Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Лечиться, пить лекарства, чистить зубы. Как?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.10.2007 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васильевна пишет:
Астра, а вы уверены, что беспрекословное выполнение Вашими детьми всех медицинских манипуляций - это действительно доверие, а не банальное послушание?
Ну как, пример из жизни: В школе перед проведением прививки от гриппа вывешивают список желающих, куда родители могут записать ребенка. Я в школу не захожу - опаздываю на работу. Поэтому ребенок записывается туда сам (это не доверие? знает ведь, что я не проверю и не узнаю).
В день прививки переписывает контрольную по математике и ... не слышит, как медсестра уводит записавшихся. Бежит сам в медпункт и уговаривает медсестру сделать ему прививку (список остался у учительницы!), а потом ревет, потому что было больно..
Лануга

СообщениеДобавлено: 11.10.2007 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васильевна пишет:
Астра, а вы уверены, что беспрекословное выполнение Вашими детьми всех медицинских манипуляций - это действительно доверие, а не банальное послушание?

Во-первых, банальное послушание в младшем возрасте, часто очень нехорошо отзывается в подростковом. А у Астры старшие дети уже, по-моему, достаточно взрослые, и глобальных проблем вроде нет (иначе она, наверное, не по форумам лазила, а детей ВОСПИТЫВАЛА по полной программе).
А во-вторых, когда у Астры/Наталии родились дети, то эти дети не знали ещё о характерах своих мам и вели себя с ними естественно. И если бы мамы пытались на этих деток воздействовать силой характера даже с младенчества, то даже у самых слабеньких и тихих деток хоть на недолго, но прорвался бы голос и они бы бунтовали. Но как я понимаю ничего подобного не было ни в период младенчества, ни в 2 года, ни в 7 и т.д.
Ни один ребенок так просто не сдастся и хоть раз, но попробует восстать против тирании, пусть даже этим тираном будет мать. Мне так кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 11.10.2007 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васильевна пишет:
По-крайней мере у меня точно - как пропьеш препараты железа, так и радость жизни появляется. Улыбка
Можно, конечно, и так. Вот только ставить свою радость в зависимость от фармпрепаратов...
Цитата:
Ну. во-первых, где Вы увидели про "беспрекословное" выполнение? И возражения имеются, и страхи наличествуют... и даже вокруг чашки молока с медом мелкий может развести спектакль под названием "уговаривайте меня, уговаривайте!" на добрых 15 минут (а глаза у него при этом хитрые-хитрые!). И, когда уздечку пришлось оперировать, он боялся. И меня при этом только муж удержал от того, чтобы вломиться в операционную и потребовать, чтобы все проходило под моим контролем (с меня сталось бы Улыбка ).
Но, во-первых, дети мои болеют мало. Соответственно, и лечатся редко. Во-вторых, у меня наличествует хоть и очень среднее, но все же медицинское образование, да и яндекс пока еще никто не отменял. Так что любой из выписываемых препаратов я сперва усердно проверяю "на вшивость" и применяю лишь в том случае, если твердо в нем уверена.
Цитата:
Ведь такой сильной личности как Вы сложно не послушаться.
ню-ню... видели бы Вы моих оболтусов ненаглядых, шоб они были здоровы, паразиты эдакие! Улыбка Вот уж с кем словосочетание "беспрекословно слушаться" монтируется весьма и весьма слабо.
Астра

