|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 26.02.2012 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Нет. Нельзя понять. И тем более оправдать. Нельзя насиловать, даже если объект предполагаемого насилия испровоцировался дальше некуда.
Но не учитывать того, что это явление имеет место быть, при всей его неприглядности, нельзя. |
Да бросьте Вы... Пьют вместе, в гости приглашаются, некоторые даже на коленки спьяну садятся... Что мужчины, деревянные, что ли? Буратины? _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 26.02.2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость,
Цитата: | И вы видите эти "сигнальные огни".Но не реагируете на них. Девушке сейчас нужно сочувствие и жалость. А не объяснения. |
мы не знаем, что сейчас нужно девушке, потому что её сейчас нет в этой теме, верно? Возможно, не обижайтесь, но это то, что нужно Вам. В любом случае я вижу, что эта тема страшно болезненна для Вас, правда искренне сочувствую и могу перестать писать здесь, если Вам это приносит боль.
Но когда я вижу, что человек регулярно перебегает дорогу в неположенном месте и его периодически сбивает машина, не будет ли с моей стороны безответственностью его просто пожалеть? А не посоветовать, например, пойти на курсы правил дорожного движения? Может, он не видит светофоров. Или не понимает, зачем они нужны.
Dames,
то, что Вы говорите, ужасно Это значит, что девушка с подобной энергетикой не должна жить вовсе? Потому что жить с регулярно повторяющимися изасилованиями я вообще не представляю возможным! Особенно даже если цинковый гроб- и тот не помогает. Если Вы правы-то это ужасно для такой девушке. И что ей делать?
Но я всё-таки надеюсь, что излагаемые мною теории (не мои, а то, что в научном мире считается сейчас рабочей теорией) верны, потому что они дают возможность осмыслить старые модели поведения и изучить новые, и избегать потенциально опасных ситуаций в будущем. Если в общих чертах, то виктимность зависит от двух основных факторов- поисках тепла, которого нет в и не было в родительском доме (отсюда и низкая самооценка и возможность пойти с первым встречным, потому что кто ещё на тебя позарится) и непонимания сигнальных огней- например, если мужчина очень груг,а девушка соглашается на второе свидание. Или не чувствует опасности пребывания в компании из нескольких очень пьяных парней. Это не девушка плохая!! Это что-то в восприятии мира у неё нарушено.
Кстати, не найду цитаты, но у ВЛ тоже есть об этом, и он тоже не возводит сексуальность во главу угла. Полностью согласна с Аль- насильник ищет власти, а не собственно секса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 26.02.2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Al' пишет: | Изнасиловать могут кого угодно, иногда даже вызывающая одежда не нужна. |
Не скажите. Если юбка по трусы и все прозрачное -как-то быстрее на мысли интересные наводят, чем когда все прилично. Тем более, если молоденькая и красивая. | Ну так мужчина человек или как, может контролировать свое поведение? Если не может, то место его в клетке, по идее.
Другое дело, что тех, кто в клетке сидеть должен, но не сидит, не так уж мало, поэтому не учитывать это нельзя.
А насилуют не только тех, кто в мини и прозрачных блузках. Приветливость, улыбка, взгляд в глаза определенной частью населения расшифровываются как доступность.
А иногда и этого не надо. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 26.02.2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Al' пишет: | Нет. Нельзя понять. И тем более оправдать. Нельзя насиловать, даже если объект предполагаемого насилия испровоцировался дальше некуда.
Но не учитывать того, что это явление имеет место быть, при всей его неприглядности, нельзя. |
Да бросьте Вы... Пьют вместе, в гости приглашаются, некоторые даже на коленки спьяну садятся... Что мужчины, деревянные, что ли? Буратины? | Нет, мужчины - люди, понимающие, где черное, а где белое, что хорошо, а что плохо.
Во всяком случае, многие из них. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 26.02.2012 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Маранта пишет: | Al' пишет: | Абсолютно согласна. Это в первую очередь садизм. |
Оборотная сторона виктимности? Они ведь взаимосвязаны? | Не знаю, но мне кажется, что да.
