|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Авдотья
|
Добавлено: 01.11.2011 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Размышлизмы...
Каждый из нас в свой час, но ВСЕ мы рано или поздно избавимся от нашего физического тела и от бремя этого физического мира....
Может мы станем душой без плоти, может погрузимся в коллективное бессознательное а может станем НИЧЕМ - без оценок, без эмоций, без привязанностей...
Зачем?... Скажите мне, для чего пытаться достичь раньше срока того, что к тебе и так неизбежно придет? |
у каждого свои развлечения
почему бы и нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.11.2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: | Вы просто надетесь что-то обрести после смерти, а это ошибка - откладывание на будущее проблем, актуальных сейчас. Осознать, что эти проблемы есть - уже какой-то шаг... | Ничего я не откладываю. Вы не поняли, о чем я.. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 01.11.2011 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: | ABC пишет: | Гремлин пишет: | Вы просто надетесь что-то обрести после смерти, а это ошибка - откладывание на будущее проблем, актуальных сейчас. Осознать, что эти проблемы есть - уже какой-то шаг... |
Нет-нет, Мариша совсем другое имела в виду...
Я поняла |
Она имела в виду белый свет и восторг и растворение в Источнике... Но неужели не видно...
Вы просто не сможете там остаться. Вы не сможете осознать ЭТО, не справитесь, заснете, уйдете... И родитесь снова, все забыв, словно после долгого сна. И все будет повторятся, пока будут откладываться простые честные вещи... |
Саша, ты очень хорош и жив, пока говоришь от себя и о своем. А когда начинаешь сыпать завуалированными цитатами из ОШО- впрочем, я сама все это прошла в свои 25 лет... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.11.2011 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: | Я еду в верном направлении потому что я ЗНАЮ, что мое направление верное - я вижу, что все мои наркомании уходят одна за другой. Я вижу - насколько более живым, счастливым, волевым, свободным, сознательным я становлюсь. Остальное - меня не интересует.
Я пологаюсь на слова других людей - Ошо, Гаутамы, Рамакришны, поскольку доверяю этим людям. И мое доверие еще ни разу не подвело меня. | Спасибо... Т.е Вы опираетесь, на СВОЕ внутреннее ощущение... Так? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.11.2011 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: | Она имела в виду белый свет и восторг и растворение в Источнике... Но неужели не видно... | Не это я имела ввиду, нет.. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.11.2011 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | "И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Александр Галич | Маш, да в тему... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.11.2011 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Marisha пишет: | Размышлизмы...
Каждый из нас в свой час, но ВСЕ мы рано или поздно избавимся от нашего физического тела и от бремя этого физического мира....
Может мы станем душой без плоти, может погрузимся в коллективное бессознательное а может станем НИЧЕМ - без оценок, без эмоций, без привязанностей...
Зачем?... Скажите мне, для чего пытаться достичь раньше срока того, что к тебе и так неизбежно придет? |
у каждого свои развлечения
почему бы и нет? | В таком раскладе, да, согласна... Почему бы и нет... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.11.2011 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин, я имела ввиду...
Для чего раньше срока пытаться избавиться от того, от чего ты рано или поздно, хочешь ты того или нет, все равно избавишься... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 01.11.2011 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И правильно.
Убегаем дальше, погружаемся в свои проблемки, пьем, спим... И радуемся, радуемся такой непутевой, но такой СВОЕЙ жизни...
Поэто близок мистику, но только в краткий момент озарения. А все остальное в жизни поэта - серое ожидание, маета, скука и страдание. Он был там, но все потерял....
Жизнь таких людей - бегство и болезненная жажда озарения.
Говорю, как снявший с себя полномочия поэт.. Только, ради бога - НЕ НАДО мусолить про то, кто такой поэт. Поэт - это тот, кто пишет иногда неплохие стихи... _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.11.2011 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: | Убегаем дальше, погружаемся в свои проблемки, пьем, спим... | Гремлин, кто из нас спит? Если Вы даже не в состоянии услышать О ЧЕМ я спрашиваю...
