Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Супер система турбо-суслик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 09.10.2010 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, так то ж "вопрошающий" и "эксперт". А тут - два собеседника, один из которых пытается понять, о чем вообще говорит другой, какой помощи просит, чего ждет, на что считает себя способным.
Но если дело двигается и что-то происходит - то да, иногда ощущаю просто сильнейшую радость, как-будто это во мне самой что-то значительное сдвинулось с мертвой точки. И, видимо, раз оно так и ощущается, то так оно и есть.
Вообще, то, что описано в Суслике как техника прощения Хопо-нго-чего-то там, я уже когда-то читала, и меня это тогда здорово впечатлило. Даже, кажется, постила здесь, на форуме. Про некоего целителя-островитянина, который, когда к нему приходили за помощью, для того, чтобы исцелить этого человека, смотрел вглубь себя, искал в себе некую связь с этим человеком, и неполадку, которую было необходимо устранить для того, чтобы этот человек был исцелен. Помню, меня еще поразило то, что он говорил при этом "Прости меня. Я люблю тебя". Как-будто принимал ту свою часть, которую ассоциировал с этим человеком, и излечивал ее своей любовью. Ну, это, конечно, на мой взгляд, высший пилотаж, но задуматься заставляет.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 09.10.2010 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот вам пример эксперта "прощения". Кстати, Иисус, судя по вему, тоже был именно таким вот умельцем....
А ведь по сути, действительно нет ни эксперта, ни вопрошающего, а просто два собеседника и общая проблема, так?
Если копнуть глубже, то нет уже и этих двоих, ни проблемы...
Ольха

СообщениеДобавлено: 09.10.2010 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихое Окно пишет:

Если копнуть глубже, то нет уже и этих двоих, ни проблемы...
Обычно на этом этапе вникания в разговор у меня начинается легкое головокружение... где я?... кто здесь?... а кто спрашивает?... Улыбка))
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 09.10.2010 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это, обычо, ненадолго. Привычные роли и маски вылезут, как миленькие и испортят весь праздник. Их, конечно, можно тоже проработать. Тогда есть шанс, что проблема общения вообще перестанет быть... Улыбка
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю "Аспектику" Живорада Славинского. Пока только начал, так что не буду давать каких-то оценок.
Речь там о спосбах достижения состояния "первичой пустоты" и использования его для решения своих проблем.
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихое Окно пишет:

Речь там о спосбах достижения состояния "первичой пустоты" и использования его для решения своих проблем.
Хым, хым, тема пустоты меня сейчас тоже заинтересовала. Надо будет глянуть.
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 20.10.2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет. как ваши проработки? долбят ли маятники?
а у меня вот постоянное сопротивление заниматься техникой и запускать протоколы. так внутри и дерет неверие, что работает техника и что так просто может решить любые проблемы. идет боьба с самим собой за то, чтобы заниматься техникой и решать свои проблемы.это больно порой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 20.10.2010 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может, вам так трудно, потому что вам кажется, что это кто-то другой будто-бы решает ваши проблемы вместо вас?
Вот как вы относитесь к своему подсознанию? Насколько согласны с самой идеей того, что в нем могут быть ключи к решению любых проблем, возникающих на вашем пути? Ведь эта техника - просто помогает вам наладить связь с самим собой. Сама по себе она ничего не решает.

Меня сейчас больше колбасит в ходе самой работы над теми или иными своими проблемами, но уже это само по себе - индикация того, что работа идет.
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 02:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не могу вообще ничего прорабатывать. меня все бесит и раздражает и я не верю что это дерьмо работает. сраные маятники бесят уже меня. пытаюсь все это выписать, как внутри меня идет такое сопротивление, что хочется орать и бить себя и убить.
ненависть лезет. хочу вырвать свое сраное эго и все проблемы, но ничего не выходит. меня уже бесит это сопротивление и вечное неверие, что это работает.
Ольха

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душа времени, а что вы там обрабатываете всё это время? Есть какие-то повторяющиеся темы, которые постоянно вылазят снова и требуют переработки, или вы постоянно находите в себе что-то новое? Такое ощущение, что вы боретесь с многоголовой гидрой - отрубаете ей одну голову, а на месте обрубка - вырастают еще две. Сколько же у нее там уже голов выросло?
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А может, вам так трудно, потому что вам кажется, что это кто-то другой будто-бы решает ваши проблемы вместо вас?
Вот как вы относитесь к своему подсознанию? Насколько согласны с самой идеей того, что в нем могут быть ключи к решению любых проблем, возникающих на вашем пути? Ведь эта техника - просто помогает вам наладить связь с самим собой. Сама по себе она ничего не решает.

