|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shu
|
Добавлено: 18.05.2008 19:29 Заголовок сообщения: Re: Постоянно думаю про самоубийство |
|
|
shu пишет: | У меня папы не имеется, не совсем психически здоровая мама (раньше был инцидент один яркий, сейчас это очень сглажено и незаметно, но характер из-за этого ужасный, и терпеть реально её тяжело) и старенькая бабушка, которая не выходит на улицу, и у неё две вещи, которые скрашивают этот ужас - я и телевизор.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 18.05.2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | ljus, то есть Вы готовились "убицца"?
Что заставило жить? |
Любопытство. А что же будет дальше? И неужели вся жизнь - вот такая полоса чёрная? Оказалось - полосатая. Банально, но когда сейчас приходят мысли "ничего не хочу", сразу начинаю подсчитывать, а сколько всего разного я успела увидеть, сделать, почуствовать за то время, на которое я здесь задержалась. И понимаю, что дальше будет ещё интересней. Я ещё бабушкой не была, например _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 19.05.2008 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте поэму Евтушенко "Голубь в Сантьяго" он написал ее о самоубийстве, многим, судя по отзывам, она помогла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 19.05.2008 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Месяц-то месяц, да только потом, как мне пока кажется, будет не лучше, а хуже. Перспектив нет. | Вы не знаете, чего бы вам хотелось или считаете, что это нереально?
Цитата: | Могу легко устроится только преподавать, а это каменоломня какая-то... Больше меня ничему не учили, и ничего больше особо и не хочется. | По какой специальности грядёт диплом? Что преподаёте сейчас?
Цитата: | Был бы мужчина, было бы, действительно, всё по-другому. | Или ещё хуже. Добавились бы проблемы в отношениях...
Цитата: | По инету пробовала знакомится раз 100, 3-4 встречи и всё. Безрезультатно совершенно. | Совершенно нет таких, кто вам нравится? А зачем встречаться? По переписке не видно, что это не Он? И даже не с первой встречи?
Цитата: | Высоцкий - это ах....)))))) Абсолютно моё настроение........... | А вообще, какую музыку слушаете? Что любите читать? Какой фильм любимый? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 19.05.2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Вы не знаете, чего бы вам хотелось или считаете, что это нереально? |
Я не знаю, что я хочу, есть только какие-то смутные соображения по этому поводу, и именно потому, что я совершенно не уверена, что я этого хочу, это оказывается нереальным.
Цитата: | По какой специальности грядёт диплом? Что преподаёте сейчас? |
Специальность - учитель. Какого предмета, не скажу пока, боюсь раскрывать анонимность - мир тесен.
Цитата: | Или ещё хуже. Добавились бы проблемы в отношениях... |
Воооот, это, кстати, да, это стопудово!!! Вот за эту мысль спасибо, она раскрыла мне глаза)) А то сижу и представляю себе нечто идеальное...
Цитата: | Совершенно нет таких, кто вам нравится? А зачем встречаться? По переписке не видно, что это не Он? И даже не с первой встречи? |
По пересписке видно, что приятный человек. По первой встрече тоже. Нет, даже влюбится иногда могу! На неделю.... Сначала хочется общаться, это приносит удовольствие, а потом удовольствие сходит на нет, и смысл?..
Цитата: | А вообще, какую музыку слушаете? Что любите читать? Какой фильм любимый? |
Хотите мой портрет? Музыку очень разную: R'n'B, качественную зарубежную попсу, фолк-рок, ретро... Елену Камбурову. Это отдельный пункт, тут я фанат)) Читать обожаю русскую классику. И вообще классику. Вот с фильмами хуже, мало всегда смотрела. Наверно, старые добрые советские... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 19.05.2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, с тех пор, как написала, стало легче! Думаю, видно по моим постам... Может, просто так совпало, но скорее, потому что выговорилась! Так что СПАСИБО ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 19.05.2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: |
Я не знаю, что я хочу, есть только какие-то смутные соображения по этому поводу, и именно потому, что я совершенно не уверена, что я этого хочу, это оказывается нереальным. | А насколько легче было бы, если бы знали! ИМХО, с этим нужно что-то делать :)
Цитата: | Воооот, это, кстати, да, это стопудово!!! Вот за эту мысль спасибо, она раскрыла мне глаза)) | Да нет, совсем не обязательно :)) Тут дело в том, что именно для вас ценно.
