Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Притча о жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kolokol

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть одно общее между цветком и человеком. Они живые. Цветок - алегория.
Цитата:
Да и черт с вами. Но мне жаль изнасилованных и убитых детей. Извиняюсь за излишнюю эмоциональность. Пойду вылью на себя ведро холодной воды!

Ну черт, так черт. Улыбка Кстати, Стругацкие мои любимые авторы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А знаете уважаемый Председатель, мне в первую секунду стало как-то неловко.
Вы наступили мне на хвост.

Потом, прочла все ВАШЕ в других темах.
Вертелось в голове: «Да ты «гонишь» старик!»
Вот так терпеливо и логично?.... Они знают ответы на свои вопросы. Они издеваются.

Потом нашла
Цитата:
Сегодня снилось море

Мне стало тепло и уютно. Это больше, чем я искала…..

А Вы знаете, ОБЛАКА ПАДАЮТ.
Пик великолепия….. а потом опять в землю.
Председатель

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
Потом нашла
Цитата:
Сегодня снилось море

Мне стало тепло и уютно. Это больше, чем я искала…..

А Вы знаете, ОБЛАКА ПАДАЮТ.
Пик великолепия….. а потом опять в землю.

Не понимаю, почему имено эта фраза, но все равно, большое спасибо. А облака .... ведь они потом снова поднимаются.
Цитата:
" Поднимающим пыль поднебесных дорог,
В безоглядную синь уходящим полого
Да поможет нам Бог, да поможет нам Бог,
Да поможет нам Бог, нам - не верящим в бога!"

Вадим Егоров

Seneka

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю почему, но вспомнилась такая цитата:

Цитата:
Воины, плотники и земледельцы не могут идти по Пути торговца. Деньги - инструмент управления теми, кто избрал этот Путь и оружие против тех, кто избрал Путь иной.
Иисус - был плотником.

И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Воины, плотники и земледельцы не могут идти по Пути торговца. Деньги - инструмент управления теми, кто избрал этот Путь и оружие против тех, кто избрал Путь иной.
Иисус - был плотником.

Вот только парадокс.
Те, кто служит Иисусу - выбрали Путь торговца.
hulio

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
Цитата:
Иисус - был плотником.

Вот только парадокс.
Те, кто служит Иисусу - выбрали Путь торговца.

чур не я, чур нея, чур не я....
а кем же тогда работать можно Грусть
Председатель

СообщениеДобавлено: 15.11.2006 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
...Потом, прочла все ВАШЕ в других темах.
Вертелось в голове: «Да ты «гонишь» старик!»
Вот так терпеливо и логично?.... Они знают ответы на свои вопросы. Они издеваются.

А меня, милая Мышь (ну не поворачивается язык назвать вас Серой), задели эти ваши слова. Наверное, потому, что иногда они недалеко от истины. Долго думал, что ответить. И понял, "...что ничего не могу придумать кроме этих его слов". Это песня Вадима Егорова, которую приведу полностью (из песни слова не выкинешь) ДА ПРОСТИТ МЕНЯ МОДЕРАТОР!!!

Цитата:
Пьяная песенка

Прости меня, дружок, за пьяное перо,
На эту болтовню, пожалуйста, не сетуй
Но знай, что до сих пор оплеваный Пьеро
На тоненьких ногах шатается по свету.

И мы, встречаясь с ним на ленточках дорог,
Не ведаем, бредя с Пьеро почти что рядом,
Что просто он подрос, напялил свитерок
И стер слица сурьму, белила и помаду.

Но, сбросив мишуру фигляра и шута,
В нем корчится душа - орущая, былая,
И полночью, когда с улыбками у рта
Людские души спят, душа Пьеро пылает

И на ее огне он стряпает стихи,
И дремлет на плече у розоватой зорьки,
Рука его легка. Глаза его сухи.
А строки на бумаге солоны и горьки.