СообщениеДобавлено: 11.10.2007 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лануга пишет:
И если бы мамы пытались на этих деток воздействовать силой характера даже с младенчества, то даже у самых слабеньких и тихих деток хоть на недолго, но прорвался бы голос и они бы бунтовали. Но как я понимаю ничего подобного не было ни в период младенчества, ни в 2 года, ни в 7 и т.д.
Лануга, тут ведь вопрос в том, что считать бунтом. К сожалению, очень часто им считают совершенно естественный процесс стремления ребенка к самостоятельности. И родители, вместо того, чтобы этот процесс поддерживать и направлять, начинают его задавливать. Во имя пресловутого "послушания". Из-за убеждения о том. что мнение или поведение детей, отличающееся от родительских представлений - это такой ужас-ужас-ужас, который надо изничтожать в зародыше. От такого вот задавливания, собственно, все неприятности и происходят.
Цитата:
Ни один ребенок так просто не сдастся и хоть раз, но попробует восстать против тирании, пусть даже этим тираном будет мать. Мне так кажется.
Вам правильно кажется. Штука лишьв том, что ребенок очень долгое время слишком мал и слаб, взрослому очень просто его подавить. И зачастую к тому возрасту, когда физически "весовые категории" детей и родителей сравниваются, в сознании ребенка уже жестко отпечатано убеждение о том, что он - тварь дрожащая и права не имеет.
Васильевна

СообщениеДобавлено: 11.10.2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, причем тут доверие, если Вы ему с пеленок своим образом жизни внушили ему пользу прививок? Куда ж ему теперь деться, если польза прививок уже часть его самого? Улыбка
Но вот чего я не понимаю, так почему моя старшая дочь во втором классе сама потребовала, чтобы ей поставили пластинку на зубы, и мужественно терпела всякие подрезания уздечек, и весь этот мел во рту, и неудобства с платинкой, и больно ж наверное было. И в тоже время на осмотр к кардиологу с невинным экг каждый раз как из под палки ходила. Массаж - упаси боже!Это больно! Анализы крови, уколы - без проблем всю жизнь, и вдруг бац, в 15 лет пневмония - не буду делать уклоы это больно, сработал только ультиматум - или делаю тебе укол я , или вызываю скорую, чтоб забрали в больницу.
СурпрЫзы жизни! Зато я за нее спокойна, в том смысле, что не позволит сделать что-то себе во вред.
Младшая слишком послушна - что сказал врач ,будет выполнять беспрекословно и неукоснительно. Я то пока для нее последняя инстанция, но собственной критичности, сопротивления маловато.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.10.2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васильевна пишет:
Наталия, причем тут доверие, если Вы ему с пеленок своим образом жизни внушили ему пользу прививок? Куда ж ему теперь деться, если польза прививок уже часть его самого? Улыбка
Ну, пользу прививок внушала не я, не я же их делала ему!)))) (буквально).
Васильевна

СообщениеДобавлено: 11.10.2007 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, дык я тоже все проверяю, хорошо хоть теперь интернет есть. А то раньше все опытным путем, один раз чуть Пиносолом старшенькую на тот свет не отправила - на нем было написано, что никаких противопоказаний и побочный действий, слизистую носа щадит. Закапали, дочь грит - чего-то не нравится он мне, -а я ,что за капризы еще - надо. И вечером еще раз закапываю, а у нее пошел жуткий отек Квинке - веки отекли. вокруг носа пузыри росли и лопались...тавегил даю-ноль реакции, хорошо скорая в момент приехала и в больницу быстро довезли - сказали,что отек уже к горлу шел. С тех пор я к такого рода их "капризам" прислушиваюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Васильевна

СообщениеДобавлено: 11.10.2007 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, но Вы же уверены в их пользе? Собственная уверенность - тоже внушение.
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.10.2007 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васильевна пишет:
Наталия, но Вы же уверены в их пользе? Собственная уверенность - тоже внушение.
А может понимание этого "внушения" и есть - доверие?
Adda

СообщениеДобавлено: 12.10.2007 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васильевна пишет:
Цитата:
Царапины (ссадины) Ощущение, что жизнь вас терзает, что жизнь - грабительница, что вас грабят.
Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Какое дите без царапин, оин у них вот от этого оушшения,что их жизнь терзает, возникают??? Шок Радостная улыбка
Мне особенно вот это понравилось :
Цитата:
СПИД: Чувство беззащитности и безнадёжности. Всем наплевать. Сильная вера в собственную никчемность. Неприязнь к себе. Чувство сексуальной вины.

