|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иволга
|
Добавлено: 12.02.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия, вы пишете, что живете СЕЙЧАС,
а на самом деле ваши мысли в прошлом и будущем, а о СЕЙЧАС их наверное маловато, отсюда и ощущения тревоги и неудовлетворенности. Быть здесь и сейчас - истина банальная, но этого не теряющая актуальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 12.02.2009 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Насть, так ведь в том то и дело, что ежесекундных советов, которые тебе бы стопроцентно и сразу помогли, никто дать не сможет. | Знаю, Догушенька. Ой, знаю. И даже шикарные советы сразу не заработают. Цитата: | видимо, читая наши мнения, ищещь для себя ответы, но "Опять не то"... | В этот раз - все "то". К ним бы еще инструкцию по-применению, но ведь понимаю - это я должна сама найти, тут уже никто не поможет. Хочется сразу - этот груз с плеч долой, вперед к радостной жизни в "Здесь и сейчас". Здесь и сейчас ускользает, вернее я все время выскользаю из него.
Ребята, спасибо, даже сегодняшний день был немного другим.
На паузе все стратегии, играла с ребенком, готовила мужу ужин с удовольствием, дышала, лимон пробовала, чтобы вкус снова почувствовать.
Вчера снился сон как я опять в этом городке. Ох, угадала Авдотья с вопросом.
Буду думать, пробовать не думать, пробовать чувствовать- перемелется, мука будет. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 13.02.2009 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, тут вот говорили еще про физическое здоровье - болезнь и особенно выздоровление как-то хорошо все расставляет на свои места, понимаешь, что важно, что неважно, к чему стоит стремиться, а к чему необязательно - причем, не головой, а именно чувствами. Я, конечно, желаю тебе не болеть, но, может быть, устроить организму какой-то контролируемый стресс именно на физическом уровне? Как там ВЛ писал, кажется - прокачать пирамиду потребностей с самого низа. Ну, там, поголодать (что, наверное, в твоем случае не стоит) или в проруби искупаться (это я проверяла - действует ). И поймать это ощущение выхода из стресса - животная радость бытия, благодарность, расслабленность и кайф. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.02.2009 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя, знаешь, отличное предложение! _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 13.02.2009 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Теплая пишет: | А вот это как раз очень интересно. Потому что имеет отношение к жизненной философии, к каким-то базовым понятиям. От несправедливостей и мерзостей окружающей действительности не спрячешься в самом красивом доме, в самой замечательной семье и в самой увлекательной работе. А уж особенно - работе юриста. Если уж коснулось это осознание действительности твоего ума и сердца - то придется с этим определяться... | Я думаю, что сделать в отношении этого можно многое. Можно не допускать лицемерие и двойные стандарты в своей семье. Раз. Можно сделать красивый газон возле дома, можно заботися об экологии своего района, можно создать в доме уют, в конце-концов( по поводу помоек). А в работе юриста... Как минимум, можно отказаться быть подлецом, умело ворочающим закон куда нужно и носить взятки судьям. | Anastasia, да я совсем не это имела в виду. Я говорила об экзистенциальных вопросах. От которых не так-то легко спрятаться за забором буржуазного уюта и прикрыться красиво подстриженным газончиком. И чисто внешним "позитивным мышлением".
Я исхожу из того, каждому из нас постоянно приходится выбирать. А за каждый выбор - платить. "Зацепила" меня картинка Вашей мечты. Пыталась понять: что же меня в ней так смущает? Наверное, несовместимость какая-то в элементах, сказочность. В вашей мечте я почувствовала противоречие между стремлением к защищенности, стабильности, комфорту и достатку и стремлением к независимости и свободе.
Цитата: | Большой дом с садом, трое детей, своя небольшая консалтинговая компания, преподавание в вузе- до старости. Знание нескольких языков, чтения в оригинале любимых авторов...Себя -седовласой такой профессоршей (ну или не профессоршей, просто лектором тоже сойдет) в кабинете, заставленном книгами. | Круто, конечно. Но когда и за счет каких ресурсов (временнЫх, физических) создавать собственную компанию, если родить и выращивать еще двоих детей (это при вашем-то сверхответственном подходе к воспитанию)? Да еще несколько языков, преподавание - тоже на нехилом уровне. И дом, заметьте - "большой с садом". Для ребенка такая мечта нормальна. А для взрослого человека уже понятно, что из этого списка придется ВЫБИРАТЬ - что важнее. И от чего можно отказаться. Что - не так уж и важно. А что - просто не по силам. Выбирать каждый день и каждый час. А если не принять реальность и уклоняться от выбора - то придется регулярно не спать от тревоги.