Но утро позовет - и сумку, как суму,
Забросив за плечо, он скатится с порога...
И всен же я - представь! - завидую ему,
И все же я - поверь! - иду его дорогой.

...Прости меня, дружок, за пьяное перо,
На эту болтовню, пожалуйста, не сетуй
Но знай, что до сих пор оплеваный Пьеро
На тоненьких ногах шатается по свету.

Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 15.11.2006 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель, а откуда выросла такая тоска?
Да простите мне частое цитирование, но почудилось (?) мне, что и Вас поразила та же молния -
Цитата:
Мое счастье дарить замерло в дарении, моя добродетель
устала от себя самой и от своего избытка!
Председатель

СообщениеДобавлено: 15.11.2006 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
Председатель, а откуда выросла такая тоска?
Да простите мне частое цитирование, но почудилось (?) мне, что и Вас поразила та же молния -
Цитата:
Мое счастье дарить замерло в дарении, моя добродетель
устала от себя самой и от своего избытка!
От бессилия изменить все и сразу. От понимания неизбежности долгого и длиного пути к ИСТИНЕ и СВОБОДЕ. От того, что 99% людей, прочитав предыдущую фразу, как минимум улыбнутся. И, наверное, от того, что я вас понял.
НО кроме тоски, мною управляют много других мыслей и чувств. Ненависть, например, любовь, даже нежность. И пока они все прекрасно уживаются и помогают делать мне то, что могу, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 17.11.2006 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:
От понимания неизбежности долгого и длиного пути к ИСТИНЕ и СВОБОДЕ.

А вот в моей голове ( и не вдруг) поселилась ржавчина, ощущение, что ПУТИ вообще не существует. Поэтому и говорила я про «движение». Поэтому и не смогла ответить ни Вам, ни себе – «ради чего» и «к чему».
Ржавчина постепенно разъедает, и тогда тошнит меня ненавистью и злостью.
А «любовь и даже нежность» теперь обходят мои мысли стороной, и тем более не управляют ими. Может и наоборот – мои мысли сторонятся любви и нежности.Может это от части свобода. Но есть ли в ЭТОЙ кро-о-о-охотной свободе хоть доля истины?
Председатель

СообщениеДобавлено: 17.11.2006 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
А вот в моей голове ( и не вдруг) поселилась ржавчина, ощущение, что ПУТИ вообще не существует. Поэтому и говорила я про «движение». Поэтому и не смогла ответить ни Вам, ни себе – «ради чего» и «к чему».
Ржавчина постепенно разъедает, и тогда тошнит меня ненавистью и злостью.
А «любовь и даже нежность» теперь обходят мои мысли стороной, и тем более не управляют ими. Может и наоборот – мои мысли сторонятся любви и нежности.Может это от части свобода. Но есть ли в ЭТОЙ кро-о-о-охотной свободе хоть доля истины?
Милая МЫШЬ. Я вас понимаю, возможно, как мало кто другой. Теми же словами я пытался объяснитиь себе, почему "Ржавчина постепенно разъедает, и тогда тошнит меня ненавистью и злостью". И написал об этом в теме "Человек, хозяин своей судьбы, а Я?" И к тому, чтобы в душе поселилась нежность и любовь, я шел долгие 30 лет. И сейчас я не хочу, и не имею возможности излагать здесь трактат из смеси формул, физических аналогий и логических выкладок. Это все потом. А сейчас я просто хочу сказать вам: верьте мне. В этой жизни существуют объективные законы. И эти законы диктуют душе любовь и нежность. Потому что без этого ничего не имеет смысла. Но в силу обстоятельств, главное из которых в том, что большинство людей - ПОЛЬЗОВАТЕЛИ (хороший компьютерный термин), они предпочитают жить в мире абсурда, где нет ни любви, ни нежности, ни свободы. А только ненависть и тоска. И иллюзия всего остального. Я сам пользователь, я, например, смотрю телевизор, но не смогу его починить. Я слушаю прекрасную музыку, но не умею играть ни гна одном из инструнентов. И это все нормально. Потому что я не считаю себя ни телемастером, ни музыкантом, ни поэтом (а всего-лишь физиком, который иногда пишет стихи). Абсурд начинается, когда человек начинает верить в то, что он не играет в любовь по навязаным стереотипам, а любит. Не играет в свободу, .....
И ваше состояние - это первый и неизбежный этап к истине. И без тоски здесь не обойтись. Но скоро, очень скоро, вы научитесь ценить каждое слово, сказанное искренне. И все больше в вашей жизни будет моментов, когда один взгляд может поселить в душе и нежность, и любовь.
И никуда вам от этого не деться. Ваше письмо говорит о том, что вы уже не всостоянии жить в "театре абсурда", который нас сокружает, и ваша душа уже живет в мире настоящей жизни.

