Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
о_жить
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна

СообщениеДобавлено: 15.07.2008 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irbis пишет:
Я знаю, что на самом деле не права не я, а мама. Но ее я не изменю, только себя.
Ирбис, когда изменитесь вы, станете вести себя с мамой по-другому, по-взрослому - изменится и мама, изменится ее поведение по отношению к вам...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
irbis

СообщениеДобавлено: 17.07.2008 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Получается, что в Вашем нынешним положении первопричина не в гиперопеке мамы, а в том, что Вы не смогли изменить своё отношение к такой опеке? А кроме отношения , что ещё было бы желательно изменить у Вас, а Вы не смогли или смогли недостаточно

Изменить отношение? Разве не смогла? Давно смирилась с тем, что я ее. Что живу для нее, что все так и должно быть. Ну не смогла она жить для меня и что такого...? ничего страшного, многие так живут, это не смертельно. Я изменилась тогда, когда это поняла и приняла. И больше не сопротивлялась. ПРИНЯЛА эту опеку. Не вэтом проблема, а в том, что сейчас (может и ошибаюсь, но мне так кажется) это понимание и принятие пошли вразрез с другими. Не смогли ужиться мирно. Поэтому у меня и такие настроения. Что жить устала, что нет в ней радости. Потому что вроде как надо жить для другого человека. В том числе. В том, что этого человека, как и маму я приняла и подчинилась точно так же. А тут получается что эти две конечные точки (любимый и мама) друг другу противоречат. Может я ошибаюсь? Со стороны виднее... Оцените пожалуйста...
Инна пишет:
Ирбис, когда изменитесь вы, станете вести себя с мамой по-другому, по-взрослому - изменится и мама, изменится ее поведение по отношению к вам...
А что значит вести по-взрослому? ТО что она мой ребенок, а я ее наставник? Это Вы имеете ввиду? Стать капризным ребенком самой? Не понимаю пока...
По поводу поиска радостей... Ходила тут на концерт (песни, пляски - по поводу проф.праздника), думала что хоть что-то шевельнется... Ничего... грустные песни вызывали отклик, и даже слезливость, а радостные - нет, любования танцами тоже не было... Хотя казалось бы - реакция окружающих была очень эмоциональной, видимо концерт был хороший... Не могут же абсолютное большинство не иметь ни вкуса, ни нормального восприятия... Значит делаем вывыд - что проблема у меня, заниженное восприятие... Не знаю тут в чем причина и как с ней бороться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инна

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что значит вести по-взрослому? ТО что она мой ребенок, а я ее наставник? Это Вы имеете ввиду?
Да, именно это. Ведь ваша мама в психологическом смысле осталась маленьким ребенком, ей необходима родительская поддержка... ВЛ подробно пишет об этом в "Нестандартном ребенке". Прочитали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100