Как запах крови акул привлекает, так виктимность привлекает садиста. На всех уровнях, физическом, эмоциональном. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 26.02.2012 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 14:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 26.02.2012 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я категорически против того, что "мужчин тоже можно понять"! Причём здесь мужчины? Мужчинам и так дают, ещё с собой заворачивают, если это мужчина, а не нелюдь. Да, некотрые девушки провокативно одеваются, но по статистике насилуют не их, а вообще- насилуют. И да, девушка может вести себя, как дураи вызывающе- это никому не даёт права её трогать после слова "нет". А почему она так себя ведёт- вот с этим и надо разобраться, прежде всего, ей самой. Может, она считает, что как человек неинтересна никому, только в качестве сексуального объекта. Я не согласна, что кто-то развратен и испорчен по природе своей. У меня сильный яркий сексуальный темперамент, который причинял мне много страданий в жизни, и я прекрасно понимаю мужчин, у которых "едет крыша". Но ехать она может ровно до слова "нет", потому что потом это садизм, и это никаким темпераментом не оправдывается. Так же как убийство другого человека в припадке гнева не оправдывается тем, что "он меня достал". |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 26.02.2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори
ага. А мучины считают так: "Раз оделась так, что задница голая, да пьет, да глазки строит - значит, хочет!" Так что ж я, дураком буду, если не воспользуюсь! Она ж меня потом таким и посчитает. Нельзя все валить на сильный пол. Хочешь соблазнительно выглядеть, хочешь выпить за его счет, в его компании (и его друзей), так не жди, что к тебе будут относиться как к британской королеве. Такое развратное поведение имеет последствие. Женское "нет" всем известно, чего стоит на самом деле -то.
А то все мужчины виноваты -дамы их соблазняют, а они должны терпеть... Как же. Как себя ведем, дамы, то и имеем! _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг...
Последний раз редактировалось: angy (26.02.2012 15:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 26.02.2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: |
И есть поведение, насилие провоцирующее, а есть - уменьшающее возможность насилия (не исключая его полностью, разумеется).
|
Это неправда.
Мои оба случая насилия были в глубоком детстве. и никакого моего поведения, которое провоцировало насилие надо мной не было. Элементарная педофилия. От разных людей исходящая.
А вот феномен "виктимности" -это действительно загадка. Никаких провокаций. И тем не менее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 26.02.2012 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Педофилов, впрочем, это все не касается. Это уже тема про маньяков, а не про изнасилование. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 26.02.2012 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: |
мы не знаем, что сейчас нужно девушке, потому что её сейчас нет в этой теме, верно? Возможно, не обижайтесь, но это то, что нужно Вам. В любом случае я вижу, что эта тема страшно болезненна для Вас, правда искренне сочувствую и могу перестать писать здесь, если Вам это приносит боль.
|
Спасибо. У меня все в порядке. Тема боли не приносит. основную боль и страх я уже давно пережила и изжила.
Спасибо за участливость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 26.02.2012 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Педофилов, впрочем, это все не касается. Это уже тема про маньяков, а не про изнасилование. |
Чепуха.
Даже тема педофилов все равно оставляет за собой , за спиной у себя жертву с перенесенной травмой, иногда откладывающей отпечаток на всю оставшуюся жизнь.Насилие -это всегда насилие.Это всегда травма. У некоторых -незалеченная(себя не включаю в это число, потому как мои травмы давно излечены. но понять девушку могу очень хорошо)
Последний раз редактировалось: Радость (26.02.2012 15:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 26.02.2012 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость
Если изнасилован ребенок - такого мужика за это убивать надо. А если даму "прищемили", когда она сама того хотела, а потом передумала -это две большие разницы. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 26.02.2012 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Радость
Если изнасилован ребенок - такого мужика за это убивать надо. А если даму "прищемили", когда она сама того хотела, а потом передумала -это две большие разницы. |
Слово "прищемили" считаю в данной теме и вданном контексте разговора -гнусным, мерзким и оскорбительным.
Какая разница -женщина или ребенок?? Жертва в момент агрессии согласна выполнить любую мерзость нападающего. Лишь бы остаться в живых.Лишь бы назавтра в криминальной хронике не было нового некролога с описанием жертвы насилия и убийства.