Я писал очень сумбурно и нелогично, но мне показалось, что не доказательства вам нужны, а вера. И я прошу вас, верьте мне. И то, что происходит в вашей голове, и есть тот самый ПУТЬ
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 21.11.2006 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:
Абсурд начинается, когда человек начинает верить в то, что он не играет в любовь по навязанным стереотипам, а любит. Не играет в свободу, .....

Уважаемый Председатель, Вы взрываете мой мозг. Минуту я соглашаюсь с Вами, и понимаю, что все это гениально просто, в следующую – кричу, что это чудовищно и неправда. Я допускаю мысль, что совсем не поняла Вас.
Вы говорите, что жизнь матрица?
Я больше не могу жить в матрице, и я не хочу быть возвышенной идиоткой, искренне верящей, что познала любовь, истину….
Цитата:
вы научитесь ценить каждое слово, сказанное искренне

Только дети могут говорить искренне, только маленькие, лет до пяти. До тех пор, пока мы не вручим им «правила», пока они не в «системе».
Вы счастливый……. Вы испытали это трижды.

Цитата:
не доказательства вам нужны, а вера

Клянусь Вам, я не понимаю – «во что?».
ranet

СообщениеДобавлено: 21.11.2006 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Радуга-это сочетание черных и белых полосок.
Дальтоник.
Председатель

СообщениеДобавлено: 21.11.2006 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
Председатель пишет:
Абсурд начинается, когда человек начинает верить в то, что он не играет в любовь по навязанным стереотипам, а любит. Не играет в свободу, .....

Уважаемый Председатель, Вы взрываете мой мозг. Минуту я соглашаюсь с Вами, и понимаю, что все это гениально просто, в следующую – кричу, что это чудовищно и неправда. Я допускаю мысль, что совсем не поняла Вас. Вы говорите, что жизнь матрица?

Милая Мышь, ДА, ВЫ МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ПОНЯЛИ! Я тоже об этом кричу, потому, что это не ваша, а моя проблема. Вы можете не верить, но я раз пять "выправлял" предыдущее сообщение, потому что оно важно и для вас, и для меня. Все же еще раз попытаюсь высказать то, что не получилось.
Конечно, жизнь никакая не матрица. В ней действует закон сохранения энергии, и много других, не менее важных, но более непонятных. И не в наших силах эти законы отменить. Мы можем только их осознать и использовать это знание. А матрицу создают сами люди в своей собственной голове. И изо всех сил пытаются вовлечь в нее окружающих.
Когда такой муж внушает жене:"Я купил тебе самую дорогую шубу, я обианул ради тебя столько умников, я готов ради тебя на любое преступление ..., я тебя так люблю", он изо всех сил пытается вовлечь "жертву" в свою матрицу, в свой театр абсурда. Потому что иначе ему все труднее и труднее будет обманывать себя самого. И пока женщина все воспринимает как оно есть (человек покупает имидж и борется с комплексами), то она просто участвует в его театре как статист. И это ее право. Но как только она поверит в то, что это - настоящее, то тут же превращается в марионетку, которая начинает строить свою жизнь по выдуманным, абсурдным законам (да еще и навязанным кем -то посторонним). Эта дорога в никуда.

