|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Esty
|
Добавлено: 11.01.2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот интересно. А кого, какой народ, какую страну, какое время можно понять умом. Я перебирала, перебирала и поняла, что не знаю таких. Куда ни посмотришь - всё в голове не укладывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 11.01.2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ili_69 пишет: | Олег пишет: | Собственно, ili_69, не о гордости речь, я хотел спросить о примерах когда эта самая загадочность проявляется. Вы бы не могли привести пару-другую? Я ведь не прошу объяснений |
В чем загадочность? Да хотя бы в том, что при всей нашей широте и душевности мы весьма неулыбчивы и подозрительны. А при всей нашей подозрительности - ужасно доверчивы.
Ну, не загадка ли, что народ, воспитанный в православной вере, вдруг поверил большевикам, и бросился растаскивать по кирпичику православные храмы? Не загадка ли, что власть любили тем крепче, чем больше людей этой самой властью было закатано в бутовские рвы, или в колымскую землю? А не загадка ли, что хотя к началу войны в эту самую колымскую землю уже была закатана практически вся военная элита - войну мы все-таки выиграли, хотя и такой ценой, но у какого противника? Не загадка ли, что почти исключительно мозгами заключенных конструкторов в России была создана авиационная промышленность, которая ничем не уступала американскому и немецкому авиапрому того времени - а потом, спустя полвека, мозгами (или их отсутствием) совершенно свободных и прекрасно образованных людей она была разрушена "в ноль"? Не загадка ли, что в государстве, чьей идеологией был воинствующий атеизм, на государственные деньги был снят фильм "Андрей Рублев"? Не загадка ли, что современная наука во многом делается силами российских ученых, работающих в университетах Америки и Европы - а при том нынешнее российское государство делает все, чтобы заниматься наукой в России было невозможно чисто технически? Не загадка ли, что в числе первейших наших врагов у нас, помимо дежурной Америки, нынче числятся Украина и Грузия - зато в число друзей записан Китай? Не загадка ли, что права человека в России отстаивают исключительно организации, существующие на американские деньги - будто бы американцам наши права нужны больше, чем нам самим?
Неохота перечислять дальше - любой желающий может продолжить этот список. Если кто-то видит здесь повод для гордости - что ж, пускай гордится. Если кто-то уверяет, что все это элементарно можно постичь умом - я снимаю шляпу перед столь выдающимися интеллектуальными способностями. У меня это до сих пор не получалось. Только было выстроишь какую-то стройную модель, которая объясняет все, что нынче с нами происходит - и тут вдруг - бац! - случается какое-то очередное веселенькое событие, которое всю эту модель переворачивает вверх тормашками. Кто мне не верит - пусть поупражняется сам... |
Один знакомый израильтянин съездил по туристической визе в Россию. Делился впечатлениями Говорит, что первое, что бросается в глаза - грязь и угрюмость людей. Это в общем. Например, туристические места и отель, в котором он жил - чистенько-аккуратненько, а чуть в сторону, да буквально за угол - серость, грязь и хамство. Дело в том, что он "путешествовал" со знакомым россиянином. Ну, тот и водил иностранца не по асфальтированным, вылизанным туристическим тропам, а по местам "общероссийского" пользования.
А теперь по теме То, что его поразило сильнее всего, о чем по приезду говорил много и шумно - российские женщины и их манера одеваться "Не понимаю, что же они надевают на праздник, если ТАК выглядят каждый день!? И зачем, интересно, почти все, как одна, носят черное белье под любой цвет одежды? А каблуки? Бедные их красивые ножки - их троттуары не приспособлены для такой обуви. Это страшно опасно! А вообще - красивые, очень. Если б еще не ругались матом и улыбались по-чаще" (ну, русский мат узнаваем во всем мире) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 11.01.2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ну, русский мат узнаваем во всем мире |
Да, и это ужасно. Недавно наблюдала такую картину. Шли впереди два парня, лет 12-13, говорили между собой по-немецки.. Вроде по-немецки, прислушалась - да, но с русским матом! Причем мат такой продвинутый, когда не отдельные слова, а образованные от них прилагательные, глаголы и тп. Дети переселившихся русских немцев.
