Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
МНЕ 24 И Я ОВОЩЬ! ПОМОГИТЕ! прошу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
angy

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Нет. Нельзя понять. И тем более оправдать. Нельзя насиловать, даже если объект предполагаемого насилия испровоцировался дальше некуда.
Но не учитывать того, что это явление имеет место быть, при всей его неприглядности, нельзя.

Да бросьте Вы... Пьют вместе, в гости приглашаются, некоторые даже на коленки спьяну садятся... Что мужчины, деревянные, что ли? Буратины? Радостная улыбка
Мидори

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость,
Цитата:
И вы видите эти "сигнальные огни".Но не реагируете на них. Девушке сейчас нужно сочувствие и жалость. А не объяснения.

мы не знаем, что сейчас нужно девушке, потому что её сейчас нет в этой теме, верно? Возможно, не обижайтесь, но это то, что нужно Вам. В любом случае я вижу, что эта тема страшно болезненна для Вас, правда искренне сочувствую и могу перестать писать здесь, если Вам это приносит боль.
Но когда я вижу, что человек регулярно перебегает дорогу в неположенном месте и его периодически сбивает машина, не будет ли с моей стороны безответственностью его просто пожалеть? А не посоветовать, например, пойти на курсы правил дорожного движения? Может, он не видит светофоров. Или не понимает, зачем они нужны.

Dames,
то, что Вы говорите, ужасноГрусть Это значит, что девушка с подобной энергетикой не должна жить вовсе? Потому что жить с регулярно повторяющимися изасилованиями я вообще не представляю возможным! Особенно даже если цинковый гроб- и тот не помогает. Если Вы правы-то это ужасно для такой девушке. И что ей делать?
Но я всё-таки надеюсь, что излагаемые мною теории (не мои, а то, что в научном мире считается сейчас рабочей теорией) верны, потому что они дают возможность осмыслить старые модели поведения и изучить новые, и избегать потенциально опасных ситуаций в будущем. Если в общих чертах, то виктимность зависит от двух основных факторов- поисках тепла, которого нет в и не было в родительском доме (отсюда и низкая самооценка и возможность пойти с первым встречным, потому что кто ещё на тебя позарится) и непонимания сигнальных огней- например, если мужчина очень груг,а девушка соглашается на второе свидание. Или не чувствует опасности пребывания в компании из нескольких очень пьяных парней. Это не девушка плохая!! Это что-то в восприятии мира у неё нарушено.
Кстати, не найду цитаты, но у ВЛ тоже есть об этом, и он тоже не возводит сексуальность во главу угла. Полностью согласна с Аль- насильник ищет власти, а не собственно секса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Al' пишет:
Изнасиловать могут кого угодно, иногда даже вызывающая одежда не нужна.

Не скажите. Если юбка по трусы и все прозрачное -как-то быстрее на мысли интересные наводят, чем когда все прилично. Тем более, если молоденькая и красивая.
Ну так мужчина человек или как, может контролировать свое поведение? Если не может, то место его в клетке, по идее.
Другое дело, что тех, кто в клетке сидеть должен, но не сидит, не так уж мало, поэтому не учитывать это нельзя.
А насилуют не только тех, кто в мини и прозрачных блузках. Приветливость, улыбка, взгляд в глаза определенной частью населения расшифровываются как доступность.
А иногда и этого не надо.
Al'

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Al' пишет:
Нет. Нельзя понять. И тем более оправдать. Нельзя насиловать, даже если объект предполагаемого насилия испровоцировался дальше некуда.
Но не учитывать того, что это явление имеет место быть, при всей его неприглядности, нельзя.

Да бросьте Вы... Пьют вместе, в гости приглашаются, некоторые даже на коленки спьяну садятся... Что мужчины, деревянные, что ли? Буратины? Радостная улыбка
Нет, мужчины - люди, понимающие, где черное, а где белое, что хорошо, а что плохо.
Во всяком случае, многие из них.
Al'

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:
Al' пишет:
Абсолютно согласна. Это в первую очередь садизм.