Цитата:
Я больше не могу жить в матрице, и я не хочу быть возвышенной идиоткой, искренне верящей, что познала любовь, истину….
Именно это я и почувствовал в вам (и сам многократно проходил через подобное). Последний раз, когда ушел из доцентов. Я еще раз повторяю, что это бывает очень болезненно, но я еще ни разу не жалел о том, что "посмотрел правде в глаза".

Цитата:
Цитата:
вы научитесь ценить каждое слово, сказанное искренне

Только дети могут говорить искренне, только маленькие, лет до пяти. До тех пор, пока мы не вручим им «правила», пока они не в «системе».
Вы счастливый……. Вы испытали это трижды.

Да, я счастливый. И хотя моим детям уже давно не пять, но я им не вручал никаких правил. И хотя я общаюсь с ними очень редко, но я на 200% уверен, что со мной они ВСЕГДА искренни. Потому что я сам никогда с ними не кривлю душой. И этому научили меня они. Вы правы, ведь ребенку почти невозможно соврать. Даже в мелочах. Потому что он тебе ВЕРИТ.
А те правила и матрицы, с которыми они сталкиваются в окружающей жизни, они воспринимают как фон, в который можно поиграть. НО ни за что нельзя верить.
Возможно, что я, как родитель, ошибаюсь. Но с этим уж ничего не поделаешь. Мы никогда не сможем быть объективны к тем, кто нам дороже жизни.

Цитата:
не доказательства вам нужны, а вера

Клянусь Вам, я не понимаю – «во что?».[/quote]

Я имел в виду, что у человека , как правило, сначала начтупает понимание, а уже потом он находит ему аргументы и доказательства. (Математики исключение, но это особенные люди и о них сейчамс не будем). И я не исключение. Я вот уже более двадцати лет пытаюсь доказать то, о чем сейчас говорю. У меня есть две статьи по физике в том числе и об этом (квантовое сознание). Но я осознаю, что до строгого доказательства еще очень далеко. Поэтому я и говорю, верьте мне! Верьте, что все, что с вами происходит, это здорово. Это означает, что вы освобождаетесь еще от какой-то матрицы. И когда "зрячих" людей станет достаточно много, мир изменится. Есть такая теория катастроф, в которой общеизвестный тезис о переходе количества в качество можно строго описать.
И из нее, в частности, следует, что если мы будем ждать, пока мир изменится, то это не произойдет никогда. Это очень плохое слово. Оно у меня вырвалось сгоряча. Я не верю в него. Я верю в вас, моя милая Мышь.
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Председатель.
Я вот тут, наверно с Вашей подачи читаю «Квантовое познание» С.Волинского. Уже перечитываю…..
Знаете, отчего мне стало весело, и распирает щенячий восторг?
Я НЕ ФИЗИК!!!!
Я не ощущаю себя «квантовым материалом». Нет, суть мне понятна, я не «беглочитающий» человек. Я нашла то, с чем согласилась, остальное шелуха и словоблудие…...
Цитата:
сознание, сгущенная пустота, является пустотой. Больше того, пустота может познавать себя. Следовательно, сознание—это способ, которым пустота познает себя.

……..это скучно, звучит безнадежно, это путь в никуда. Это, какие же наркотики надо было принимать….

А вот это чуть не убило меня -
Цитата:
Так как сознание—это сгущенная пустота и творческая сторона пустоты, то сознание и есть пустота. Следовательно, сознание никак не может потерять или найти себя.

Ставьте мне жирную «двойку» по физике, и я гордо понесу ее по своему неверному пути.
Я согласилась только с одним - бог играет в кости со вселенной.
Я сама играю….

P.S. ......и где то я Вам верю
Цитата:
когда "зрячих" людей станет достаточно много, мир изменится.

