Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
"Секс никогда не заменит любовь"
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Зая пишет:
Влюбленность бывает разной, ведь далеко не каждый (а возращаемся к началу, а даже очень и очень конкретный Подмигнуть ) делает коленки мягкими, а голову бесбашенную..
Одно грустно, что он может и не влюблён как раз. Но он и не единственный, в кого вы еще влюбитесь. Подмигнуть
Ну не каждый, конечно. Ну не знаю Радостная улыбка Ёлки-палки, почему так трудно понять себя??! Смех Да нет, мне всё же кажется, это нездорОво.
Shu, я не совсем поняла, наверное. С одной стороны, вы открываете тему со словом "никогда", то есть, как мне подумалось, ищете объяснение каким-то жизненным истинам, реалиям или же наиболее часто повторяющимся событиям - вашей жизни или жизни вообще. Читаю саму тему и вижу, что разговор крутится вокруг конкретной истории с конкретным человеком, с которым у вас однажды было так-то и так-то... То есть, не "всегда" и "никогда", а "однажды". Поэтому хочется спросить - насколько целесообразно пытаться извлекать далекоидущие выводы и какие-то ультимативные лозунги в жизни - из раз-другой повторившейся в жизни ситуации? Ведь вполне возможно, что в следующий раз, когда в вашей жизни появятся интимные отношения с кем-то, то многое будет совсем по-другому. Или же вы имеете за плечами какой-то многократно повторяющийся опыт одних и тех же ситуаций, ошибок и тупиков, который заставляет вас искать другие пути и решения?
shu

СообщениеДобавлено: 18.06.2009 14:53    Заголовок сообщения: Re: "Секс никогда не заменит любовь" Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Или же вы имеете за плечами какой-то многократно повторяющийся опыт одних и тех же ситуаций, ошибок и тупиков, который заставляет вас искать другие пути и решения?
Да.
shu пишет:
Стоит одному товарищу (сейчас вполне конкретному).......
Просто на тот момент он был конкретный. Он сам тут не важен, это просто пример. Я, если честно, сейчас даже и не понимаю, зачем его упомянула Шок Такая ситуация действительно повторялась много раз. Неужели я этого не сказала? Ну я даю Смех Ольха, а вы, как обычно, зрите в корень! Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.06.2009 19:02    Заголовок сообщения: Re: "Секс никогда не заменит любовь" Ответить с цитатой

shu пишет:
Ольха пишет:
Или же вы имеете за плечами какой-то многократно повторяющийся опыт одних и тех же ситуаций, ошибок и тупиков, который заставляет вас искать другие пути и решения?
Да.
shu пишет:
Стоит одному товарищу (сейчас вполне конкретному).......
Просто на тот момент он был конкретный. Он сам тут не важен, это просто пример. Я, если честно, сейчас даже и не понимаю, зачем его упомянула Шок Такая ситуация действительно повторялась много раз. Неужели я этого не сказала? Ну я даю
А вы помните себя в те периоды, когда очередная подобная история заканчивалась? Помните, как вы себя тогда чувствовали, какие итоги подводили, какие решения принимали? На протяжении жизни, раз за разом попадая в похожие ситуации и переживая их - менялись ли вы в чем-то, менялось ли в чем-то ваше отношение к ним, ваше поведение в них? Или всё всегда оставалось абсолютно тем же, без изменений? Попробуйте припомнить несколько таких ситуаций и сравнить себя в них.
shu

СообщениеДобавлено: 19.06.2009 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, долго думала Улыбка Помню не эмоционально, не получается снова почувствовать состояние, поэтому сложно.
Не анализировала своё поведение, пыталась только поведение другой стороны. Решений никаких не принимала, правил себе не устанавливала, по принципу - куда кривая выведет, а там видно будет. Ещё эти ситуации всегда плавно сходили на нет, а не заканчивались резко, что давало возможность не страдать. Совсем. Поэтому после никаких особых эмоций обычно и не было. Пока ситуация была значима, я надеялась, и надежда заканчивалась только тогда, когда её уже и не нужно было иметь. Звучит это как-то ужасно Улыбка Эмоции во время - не изменялись, кажется. Появлялось больше внешней независимости. Хотя, может, и внутренней потихоньку тоже. Но внешнее опережало.
Вот как-то так...
derevo

СообщениеДобавлено: 22.06.2009 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Да ладно... кокетничать. На свои 80 вы выглядите очень даже неплохо Улыбка

А по сути, вы все предельно усложнили, приземлили "всех нас" до уровня "эх, молодежь, молодежь...", побряцали мудреными словами, похлопали по плечу вечность... Ну, и как это иначе назвать, чем ваш испытанный долгие годы онанизм (душевный, разумеется). А смысл - конкретный: вместо того, чтобы что-то делать осмысленно, куда как легче потрепать привычно "эротические места " души и получить свое.