Еще по поводу "платы".
Цитата: | Можно не допускать лицемерие и двойные стандарты в своей семье | .Можно. Но тогда придется дать "свободу выбора" и своим близким, а значит - быть готовым их потерять.
Цитата: | Можно сделать красивый газон возле дома, можно заботиться об экологии своего района, можно создать в доме уют, в конце-концов( по поводу помоек). | Но при этом никуда не денешься от "помоек" и прочих проблем за стенами своего дома. Более того, какая-нибудь гадость (типа Чернобыля) в любой момент может нагло вторгнуться в вылизанное нами пространство. А уж о работе юриста я молчу. Юрист по-любому чаще многих других сталкивается с "изнанкой" красивых фасадов. В общем, думающему и чувствующему человеку от таких "глобальных" проблем нереально отгородиться совсем , ИМХО. И придется занимать позицию. И платить за нее. Иногда - красивым домом с садом, образно говоря. Не может быть никаких гарантий, никакой полной защищенности и стабильности в принципе. Это - только в "раю".
А готовы ли Вы создать какие-то "альтернативные версии" Вашей мечты, какие-то поправки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Логи
|
Добавлено: 13.02.2009 09:24 Заголовок сообщения: Внутренний Кнут. Рокоборчество. |
|
|
*** _________________ Случайность есть пересечение двух линий необходимости
Последний раз редактировалось: Логи (25.04.2009 22:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 13.02.2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Ну, получается, что недалеко убежали. И за окном до сих пор свалки, а не реальный пейзаж ...
| Пришло на ум, что я бегу всегда вместе с этим ПРОЗЯБАНИЕМ. Потому что я несу его в себе... |
Конечно, с ним и бежите. И трудно представить сколько этот груз требует сил.
Вы как-то писали, что идеи мужа о работе в неблагополучных странах вызывают у вас резкое неприятие ... это не вот здесь ли корни? Цитата: | И в те времена, которыя я вспоминаю как то, от чего я бегу, у отца были две машины с шофером. А у мамы в гардеробе попадались и лейблы французских дизайнеров. А для меня - то самое ужасное прозябание, те самые помойки, жуткая режущая мозг несправедливость и много чего еще. |
В смысле будете Белая Женщина, а кругом ...
Это я просто вспомнила |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.02.2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Тёплая, не резковато ли?
"Ступай осторожнее: ты идёшь по моим мечтам!" "Эквилибриум" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 13.02.2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | Anastasia пишет: | Теплая пишет: | А вот это как раз очень интересно. Потому что имеет отношение к жизненной философии, к каким-то базовым понятиям. От несправедливостей и мерзостей окружающей действительности не спрячешься в самом красивом доме, в самой замечательной семье и в самой увлекательной работе. А уж особенно - работе юриста. Если уж коснулось это осознание действительности твоего ума и сердца - то придется с этим определяться... | Я думаю, что сделать в отношении этого можно многое. Можно не допускать лицемерие и двойные стандарты в своей семье. Раз. Можно сделать красивый газон возле дома, можно заботися об экологии своего района, можно создать в доме уют, в конце-концов( по поводу помоек). А в работе юриста... Как минимум, можно отказаться быть подлецом, умело ворочающим закон куда нужно и носить взятки судьям. | Anastasia, да я совсем не это имела в виду. Я говорила об экзистенциальных вопросах. От которых не так-то легко спрятаться за забором буржуазного уюта и прикрыться красиво подстриженным газончиком. И чисто внешним "позитивным мышлением".
Я исхожу из того, каждому из нас постоянно приходится выбирать. А за каждый выбор - платить. "Зацепила" меня картинка Вашей мечты. Пыталась понять: что же меня в ней так смущает? Наверное, несовместимость какая-то в элементах, сказочность. В вашей мечте я почувствовала противоречие между стремлением к защищенности, стабильности, комфорту и достатку и стремлением к независимости и свободе.