У подруги муж-марроканец играет в футбол, приходит домой, на что-то наткнулся и как ляпнет. Подруга: "Откуда??" Оказывается, от своих русских коллег по игре набрался. А других нормальных русских слов не знает..
Да, то, что у нас выглядят так хорошо.. есть такое мнение, что это от бедности. Чтоб хоть как-то выделиться. В Европе наоборот пытаются это не слишком демонстрировать. А то при демонстрации бриллиантового колье на шее можно себе и налогового инспектора на шею подцепить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.01.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Макс, расстроили... _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.01.2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ох, Макс, расстроили... |
Но все таки у нас есть надежда, хотя она в нашем будущем.
Генетическое здоровье нации в России пока, видимо, остается одним из лучших в мире. Об этом свидетельствует новое, первое в своем роде глобальное исследование распространенности врожденных медицинских пороков, проведенное американскими специалистами по заказу общественной организации "Марч оф даймс" ("Марш медяков").
В России число врожденных дефектов на 1000 появившихся на свет детей оказалось равным примерно 42,9. Это самый низкий показатель в мире после Франции, Австрии, Австралии и Швейцарии (от 39,7 до 42,5 соответственно). США с показателем 47,8 оказались в общем списке на 20-м месте, сразу после Кубы. А замыкают глобальный перечень Бенин, Саудовская Аравия и Судан (от 77,9 до 82,0 соответственно). Среди постсоветских стран худшие показатели у Таджикистана (75,2), Киргизии (73,5), Азербайджана (63,1).
Не зря русские женщины самые красивые в мире |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.01.2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же француженки? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 14.01.2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | А как же француженки? |
Это стереотип, Настя Они просто, в большинстве своем, умеют себя подать и воспитанны... по-французски. Но природная красота, действительно, только у русских женщин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.01.2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, знаешь, я думаю это тоже не более чем стереотип, причем не распространенный за пределами России. Есть красивые, много, очень много симпатичных, есть дурнушки - у нас, как и везде. Мне например, здесь красивыми кажутся пакистанки. Вспоминаю Марко-Поло "Женщины здесь красивы, хоть и черны..." Мне кажется, это от национальности не зависит, особенно в отношении большой нации, с разными вливаниями. Потом, на вкус на цвет. Я считаю лица славянок очень миловидными, но кому-то не нравится.
Вот еще о стереотипах. Еду в метро, читаю газету, никого не трогаю. Напротив сидит русская парочка и обсуждают ... хм, скажем красоту русских против британцев. Не в пользу британцев, ясно дело. И как пример- кивают в том числе на меня. Обидно, но смешно. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.01.2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Anastasia пишет: | А как же француженки? |
Это стереотип, Настя Они просто, в большинстве своем, умеют себя подать и воспитанны... по-французски. Но природная красота, действительно, только у русских женщин. | А мне йеменки очень нравятся. Смуглые, тоненькие, с огромными темными глазами и точеными чертами лица. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 14.01.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Жанна, знаешь, я думаю это тоже не более чем стереотип, причем не распространенный за пределами России. Есть красивые, много, очень много симпатичных, есть дурнушки - у нас, как и везде. Мне например, здесь красивыми кажутся пакистанки. Вспоминаю Марко-Поло "Женщины здесь красивы, хоть и черны..." Мне кажется, это от национальности не зависит, особенно в отношении большой нации, с разными вливаниями. Потом, на вкус на цвет. Я считаю лица славянок очень миловидными, но кому-то не нравится.
Вот еще о стереотипах. Еду в метро, читаю газету, никого не трогаю. Напротив сидит русская парочка и обсуждают ... хм, скажем красоту русских против британцев. Не в пользу британцев, ясно дело. И как пример- кивают в том числе на меня. Обидно, но смешно. |
А почему обидно? А смешно почему?
