|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 08.05.2013 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | может ли считаться интровертом человек ( женщина средних лет), которая - по доброй воле, в порыве энтузиазма, идет на первомайскую демонстрацию ( 86-й год)? |
Может.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 09.05.2013 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | может ли считаться интровертом человек ( женщина средних лет), которая - по доброй воле, в порыве энтузиазма, идет на первомайскую демонстрацию ( 86-й год)? |
Может.
. |
Значит, тогда понятие " интроверт" мало имеет отношения к неприятию "коллективов" и "коллективизма" ( пионерского). _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 23.06.2013 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Ведь стена эта образовалась в раннем возрасте.
| У меня прямая связь интровертированности и несвободы.
Детсад - подневолье - сверхскованный несчастнейший ребенок, хотя пошла в сад шустрячкой с неуемным любопытством.
Школа - сама инициативность. Пионерлагерь (прямо посреди инициативности) - нечто убитое окружающей агрессией. Но когда объявили сбор лекарственных растений и дали волю - в одиночку собрала и высушила за весь лагерь и была счастлива именно правом в одиночку отвечать за дело. Что потом не раз повторилось. Всю жизнь то так, то этак. С раннего детства - в зависимости от окружения и разумной озадаченности. Пару раз наблюдала, как двое интровертов, сев на одного конька, в своей увлеченности всех легкомысленных идиотов за пояс затыкали? _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
Пока способен продержаться ещё одно мгновение, тебя никто не одолеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 23.06.2013 18:14 Заголовок сообщения: Re: Как быть интроверту? |
|
|
Петровна пишет: |
Интроверты (и не только) что скажете? Как адаптируетесь в таких ситуациях? Получается ли чувствовать себя комфортно, оставаясь собой? Или все же переделываете себя, стараетесь экстравертироваться? |
Здравствуй, Петровна. Я -интроверт. Но в компании понимаю, что моя интровертность неуместна. Поэтому приспосабливаюсь к общему настроению. И не чувствую дискомфорта по этому поводу.
Я остро чувствую уместность и неуместность внешних проявлений. точно так же как экстраверту неуместно проявлять свою экстравертность в библиотеке или на научной конференции в зале, или на кладбище( или еще много где) -ему приходится приспосабливаться и оставаться при этом самим собой. Так и мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|