Меня сейчас больше колбасит в ходе самой работы над теми или иными своими проблемами, но уже это само по себе - индикация того, что работа идет.

конечно, я всегда думал, что техника за меня решает мои проблемы. но в любом случае без этой техники я бы не смог ничего решить, вернее смог бы, но очень медленно и не так результативно, хотя кто знает. к подсознанию отношусь очень скептически. я тут заметил, что так же хочу внимания, как и все на форумах и одобрения получить. это когда мне плохо, а когда хорошо, то пишу свои жесткие посты другим, пытаясь дать пинка, чтобы не ныли, а сам сейчас это и делаю.не знаю, то ли мне не хватает информации, то ли я в жопе неверия и отчаяния.
я согласен, что там есть ключи и обработчики, техника, как еще назвать. есть же волшебная техника, вот и она. значит кто-то другой за меня решает проблемы. я хочу в это верить. потому что я сам не верю что могу решить свои проблемы. только другой это может.
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Душа времени, а что вы там обрабатываете всё это время? Есть какие-то повторяющиеся темы, которые постоянно вылазят снова и требуют переработки, или вы постоянно находите в себе что-то новое? Такое ощущение, что вы боретесь с многоголовой гидрой - отрубаете ей одну голову, а на месте обрубка - вырастают еще две. Сколько же у нее там уже голов выросло?

дело в том, что я вообще никакие почти проблемы не прорабатываю, мне как-то не до них. ну например есть у меня куча страхов, и прочего. меня бесит вася пупкин и тд. мне даже интересно покулопать их, но я предпочитаю записать все в протокол и запустить, чтобы техника все проработала. когда начинаю вручную чтото разбивать, ну например меня бесят крашеные женщины, как тут начинается внутри расколбас и такое нытье, что мама не горюй. я боюсь с проблемой неверия сейчас, и уже давно. а так ,все что беспокоит, когда нахлабучит, то быстро выписываю пока нет сопротивления и прорабатываю. а про гидру это точно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душа Времени пишет:

я согласен, что там есть ключи и обработчики, техника, как еще назвать. есть же волшебная техника, вот и она. значит кто-то другой за меня решает проблемы. я хочу в это верить. потому что я сам не верю что могу решить свои проблемы. только другой это может.
Ехали, ехали - и приехали... Кто же за вас это решает? Не Леушкин точно. Думаю, если бы вы к нему с такой просьбой подкатили - слышишь, дядя, ты такой умный, такую крутую технику расписал, реши за меня мои проблемы - он бы вас просто послал нафиг. До тех пор, пока вы ищете кого-то, кто возьмет и всё за вас решит, вы, получается, обращаетесь со всеми этими ключами и техниками не к себе, а к нему... сам не зная, к кому. Вот он и молчит, не отзывается. Если бы вы хотя бы знали, к кому точно обращаетесь. Тогда, может, как Леушкин пишет, могли хоть своим подсознанием - "подключиться" к его подсознанию и попросить помощи. А так - вообще посылаете отчаянный призыв в пустоту! Эй, кто нибудь! Слышите меня?!!... А в ответ - тишина.
Вы когда-нибудь в кого-нибудь верили?
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 02:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Душа Времени пишет:

Ехали, ехали - и приехали... Кто же за вас это решает? Не Леушкин точно. Думаю, если бы вы к нему с такой просьбой подкатили - слышишь, дядя, ты такой умный, такую крутую технику расписал, реши за меня мои проблемы - он бы вас просто послал нафиг. До тех пор, пока вы ищете кого-то, кто возьмет и всё за вас решит, вы, получается, обращаетесь со всеми этими ключами и техниками не к себе, а к нему... сам не зная, к кому. Вот он и молчит, не отзывается. Если бы вы хотя бы знали, к кому точно обращаетесь. Тогда, может, как Леушкин пишет, могли хоть своим подсознанием - "подключиться" к его подсознанию и попросить помощи. А так - вообще посылаете отчаянный призыв в пустоту! Эй, кто нибудь! Слышите меня?!!... А в ответ - тишина.
Вы когда-нибудь в кого-нибудь верили?