Adda

СообщениеДобавлено: 12.10.2007 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нос: кровотечения Потребность в признании. Ощущение, что тебя не признают и не замечают. Сильное желание любви.
А отсюда пошло выражение "Кровь из носу!" Смех
Anastasia

СообщениеДобавлено: 13.10.2007 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лануга, читаю тему Вашу и все больше прихожу к выводу, что если Вам чего-то и не хватает как матери Вашего сына- так только одного- уверенности.
Помните, у ВЛ в "Нестандартном ребенке" - все что говорится и делается должно делаться УВЕРЕНО. При этом важно дать право на ошибку- и себе, и ребенку.
Я думаю, медицинское образование матери действительно поможет помочь защитить своего ребенка от недокомпетентного медика. Но у многих ли матерей оно есть? У меня, например, нет. Более того, я знаю, что если мой здравый смысл заставляет сомневаться в назначенном лечении и грамотности врача- я найду другого. Просто же читать на Яндексе - ИМХО, стоит только для предварительной информации (которую надо будет обязательно перепроверить у другого врача). У них- клиническое мышление, т.е. умение подходить к лечению заболевания в комплексе- у неврачей- в лучшем случае какие-то отрывочные сведения. Но у Вас есть другое- материнский инстинкт, а чтобы довериться ему надо позволить себе довериться самой себе, поверить, что Вы - не идеальная, но достаточно хорошая мать. Пусть начало материнства было трудное, но настоящее и будущее -за Вами.
Adda

СообщениеДобавлено: 13.10.2007 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Я думаю, медицинское образование матери действительно поможет помочь защитить своего ребенка от недокомпетентного медика. Но у многих ли матерей оно есть? У меня, например, нет. Более того, я знаю, что если мой здравый смысл заставляет сомневаться в назначенном лечении и грамотности врача- я найду другого. Просто же читать на Яндексе - ИМХО, стоит только для предварительной информации (которую надо будет обязательно перепроверить у другого врача). .
Ох, это не только матерей касается, а вообще любого, кому приходится обращаться ко врачу с чем-то посерьезнее простуды.. и плюс надо хорошо знать, что действительно входит в компетенцию данного конкретного врача, а что нет. Но это обычно наверное, приходит лишь с опытом, обсуждением с другими, лазанием по яндыксам. Но лучше - гугель :о)
Лануга

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За те дни, что писалась эта тема, я отказалась от насильного вливания ребенку лактобактерина, и в тот же день получила сюрприз в виде жидкого стула у ребенка. Но сыпь стала проходить, чему я очень рада. А позавчера я ещё получила подарок в виде ребенкиных соплей. Читала, что дисбактериоз ослабляет иммунитет, ничем другим насморк объяснить не могу, потому что дите всю жизнь ходит раздетое-разутое-в-луже-промокшее, но от ЭТОГО не болело ещё. Т.к. капли в нос капать Миша отказывался категорически, решила вместо них просто лечь с ним спать пораньше (обычно полночи сижу за чтением/компом), авось мамино тепло вылечит. На следующий день, правда, очень голова болела от пересыпа (Миша спит в сумме не меньше 11 часов ночью, 2-3 раза на кормежку просыпается). Днем следила, чтобы не дергать его по пустякам, самой понравилось как занималась им: увлеченно, с азартом, искренне хвалила (у нас есть такая проблема, что если что-то не получается, то Миша сразу заваливается на пол и рыдает, даже не попробовав сделать сам; учусь хвалить за то, что получается). На ночь дала ромашковый чай и опять легла с ним (теперь он пожалел маму и спал только 8 часов). На утро от простуды следа не осталось. А обычно каплями лечили по неделе. Радостная улыбка Радостная улыбка
Набравшись сил и уверенности на форуме, готовлюсь ринуться в бой. Лечиться от дисбактериоза хотелось побыстрее, т.к. у нас должна быть прививка АКДС. Мы ее уже с 1,5 лет откладываем. А наш педиатр хотела сделать прививку даже когда анализ-то на дисбактериоз готов не был (на него дерматолог направил), но зная о предварительном диагнозе и видя обсыпанного и облезшего дитенка. Теперь буду с боем откладывать прививку (ей потому что лишь бы сделать, а там хоть трава не расти), пока дите не успокоиться после пробега по всем врачам за прошлые пару недель, пока на Мише не исчезнет последний прыщик и пока нам в одном платном мед. центре не дадут хорошую консультацию. А то у нас еще невропатолог жуткий диагноз какой-то поставила (левосторонний парез), а снимать не хочет. А коли мы такие больные, о каких прививках речь может идти?! Вопрос
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лануга пишет:
На утро от простуды следа не осталось. А обычно каплями лечили по неделе. Радостная улыбка Радостная улыбка

