.2007 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Я говорию о принятии, безусловном, о том, когда испытываешь счастье, что это человек просто есть на свете. |
Хм, а я вот никогда не испытывала счастья только лишь оттого, что кто-то или что-то есть на свете. Мне, чтоб любить, надо взаимодействовать. То есть я могу испытывать счастье оттого, что этот человек есть рядом со мной, или он какой-то след во мне оставил...
А принятие для меня - это... принятие. То есть я принимаю людей или вещи такими, какие они есть, и все. Я так большинство окружающей действительности принимаю. Для меня это к любви не имеет отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 30.08.2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Тут уже вопрос- что считать принятием.. | Тоже верно. Я полагаю, что принятие - это согласие, положительное отношение. В случае с человеком, это, видимо, касается каких-то фундаментальных свойств личности. Но для меня любовь включает что-то еще, как минимум - интерес. Есть люди, которых я принимаю, но они не возбуждают во мне интереса или этот интерес слаб, про них я могу сказать только, что они мне нравятся.
kalashnikov пишет: | А для меня "любовь вообще ко всему" - то же самое, что равнодушие. | Мне кажется, что это разные вещи. Для меня любовь ко всем - это априори хорошее отношение, пожелание им добра и готовность это добро сотворить, пусть в маленьких дозах, сколько получится, но не пройти мимо, когда это требуется. Даже пошутить, перекинуться парой фраз или просто улыбнуться может быть вполне ощутимым. А равнодушие - это когда никого вокруг не существует... _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 18.03.2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | С одной стороны, это кайф, когда можно ничего не скрывать и от тебя ничего не скрывают, с другой стороны - грузить человека правдой-маткой, которую он не в состоянии переварить - нафига надо? |
Для этого есть хорошее русское слово "обличать". Действительно обличая кого-либо в чем-нибудь ты не делаешь ему добра, а питаешь свое чувство превосходства над ним. Дескать посмотри какой я хороший и какой ты плохой. Бери пример с меня и у тебя все будет хорошо. Это все равно как давать совет о котором тебя не просили. Или помогать человеку, который тебя об этом не просил. Помочь можно только тому, кто ищет и просит о помощи. А иначе будет как в поговорке:
"Добрыми намерениями устлана дорога в ад."
Я считаю, что говорить правду нужно тогда, когда тебе задают вопрос. Либо когда тебя переполняет желание высказаться. Если же тебя не спрашивают, то не надо навязываться... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|