Думаете, не отвечу?Derevo почерпнул знание в школьном учебнике. СМ, куда податься аналитику? Попробую поставить себя на ваше место. Вам кажется что вы с этими гормонами как на рабской цепи. Заранее испытываете чувство превосходства над косной материей инстинкта. А между тем, размножение -это вопрос из ряда быть, или не быть. Очень хорошо, что природа ограничила наш выбор в этом вопросе.Если бы у нас не было этого общего места, такие разные существа, как мужчины и женщины никогда бы не сходились (Общее место сузилось до размеров ... Могут ли они сейчас быть одним целым?)Жаль что у нынешних людей исчезло понятие судьбы и прилив гормонов вызывает лишь зуд.Многое зависит от риторики отношений. Есть ли у вас мощь испить настоящую любовь? Или вы удовлетворитесь дешёвой альтернативой? Дерево вы. или солома? В современном обществе всё стремится к удешевлению и человека низвели до материальной точки с виртуальными характеристиками, нажал кнопку и нет человека. Вам дадут много еды из опилок, а взамен заберут ваш "эко"-дом. Думаю, что Shu страдает от невозможности любить . У неё есть "Бумажные деньги" секса, которые не перевариваются в желудке. А кто-то не может добраться до Shu.
У Кастанеды , Дон Хуан говорит -"Они отняли у нас всё и мы стали магами. ... Нужно научиться разговаривать с растениями, ветром, солнцем. "
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.06.2009 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Эмоции во время - не изменялись, кажется. Появлялось больше внешней независимости. Хотя, может, и внутренней потихоньку тоже. Но внешнее опережало.
Вот как-то так...
А как проявляется эта независимость в вашей жизни?Чем внешняя независимость -отличается от внутренней? Что, вам кажется, первее?
СМ

СообщениеДобавлено: 22.06.2009 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Цитата:

Да ладно... кокетничать. На свои 80 вы выглядите очень даже неплохо Улыбка

А по сути, вы все предельно усложнили, приземлили "всех нас" до уровня "эх, молодежь, молодежь...", побряцали мудреными словами, похлопали по плечу вечность... Ну, и как это иначе назвать, чем ваш испытанный долгие годы онанизм (душевный, разумеется). А смысл - конкретный: вместо того, чтобы что-то делать осмысленно, куда как легче потрепать привычно "эротические места " души и получить свое.

Думаете, не отвечу?Derevo почерпнул знание в школьном учебнике. СМ, куда податься аналитику? Попробую поставить себя на ваше место. Вам кажется что вы с этими гормонами как на рабской цепи. Заранее испытываете чувство превосходства над косной материей инстинкта. А между тем, размножение -это вопрос из ряда быть, или не быть. Очень хорошо, что природа ограничила наш выбор в этом вопросе.Если бы у нас не было этого общего места, такие разные существа, как мужчины и женщины никогда бы не сходились (Общее место сузилось до размеров ... Могут ли они сейчас быть одним целым?)Жаль что у нынешних людей исчезло понятие судьбы и прилив гормонов вызывает лишь зуд.Многое зависит от риторики отношений. Есть ли у вас мощь испить настоящую любовь? Или вы удовлетворитесь дешёвой альтернативой? Дерево вы. или солома? В современном обществе всё стремится к удешевлению и человека низвели до материальной точки с виртуальными характеристиками, нажал кнопку и нет человека. Вам дадут много еды из опилок, а взамен заберут ваш "эко"-дом. Думаю, что Shu страдает от невозможности любить . У неё есть "Бумажные деньги" секса, которые не перевариваются в желудке. А кто-то не может добраться до Shu.
У Кастанеды , Дон Хуан говорит -"Они отняли у нас всё и мы стали магами. ... Нужно научиться разговаривать с растениями, ветром, солнцем. "

Думаю, что ответите. Я вообще стараюсь думать о человеке не хуже, чем о себе, пока он не докажет обратное Улыбка (это не о вас). В вашем посте много мыслей. Но они все какие-то "недоговоренные". Как будто сделаны мазки , а дальше - дело ваше, как хотите, так и понимайте. Поэтому спорить не буду. Просто напишу, что из этого понял. И как.