Поздравляю с открытием!!! Видите, как полезно доверять себе и малышу. Вы - молодец!
Лануга, на самом деле научно объяснимый факт. В организме ничего не бывает напрасно. Поэтому сопли , они при простуде НУЖНЫ организму (физическое промывание, отек слизистой за счет притока крови с иммунитетом и т.п.). И мы своими каплями не лечим насморк, а СУБИРАЕМ ЭТОТ ПОЛЕЗНЫЙ СИМПТОМ. Согласитесь, что без полезного симптома выздоровление будет идти медленнее. Что обычно и происходит.
Я никогда не капала детям ничего сосудосуживающего. И насморк обычно длится не более суток!
А если еще малыша не кормить (даже не предлагать, пока сам настоятельно не попросит), ребенок уже наутро может проснуться здоровым.
Лануга

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я никогда не капала детям ничего сосудосуживающего.

Мы пользуемся только "Аквамарисом". Он вроде только из воды с морской солью состоит. Сосудосуживающие капала только 1-2 раза за 1,5 года, когда ночью совсем дышать не мог и "Аквамарис" уже не помогал. Я вообще боюсь к дитю с лекарствами подходить. Витамины (в разумных пределах), травки какие-нибудь, "Аквамарис" тот же - ещё можно, а вот с более лекарственными препаратами обращаюсь осторожно. Лучше не додам, чем перекормлю.
Цитата:
А если еще малыша не кормить (даже не предлагать, пока сам настоятельно не попросит), ребенок уже наутро может проснуться здоровым.

Он у меня и так святым духом питается. Отчасти из-за того, что малоподвижен (больше любит на руках сидеть, чем бегать, читать любит, просто разговаривать на знакомые темы, бузит редко), отчасти потому что на грудном молоке еще. Я молоко уже за еду-то не считаю, а он сегодня с утра грудь покушал и до дневного сна (5 часов промежуток) и кормления тем же молоком ничего не ел. Морковку только один раз укусил.
Алёнка

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холодная улыбка

Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 15:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Adda