Еххх... И тут одни лозунги... Пошла я... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 01.11.2011 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для чего раньше срока пытаться избавиться от того, от чего ты рано или поздно, хочешь ты того или нет, все равно избавишься.. |
Нет гарантии... А есть только возможности и возможности возможностей.. И мы ими никогда не пользуемся, потому что это сложненько.
Я знаю, что мне не достигнуть просветления, потому что просвтеление - это миф, придумка для создания мотивации к практике..
А есть нечто, что нельзя определить - только пройти самому.... Так почему - скажите вы мне дорогие мои - почему бы не пройти? Почему бы не выбросить всего себя ради этого, если ты знаешь что "нет тебе цены, ибо нет кого -то, кто смог бы оценить пустое место"? Почему бы не попробовать превратить всю свою жизнь в практику, медитацию, осознание? И быть предельно внимательным на пути.
Все истинные духовные учителя неимоверно скучны, потому что они повторяют одно и то же... И действительно - вся практика очень проста, для этого нужно только пожертвовать своим страхом, лентью, глупостью и получить взамен нечто не обратное даже, а - совершенно другого уровня - всю красоту бытия... незнания.. свободы...
Хорош я или плох - меня это не особо трогает. Я здесь только потому, что хочу этого и понимаю - зачем я здесь и что я делаю. По большому счету - просто собираю материал... Но есть в этом и что-то другое... не только самоутверждение и самоублажение... _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.11.2011 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: | Так почему - скажите вы мне дорогие мои - почему бы не пройти? Почему бы не выбросить всего себя ради этого, если ты знаешь что "нет тебе цены, ибо нет кого -то, кто смог бы оценить пустое место"? Почему бы не попробовать превратить всю свою жизнь в практику, медитацию, осознание? И быть предельно внимательным на пути. | Думаю, можно попробовать. Но при этом - быть предельно внимательным на пути. Потому что путь выбрасывания себя и превращения в пустое место - вполне может оказаться ложью. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 01.11.2011 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Гремлин пишет: | Убегаем дальше, погружаемся в свои проблемки, пьем, спим... | Гремлин, кто из нас спит? Если Вы даже не в состоянии услышать О ЧЕМ я спрашиваю...
Еххх... И тут одни лозунги... Пошла я... |
Щас... Новый старый ноутбук - не успеваю я все увидеть-услышать, поскольку тормозит все и я еще никак не освоюсь интерфейсом. Пока отвечал Маше уже новых мелкашек накидали....
Но получилось - показательно. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы
Последний раз редактировалось: Гремлин (01.11.2011 20:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 01.11.2011 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Потому что путь выбрасывания себя и превращения в пустое место - вполне может оказаться ложью. |
Мы и так уже пустое место. Просто это неочевидно. Скрыто "вещами". Мы загипнотизированы своими ощущениями - телом и умом...
Однако, до этого осознания надо ползти самому - пОтом... Для сего нужны практики. Если все идет хорошо - осознание это само становится практикой.
Смысл не в этом.
Не стоит боятся лжи....
"И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться! _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы
Последний раз редактировалось: Гремлин (01.11.2011 20:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.11.2011 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
В таком раскладе, да, согласна... Почему бы и нет... |
Мариша, если сказать просто - медитация древний восточный способ борьбы с неврозом, правда.
уходит масса эмоционального хлама, а не вообще все чувства и привязанности.
восточные красивости и словеса скрывают от западного мышления простоту содержания
мастер нужен, чтобы поддерживать в усилии, и не давать съехать ни во что неприятное, поэтому мастер должен сам быть крепок на голову и уметь слышать и видеть ученика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.11.2011 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: |
Мы и так уже пустое место. | Я не чувствую себя пустым местом. Чувствовала себя так тогда, когда не знала, на что обращать своё внимание, на что смотреть и что искать. Но это - не пустота. Пустоту я ощущаю иначе. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.11.2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Marisha пишет: |
В таком раскладе, да, согласна... Почему бы и нет... |
Мариша, если сказать просто - медитация древний восточный способ борьбы с неврозом, правда.