Оборотная сторона виктимности? Они ведь взаимосвязаны?
Не знаю, но мне кажется, что да.
Как запах крови акул привлекает, так виктимность привлекает садиста. На всех уровнях, физическом, эмоциональном.
Маранта

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 14:11), всего редактировалось 1 раз
Мидори

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я категорически против того, что "мужчин тоже можно понять"! Причём здесь мужчины? Мужчинам и так дают, ещё с собой заворачивают, если это мужчина, а не нелюдь. Да, некотрые девушки провокативно одеваются, но по статистике насилуют не их, а вообще- насилуют. И да, девушка может вести себя, как дураи вызывающе- это никому не даёт права её трогать после слова "нет". А почему она так себя ведёт- вот с этим и надо разобраться, прежде всего, ей самой. Может, она считает, что как человек неинтересна никому, только в качестве сексуального объекта. Я не согласна, что кто-то развратен и испорчен по природе своей. У меня сильный яркий сексуальный темперамент, который причинял мне много страданий в жизни, и я прекрасно понимаю мужчин, у которых "едет крыша". Но ехать она может ровно до слова "нет", потому что потом это садизм, и это никаким темпераментом не оправдывается. Так же как убийство другого человека в припадке гнева не оправдывается тем, что "он меня достал".
angy

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори

ага. А мучины считают так: "Раз оделась так, что задница голая, да пьет, да глазки строит - значит, хочет!" Так что ж я, дураком буду, если не воспользуюсь! Она ж меня потом таким и посчитает. Нельзя все валить на сильный пол. Хочешь соблазнительно выглядеть, хочешь выпить за его счет, в его компании (и его друзей), так не жди, что к тебе будут относиться как к британской королеве. Такое развратное поведение имеет последствие. Женское "нет" всем известно, чего стоит на самом деле -то. Подмигнуть
А то все мужчины виноваты -дамы их соблазняют, а они должны терпеть... Как же. Как себя ведем, дамы, то и имеем! Улыбка

Последний раз редактировалось: angy (26.02.2012 15:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Радость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:

И есть поведение, насилие провоцирующее, а есть - уменьшающее возможность насилия (не исключая его полностью, разумеется).

Это неправда.

Мои оба случая насилия были в глубоком детстве. и никакого моего поведения, которое провоцировало насилие надо мной не было. Элементарная педофилия. От разных людей исходящая.

А вот феномен "виктимности" -это действительно загадка. Никаких провокаций. И тем не менее.
angy

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Педофилов, впрочем, это все не касается. Это уже тема про маньяков, а не про изнасилование. Закатить глаза, задуматься
Радость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:

мы не знаем, что сейчас нужно девушке, потому что её сейчас нет в этой теме, верно? Возможно, не обижайтесь, но это то, что нужно Вам. В любом случае я вижу, что эта тема страшно болезненна для Вас, правда искренне сочувствую и могу перестать писать здесь, если Вам это приносит боль.

Спасибо. У меня все в порядке. Тема боли не приносит. основную боль и страх я уже давно пережила и изжила.

Спасибо за участливость.
Радость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Педофилов, впрочем, это все не касается. Это уже тема про маньяков, а не про изнасилование. Закатить глаза, задуматься

Чепуха.

Даже тема педофилов все равно оставляет за собой , за спиной у себя жертву с перенесенной травмой, иногда откладывающей отпечаток на всю оставшуюся жизнь.Насилие -это всегда насилие.Это всегда травма. У некоторых -незалеченная(себя не включаю в это число, потому как мои травмы давно излечены. но понять девушку могу очень хорошо)

Последний раз редактировалось: Радость (26.02.2012 15:17), всего редактировалось 1 раз
angy

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость

Если изнасилован ребенок - такого мужика за это убивать надо. А если даму "прищемили", когда она сама того хотела, а потом передумала -это две большие разницы.
Радость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Радость

Если изнасилован ребенок - такого мужика за это убивать надо. А если даму "прищемили", когда она сама того хотела, а потом передумала -это две большие разницы.

Слово "прищемили" считаю в данной теме и вданном контексте разговора -гнусным, мерзким и оскорбительным.

Какая разница -женщина или ребенок?? Жертва в момент агрессии согласна выполнить любую мерзость нападающего. Лишь бы остаться в живых.Лишь бы назавтра в криминальной хронике не было нового некролога с описанием жертвы насилия и убийства.