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка пишет:
рискнули сделать прививку- и результат: отек Квинке - скорая - реанимация....
До сих пор зло берет, вспомню как держали меня четверо тогда, чтоб сделать этот укол. Я боялась его делать, как будто предчувствовала что-то ужасное. Заранее подготовлена была и таблетка от аллергии выпитая не застраховала. Когда открыли ампулу вдруг пронзило меня что-то сопротивляться - хотела удрать - вернули, обзывала тогда последними словами всех и может не напрасно.
Сейчас более менее все нормально - но врачей боюсь Шок ! И никак не могу от этого страха избавиться, сидит он глубоко в корне, при виде человека в белом халате даже на улице прижимаюсь к стенке, у меня дрожат коленки, а серьезно - паническая атака случается.
Так может, вы их и до этого боялись, вот и вырывались.. может, ваш страх и привел к таким серьезным результатам, психосоматика?
Вообще врачам не стоит доверять, это точно...
А то еще у моей знакомой по работе случай был - у реьенка необычайно высокая температура и рвет.. вызвала скорую - совсем плохо ему. Врач померила температуру, давление и грит - а че давление высокое какое? У него обычно какое? Мать ни разу ему давление до этого не мерила - ребенок же. Грит - не знаю, но ведь плохо же ему! А, махает рукой, вот таблетки, все, пока.
А ему все хуже и хуже. Вызывает тогда педиатра на дом. Она ему ноги подняла, голову нагнула - и грит - в больницу, живо.
Ну и лежал он месяц как минимум потом, как это при менингите бывает...
А еще участковые педиатры любят антибиотики даже грудным детям выписывать...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, врачам надо доверять- если уж пошел к ним лечиться. Восклицание Только надо стараться найти врача, который не склонен перестраховываться, и чуть что назначать сильнодействующие лекарства. И хотя наши советские врачи сильно склонны к гипердиагностике (вот и опять- недавно в Англии после тщательного обследования не подтвердили "страшный" диагноз поставленный в России) все- таки довольно много с нормальными подходом, и презумцией здоровья пациента (кстати, по моему опыту, такие врачи в основном чаще встречаются среди мужчин).
Adda

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
А мне кажется, врачам надо доверять- если уж пошел к ним лечиться. Восклицание Только надо стараться найти врача, который не склонен перестраховываться, и чуть что назначать сильнодействующие лекарства.
Так вот именно, пока найдешь, пока проверишь, пока не облазишь все форумы и поисковики...
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Anastasia пишет:
А мне кажется, врачам надо доверять- если уж пошел к ним лечиться. Восклицание Только надо стараться найти врача, который не склонен перестраховываться, и чуть что назначать сильнодействующие лекарства.
Так вот именно, пока найдешь, пока проверишь, пока не облазишь все форумы и поисковики...
Проще вообще детей не заводить тогда Подмигнуть
Adda

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Adda пишет:
Anastasia пишет:
Я говорила о врачах, а не о детях...
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Цитата:
Я говорила о врачах, а не о детях...
Адда, но так уж получается, что заведение детей теснейшим образом связано с обращениями к врачам. Начиная с беременности и до взросления ребенка.
Вот мне и не понятно, зачем заранее настраивать себя на то, что врачам НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ. Если доверять все равно придется...
Смысл???
Мы снова вернулись к вопросу ДОВЕРИЯ. Заметили?
Eli

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, ну почему же "настраивать" , внушать себе , что им НАДО доверять? Почему надо? Кому доверять ? Фельдшерам , т.е дженерал практишн - врачам в английских поликлиниках? Как им доверять , если они полуидиоты? Про СНГ говорить не буду, там все еще веселее. Настраиваться, доверять, не проверять? Положительные эмоции, доверие и т. д. А потом бац, и тебя как овцу на заклание Улыбка Всю ответственность на себя взвалить тяжко, да и образование не позволяет, другое оно у меня. Но я как погляжу, много народу ходит с риском "умереть от опечатки". Я кроме как "сотрудничество" на равных выхода не вижу. В моих ситуациях - котрацепцию прописать, анализы сдать, педиатрия и т. д. В кардиохирургию лезть не смогу, и надеюсь не понадобится. Наболело. Или фельдшера или "банкоматы" в белых халатах, и при виде тебя в глазах денежные знаки светятся. Злость
Смысл? Простой. "Остаться в живых".
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eli пишет:
Наталия, ну почему же "настраивать" , внушать себе , что им НАДО доверять? Почему надо? Кому доверять ? Фельдшерам ,т.е дженерал практишн - врачам в английских поликлиниках?Как им доверять , если они полуидиоты?.
Eli, а вы стали бы что-то делать для человека, который вас уже априори считает полуидиотом??? Мысли-то они на лбу написаны зачастую..

А во-вторых, где я писала слово НАДО? Покажите, плиз..
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100