Особенно страшно -когда знаешь, что обычно жертв убивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 26.02.2012 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость
Желание у жертвы выполнить все требования садиста -оправданы. Если это садист или маньяк. Только это редко помогает в таких случаях. А если обычный мужчина, которого "продинамила" очередная красотка? В случаях, описанных мною -это не насилие. И с чего бы ей выполнять все требования? Можно ведь и спротивляться, правда? Только никто не хочет -сначала поддаются, а потом винят "насильников". Потому что сопротивляться -страшно, а поддаться -проще. И потом его же и обвинить во всем. В этом случае именно "прищемили". Другого слова нет. Сначала спровоцировала, потом еще и в суд на него подала. И так бывает... Разные вещи -половозрелая красотка, играющая в недотрогу и маленький беззащитный ребенок. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 26.02.2012 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | В случаях, описанных мною -это не насилие. И с чего бы ей выполнять все требования? Можно ведь и спротивляться, правда? Только никто не хочет -сначала поддаются, а потом винят "насильников". Потому что сопротивляться -страшно, а поддаться -проще. И потом его же и обвинить во всем. В этом случае именно "прищемили". Другого слова нет. Сначала спровоцировала, потом еще и в суд на него подала. И так бывает... Разные вещи -половозрелая красотка, играющая в недотрогу и маленький беззащитный ребенок. |
Я все-таки в глубине своей души очень надеюсь, что этот пост не адресован Lady_M. И эти эпитеты -это просто Ваши рассуждения( с другой горы) о гипотетических случаях, а не о конкретном насилии.
Остроумно. Но не очень тактично по отношению к топикстартеру.Зачем бы здесь описывать случаи ненасилия, если топикстартер говорит о насилии? Оффтоп? или желание оскорбить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 26.02.2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость
Я не следователь -а именно они разбираются в подобного рода делах. Что касается автора -она ведь сопротивлялась, а не поддалась -хоть хитростью, но избежала изнасилования. И впредь будет осторожнее.
У нее же, на мой взгляд, есть реальная проблема, провоцирующая такие ситуации -алкоголь. Ее и нужно решать, о чем я уже писала. И дай Бог вразумления...
Иногда через такие вот опасные ситуации оно и приходит к нам. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 26.02.2012 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не следователь -а именно они разбираются в подобного рода делах. |
Ну и слава Богу.
А то я было уже подумала, что Вы и следователь, и прокурор и судья в одном лице. Для женщин, попавших в подобные ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 26.02.2012 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость пишет: | Al' пишет: |
И есть поведение, насилие провоцирующее, а есть - уменьшающее возможность насилия (не исключая его полностью, разумеется).
|
Это неправда.
Мои оба случая насилия были в глубоком детстве. и никакого моего поведения, которое провоцировало насилие надо мной не было. Элементарная педофилия. От разных людей исходящая.
А вот феномен "виктимности" -это действительно загадка. Никаких провокаций. И тем не менее. | Ребенок виктимен в том смысле, что он абсолютно слаб и абсолютно незащищен. И твари этим пользуются. У взрослого человека есть шанс, у ребенка нет. Власть над ним стопроцентная, ребенок абсолютно ничего сделать не может, у него нет ни сил, ни знаний, ни часто достаточной недоверчивости.
Уроды, нелюди.
Изнасилование ведь одно из видов насилия. У виктимности тоже, думаю, много сторон, одна из них, самая простая - слабость. Самый слабый в классе, самый безответный, и низкоорганизованные, низкоразвитые бьют слабого, издеваются над слабым.
Знаете, я читала про одного из самых известных мафиози в Штатах в первой половине двадцатого века, кажется. Он был физически слабым ребенком, из семьи бедной даже для квартала, в котором вырос, но он был бешеным. Его боялись.
А нет бешенста этого, и человек неагрессивный и неумеющий быть агрессивным попадает в ситуацию или общество, где понимают только агрессию, причем определенного пошиба - все, у него замечательные шансы стать жертвой.