Особенно страшно -когда знаешь, что обычно жертв убивают.
angy

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость

Желание у жертвы выполнить все требования садиста -оправданы. Если это садист или маньяк. Только это редко помогает в таких случаях. А если обычный мужчина, которого "продинамила" очередная красотка? В случаях, описанных мною -это не насилие. И с чего бы ей выполнять все требования? Можно ведь и спротивляться, правда? Только никто не хочет -сначала поддаются, а потом винят "насильников". Потому что сопротивляться -страшно, а поддаться -проще. И потом его же и обвинить во всем. В этом случае именно "прищемили". Другого слова нет. Сначала спровоцировала, потом еще и в суд на него подала. И так бывает... Разные вещи -половозрелая красотка, играющая в недотрогу и маленький беззащитный ребенок.
Радость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
В случаях, описанных мною -это не насилие. И с чего бы ей выполнять все требования? Можно ведь и спротивляться, правда? Только никто не хочет -сначала поддаются, а потом винят "насильников". Потому что сопротивляться -страшно, а поддаться -проще. И потом его же и обвинить во всем. В этом случае именно "прищемили". Другого слова нет. Сначала спровоцировала, потом еще и в суд на него подала. И так бывает... Разные вещи -половозрелая красотка, играющая в недотрогу и маленький беззащитный ребенок.

Я все-таки в глубине своей души очень надеюсь, что этот пост не адресован Lady_M. И эти эпитеты -это просто Ваши рассуждения( с другой горы) о гипотетических случаях, а не о конкретном насилии.

Остроумно. Но не очень тактично по отношению к топикстартеру.Зачем бы здесь описывать случаи ненасилия, если топикстартер говорит о насилии? Оффтоп? или желание оскорбить?
angy

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость
Я не следователь -а именно они разбираются в подобного рода делах. Что касается автора -она ведь сопротивлялась, а не поддалась -хоть хитростью, но избежала изнасилования. И впредь будет осторожнее.
У нее же, на мой взгляд, есть реальная проблема, провоцирующая такие ситуации -алкоголь. Ее и нужно решать, о чем я уже писала. И дай Бог вразумления...
Иногда через такие вот опасные ситуации оно и приходит к нам.
Радость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Радость
Я не следователь -а именно они разбираются в подобного рода делах.

Ну и слава Богу.

А то я было уже подумала, что Вы и следователь, и прокурор и судья в одном лице. Для женщин, попавших в подобные ситуации. Радостная улыбка
Al'

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость пишет:
Al' пишет:

И есть поведение, насилие провоцирующее, а есть - уменьшающее возможность насилия (не исключая его полностью, разумеется).

Это неправда.

Мои оба случая насилия были в глубоком детстве. и никакого моего поведения, которое провоцировало насилие надо мной не было. Элементарная педофилия. От разных людей исходящая.

А вот феномен "виктимности" -это действительно загадка. Никаких провокаций. И тем не менее.
Ребенок виктимен в том смысле, что он абсолютно слаб и абсолютно незащищен. И твари этим пользуются. У взрослого человека есть шанс, у ребенка нет. Власть над ним стопроцентная, ребенок абсолютно ничего сделать не может, у него нет ни сил, ни знаний, ни часто достаточной недоверчивости.
Уроды, нелюди.

Изнасилование ведь одно из видов насилия. У виктимности тоже, думаю, много сторон, одна из них, самая простая - слабость. Самый слабый в классе, самый безответный, и низкоорганизованные, низкоразвитые бьют слабого, издеваются над слабым.
Знаете, я читала про одного из самых известных мафиози в Штатах в первой половине двадцатого века, кажется. Он был физически слабым ребенком, из семьи бедной даже для квартала, в котором вырос, но он был бешеным. Его боялись.
А нет бешенста этого, и человек неагрессивный и неумеющий быть агрессивным попадает в ситуацию или общество, где понимают только агрессию, причем определенного пошиба - все, у него замечательные шансы стать жертвой.
Излишняя доверчивость. Излишняя приветливость. Непонимание того, что где-то лучше не ходить, например. Приветливость в обществе, где к ней не привыкли. Женщина без защиты мужчины в патриархальном обществе с культом силы и отсутствием законодательной базы, этот культ приводящей в чувство. Просто белая ворона, которую нужно затоптать. Вариантов масса...
Al'