1. Рабская цепь - разумеется, до тех пор, пока человек не в силах поменять собственную генетику. Это - ограничения, в которых он и строит себя. Не учитывать это - глупо.
2. Чувство превосходства не возникает. Но иногда возникает чувство понимания механизма собственной физиологии и психики, связанной с ней. А от понимания - рукой подать до управления. Простейший вид управления - избегать глупостей (предсказуемых).
3. Если-бы не было размножени я (двуполого) то такие разные существа, как мужчины и женщины не возникли-бы. Они и разные только потому и только в том, что предполагает двуполое размножение (и связанное с ним воспитание детей). В остальном - я сторонник эмансипации- каждому по способностям.
4. Если отношения зависят от их риторики, то грош цена таким отношениям, по моему. Я бы не стал на них заморачиваться...
5. Я не знаю, относите-ли вы и меня к "нунешним" людям, но у меня придлив гормонов вызывает естественную реакцию реализовать возникший потенциал (а как, это уже и определяется умением управлятьэтим потенциалом).
6. "Испить настоящую любовь" - это, по моему, реализовать все то естественное, ради чего эта любовь и возникла. То есть родить и воспитать детей. Остальное - это испить ... остальное. Не менее сладко, но-все же остальное.
7. Насчет общества - возникает ощущение, что для вас есть мы (нынешние люди) - и кто-то могучий и злой (общество), который отбираент, разъединяет, провоцирует и насмехается....
Но вы забываете, чсто это - те же самые нынешние люди. Причем именно большинство и определяет общественное сознание (того могучегог и злого...). Так что не андо валить с больной головы на здоровую.
8. А с растениями, ветром, солнцем я не разговариваю. (разве что стеми образами, которые возникают у меня в голове). Я ими ПОЛЬЗУЮСЬ!!!
shu

СообщениеДобавлено: 22.06.2009 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А как проявляется эта независимость в вашей жизни?Чем внешняя независимость -отличается от внутренней? Что, вам кажется, первее?
Я имела в виду применительно к конкретным отношениям. Например, независимость внешняя - не звонить каждые два часа, а независимость внутренняя - не хотеть этого делать Улыбка Я утрирую, конечно. Первее - в смысле важнее или возникает раньше? Важнее, безусловно, внутренняя.
derevo пишет:
Думаю, что Shu страдает от невозможности любить . У неё есть "Бумажные деньги" секса, которые не перевариваются в желудке. А кто-то не может добраться до Shu.
Да, я тоже думаю, не перевариваются. Частично Смех Хотя вот есть и другое мнение, Заи и Dames - они считают, что всё это "непереваривание" - только маскировка страха быть отвергнутой. Вопрос в том, откуда это желание набить бумагой... Закатить глаза, задуматься желудок Смех Не на общество же, в самом деле, кивать.
Yari

СообщениеДобавлено: 22.06.2009 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Shu
Вы простите, если что Смущение , просто мысль такая, может потому что у самого что-то такое было...
Цитата:
только маскировка страха быть отвергнутой

Думаю, такие "поиски-романы" (постите терминологию Смущение я ничего плохого, чесслово) и что важно их скорое разрывы связаны с тем, что где-то вы - в состоянии поиска "второй половинки", обусловленной соответствующей внутренней потребностью, но где-то еще не доосознаяете или не находите, чего именно желаете, с чем, быть может, связана (частичная) не готовность и страх к долговременным отношениям? Не знаю - обсуждалось ли тут (или вами у уме такой расклад): просто мелькнуло, когда еще тема только начиналась, но по техпричинам пишу только счас, с опозданием.
Желаю любви и счастья
shu

СообщениеДобавлено: 22.06.2009 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari, спасибо большое!)))) И вам совершенно не за что извиняться, вы в этом посте - сама чуткость Улыбка Да и Маше я вначале темы зря резко отвечала. (Оффтоп: резко отвечать - вообще всегда зря Радостная улыбка )
Ваша гипотеза, Yari, выглядит правдоподобной, но...
Тут начинается область, где я стесняюсь
Смущение Смущение Смущение Смущение Смущение Смущение Смущение Смущение
С удивлением обнаружила, что, оказывается, не всё могу сказать даже здесь, на форуме, даже в анонимности. Эта область - мои мечты, скорее даже фантазии. Не могу я написать конкретно, НЕ МОГУ Нейтрально А жаль. Надо бы уже проговорить это. Содержание этих "мечт" и наводит меня на мысли, что своими "романчиками" я пытаюсь заполнить вакуум любви. И даже не между мужчиной и женщиной, а общечеловеческой.
Yari