Цитата: | А то сижу и представляю себе нечто идеальное... | Цветы и внимание? Семья и дети?
Цитата: | Сначала хочется общаться, это приносит удовольствие, а потом удовольствие сходит на нет, и смысл?.. | Человек за неделю перестаёт быть интересен. А каков ваш идеал, знаете? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 19.05.2008 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Сначала хочется общаться, это приносит удовольствие, а потом удовольствие сходит на нет, и смысл?.. | А что именно приносит удовольствие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 19.05.2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Месяц-то месяц, да только потом, как мне пока кажется, будет не лучше, а хуже. Перспектив нет. Могу легко устроится только преподавать, а это каменоломня какая-то... Больше меня ничему не учили, и ничего больше особо и не хочется. Преподавать мазохистически хочется.
| Ну, привет, родственная душа!
Я аспирант, на последнем году, так что твои мысли о суициде мне знакомы. Аспирант во Франции. С точки зрения перспектив на рынке труда это означает, что мне прямая дорога в преподаватели или исследователи. Местные кадровики очень привязаны к дипломам и считают, что аспирант не сможет работать в частной компании, что он слишком умный (ага, таких тут тоже не любят) и что он будет требовать огромную зряплату (откуда такое поверие пошло, я вообще не понимаю: покуда доктор не станет профессором, он будет кушать не очень сытно).
Преподавать во французских университетах тоже каменоломня - тут вообще университеты являются помойкой высшего образования. И точно так же преподавать мазохистически хочется порой.
Но я всё-таки решил попробовать метнуться в частный сектор, не выезжая за пределы Франции. Понял, что я этого хочу. Понял, где именно я хочу работать. Сообразил, что я более-менее могу делать. Смог это внятно изложить на листе бумаги - получилось неплохое CV и мотивационное письмо. Правда, положительный отклик был только один. Но компания, пригласившая меня на интервью, осталась мною довольна, а я - ею. На следующей неделе начинаю стажироваться (вообще, сегодня должен был, но возникли бюрократические заморочки).
Так что устроить небольшой прорыв реально.
Ещё меня здорово вдохновил пример некоего Реми де Конинка. Он начинал свою карьеру преподавателем, но смог затем устроиться в Рено: страсть к автомобилям перекрыла все его недостатки не только в его собственных глазах, но и в глазах работодателей. Недавно он был назначен главой спортивного отделения компании.
Так что всё в ваших руках. Верьте себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 19.05.2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | shu пишет: | ljus,
Что заставило жить? |
Любопытство. А что же будет дальше? И неужели вся жизнь - вот такая полоса чёрная? | Вот. Мне тоже подобная мысль очень помогает. "А что же будет дальше?"
Просто эту мысль я озвучиваю немного по-другому... "Интересно посмотреть, как будет продолжаться эта дискотека под названием --жизнь!" _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 19.05.2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
shu А друзья у вас есть? Друзья друзей... Компании, кружки, мероприятия, праздники... Неужели негде с мужчиной познакомиться? Вы в каком городе живете? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 20.05.2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Советовать познакомиться с мужчиной девушке, находящейся в запарке по поводу диплома и думающей о суициде по непонятному поводу? Это, по-моему, то же, что ей петлю на шею помочь надеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 20.05.2008 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad пишет: | Советовать познакомиться с мужчиной девушке, находящейся в запарке по поводу диплома и думающей о суициде по непонятному поводу? Это, по-моему, то же, что ей петлю на шею помочь надеть. | А по-моему, отличный совет. Нет ничего полезнее флирта в любых жизненных ситуациях! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 20.05.2008 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой флирт у человека, которому жить надоело? И то, что жить надоело, у него (у неё) в реале, между прочим, на лице написано. И много вы знаете людей, западающих на депрессивных типов? Если да, то покажите, мне тоже такие нужны. Т.о. в пределе мы можем получить разве что ухудшение ситуации на почве неразделённой любви. Оно кому надо? _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 20.05.2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad пишет: | Какой флирт у человека, которому жить надоело? И то, что жить надоело, у него (у неё) в реале, между прочим, на лице написано. И много вы знаете людей, западающих на депрессивных типов? Если да, то покажите, мне тоже такие нужны. Т.о. в пределе мы можем получить разве что ухудшение ситуации на почве неразделённой любви. Оно кому надо? | Если человеку ничего не мило, то это можно сделать волевым усилием. как лекарство принять. Или насильно себя на тренировку затащить, а потом думать - ох, красота!