У нас русские женщины, пусть не нарасхват, но оччень пользуются спросом: и хозяйки хорошие и подать-показать себя умеют. ... Я как-то не учла, что ты в Англии, Настя. Восточные женщины (те же пакистанки), живущие в Европе, думаю, все же другие, нежели у себя на родине. Какой-то лоск у них появляется
А мне вот вспоминается моя знакомая арабка. Ну прям из сказок "Тысячи и одной ночи" - и фигурка точеная, и личико с глазками. Ну глаз не оторвать! И одевалась очень современно
Один из моих бывших бывал в Англии. Говорил, что там женщины, в большинстве, очень высокие и какие-то бледно-невзрачные с рыжеватым отливом. Если так, то я б смотрелась как своя. Ну разве что рост подкачал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 14.01.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Один из моих бывших бывал в Англии. Говорил, что там женщины, в большинстве, очень высокие и какие-то бледно-невзрачные с рыжеватым отливом. Если так, то я б смотрелась как своя. Ну разве что рост подкачал |
Как это - бледно-невзрачные, если рыжеватый отлив? Это же так красиво... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 14.01.2009 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | ЖАННА пишет: | Один из моих бывших бывал в Англии. Говорил, что там женщины, в большинстве, очень высокие и какие-то бледно-невзрачные с рыжеватым отливом. Если так, то я б смотрелась как своя. Ну разве что рост подкачал |
Как это - бледно-невзрачные, если рыжеватый отлив? Это же так красиво... |
Красиво, конечно Но у любого цвета есть оттенки, ведь правда? Ну, видимо, подразумевалось, что та бледность была с рыжим оттенком. Хотя, на самом деле, понятия не имею Просто вспомнилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.01.2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А почему обидно? А смешно почему? Улыбка | Жанна, так меня же за британку приняли!!! _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 14.01.2009 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | А почему обидно? А смешно почему? Улыбка | Жанна, так меня же за британку приняли!!! |
Ааааааа..... Вот я тормоз!
Да ну! Самая что ни на есть русская. Я специально заглянула в твои фотки. Не просто хорошенькая - красавица!!! А те двое, что в метро, были явно слепыми дураками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 14.01.2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 16:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 15.01.2009 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, что вклиниваюсь в светскую беседу , но мне сейчас простительно - моск сломан в попытках понять "Россию умом".
5 суток в 3-х спальных районах мегаполиса отсутствовала горячая вода. Официальный аргумент убойный - "из-за превышения лимита потребления электроэнергии за счет иллюмминации в новогодние каникулы вышел из строя 3-й цех электроподстанции, вследствие чего..." и т.д. Нормально. Терпим. Ждем. Урааааа! Горячую воду дали и народ кинулся мыться и стирать на радостях, НО...а вот не тут-то было! Выползши разомлевше-разгоряченными из-под душей, обнаруживается, что ....отключили отопление Ха! Ну дык обогреватели на что? Ан, не тут-то было! Вступает в силу прейскурант по принципу "Всё включено", а по-русски - "Всё таки выключено", и гаснет свет! Не выдержала проводка, находящаяся в аварийном состоянии уже лет эдак 20, а тут стока народу хочет тепла в картирах после принятия душа...И шоб вы думали? Закаленный в боях за выживание русский народ дружно зажигает дежурные свечи, находящиеся в каждом доме всегда "под рукой".... Ну, мыыыыы!!!!! Но холодно, блин, при свечах без отопления и света. Ха! А газ?! Если включить все 4 конфорки и открыть все двери, чтоб...?