Только я рассматриваю это не с позиции физика, а с позиции Ницше…
Так уж получилось.
Ньютон, Эйнштейн, Перельман не помогали мне «разбивать скрижали ценностей».
Председатель

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Мышь Серая"]Добрый день Председатель.
Я вот тут, наверно с Вашей подачи читаю «Квантовое познание» С.Волинского. Уже перечитываю…..
Знаете, отчего мне стало весело, и распирает щенячий восторг?
Я НЕ ФИЗИК!!!!
Я не ощущаю себя «квантовым материалом». Нет, суть мне понятна, я не «беглочитающий» человек. Я нашла то, с чем согласилась, остальное шелуха и словоблудие…...

Хочу с вами поспорить. Вы СКРЫТЫЙ ФИЗИК. Потому что сразу восприняли
Цитата:
сознание, сгущенная пустота, является пустотой. Больше того, пустота может познавать себя. Следовательно, сознание—это способ, которым пустота познает себя.

как бред и словоблудие, чем оно и является.

Цитата:
……..это скучно, звучит безнадежно, это путь в никуда. Это, какие же наркотики надо было принимать….

Это просто никак. И автор имеет к физике такое жк отношение, как я к балету.

А вот это чуть не убило меня -
Цитата:
Так как сознание—это сгущенная пустота и творческая сторона пустоты, то сознание и есть пустота. Следовательно, сознание никак не может потерять или найти себя.

Ну так не убило же.

Цитата:
Я согласилась только с одним - бог играет в кости со вселенной.
Я сама играю….
Вы уже очень близки к пониманию того, что есть бог.

P.S. ......и где то я Вам верю
Цитата:
когда "зрячих" людей станет достаточно много, мир изменится.
Вот за это спасибо.

Цитата:
Только я рассматриваю это не с позиции физика, а с позиции Ницше…
Так уж получилось
. Так ведь и Ницше был физиком, если вчитаться. Только он использовал неформальные физические методы, а не формулы из учебников.

Цитата:
Ньютон, Эйнштейн, Перельман не помогали мне «разбивать скрижали ценностей».[/
quote]
Так пошлите-же на мой e-mail формальное письмо. Или посмотрите папку сообщений. Я уже третий день хочу послать вам свой "опус" о физике и не только. Но вы еще и НЕУЛОВИМАЯ МЫШЬ.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 28.01.2007 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это хорошо
Восточная притча
"У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.

— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!

— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?

— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой." (с)
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще сказать: что ни делается, то к лучшему ... но худшим из способов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Селена

СообщениеДобавлено: 30.01.2007 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это хорошо
Восточная притча

А в Синтоне есть такое упражнение: "Хорошо!".
Джейн

СообщениеДобавлено: 05.05.2007 03:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув. мышь и председатель, а так же любой мимо проходящий!
Я заранее прошу прощение и не устану этого делать пока стыд за мою неграмотность меня не отпустит.
В вашей беседе, мне понравилась глубина мышления коей я страдаю безмерно... и наивно может полагаю, что есть некая связь в наши суждениях. Я жадно вчитываюсь и поглощаю почти каждое слово и приятное ощущение пронизывает меня.
С разных сторон смотреть на одни и те же вещи, меняя угол зрения но оставаться зрячим при -3))) это многого стоит!
Мне так же предстоит восхождение и я право неуверена зачем мне это... Ответственность за близкого тебе человека, предательство, хоть и оправданное тобой - гасит пыл былого стремления.
Признаться, я понимаю, что вопреки всему есть сила которая превышает твои возможности, но продолжает толкать и вести .. может быть и к свободе, только кто знает в чем она и оправдана ли цена за нее?... Поставив цель, медленно, но верно идти к ней...
Заметила, что стало выводить из себя слово "незнаю". Для окружающий, так естественно думать, что я все знаю и могу, а мне охота кричать "Я маленькая и глупая, ну неужели Вы не видите этого!!?". Я не просила ставить меня на стул, мне хорошо было лепить куличики. Смех Может это и есть ответ на вопрос: что есть такое свобода? Может мне не хватает куличиков?
Вот вы большие и признаете это, а как быть мне которая не смирилась, что должна быть взрослой, и является ею по причине вполне естественных обстоятельств?
ТЁТКА

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла странную заброшенную ветку…

Джейн пишет:
... может быть и к свободе, только кто знает в чем она и оправдана ли цена за нее?...

