|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрося:)
|
Добавлено: 26.09.2006 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Успешных = долговременных? Ну вобщем да, но то, что за него можно побороться, чтоб не ушел - подогревает Если ты точно знаешь, что мужчина никогда не уйдет - не потому, что так тебя любит, а потому, что никому особенно не нужен - тебя это вряд ли обрадует. У бабника есть довольно хорошее качество - он в принципе готов уйти, если ему что-то не понравится. Невостребованный мужчина будет покорно терпеть самые гнусные выходки своей женщины - потому, что другой вариант ему найти достаточно проблематично. |
Не надо крайностей. Бывает, конечно, и так и так. Но есть и третий вариант: когда два зрелых человека, которые нравятся друг другу, решают быть вместе. Никаких игр в "а ну понравься мне, иначе я уйду", или "милый, принеси мне кофе... ой, чай... ой, сок... ну чего ты бегаешь, надоел уже!"
И первое, и второе, и третье -- на любителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 26.09.2006 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Но есть и третий вариант: когда два зрелых человека, которые нравятся друг другу, решают быть вместе. Никаких игр в "а ну понравься мне, иначе я уйду", или "милый, принеси мне кофе... ой, чай... ой, сок... ну чего ты бегаешь, надоел уже!" |
Фрось, я ж не говорил ни про какие манипуляции для "удерживания рядом", etc. :) Просто, если человек нравится женщинам (то есть у него довольно большой выбор) и при этом он остается надолго с одной конкретной женщиной - это действительно похоже на выбор, который женщины, вообще-то, ценят. А если остается по принципу "да ладно, все равно больше никого нет" - сама понимаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26.09.2006 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм... Похоже на белый флаг. И на нотки примирения в голосе. С чего бы это?..
Знаешь, думаю, ты прав. Есть женщины, которые не в первую очередь, но все же руководствуются этим (вон сколькие на него заглядываются, но он со мной). Ну... Неплохо это, наверное. Просто я высказывала СВОЕ МНЕНИЕ: для меня это не имеет значения. Отсюда не следует, что мне нравятся ущербные. Все очень просто: цепляет меня этот конкретный мужчина, или нет. Если нет, то будь он хоть тысячу раз сердцеедом, будь он красив как Аполлон, ничего не будет. Мне просто не нравится торговля в отношениях. Даже в самых тонких формах. Все ведь просто на самом деле: хотим мы быть вместе или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 26.09.2006 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося:) пишет: | Все очень просто: цепляет меня этот конкретный мужчина, или нет. Если нет, то будь он хоть тысячу раз сердцеедом, будь он красив как Аполлон, ничего не будет. Мне просто не нравится торговля в отношениях. Даже в самых тонких формах. Все ведь просто на самом деле: хотим мы быть вместе или нет. |
Да! Но то, что парень свободно общается с девушками, означает, что для него это - нормальное явление, и он не будет на твой интерес реагировать, как на манну небесную - "оооо, на меня девушка обратила внимание!.." Или наоборот - бегать от тебя как представителя противоположного пола. Иными словами, у него нет энного количества досадных барьеров в общении, которые как раз мешают вам двоим выяснить то, что тебе нужно - а каково вам вместе? Когда я впервые влюбился, меня вообще парализовало - я был не в состоянии не то что говорить с ней, а даже смотреть на нее. Естесственно, ничего путного из этого выйти не могло. С человеком, который сам себе мешает общаться, довольно непросто. Но при желании все возможно, я не спорю :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 27.09.2006 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, не ошибусь если скажу, что через это проходили 80% людей как минимум. Я про первую несчастную влюбленность. Потом, конечно, учишься преодолевать свои комплексы... Наверное, поэтому по-настоящему зрело любить могут люди которые перешагнули через эти вот комплексы. Когда уже можно трезво оценить свою совместимость с человеком, а не томно и романтично вздыхать: "Ах, он весь тако-оой необыкновенный, мой принц". Или "у нее глаза -- два бриллианта в три карата..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 27.09.2006 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Думаю, не ошибусь если скажу, что через это проходили 80% людей как минимум. |
Думаю, все 100%!
Может, стереотипы виноваты? Мне, к примеру, родители твердили: "Главное, чтобы человек был хороший". И получается парадокс: хорошесть человека не гарантирует того, что вы с ним уживетесь. Но вот разводиться потом с "хорошим человеком" очень трудно. Все окружающие в полном недоумении: "Как, вы развелись? Ведь он такой хороший парень..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 27.09.2006 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравилась фраза одной героини из фильма "8 женщин": "Это ужасно -- жить с человеком, которого не любишь, и у которого абсолютно не к чему придраться". Да ведь не по хорошему мил, а по милу хорош. И мое мнение: важна совместимость, а не джентельменский или мадамский набор "хорошестей". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Николаевна
|
Добавлено: 27.09.2006 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Все девушки и парни хорошие для того, кто умеет делать отношения и людей через отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 05.10.2006 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороших девушек нет. В связи с этим все они свободны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энька
|
Добавлено: 05.10.2006 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да ведь не по хорошему мил, а по милу хорош. И мое мнение: важна совместимость, а не джентельменский или мадамский набор "хорошестей". |
Было такое. Проходили. И "по милу хорош" - да-а-а, в неимоверном количестве. С течением времени пришло понимание того, что фиг бы с ней, с любовью неземной... жить-то с человеком и его, простите, характеристиками.
Да, я не приемлю тезиса "любовь иррациональна". Я твердо верю в то, что, коли у человека есть симпатичные мне качества, при этом он готов без всяких "игр" строить отношения - только в путь! К слову, так у меня и получилось в конечном итоге. Совместимость тоже не на пустом месте возникает - общение, принятие/непринятие, взгляды, интересы, компромиссы, в конце концов... Все это, будь на то желание и достаточная сила воли, ума и характера, можно "вырастить". _________________ Ветеран блицкрига и кавалер ордена Больших Маневров 2-й степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|