СообщениеДобавлено: 22.06.2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shu, рад, если вышесказанное предположение оказалось близко к сути (что-то вроде, фразу не подберу Смущение ) или просто порадовало вас! Подмигнуть Смущение
Цитата:
Тут начинается область, где я стесняюсь
Я не призываю вас писать тут про самое интимное, но, думаю, будет полезно для себя попытаться озвучить, осознать по-возможности ясно, систематизировать (слово такое. не совсем подходящее, но) эти мечтания и все такое..., написать на бумаге хотя-бы (потренироваться на кошках для начала) Не бояться проявить их в жизни, намекнуть на их существование и важность для вас. Чтоб дать шанс ТОМУ, которого ВЫ, быть может, и ждете, заметить в ВАС то, что, быть может, и ОН тоже давно ищет...
Даешь быть собой! И чувствовать. Подмигнуть
Цитата:
заполнить вакуум любви. И даже не между мужчиной и женщиной, а общечеловеческой
Не много нового посоветую (вероятно, это уже предлагали): можно попробовать направленно расширить круг общения так, чтобы вероятность возможности "подружиться по интересам" с товарищами мужского пола увеличилась. Например, записаться в какую-либо секцию единоборств (первое на ум приходит, простите)), танцы (хотя там девчат обычно больше) или что-то подобное. Форумы и т.п. также бывают помогают частично заполнить душевный вакуум (по себе сужу). Это все, бм только в какой-то степени (не уверен, что всегда), позволяет "с миру - по нитке", но, что важно, "малой кровью" (без секса Смущение ) до-получить еще одну толику внимания и тепла от простого общения...
Коротенько так,
верю, что воистину кто ищет, тот найдет!
Успехов
derevo

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для СМ. Последние мои слова не всем понятны, объяснюсь. Как Сократ, бывало спрошу у вас: Можете ли вы воспринять мир интегрально, во всём многообразии? Можете ли вы воспринять женщину не по частям, а вцелом? Я в отличие от вас не могу воспринять что-то, как внешнее. Всё переживаю внутри. Я ненормальный?
shu

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari пишет:
Не бояться проявить их в жизни, намекнуть на их существование и важность для вас.
Невозможно Конфуз
angy

СообщениеДобавлено: 27.06.2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Yari пишет:
Не бояться проявить их в жизни, намекнуть на их существование и важность для вас.
Невозможно Конфуз

Вам сначала нужно попытаться наладить дружеские отношения, без секса. Скрутить свое желание в узел, потерпеть, посмотреть - а достоин ли? И если ответ положительный - тогда вперед, ничего не бойтесь. Жизнь короткая, а женская активная -как правило, еще короче. Просто нужно сказать о том, что беспокоит еще до того, как все произошло -это и будет проверкой (стоит ли вообще). Найти слова.
shu

СообщениеДобавлено: 28.06.2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не нравится подход достоин - не достоин. Тогда получится, что я снисхожу, что ли.
Как это может быть проверкой? Посмотреть, не убежит ли? Так и не убежать он может исходя из совершенно разных мотивов. Так же как и убежать Улыбка И вполне вероятно, что убежавший-то и будет "достоин" Подмигнуть
Yari

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Yari пишет:
Невозможно Конфуз
Почему же, какие причины? Не поймут? Значит, скорее всего - не ваш, не сходитесь. Думаю, не удасться полностью быть счастливым с человеком, не будучи в какой-то мере собой, те стесняясь и боясь каких-то (зачем-то нужных или почему-то возникающих) желаний, стремлений и тп. Нужно разобраться в этой части себя. Смелее (смелым впереди всегда дорога,)! Конечно, не исключен вариант, что (случайно) попадется человек, который сам выскажет (первый) желанные качества, но быстрее пойти навстречу, проявить активную позицию.
А насчет стеснения высказывания тут на форуме, типа инкогнито: а тут со временем мы все становимся не совсем инкогнито, если пишем честно и тп: наш образ формируется у всех, кто читает и анализирует наши ответы, создаваемые темы и прочая. Но если рискнете, думаю, многие вас поймут, т.к. уверен, что вы зарекомендовали себя как хороший человек (лично мне запомнилось как хорошее, как вы помогали отделить зерна от плевел в теме про Всемирный алфавит (праязык)).
П.С. А смелости, повторяюсь больше для смеха, простите, может придать занятия в секции у-shu Подмигнуть
shu