Это по первой части.
А по второй - тут есть проблемки. У девушек в основном. Как-то вот мужчинам нравятся все больше веселенькие. Почему, кстати?
А вот загадочный мужчина с утомленным взглядом и явно непростой судьбой - это же классика! Онегин, Печорин и молчаливые герои боевиков! Это просто беспроигрышный ход для охмуряжа девушек! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 20.05.2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не знаю. Мой личный опыт подсказывает, что мой мир с миром боевика Печорина мало общего имеет Но мы отвлеклись. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 20.05.2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Shu, а спортом (фитнесом в смысле) вы занимаетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 20.05.2008 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad пишет: | Какой флирт у человека, которому жить надоело? И то, что жить надоело, у него (у неё) в реале, между прочим, на лице написано. И много вы знаете людей, западающих на депрессивных типов? Если да, то покажите, мне тоже такие нужны. | Флирту все диагнозы покорны! Честно. Видела не раз. Все бывает. И бывает, кстати, что человек очень даже веселый с виду, а ему на самом деле жить надоело. И наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 20.05.2008 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне самому в самые тяжёлые моменты говорят, что у меня счастливый вид
Просто складывается впечатление, что Shu особо не до флиртов. И что есть риск, что может возникнуть зависимость в случае неудачных отношений. Ведь проскочила где-то фраза, что, дескать, был бы мужик, никаких бы проблем не было. А если после неудачного флирта покажется, что мужики от неё нос воротят? А если мужик появится, а жизнь веселее не станет?
Впрочем, Shu большая уже. Разберётся, наверное. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 21.05.2008 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad пишет: | Какой флирт у человека, которому жить надоело? | Не "жить надоело", а ТАК жить надоело. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 21.05.2008 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Slightly Mad пишет: | Какой флирт у человека, которому жить надоело? | Не "жить надоело", а ТАК жить надоело. | А КАК хотите жить? И Если знаете КАК, что мешает изменить свою жизнь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 21.05.2008 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad пишет: | А если после неудачного флирта покажется, что мужики от неё нос воротят? А если мужик появится, а жизнь веселее не станет? | По большому счету, конечно, наши собственные проблемы никуда не деваются и переносятся в отношения. Это в строго психологическом смысле. И в то же время внимание мужчины, близкие отношения многое меняют в восприятии женщины. И влияют на настроение, самооценку и пр. Так по-человечески очень понятно такое желание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 21.05.2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Попытка не пытка. Если мужчина сможет понять женщину. Сможет понять глубину ее проблем и помочь из них выкарабкаться... Хотя бы своим присутствием. То это будет замечательно. Кстати помогая человеку часто в него влюбляешься. Распространенный факт. Ну а если слиняет после первых 2-3 свиданий подальше от проблем и плохого настроение... ну чтож - имеет право. Значит просто не ее... И ничего она от этого НЕ ПОТЕРЯЕТ. А только преобретет новый опыт. Любой опыт полезен - и положительный и отрицательный.
"Лучше сделать, а потом пожалеть, чем не делать и жалеть об этом всю жизнь" (с) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 21.05.2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Шу, постарайтесь помочь себе на телесном уровне - попробуйте китайскую медицину - иглоукалывание, травы, массаж и т.д. (если доступно). Мне это когда-то помогло снять сильный стресс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 21.05.2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Sunflower, идеальные отношения для меня - взаимопонимание, духовное общение, дружба плюс страсть и секс. Цветы и внимание - фигня)
Конечно, пытаясь "устроить" свою "личную" жизнь, ничего не потеряю. Но мне не хочется просто. Лень. Ну я пыталась, не выходит, зачем биться головой об стену?! Ну его... А флирт мне кажется вообше какой-то, извините, глупой вещью... Даже когда я счастлива и довольна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|