Цитата: | Большой дом с садом, трое детей, своя небольшая консалтинговая компания, преподавание в вузе- до старости. Знание нескольких языков, чтения в оригинале любимых авторов...Себя -седовласой такой профессоршей (ну или не профессоршей, просто лектором тоже сойдет) в кабинете, заставленном книгами. | Круто, конечно. Но когда и за счет каких ресурсов (временнЫх, физических) создавать собственную компанию, если родить и выращивать еще двоих детей (это при вашем-то сверхответственном подходе к воспитанию)? Да еще несколько языков, преподавание - тоже на нехилом уровне. И дом, заметьте - "большой с садом". Для ребенка такая мечта нормальна. А для взрослого человека уже понятно, что из этого списка придется ВЫБИРАТЬ - что важнее. И от чего можно отказаться. Что - не так уж и важно. А что - просто не по силам. Выбирать каждый день и каждый час. А если не принять реальность и уклоняться от выбора - то придется регулярно не спать от тревоги.
Еще по поводу "платы".
Цитата: | Можно не допускать лицемерие и двойные стандарты в своей семье | .Можно. Но тогда придется дать "свободу выбора" и своим близким, а значит - быть готовым их потерять.
Цитата: | Можно сделать красивый газон возле дома, можно заботиться об экологии своего района, можно создать в доме уют, в конце-концов( по поводу помоек). | Но при этом никуда не денешься от "помоек" и прочих проблем за стенами своего дома. Более того, какая-нибудь гадость (типа Чернобыля) в любой момент может нагло вторгнуться в вылизанное нами пространство. А уж о работе юриста я молчу. Юрист по-любому чаще многих других сталкивается с "изнанкой" красивых фасадов. В общем, думающему и чувствующему человеку от таких "глобальных" проблем нереально отгородиться совсем , ИМХО. И придется занимать позицию. И платить за нее. Иногда - красивым домом с садом, образно говоря. Не может быть никаких гарантий, никакой полной защищенности и стабильности в принципе. Это - только в "раю".
А готовы ли Вы создать какие-то "альтернативные версии" Вашей мечты, какие-то поправки? |
Настя, есть о чем задуматься...Мне кажется, Теплая права. Неподъемные штанги иногда очень больно бьют по ногам... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.02.2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В вашей мечте я почувствовала противоречие между стремлением к защищенности, стабильности, комфорту и достатку и стремлением к независимости и свободе. | Теплая, так и есть! Очень часто я встречаюсь с этим конфликтом. Стремление к защищенности, стабильности и комфорту- есть. Я долго стремилась заставить себя от этого отказаться. Типа, да ну их, буржуазные ценности. И только не давно - сдалась. Пока, во всяком случае, мне они нужны. Цитата: | Но когда и за счет каких ресурсов (временнЫх, физических) создавать собственную компанию, если родить и выращивать еще двоих детей (это при вашем-то сверхответственном подходе к воспитанию)? Да еще несколько языков, преподавание - тоже на нехилом уровне. И дом, заметьте - "большой с садом". Для ребенка такая мечта нормальна. А для взрослого человека уже понятно, что из этого списка придется ВЫБИРАТЬ - что важнее. И от чего можно отказаться. Что - не так уж и важно. А что - просто не по силам. Выбирать каждый день и каждый час. А если не принять реальность и уклоняться от выбора - то придется регулярно не спать от тревоги. | Теплая, и тут не могу не согласиться. Где-то прочитала, что кризис среднего возраста - это про принятие собственных ограничений. И каждый день я чувствую, что я должна заново узнавать собственные границы. И иногда чувствуешь, что бессильна. Ничего, процесс идет. Мечта- это конечно обобщенная картинка, некий Идеал. Я не уверена, что ее получится воплотить. Например, после рождения сына, я поняла, какой родительство труд на самом деле, и вопрос о втором ребенке пока не стоит. Пока мне очень много надо переосмыслить по поводу родительства. Но все- таки есть надежда, что еще успею. Кстати, третий ребенок - это усыновленный ребенок. Мы всегда так хотели с мужем. Опять-таки, получиться- усыновим, нет- значит, нет.
Мне не кажется эта мечта уж совершенно невозможной (опять-таки, в том случае, если не будет в жизни катаклизмов, болезней и т.п- что- я совершенно отчетливо осознаю- никто мне гарантировать не может). Просто это может выглядить так грандиозно - но на деле большой дом с садом, это просто дом где есть по комнате на ребенка (иногда весьма маленькой) и кусочек земли перед домом. Ну и да- кабинет! Своя компания - это маленький бизнес, где будут работать пару человек, кроме меня (или даже я одна- почему бы нет, в 25 лет так уже было!). Языки и преподавание - я вообще с этим проблем не вижу, если честно. Уже два знаю, уже преподавала.
