|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GAlex
|
Добавлено: 18.05.2008 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
По сообщению Alitet:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=147022&highlight=#147022
1) Абсолют? - Желательно дать определение + систему из которой оно взято.
2) Желательно, говоря другим - "вы копаете не совсем туда..", дать своё конструктивное понимание (точку зрения) куда копать? А то её не воспоследовало ...
3) "не дано стать в полной мере гармоничным ни при каких усилиях." - это и не рассматривалось. Посмотрите название темы.
4) Определение вашей гармонии интересное, но довольно книжное без привязки к реалиям человеческим, например, вашим.
5) Гармония с другими, вещь для меня условно интересная, поскольку мы относительно свободные люди и можем часто выбирать других и даже, иногда , самих себя ... Речь о внутренней гармонии и более полноценном качестве бытия.
6) Действительно Абсолютные вещи встречаются в жизни крайне редко, без оговорок, например, абсолютно все (присутствующие на встрече(оговорка)) Я бы избегал не обоснованных, малоуместных абсолютизмов...
7) Alitet пишет: | Гармонизация для человека означает обретение способностей гармоничного взаимодействия с окружающими явлениями, будь то люди, предметы, его собственное тело или Бог. Это путь длиной в жизнь, за которую удается сделать лишь несколько небольших шагов. Потому что для гармонизации необходимо обретать недостающие гармоничные качества и утрачивать дисгармоничные качества. И предела этому нет, а жизнь быстротечна. | Допустим сие - справедливо поднятая проблема, но что из этого следует? Какова ваша практика?
P.S. Желательно, чтобы философствование находило и практическую реализацию ... Своя Версия - куда копать правильно отсутствует ... Желательно без софистики и т. п.
Описание софистических и не только приёмов можно найти на
http://www.sufism.ru/dialog/proekt.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 18.05.2008 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Alitet пишет: | Выбора у нас нет. Реальность так устроена, что вынуждает идти к гармонизации либо в погоне за желанным, либо от страданий. Кстати, люди заблуждаются, полагая, что обладают полной свободой выбора в жизни. Каждый наш шаг нам кажется свободным лишь потому, что мы не видим условности, относительности своей разумности. Для существа, превосходящего нас в степени развития на несколько порядков, вся наша жизнь очевидна от начала до конца, как для нас очевидна судьба капли, сорвавшейся с крыши. Это интересная тема, но она слишком заумна для простого трепа. |
1) Вижу неточность в вашем, Alitet, выражении. В одном абзаце наличествуют 2 утверждения, одно абсолютистское:
"Выбора у нас нет."
Второе, уже помягче - с оговоркой, обозначенной словом "полной":
"люди заблуждаются, полагая, что обладают полной свободой выбора в жизни."
2) "Просто есть один шанс на миллион, что кто-то поймет частицу истины." -
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=147047&highlight=#147047
Если уж вам бог действительно дал объяснять другим "частицы истины", то почему он не дал вам делать это поточнее, а не как в пункте 1)? ...
3) "Для существа, превосходящего нас в степени развития на несколько порядков," - Расскажите побольше о таких существах и о своём к ним отношении. Мы так мало знакомы, ТОЛЬКО НА СЛОВАХ, а слова, порою, так не точны...
P.S. Есть и другие (психо-)логические противоречия в высказываниях Alitet, но о них пока помолчу: интересен диалог, а не лишь критика высказываний (цитат) - вдруг, что откроется, разовьётся по теме этого форума? ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alitet
|
Добавлено: 18.05.2008 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Алитет
Ну так нафига тогда, если все равно никогда?... |
"Выбора у нас нет" - это ответ на эти слова Ольхи.
В остальном больше ни чем вам помочь не могу, поскольу вам ответы на вопросы не нужны. Вы занимаетесь другим - это называется дефиле.
Однажды ученик пришел к учителю и задал вопрос об Истине. Учитель взял его за шиворот и погрузил головой в чан с водой. Когда ученик был близок к тому, чтоб совсем задохнуться, он вынул его голову из воды и сказал: вот когда тебе Истина будет нужна как этот глоток воздуха, я ее тебе дам. Иначе не дойдет. _________________ С уважением
Алитет |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 18.05.2008 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Alitet пишет: | Ольха пишет: | Алитет
Ну так нафига тогда, если все равно никогда?... | "Выбора у нас нет" - это ответ на эти слова Ольхи.
В остальном больше ни чем вам помочь не могу, поскольу вам ответы на вопросы не нужны. Вы занимаетесь другим - это называется дефиле.
Однажды ученик пришел к учителю и задал вопрос об Истине. Учитель взял его за шиворот и погрузил головой в чан с водой. Когда ученик был близок к тому, чтоб совсем задохнуться, он вынул его голову из воды и сказал: вот когда тебе Истина будет нужна как этот глоток воздуха, я ее тебе дам. Иначе не дойдет. | Интересно, к какому эзотерическому движению, группе вы принадлежите, Alitet? Что-то подсказывает мне, что не ошибаюсь, наверное ваш стиль изъясняться в сумме с моим опытом общения... Кто ваш истинный гуру, учитель?