Излишняя доверчивость. Излишняя приветливость. Непонимание того, что где-то лучше не ходить, например. Приветливость в обществе, где к ней не привыкли. Женщина без защиты мужчины в патриархальном обществе с культом силы и отсутствием законодательной базы, этот культ приводящей в чувство. Просто белая ворона, которую нужно затоптать. Вариантов масса... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 26.02.2012 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Желание у жертвы выполнить все требования садиста -оправданы. Если это садист или маньяк. Только это редко помогает в таких случаях. А если обычный мужчина, которого "продинамила" очередная красотка? В случаях, описанных мною -это не насилие. И с чего бы ей выполнять все требования? Можно ведь и спротивляться, правда? Только никто не хочет -сначала поддаются, а потом винят "насильников". Потому что сопротивляться -страшно, а поддаться -проще. И потом его же и обвинить во всем. В этом случае именно "прищемили". Другого слова нет. Сначала спровоцировала, потом еще и в суд на него подала. И так бывает... Разные вещи -половозрелая красотка, играющая в недотрогу и маленький беззащитный ребенок. | энжи, свинское и провокативное дальше некуда поведение красотки - не оправдание изнасилования!! Совсем!! _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 26.02.2012 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | У виктимности тоже, думаю, много сторон, одна из них, самая простая - слабость. Самый слабый в классе, самый безответный, и низкоорганизованные, низкоразвитые бьют слабого, издеваются над слабым.
|
Да. Возможно на невербальном уровне люди ощущают слабость и беззащитность и как "животные высшего порядка" пытаются его выжить с собственной территории -с пространства Земли,что равнозначно - убить. Отбор.
Феномен виктимности -это серьезная загадка. Конечно -это невербальные признаки, провоцирующие к агрессии и убийству.В этом Вы абсолютно правы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 26.02.2012 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Маранта пишет: | Al' пишет: | Приветливость, улыбка, взгляд в глаза определенной частью населения расшифровываются как доступность.
А иногда и этого не надо. |
Наверно... Мне кажется, я не умею держать необходимую дистанцию. Или убираю её по первому требованию другого человека. Голодная до теплых человечных отношений. А расценивается это... по разному. | Маранта, что делать, людей цивилизованных - немного. Увы. Когда законодательной системы нет, настоящей системы наказания нет, ВОСПИТАНИЯ - нет, а точнее есть то, чего быть не должно, что может получиться? Все вместе дает в результате то, что слишком много существ, не привыкших себя контролировать, не привыкших отвечать за сделанное, воспитанных, увы, на культе силы и на том, что сила означает право, расценивают все, что видят, только в том духе, который им доступен. Внутренних границ нет и не предвидится, внешние тоже довольно дохлые - как будет такая, с позволения сказать, личность, себя вести?
Факт, что кто-то воспользуется этой самой виктимностью/неприличным видом/слабостью/болезнью, а кто-то - нет. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 26.02.2012 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 14:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 26.02.2012 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Маранта, посидеть в пещере иногда просто необходимо. Сидите, наберетесь сил - выйдете .
Да, я абсолютно серьезно. Власть - страшный соблазн, на мой взгляд, больше, чем что бы то ни было. Обычно люди более или менее успешно создают какие-то виды защиты, но иногда бывают ситуации, когда все летит и человек остается не то, что без защит своих, а попросту без кожи, совсем. И вот человек цивилизованный этим не воспользуется. Никогда. Он может быть диким, необразованным, не знать ничего, быть безграмотным, все, что угодно, но он - цивилизованный. Он - человек.
И да, таких мало. Но они есть, всегда есть! Несмотря на то, что дерьма - больше, хорошее есть всегда, и его много не бывает. Но оно тут. Поэтому вполне естественно, что плохое встречается часто. И особенно, когда нет кожи. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 26.02.2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость пишет: |
Да. Возможно на невербальном уровне люди ощущают слабость и беззащитность и как "животные высшего порядка" пытаются его выжить с собственной территории -с пространства Земли,что равнозначно - убить. Отбор.
Феномен виктимности -это серьезная загадка. Конечно -это невербальные признаки, провоцирующие к агрессии и убийству.В этом Вы абсолютно правы. | Так ведь что смешно, эти "животные высшего порядка" на самом деле ниже некуда!
Человеку дано сознание и возможность задумываться. И, я верю, врожденная этика. Право выбора - то, чего совсем нет у животных. И если человек действует только по инстинктам, плывет по течению, не использует то, что ему дано Творцом - хуже и ниже его нет ничего не земле.
Навряд ли существует система, которая обеспечит стопроцентную защиту от насилия. Но я уверена, что можно приобрести навыки и знания, которые позволят выкрутиться из паршивой ситуации или в нее не попасть. Можно увеличить шансы, уверена в этом. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|