Безусловно, коррекции будут, альтернатива - тоже все время обдумывается. По самый главный вопрос - а нужно ли сдаваться сейчас, когда я вижу возможность эту мечту осуществить? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 13.02.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, спасибо за понимание. Я высказывалась несколько утрированно и жестковато вполне осознанно - чтобы не "размазывать" проблему, а быстрее вычленить главное из того, что Вас так тревожит. А так - я тоже стремлюсь к благополучию, стабильности и вовсе не хочу "люмпенизироваться". И реализовать себя в жизни тоже хочется. Просто принятие того факта, что в нашем нынешнем мире нет ничего гарантированного, как раз и помогло мне уменьшить уровень тревоги. Потому что тогда слишком тревожиться о чем-то бессмыссленно, так же, как и контролировать все и всех вокруг (и себя в том числе). Мне пришлось учиться меньше "просчитывать заранее", а действовать согласно конкретной ситуации, на ходу ориентируясь и меняя курс и тактику. Это тоже интересно. И "оживляет чувства" - потому что для этого нужно не только мыслить, но "чуять" ситуацию, как-то с ней резонировать. А когда начинаешь резонировать - то незнакомое перестает быть чужим и устрашающим. Образно говоря, осознаЁшь, что - "всюду жизнь". И понятие ДОМа - раздвигается. Ощущение "своего дома" приносишь в то место, в котором оказался.
Цитата: | Безусловно, коррекции будут, альтернатива - тоже все время обдумывается. По самый главный вопрос - а нужно ли сдаваться сейчас, когда я вижу возможность эту мечту осуществить? | Конечно же, сдаваться не надо. И использовать любые возможности - надо. А жизнь дальше Вам многое сама подскажет. "Не взлетим - так поплаваем" (с). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.02.2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая, спасибо Вам! Честно говоря, я не заметила никакой жесткости. И честно говоря, я в такой стадии, когда не нужны поглаживания, подбадривания и поддержка. Нужна жесткость и правдивый, беспристрастный взгляд со стороны.
У Вас есть свойство - зрить в корень, давно замечала это в Ваших постах.
Логи, много похожего. Попробую подойти к тревоге с этой стороны.
Авдотья пишет: | Вы как-то писали, что идеи мужа о работе в неблагополучных странах вызывают у вас резкое неприятие ... это не вот здесь ли корни? ....В смысле будете Белая Женщина, а кругом ... | И здесь тоже. Конечно, мои родители не были экспатами (но временно служащими, да) в этом городке. И я была частью того социума, и никакие машины это не меняли, зато давали пищу для дикой ненависти и зависти. Экспаты живут все-таки в своем круге, но... Семья коллеги мужа была в Найроби, когда в Кении начались беспорядки. Дом их соседей сожгли, их - осаждали мародеры. Она, будучи беременной и на руках с маленьким ребенком, еле -еле добралась до аэропорта. Сейчас все стихло, и семья снова вернулась туда. Более того, довольны своей жизнью. Я бы так не смогла... Честно - вот не смогла бы и ничего из себя строить не буду. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 13.02.2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Честно - вот не смогла бы и ничего из себя строить не буду. |
Так и не надо ... а то все строите, достраиваете, перестраиваете, опять строите, бегаете взад-вперед по площадке с проверками ...
Все равно не получится точно так, как именно сегодня хочется. Может получится намного лучше.
Вот вы во что нибудь верите? Судьбу, удачу, кривую, которая вывезет и пр? Или только в силу собственного разума? Который должен все понять и просчитать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 13.02.2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Авдотья"] Цитата: | Вот вы во что нибудь верите? Судьбу, удачу, кривую, которая вывезет и пр? Или только в силу собственного разума? Который должен все понять и просчитать? |
" Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе..." Никогда не надо забывать , что мы только младшие соавторы Существования, а порой пытаемся собой его подменить. Мне ВЛ так и говорил, когда во мне свирепствовал дух рокоборочества:" не надо перестаровываться". То есть присваивать себе функции Существования ( или Бога, как кому больше нравится).