Притча интересная, однако, похоже, она(и некоторые ваши предыдущие монологи), как бы, набивает, взвинчивает цену чему-то, что вы, якобы, знаете, но скрываете от не посвящённых... А это похоже на манипуляцию сознанием читателей, на некий пиар... Давайте поговорим просто и открыто, без тщеславных игр в "Я - посвящённый, а вы - нет" ... Что исповедуете?
Последний раз редактировалось: GAlex (18.05.2008 09:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alitet
|
Добавлено: 18.05.2008 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
GAlex пишет: | Интересно, к какому эзотерическому движению, группе вы принадлежите, Alitet? Что-то подсказывает мне, что не ошибаюсь, наверное ваш стиль изъясняться в сумме с моим опытом общения... Кто ваш истинный гуру, учитель?
Притча интересная, однако похоже, она(и некоторые ваши предыдущие монологи), как бы, набивает, взвинчивает цену чему то, что вы, якобы, знаете, но скрываете от не посвящённых... А это похоже на манипуляцию сознанием читателей, на некий пиар... Давайте поговорим просто и открыто, без тщеславных игр в "Я - посвящённый, а вы - нет" ... Что исповедуете? |
Я не занимаюсь эзотерикой, у меня нет гуру и я не манипулирую ни ценностями, ни сознаниями. Моя область - универсальная теория систем. Она позволяет объяснить все, но ее понять не проще, чем теорию относительности. Человек в познании мира и в саморазвитии может сделать лишь следующий шаг от того места, где находится. Поэтому объяснять ему, как делается шаг, отстоящий от него на десять промежуточных бессмысленно. В этом и смысл той притчи.
Если не верите - почитайте в синергетике о странных аттракторах, фракталах и прочем - это начальный уровень введения в универсальную теорию систем. _________________ С уважением
Алитет |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 18.05.2008 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alitet пишет: | Я не занимаюсь эзотерикой, у меня нет гуру и я не манипулирую ни ценностями, ни сознаниями. Моя область - универсальная теория систем. Она позволяет объяснить все, но ее понять не проще, чем теорию относительности. Человек в познании мира и в саморазвитии может сделать лишь следующий шаг от того места, где находится. Поэтому объяснять ему, как делается шаг, отстоящий от него на десять промежуточных бессмысленно. В этом и смысл той притчи.
Если не верите - почитайте в синергетике о странных аттракторах, фракталах и прочем - это начальный уровень введения в универсальную теорию систем. | Вижу пока, 2 линии мысли, по которым есть потребность продвинуться:
1) Если "Она позволяет объяснить все" (безоговорочно!), то, открыв этот ключ ко всеведению, зачем вам тратить время на общение здесь с менее высокоорганизованными существами? И если вы, имея в качестве ключа к "объяснению всего" эту теорию, всё же, что-то ищите среди простых смертных НА ФОРУМЕ, не значит ли это, что данная теория не может удовлетворить - объяснить некоторые нужды и, именно поэтому, вы обретаете нечто, сверх неё, здесь?
2) Теперь без иронии. О синергетике слышал, но пока не вдавался в подробности. Интересно, какие свои практические задачи вы решили, используя это знание?
P.S. Какую литературу по синергетике можете порекомендовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 19.05.2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Что нельзя делать в форуме: Оффтоп
Разговоры не в тему конкретного обсуждаемого вопроса (топика). Если по ходу обсуждения возникли вопросы, не относящиеся к топику, просто создайте новую тему. Если надо в обсуждении упомянуть другой топик, просто поставьте на него линк.
http://www.levi.ru/levi_forum/faq.php#13 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
|
Добавлено: 19.05.2008 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
GALex, прочитала вашу тему.
Я пытаюсь жить гармонично.
Для меня гармония – «равномерность» развития во всех направлениях.
Я стараюсь организовать свой день таким образом, чтобы на развитие во всех направлениях уходило примерно одинаковое количество времени:
2 часа в день на спорт,
2 часа в день на прием пищи (6-ти разовый прием пищи по 20 мин),
2 часа в день на общение с людьми (форумы, электронные письма, общение с друзьями; сюда же я вношу коммуникации с людьми в учреждениях и магазинах, а также в семье),
2 часа в день на творчество (сочинение музыки, стихов, прозы),
2 часа в день на изучение иностранных языков (в данный момент - англ.яз.)
2 часа в день на обязательное чтение художественной литературы (1 ч) и прослушивание классических музыкальных произведений (1 ч)
2 часа в день на труд (домашнее хозяйство),
2 часа в день на развитие и укрепление семьи (игры с ребенком и воспитание ребенка; общение с мужем; секс с мужем – не менее 20 мин)
8 часов в день – сон
Буду рада, если вы, GALex, прокомментируете мой алгоритм. Возможно, я могла что-то упустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 20.05.2008 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА пишет: | GALex, прочитала вашу тему.
Я пытаюсь жить гармонично.
Для меня гармония – «равномерность» развития во всех направлениях.
...
GALex, прокомментируете мой алгоритм. Возможно, я могла что-то упустить. | Хорошая шутка - гипербола!