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, анонимность условная. И знакомства завелись уже и невиртуальные. Но всё равно как-то изначально сюда все приходили, наверно, чтобы делиться своими тараканами, поэтому, казалось бы, наиболее благоприятная ситуация...
Yari пишет:
Думаю, не удасться полностью быть счастливым с человеком, не будучи в какой-то мере собой, те стесняясь и боясь каких-то (зачем-то нужных или почему-то возникающих) желаний, стремлений и тп.
Неужели есть люди, которые ничего не стесняются и не хотят запрятать подальше от глаз людских некоторую часть себя? Закатить глаза, задуматься
Yari пишет:
в секции у-shu Подмигнуть
Смех Радостная улыбка
Yari

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Неужели есть люди, которые ничего не стесняются и не хотят запрятать подальше от глаз людских некоторую часть себя? Закатить глаза, задуматься
Я не из их числа Смех Смех (смех над категоричностью собственного высказывания), однако одно дело прятать то, что хочешь чтоб, его не было (постыдные поступки, ошибки прошлого), а немного другое - когда хочешь, чтоб оно было и являлось реальностью (иля я чего опять напутал). В первом случае (нежелаемое - прячем) есть толика согласования эмоционального и рацционального, а во втором (желаемое - прячем (или крайнее давим)) - дисбаланс, противоречие
derevo

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне говорили, что у женщин мышление образное, а тут сплошной анализ. Я не берусь чего-то советовать. Врачу- исцелися сам, и всё такое. Но меня очень настораживает тенденция- если бабы будут как мужики, придётся срочно изобретать аппарат клонирования.
derevo

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, я тоже думаю, не перевариваются. Частично Смех Хотя вот есть и другое мнение, Заи и Dames - они считают, что всё это "непереваривание" - только маскировка страха быть отвергнутой. Вопрос в том, откуда это желание набить бумагой... Закатить глаза, задуматься желудок Смех Не на общество же, в самом деле, кивать.

Когда вырастаешь, с удивлением обнаруживаешь у себя внутри нечто, и этому нечто плевать на твои слюни. Ему вынь, да положь. А теребят нам все кому не лень- с экрана и из динамиков. Мой рецепт, и не только мой- клин клином вышибают. Нужно найти реально интересное дело.(не знаю, что для женщин)
Сноска для продвинутых: структура человеческих желаний иерархична. Желание должно иметь высокий уровень[/quote]
shu

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari, вы правы... эх... Закатить глаза, задуматься
derevo пишет:
Когда вырастаешь, с удивлением обнаруживаешь у себя внутри нечто, и этому нечто плевать на твои слюни. Ему вынь, да положь.
Что вы называете слюнями? Попытки бороться с желаниями? "Вынь да положь" лично у меня случалось только в детстве (по другим поводам), а с возрастом прошло.
derevo пишет:
Нужно найти реально интересное дело.(не знаю, что для женщин)
У меня есть.
derevo пишет:
структура человеческих желаний иерархична. Желание должно иметь высокий уровень
derevo, кажется, вы решили, что всё дело в физиологическом желании. Это ну просто совсем не так. В этом случае или вы невнимательно читали, или я очень криво высказываюсь. Или и то, и то Улыбка
derevo пишет:
придётся срочно изобретать аппарат клонирования
Это если женщины вдруг (не дай бог! тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо!) будут думать головой? Радостная улыбка В таком случае начинайте изобретать! Показать язык
Alonsa

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Цитата:

Когда вырастаешь, с удивлением обнаруживаешь у себя внутри нечто, и этому нечто плевать на твои слюни. Ему вынь, да положь. А теребят нам все кому не лень- с экрана и из динамиков. Мой рецепт, и не только мой- клин клином вышибают. Нужно найти реально интересное дело.(не знаю, что для женщин)
Сноска для продвинутых: структура человеческих желаний иерархична. Желание должно иметь высокий уровень
[/quote] Для женщин, надо полагать, уровень предполагается как раз "низкий". Ах, не хотят тебя? Отвергают? А чё ж...а такая толстая? А блузка неглажена? А ну - ать-два мыть-стирать-гладить себя любимую... может и не выйдет из этого ни фига, зато - весь день при деле, о! глядишь - уже и довольна, молодец (в подтексте - ну не дура ли!)! коготочки накрасила - и рада по уши! вооо... хорошая девочка, возьми с полки пирожок... диетический... Чертовская злость
А "высоким" не смей интересоваться - а то старой девой прослывешь! Показать язык
derevo

СообщениеДобавлено: 10.07.2009 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду утверждать, что я не испорчен. Естественный путь Друг>Любимый>Муж у меня пройти не получилось и по моей вине тоже.А организм цветёт и пахнет. Жизнь прошлась сапогами по цветам.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100