Конечно, все это имеет смысл только при наличии Веры. Тогда достаточно будет сделать свои 10 шагов навстречу...и Сверху обязательно ответят... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 13.02.2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.02.2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот вы во что нибудь верите? Судьбу, удачу, кривую, которая вывезет и пр? Или только в силу собственного разума? Который должен все понять и просчитать? | Авдотья, верю и в удачу, и в кривую которая вывезет. Может, потому что раньше- по большей части и самом главно везло (ттт!) и вывозила не смотря ни на что. И я серьезно думаю, что мои сплошные неудачи в работе в последнее время неслучайны. Ну нельзя так домогаться судьбы... _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 13.02.2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну нельзя так домогаться судьбы |
верно. Ее же все домогаются, вот ей и надоело...Нельзя ничего хотеть СЛИШКОМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Логи
|
Добавлено: 14.02.2009 12:30 Заголовок сообщения: Внутренний Кнут. Рокоборчество. |
|
|
*** _________________ Случайность есть пересечение двух линий необходимости
Последний раз редактировалось: Логи (25.04.2009 22:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 14.02.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ну нельзя так домогаться судьбы... |
А как можно?
Не уверена я совсем, что судьба ведет счет - кто сколько раз ее домогнулся.
И совсем неясно почему нельзя чего-то хотеть. Так и до полного отчаяния недалеко.
Другое дело, как справляться с разочарованиями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 14.02.2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Насть, "разделяй и властвуй!"
Ты набила туго свой "чемодан дел", и он стал неподъёмным. А ты тянешь его, надрываешься. А вот если содержимое "чемодана" разложить в 5-10 сумок, и переносить по две, то в итоге, весь груз ты перенесёшь в нужное место, только может быть за большее время. зато не надорвёшься... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.02.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А как можно? | Да кто ее знает, судьбу эту? Я имела в виду внутреннюю зацикленность и надрыв, хотение "слишком". А зацикленность- если оставить в стороне мистическую составляющую- здорово сужает угол обзора, лишает гибкости. Надрыв - понятно дело, приводит к тому, что на неудачах не учатся, а впадают в отчание. А уж эмоциональных сил отнимает!
ЗЫ. Вчера "отпустило" как-то. Надо было написать письмо, ответить на e-mail и я написала его сразу - без десяти проверок, без посторонней вычитки и т.п. Думаю, в конце концов, какая разница будут ли там ошибки- человек меня знает, знает, что пишу не на родном, так чего я опять буду из себя что-то строить ? Что есть- то есть. И нажала "отправить". Испытала феерическое чувство свободы. Кстати, потом выянилось, что ошибок в моем ответе и не было.
Догы, да, я постараюсь так сделать. Пока - за последние полгода, я научилась хотя бы своего сына не тормошить, не подгонять, не навязывать ему мое видение его. Т.е. в данном случае я перебрала этот чемодан и выкинула кучу ненужного хлама. Как это пошло на пользу нам обоим- и говорить не приходится. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 16.02.2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия, прочтите тему Morra "Болезнь или плохой характер?" в разделе "Самздрав предупреждает". Одержимость всем управлять для достижения мечт может привести и к такому. Вы же не хотите стать такой как мама автора? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 16.02.2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Torton пишет: | Никто никогда не живет полной жизнью, кроме матадоров. (с) Эрнест Хэмингуэй |
Ай-яй-яй, как ни стыдно матадоров поминать! Ну и что, что цитата? Сюда ведь и вегетарианцы пишут, и... да мало ли кто! И вообще коррида во всем мире давным-давно осуждена, и в (наи)большей его части - запрещена!!!
Р.S. шутю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 16.02.2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы же не хотите стать такой как мама автора? | Я думаю, даже если все останется так как есть, у меня шансов стать как мама автора темы "Болезнь или плохой характер" немного. И потом, как Вы думаете, зачем я эту тему открыла? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 16.02.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обижайтесь. Конечно, Вы такой уже не будете, потому что сами озвучили проблему желания всё держать под контролем. Это я не по злобе.
Просто со мной часто так бывает, вижу поведение какого-то человека и вдруг прозрение: "А ведь я тоже такой бываю." Часто со стороны в других людях угадываешь свои не очень хорошие черты. Как будто Бог специально таких людей на пути посылает, чтобы увидела и осознала и изменилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|