|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nibel
|
Добавлено: 06.12.2008 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Ольха. Пока не возьмёте свою жизнь в свои руки ничего не изменится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 06.12.2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тут уж не приходится ждать милости от природы, т.е. от мамы, она не изменится, надо самой дистанцироваться, прежде всего внутренне.
Действительно ситуация повторяется, Вы плохая для мамы, дочь плохая для Вас. Возможно девочка так себя ведет, потому что чувствует напряжение, апатию, уныние от Вас и постоянный укор. Поэтому все хором и говорят, что надо с собой разбираться, представьте, если она увидит уверенную, сильную, счастливую маму, неужели ничего не поменяется? Сейчас находясь между мамой и дочерью как между молотом и наковальней Вы не проживаете собственную жизнь. Хочется, чтобы как-то была принята мысль, что Вы отдельный человек, нет я-и-мама и не я-и дочь, а просто Я. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 06.12.2008 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна2712 пишет: | А еще я работаю с людьми, я целыми днями разговариваю. Прихожу - дома включен компьютер, оба телевизора, и полный комплект родственников. | Попросите психиатра, любого: дочери, взрослого участкового, объяснить вашей матери, что при такой работе человеку просто необходимо некоторое время проводить в одиночестве, в тишине и покое. Я не уверена, что где-то в их толстых умных книгах подобное зафиксировано, но вроде как вещь сама собой разумеющаяся, пусть войдёт в положение. Хотя бы так. Но вообще, повторю своими словами то, что вам в принципе писали выше: вы знакомы только с одной моделью семейных отношений, и это не очень хорошая модель. По другому вы не умеете, не видите очевидных, если смотреть со стороны, ошибок. Вам приходится воспитывать ребёнка так, как воспитывали вас. Параллели передачи глюков по наследству по вашим постам прослеживаются чётко. Даже когда вам захотелось дать ребёнку свободу, потому что вас контролировали излишне, получилась только иллюзия свободы, а на деле тотальный контроль. Чтобы как-то существенно изменить жизнь, вам нужно очень много думать, читать, разбираться. Конечно, это лучше делать с помощью специалиста.
Говорите, дочь склонна к плохому? Да бедный ребёнок просто выражает протест, против такого, например, с ней обращения: "Ну, с дочкой-то совместно с психиатром мы решим что делать."
Никто не плохой, просто вы запутались в проблемах, сложностях взаимоотношений, устали... Но это решается, хоть и не сразу. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша72
|
Добавлено: 18.12.2008 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна! Возьмите отпуск и отдохните где нибудь в красивом и приятном месте, но только одна!!! На недельку! Станет гораздо легче. Дочь оставьте конечно же родителям, а по приезду можно и маме за двойки дочкины высказать(если будут, но судя по вашим рассказам будут в любом случае), мол как же так, не уследила!?! и дочка под бабушкиным гнетом может хоть чуть чуть переоценит ваши отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|