Если человек находит своё определение «свободы», то вопрос «о цене» уже не ставится. Ловишь носом и идёшь на запах. И не за сахарной костью, а напрямую к обрыву. Там точно уж, «куличиков» не будет, даже не вспомните о них. Не детское это понятие – свобода.
А если откровенно, то, хочется заговорщицким шёпотом произнести –«Оправдана оправдана… Только оптом не берите, торгуйтесь по каждой позиции».
Seneka

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажы известный системный администратор Windows пришел к Мастеру Foo и спросил совета: "Я слышал, что Вы сильный Unix-волшебник. Обменяемся секретами, и оба выиграем".
Мастер Foo сказал: "Это хорошо, что ты ищешь мудрости. Но на пути Unix нет секретов".
Администратор был озадачен этим. "Но говорят, что Вы - великий гуру Unix, который знает все самые сокровенные тайны. Как и я в Windows; я - MCSE, и имею много сертификатов, которые Вы мало у кого найдете. Я понимаю самые тайные ключи реестра сердцем. Я могу сказать все что угодно про Windows API, даже секреты, которые в Редмонде уже наполовину забыли. Что за тайные знания дают Вам вашу силу?"

Мастер Foo сказал: "У меня их нет. Ничто не скрыто, ничто не открыто".

Раздражаясь, администратор сказал: "Хорошо, если Вы хотите хранить свои секреты, скажи мне: что я должен знать, чтобы стать таким же сильным в Unix как ты?"

Мастер Foo сказал: "Человек, кто принимает серкеты за знание - как человек, ищущий света, сжимающий свечу так крепко, что раздавливает ее и она обжигает его".

Услышав это, администратор просветлился.

Взято отсюда
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот видите Seneka, мы охотно и активно копаемся в чужом грязном белье на множестве веток, и ваша «притча» осталась без внимания. Наверное, это и есть самое постыдное – копаться в чужом сраме. В такой момент – про свой забываешь.

О притче –
Если убрать Windows, то я бы сказала – опасны те, кто ВЫДАЁТ секреты за знание.
Председатель

СообщениеДобавлено: 18.04.2008 02:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
Вот видите Seneka, мы охотно и активно копаемся в чужом грязном белье на множестве веток, и ваша «притча» осталась без внимания. Наверное, это и есть самое постыдное – копаться в чужом сраме. В такой момент – про свой забываешь.

Кто сказал, что это есть самое...
И забыть о своем - есть благо,
Если нет ни дыма, ни пламени
Только ночь, карандаш и бумага

Если капля за каплей - не рабство
А постыдное и срамное,
Вытекает лени коварство
И плевать, что такое родное.

Не друг другу, себе - любимым
Все советы и наставления
И наотмашь по клину - клином
Чтоб уже не искать утешения.

Чтобы слово сказав - поверить
В свежий ветер в широком поле.
Что забитые наглухо двери
Заскрипят, и пустят на волю ...

По-моему, тут если и говорят, то каждый о своем Грусть
А насчет тех, кто выдает секреты за знание - вы правы. Не можешь объяснить - не берись (это я о своем Улыбка)
Председатель

СообщениеДобавлено: 18.04.2008 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
...Мастер Foo сказал: "Человек, кто принимает серкеты за знание - как человек, ищущий света, сжимающий свечу так крепко, что раздавливает ее и она обжигает его".

Услышав это, администратор просветлился.

Взято отсюда

Все понял, кроме последнего. И не буду принимать за знание то, чего не понял. Лучше спрошу. Что такое "секрет"? Не в смысле формальной логики (скрытая информация), а в смысле Мастера Foo? Я плохой "администратор", так как "просветлением" пока и не пахнет Грусть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100