Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 12.08.2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | А мне наоборот показалось,что все они удачны. Опять же - смотря что мы вкладываем в понятие С.
Я вот (как в той рубрике "Мотивация и успех", где взяла эти способы) "Самоуверенность как способ реализации вашего потенциала"
))
Ну симпатично мне это качество | Есть большая разница между прозорливой уверенностью в себе и слепой самоуверенностью. Выше я достаточно красочно описал самоуверенного человека.
Сам я человек не уверенный в себе и когда замечаю, что моя неуверенность потихоньку перерастает в самоуверенность мне больно и стыдно за себя, я не чувствую уважения других.
А вот когда я уверен в себе это совсем другое дело, мне ясна моя позиция, её нормально воспринимают люди и уважают эту позицию.
Мне кажется уважение людей, это то мерило, которое помогает отличить уверенность в себе от своей самоуверенности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.08.2009 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Мне кажется уважение людей, это то мерило, которое помогает отличить уверенность в себе от своей самоуверенности. |
Я бы не рискнула уважение людей брать за мерило. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 12.08.2009 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | derev пишет: | Мне кажется уважение людей, это то мерило, которое помогает отличить уверенность в себе от своей самоуверенности. | Я бы не рискнула уважение людей брать за мерило. | Хорошо, предложите свои критерии... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.08.2009 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мерило - вы сами. Вот вы же пишите - "когда замечаю, что моя неуверенность потихоньку перерастает в самоуверенность..."
Значит, умеете отличать одно от другого? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 12.08.2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Мерило - вы сами. Вот вы же пишите - "когда замечаю, что моя неуверенность потихоньку перерастает в самоуверенность..."
Значит, умеете отличать одно от другого? | Нет, не могу в себе я такого заметить, я субъективен и пристрастен,(и не я один), то есть не могу беспристрастно оценить свои качества. А уже несколько человек смогут это сделать куда точнее. По их оценке я и ориентируюсь подключая логику. Потому что их оценки тоже могут быть пристрастны, но уже в меньшей степени чем мои. Поскольку мы очень любим свою шелковистую шкурку, себя любимого. Вот так, а как иначе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.08.2009 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то уважает силу. Кто-то уважает наглость. Кто-то уважает ум. Кому-то нравятся уверенные. Кому-то - самоуверенные.
Сколько людей - столько и мнений, и пристрастий. Поди, скрои из этого разнообразия мерило. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 12.08.2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit, те кто уважают наглость и самоуверенность просто не войдут в круг людей оценивающих меня по достоинству. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.08.2009 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | kosmopolit, те кто уважают наглость и самоуверенность просто не войдут в круг людей оценивающих меня по достоинству. |
Это в вас говорит самоуверенность, сэр Деревяшкин
А вообще-то, я с вами не спорю. Просто сказала, что лично я бы не стала опираться на людское мнение, как на мерило. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 12.08.2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
леди kosmopolit, Ну что, в принципе я согласен на такой титул. Очень приятно с вами беседовать.
Последний раз редактировалось: derev (12.08.2009 11:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.08.2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящий мастер побеждает в схватке не прикасаясь к мечу.(derev)
Самоуверенно, дерзко. - это может нравится, но настораживает.
Сколько людей, столько мнений. (с) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 12.08.2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Настоящий мастер побеждает в схватке не прикасаясь к мечу.(derev)
Самоуверенно, дерзко. - это может нравится, но настораживает.
Сколько людей, столько мнений. (с) | Ну мне так не кажется. Просто это должен быть настоящий мастер. А Мастерство это искусство, оно только отражает и изменяет мир, какой бы он не был. Прекрасный или ужасный дерзкий или смиренный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.08.2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Просто это должен быть настоящий мастер. А Мастерство это искусство оно только отражает и изменяет мир, какой бы он не был. Прекрасный или ужасный дерзкий или смиренный. | А в чем, если не секрет, вы видите свое Мастерство? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.08.2009 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я о том и говорю _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 12.08.2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | derev пишет: | Просто это должен быть настоящий мастер. А Мастерство это искусство оно только отражает и изменяет мир, какой бы он не был. Прекрасный или ужасный дерзкий или смиренный. | А в чем, если не секрет, вы видите свое Мастерство? | О себе говорить неудобно.
Тем более я уже титулованный С Деревяшкин.
Пусть другие увидят и оценят меня, если есть что оценивать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.08.2009 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Ольха пишет: | derev пишет: | Просто это должен быть настоящий мастер. А Мастерство это искусство оно только отражает и изменяет мир, какой бы он не был. Прекрасный или ужасный дерзкий или смиренный. | А в чем, если не секрет, вы видите свое Мастерство? | О себе говорить неудобно.
| Дык, подпись-то под сообщениями - говорящая. Люди видят изречение о настоящем мастере - и уже заранее начинают искать в сэре Деревяшкине черты настоящего мастера, либо отсутствие таковых. Ну и каждый, естессно, находит то или другое в меру своей фантазии. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 12.08.2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, да изречение принадлежит моему перу. Но я пишу именно о мастерстве о способности научится преодолевать прежде всего себя, без боя, без страданий и мучений, то на что другим требуется масса времени и чудовищные усилия. Ведь жизни выиграть бой это ещё не значит победить. Ну и всё в таком духе
Ни о каком конкретном Деревяшкине речи в подписи нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.08.2009 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и не поняла, чем уверенность в себе отличается от самоуверенности.
Запуталась.
...
А есть ещё самодовольство. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 12.08.2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Так и не поняла, чем уверенность в себе отличается от самоуверенности.
Запуталась. | Какая разница - главное что б собеседники понимали друг друга и уважали |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.08.2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Самоуверенность - это вопиющая уверенность _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.08.2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Самоуверенность - это вопиющая уверенность | Вопиющая уверенность в себе? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.08.2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
САМОуверенность - вам ни о чем не говорит? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.08.2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | САМОуверенность - вам ни о чем не говорит? | Увы, не говорит.
самоотвод
самострел
самолюбие (но себялюбие!)
самолёт
самогон
самоуважение
самодеятельность
самодур
самокат
...
И что? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 12.08.2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | kosmopolit пишет: | САМОуверенность - вам ни о чем не говорит? | Увы, не говорит.
самоотвод
самострел
самолёт
самогон
самоуважение
самодеятельность
самодур
самокат
...
И что? | САМОзапутывание ещё |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.08.2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Лемма пишет: | kosmopolit пишет: | САМОуверенность - вам ни о чем не говорит? | Увы, не говорит.
самоотвод
самострел
самолёт
самогон
самоуважение
самодеятельность
самодур
самокат
...
И что? | САМОзапутывание ещё | Самозапутывание - шаг к распутыванию. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.08.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
"Самоуверенность - откуда у неё ноги растут?"...
Ответ в самом названии темы. Если ноги растут "от ушей" - значит чело в
большинстве случаев само уверен. Чем совершенней тело - тем чело уверенней(как ни крути))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|