уходит масса эмоционального хлама, а не вообще все чувства и привязанности.
восточные красивости и словеса скрывают от западного мышления простоту содержания
мастер нужен, чтобы поддерживать в усилии, и не давать съехать ни во что неприятное, поэтому мастер должен сам быть крепок на голову и уметь слышать и видеть ученика. | Авдотья, в таком раскладе я совершенно согласна. Как борьба с неврозом - да...
Я пробовала одно время. В качестве инструмента, помогающего мне сбросить напряжение после тяжелой смены - отличное средство...
И про мастера согласна... Про то, что он нужен и про то, что он должен быть крепок на голову, и должен уметь слышать и видеть...
Вы как раз умеете слышать и видеть _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 01.11.2011 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мастер нужен, чтобы поддерживать в усилии |
верно.
Цитата: | , и не давать съехать ни во что неприятное | ,
если он видит, что вы к этому не готовы... либо он видит, что вы никогда к этому не будете готовы...
Так или иначе - истинные мастер даст вам все ключи, чтобы вы сами съехали с катушек, а потом смогли собрать себя заново...
это значит иногда в том числе и прохождение очень неприятных вещей.
Цитата: | поэтому мастер должен сам быть крепок на голову |
нет крепче того, кого нет
Цитата: | и уметь слышать и видеть ученика. |
тут молчу _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 01.11.2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не чувствую себя пустым местом. |
И хорошо. Это очень трудно пройти без подготовки... _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.11.2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: | Цитата: | Я не чувствую себя пустым местом. |
И хорошо. Это очень трудно пройти без подготовки... | Что это? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.11.2011 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: |
Цитата: | , и не давать съехать ни во что неприятное | ,
если он видит, что вы к этому не готовы... либо он видит, что вы никогда к этому не будете готовы...
Так или иначе - истинные мастер даст вам все ключи, чтобы вы сами съехали с катушек, а потом смогли собрать себя заново...
это значит иногда в том числе и прохождение очень неприятных вещей.
|
"неприятное" не значит переживание неприятных ощущений любого вида и уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.11.2011 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
Я пробовала одно время. В качестве инструмента, помогающего мне сбросить напряжение после тяжелой смены - отличное средство...
|
и бросили?
я знаю многих, занятых в стрессовых профессиях, кто практикует потихоньку, без фанатизма , очень они рады такому инструменту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 01.11.2011 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Гремлин пишет: | Цитата: | Я не чувствую себя пустым местом. |
И хорошо. Это очень трудно пройти без подготовки... | Что это? |
Понимание - абсолютное, честное и неприкрытое... Что тебя НЕТ. И там в этом переживании - очень много боли, тоски - я уже говорил об этом. Если пройти всю тоску - приходит радость... Потом снова тоска - какие-то волны.... И через это - становится понятно...
Был еще кусок текста, но комп не согласился его печатать, а я согласился с ним. Он - комп - умнее.
Прости, Оль, но есть вещи о которых нельзя рассказывать. Точне, я еще не имею на это права. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.11.2011 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Marisha пишет: |
|
и бросили?
я знаю многих, занятых в стрессовых профессиях, кто практикует потихоньку, без фанатизма , очень они рады такому инструменту. | Иногда... Когда чувствую, что не могу справиться с напряжением... Но честно говоря, после этой темы и постов Гремлина, наверное, не буду Что-то как-то, знаете ли.... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 01.11.2011 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично, т.к. -вам это только во вред. Вм нужны эти стрессы, чтобы учться, а практики - только во вред, поскольку только служат вашему сну.
Лучше честно прожить свою жизнь без превращения медитиции в какой-то вид средств от депрессии... _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|