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Радость

Желание у жертвы выполнить все требования садиста -оправданы. Если это садист или маньяк. Только это редко помогает в таких случаях. А если обычный мужчина, которого "продинамила" очередная красотка? В случаях, описанных мною -это не насилие. И с чего бы ей выполнять все требования? Можно ведь и спротивляться, правда? Только никто не хочет -сначала поддаются, а потом винят "насильников". Потому что сопротивляться -страшно, а поддаться -проще. И потом его же и обвинить во всем. В этом случае именно "прищемили". Другого слова нет. Сначала спровоцировала, потом еще и в суд на него подала. И так бывает... Разные вещи -половозрелая красотка, играющая в недотрогу и маленький беззащитный ребенок.
энжи, свинское и провокативное дальше некуда поведение красотки - не оправдание изнасилования!! Совсем!!
Радость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
У виктимности тоже, думаю, много сторон, одна из них, самая простая - слабость. Самый слабый в классе, самый безответный, и низкоорганизованные, низкоразвитые бьют слабого, издеваются над слабым.

Да. Возможно на невербальном уровне люди ощущают слабость и беззащитность и как "животные высшего порядка" пытаются его выжить с собственной территории -с пространства Земли,что равнозначно - убить. Отбор.

Феномен виктимности -это серьезная загадка. Конечно -это невербальные признаки, провоцирующие к агрессии и убийству.В этом Вы абсолютно правы.
Al'

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:
Al' пишет:
Приветливость, улыбка, взгляд в глаза определенной частью населения расшифровываются как доступность.
А иногда и этого не надо.

Наверно... Мне кажется, я не умею держать необходимую дистанцию. Или убираю её по первому требованию другого человека. Голодная до теплых человечных отношений. А расценивается это... по разному.
Маранта, что делать, людей цивилизованных - немного. Увы. Когда законодательной системы нет, настоящей системы наказания нет, ВОСПИТАНИЯ - нет, а точнее есть то, чего быть не должно, что может получиться? Все вместе дает в результате то, что слишком много существ, не привыкших себя контролировать, не привыкших отвечать за сделанное, воспитанных, увы, на культе силы и на том, что сила означает право, расценивают все, что видят, только в том духе, который им доступен. Внутренних границ нет и не предвидится, внешние тоже довольно дохлые - как будет такая, с позволения сказать, личность, себя вести?
Факт, что кто-то воспользуется этой самой виктимностью/неприличным видом/слабостью/болезнью, а кто-то - нет.
Маранта

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 14:06), всего редактировалось 1 раз
Al'

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта, посидеть в пещере иногда просто необходимо. Сидите, наберетесь сил - выйдете Улыбка.

Да, я абсолютно серьезно. Власть - страшный соблазн, на мой взгляд, больше, чем что бы то ни было. Обычно люди более или менее успешно создают какие-то виды защиты, но иногда бывают ситуации, когда все летит и человек остается не то, что без защит своих, а попросту без кожи, совсем. И вот человек цивилизованный этим не воспользуется. Никогда. Он может быть диким, необразованным, не знать ничего, быть безграмотным, все, что угодно, но он - цивилизованный. Он - человек.
И да, таких мало. Но они есть, всегда есть! Несмотря на то, что дерьма - больше, хорошее есть всегда, и его много не бывает. Но оно тут. Поэтому вполне естественно, что плохое встречается часто. И особенно, когда нет кожи.
Al'

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость пишет:

Да. Возможно на невербальном уровне люди ощущают слабость и беззащитность и как "животные высшего порядка" пытаются его выжить с собственной территории -с пространства Земли,что равнозначно - убить. Отбор.

Феномен виктимности -это серьезная загадка. Конечно -это невербальные признаки, провоцирующие к агрессии и убийству.В этом Вы абсолютно правы.
Так ведь что смешно, эти "животные высшего порядка" на самом деле ниже некуда!
Человеку дано сознание и возможность задумываться. И, я верю, врожденная этика. Право выбора - то, чего совсем нет у животных. И если человек действует только по инстинктам, плывет по течению, не использует то, что ему дано Творцом - хуже и ниже его нет ничего не земле.

Навряд ли существует система, которая обеспечит стопроцентную защиту от насилия. Но я уверена, что можно приобрести навыки и знания, которые позволят выкрутиться из паршивой ситуации или в нее не попасть. Можно увеличить шансы, уверена в этом.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100