нет, скорее всего. может быть только в психотерапевта, в общем только в другого. в себя точно нет. да и вообще боюсь верить.
хотя порой получалось представлять как я верю в себя.
в общем я никому не верю, ни во что не верю. даже леушкину не верю.
Ольха

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаете, какая еще фишка. Ведь вы себя, по сути, не знаете настолько, чтобы в себя не верить. Сама эта техника работы с подсознанием, само это заталкивание информации в "переработчики" и "обработчики" - куда она идет? В чем и чем обрабатывается? Что там еще болтается, помимо этого всего? Да масса всяких вещей. И где-то среди множества этих вещей - наверняка болтается и то, во что в себе вам захотелось бы поверить, не может не болтаться. Но поскольку вы на это до сих пор не наткнулись, не нашли, не нащупали, то вы предпочитаете думать и действовать так, будто его там вообще нет... На этом же вообще построен весь принцип турбо-СУСЛИКА, помните? - "Ты суслика видишь?! - Нет! - И я - нет, но он - ЕСТЬ!".
И получается, что само это ваше неверие в то, что ваш суслик в вас имеется - мешает вам его там разглядеть. Но он там ЕСТЬ, сто процентов.
Помедитируйте на суслика. Загоните в обработчик задачу поиска своего внутреннего суслика. Ищите в себе то, чего вы в себе не видите - и в какой-то момент вы найдете его. Не переставайте ВЕРИТЬ в то, что найдете - я думаю, это главное.
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 03:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, много мыслей пришло разных и додумок.
так что будут результаты напишу.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 30.11.2010 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно уже оставил этого суслика самому с собой разбираться.)))
Проблема этой системы в том, что она работает с "техниками" а не с сутью. Она может дать идею о том, что действительно нужно делать, но по сути это все тот же "путь" там, где необходимо "отсутствие пути"...
Суслик держит ваше эго постоянно занятым работой и таким образом ублажает его - вот ты избавляешься от эго - ты молодец, хороший мальчик. Леушкин очень клево сыграл от противного и создал себе нехилый поток покупателей.

Лично я сейчас вообще от всяких систем отказался. Все оказалось как-то проще... все что и так знал всегда - сработало. Гештальт завершился и все....

Почитайте что-ли дедушку Ошо - там очень хорошо про медитацию...
Медитация - это состояние НЕ-ума, НЕ-веры, отсутсвие отсутствия.

Можно сколько угодно верить в суслика, но там где его нет - он не появится. Можно наглючить себе суслика и всю работу по системе. Кого-то это торкнет так что он в астрал попадет какой-нибудь. Но смыслу от этого - никакого... Иллюзии.

жизнь без иллюзий может быть сложной, но по факту так гораздо лучше.
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.11.2010 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихое Окно пишет:
Давно уже оставил этого суслика самому с собой разбираться.)))
Проблема этой системы в том, что она работает с "техниками" а не с сутью. Она может дать идею о том, что действительно нужно делать, но по сути это все тот же "путь" там, где необходимо "отсутствие пути"...
+1
До сих пор продолжаю время от времени пользоваться какими-то из описанных техник, но к Суслику как к системе потеряла интерес. На мой взгляд, она не дотягивает до уровня "пути". Не может заменить собой те ценности и смыслы, которых у человека не было, не было найдено, не было выработано, на тот момент, когда он решил ею заниматься. Это - скорее ящик с инструментами, полезными тогда, когда бьешься над какой-то сложной задачей, уже находясь в своем Пути. Иначе, действительно, получается сплошная мышиная возня внутри своего эго.
Не так давно наткнулась на похожую мысль в книжке, которую читала:
Цитата:
.. очень важно понимать, что закон причины и следствия действует только в человеческом мире. Это физический закон, а не духовный. Создание места для парковки автомобиля или любой другой физической вещи, которую вы хотите и создаете своим разумом, представляет собой не более чем манипуляцию иллюзией. Этот процесс имеет мало отношения к вашей духовной сущности как таковой. На самом деле, если человек считает себя особенным из-за того, как ловко он может проявлять себя в этом мире, он тем самым только усиливает свое чувство отделенности от Источника и укрепляет эго.

В общем, было интересно и полезно узнать о подобном методе работы со своим подсознанием, но я также поняла, что над теми своими задачами, которые считаю важными для себя, я предпочитаю работать осознанно и прочувствованно. Не просто засунуть их в обработчик - и забыть, а шаг за шагом осознавать, переживать изменения, переживать опыт, который получаю в ходе этого. Это - одна из вещей, которая придает смысл моему личному Пути. Хотя, конечно, вполне найдутся такие вещи, которые действительно, можно засунуть в автоматическую обработку, и привет. Но их не так много, и уж точно не все подряд.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100