Короче, мы уже опасаемся за газ и продумываем "запасные варианты" , а вы "понять, понять...". Мне б ваши проблемы, МарьВанна!(с)
Зато нескучно, блин! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 15.01.2009 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Жанна, знаешь, я думаю это тоже не более чем стереотип, причем не распространенный за пределами России. Есть красивые, много, очень много симпатичных, есть дурнушки - у нас, как и везде. Мне например, здесь красивыми кажутся пакистанки. Вспоминаю Марко-Поло "Женщины здесь красивы, хоть и черны..." Мне кажется, это от национальности не зависит, особенно в отношении большой нации, с разными вливаниями. | Венесуэла одно время вроде считалась страной красавиц.. Хм, никогда не видела красивых арабок. Фотки красивых арабок в студию! _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 15.01.2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: |
Зато нескучно, блин! |
Я вот по этим прелестям точно не скучаю. Вспоминаю, как спали в шубах, когда отключали всё: и отопление, и электричество, и это на Севере, за полярным кругом!!! И еще на несколько недель! Еще помню, к аквариуму грелки прикладывали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 15.01.2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Простите, что вклиниваюсь в светскую беседу , но мне сейчас простительно - моск сломан в попытках понять "Россию умом".
5 суток в 3-х спальных районах мегаполиса отсутствовала горячая вода. Официальный аргумент убойный - "из-за превышения лимита потребления электроэнергии за счет иллюмминации в новогодние каникулы вышел из строя 3-й цех электроподстанции, вследствие чего..." и т.д. Нормально. Терпим. Ждем. Урааааа! Горячую воду дали и народ кинулся мыться и стирать на радостях, НО...а вот не тут-то было! Выползши разомлевше-разгоряченными из-под душей, обнаруживается, что ....отключили отопление Ха! Ну дык обогреватели на что? Ан, не тут-то было! Вступает в силу прейскурант по принципу "Всё включено", а по-русски - "Всё таки выключено", и гаснет свет! Не выдержала проводка, находящаяся в аварийном состоянии уже лет эдак 20, а тут стока народу хочет тепла в картирах после принятия душа...И шоб вы думали? Закаленный в боях за выживание русский народ дружно зажигает дежурные свечи, находящиеся в каждом доме всегда "под рукой".... Ну, мыыыыы!!!!! Но холодно, блин, при свечах без отопления и света. Ха! А газ?! Если включить все 4 конфорки и открыть все двери, чтоб...?
Короче, мы уже опасаемся за газ и продумываем "запасные варианты" , а вы "понять, понять...". Мне б ваши проблемы, МарьВанна!(с)
Зато нескучно, блин! |
Эх вы, расеяне... Вот в те семые 90-е, во времена веерного отключения электроэнергии по городам и весям, мы покупали лампочки дневного света на аккомуляторах и керосиновые (бензиновые) обогреватели. Хэх... учиться вам еще и учиться, избалованным жителям мегаполисов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 15.01.2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу красоты.
Мне кажется, в каждой нации есть красивые мужчины и женщины. Просто красота их своеобразная.
Если о мужской красоте - мне лично очень симпатичны шведы и испанцы (были бы испанцы только чуть повыше). Еще кенийцы -очень красиво сложены.
А по поводу женской красоты..
Я согласна с Анастасией. Европейские женщины - тоже интересные. Русские девушки просто за счет их культуры: макияж, каблуки, юбки и т.п. выигрывают на их фоне. Но у нас жизнь такая, поэтому все отчаянно наряжаются. Знаю много русских девушек, кто приехав в Европу, через некоторое время выглядели как свои.. Я вспоминаю себя поначалу, как пришла в Уни в розовых туфлях на каблуках, розовой сумкой, ногтями со стразами и в юбке.. Смотрели все.. Ко мне подошел русский мальчик и шепотом сказал, что такие сумки здесь не носят. Мне тогда было всё равно.. Но через некоторое время я начала чувствоватъ себя дискомфортно. А уже через полгода я переобулась в кеды, джинсы и рюкзак.. Да и сейчас юбки - может раз в неделю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 15.01.2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла пояснить, что это было на Украине |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 15.01.2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, а у нас еще были лампадки, которые коптили ужасно.. И еще мы были дружны с соседями и ходили готовить на их примусе.
В России было тоже самое.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 15.01.2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще у каждой "настоящей женщины", в качестве обязательной дамской принадлежности, в сумочке лежал фонарик. Чтобы было сподручней по улицам ходить, темно ведь. У меня был очень элегантный, плоский такой, фирмы Филипс. Давал отличную полоску света, как фара автомобиля |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 15.01.2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще газовый балончик.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|