Да любую идею, гиперболизируя её, можно довести до маразма ...
Я считаю, что планировать, а точнее ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ВОЛЕЙ нужно только частично, занимая запланированными делами некоторую, посильную часть своего свободного от заработков, рутинных дел, времени ...
Но секунды убегают и каждому остаётся вопрос:
Who wants to live forever? Кто хочет жить вечно?
Последний раз редактировалось: GAlex (20.05.2008 00:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
|
Добавлено: 20.05.2008 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
GAlex пишет: | Да любую идею, гиперболизируя её, можно довести до маразма ... | Вы что, завели эту тему, чтобы вам люди вам писали о своей жизни, а вы бы над ними смеялись?!
Мне показалось, что в вашем лице разглядела единомышленника, а оказалось, это что, просто дурацкая шутка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 20.05.2008 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА пишет: | GAlex пишет: | Да любую идею, гиперболизируя её, можно довести до маразма ... | Вы что, завели эту тему, чтобы вам люди вам писали о своей жизни, а вы бы над ними смеялись?!
Мне показалось, что в вашем лице разглядела единомышленника, а оказалось, это что, просто дурацкая шутка? | Чувствую, скоро придётся открывать здесть тему"люди-манипуляторы" или "психологические манипуляции в общении"... Первой подтемой будет - "Я так тобою не довольна!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
|
Добавлено: 20.05.2008 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ваша тема "Гармоничный человек" носит юмористический характер, то ее следовало помещать в раздел «Буйное отделение».
А играть в нечестную игру «смотрите, какие вы тут все дураки», я не собираюсь.
Надеюсь, что мой печальный пример послужит уроком для тех, кто вдруг захочет вам «писать по теме», т.к. никакой «темы», судя по всему, не существует. А есть какое-то непонятное стремление насмехаться над людьми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 20.05.2008 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА пишет: | Если ваша тема "Гармоничный человек" носит юмористический характер, то ее следовало помещать в раздел «Буйное отделение».
А играть в нечестную игру «смотрите, какие вы тут все дураки», я не собираюсь.
Надеюсь, что мой печальный пример послужит уроком для тех, кто вдруг захочет вам «писать по теме», т.к. никакой «темы», судя по всему, не существует. А есть какое-то непонятное стремление насмехаться над людьми. | А вот и цель открылась... Опорочить, из мухи сделав слона ...
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА, учтите что за разжигание розни Он (насмехается) и мы (жертвы)...
Это называется интриганством! В данном случае - происходит манипуляция общественным мнением ...
http://www.levi.ru/levi_forum/faq.php#14
Что нельзя делать в форуме:
Разжигать рознь
Любую: национальную, религиозную, сексуальную , компьютерную Люди и так разные, зачем усугублять? К тому же за это вас навсегда забанят.
1.1.1. Признаки грязной игры.
1. Грязный игрок всегда работает ПРОТИВ кого-то. Он занимает крайне выгодное с точки зрения политики положение оппозиции: ничего не делая за чужой счёт набрать себе очки и известность. На самом же деле, эта позиция не конструктивна, не созидательна. Она направлена на разрушение того, что построено другими.
2. Грязный игрок пытается вызвать на драку, делая при этом много шума. Когда же дело доходит до дела, он всячески избегает честной игры, прибегая к:
2.1. Многочисленным и безаппеляционным обвинениям,заставляющим честных игроков оправдываться, что вызывает подозрения у посторонних;
2.2. Призывам к справедливости и честной игре, что очень удобно, потому что под этим лозунгом можно продвинуть что угодно;
2.3. Принятию позы мученика - это вообще беспроигрышный вариант. Но часто и признак грязной игры.
P.S. Этот трюк я уже видел: Сначала, якобы, спросить который час, а потом - ах у тебя и часов нету ... Поэтому я люблю закрытые форумы, где каждый виден(информация о персоне) и персонально отвечает за себя... а не из подтишка вредит другим - под ником...
ИНСИНУАЦИЯ (от лат. insinuatio, букв. — вкрадчивость), клеветническое измышление, злостный вымысел.
ИНСИНУАЦИЯ, и, ж. [фр. insmuation, нем. Insinuation < лат. оnsinuвtio вкрадчивость, заискивание]. Клеветническое измышление, направленное против кого-н.
Последний раз редактировалось: GAlex (20.05.2008 03:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 20.05.2008 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое печальное, что чужие манипуляции, ложь, интрижки отнимают: минимум - время, максимум - здоровье ... И, например, меня и, наверное, других заставляют отвлекаться от жизненных тем на противостояние попыткам оболгать...
Психологический стих:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=147409#147409
Естественно, у каждого человека свои оценки и понимание, но
ознакомившись с добавленной статьёй "Интрига: суть и методы борьбы с
ней":
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=147400#147400
Держа её материалы в уме , можно видеть, в какой степени
признаки интриги присутствуют или отсутствуют в действиях человека под
ником "ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА".
Эти материалы дополняют мою аргументацию и детальный разбор данного случая с ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=148227#148227 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|