Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Что говорить, когда нечего говорить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jemeenee

СообщениеДобавлено: 11.07.2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АНД

СообщениеДобавлено: 11.07.2008 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jemeenee пишет:
АНД
Огромный плюс изолированной, так сказать, депрессии, т.е. такой, которая ограничивается каким-то бездепрессивным прошлым в том, что есть возможность вспомнить: "А как я жил то этого?" И тем самым раскрутить себя вопросами: "Что мне было тогда интересно? С чего это всё началось вообще?" Можно ведь увидеть даже Причину. А это уже наполовину выход. Причину увидел, рассмотрел и пересмотрел к ней отношение и - всё! - свободен!
Про высокие материи согласен. Полностью. Нечего добавить.
Да, в том, что есть возможность раскрутить себя такими вопросами - конечно, плюс. А какие можете представить себе вопросы в НЕизолированной, ограничивающейся прошлым депрессии? Ведь есть же такие вопросы. Я как раз и считаю,что такие вопросы - они просто связаны с тем, о чем раньше писалось. Насчет прислушаться к своим желаниям. Кроме того - можно задать себе вопрос типа " А как я ХОЧУ жить ДАЛЬШЕ?". "Что мне интересно?". Где-то я прочел мысль о том, что нашему мозгу по большому счету все-равно - была ли ситуация на самом деле или мы ее хорошо вообразили. Он ее все равно " обработает" - с соответствующими чувствами , переживаниями, и даже всяческой там .. биохимией Улыбка
Конечно, я реально не могу похвастать таким вот опытом. В смысле того, что я когда-то так хорошо что-то себе вообразил, что даже путаю - было это реально или я только вообразил. Но представить образ какой-то ситуации, и как ты это "правильно и хорошо" проживешь - можно. И мысль инетересная ИМХО. И даже не доводя ее до идеализма - тем не менее можно и не только к прошлому "обращаться" с вопросом. А и к желаемому будущему тоже Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jemeenee

СообщениеДобавлено: 15.07.2008 12:45    Заголовок сообщения: До свидания. Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:39), всего редактировалось 1 раз
АНД

СообщениеДобавлено: 15.07.2008 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jemeenee Могу предположить, что такое ощущение могло у Вас как раз и возникнуть от слишком большого объема и разноплановой информации. Которые Вы за небольшое время и выдали и получили.
Иногда бывает полезно - "отойти" так.. на время.. А потом - вернуться и с другим взглядом, с устаканившимися мыслями - перечитать все с самого начала. Может увидеться что-то ,чего раньше не замечал.
Пишу это просто по своему опыту, а не ради того чтоб Вас отговорить от поисков специалиста.
Удачи Вам.
jemeenee

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 06:50    Заголовок сообщения: Заход № 2 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:41), всего редактировалось 1 раз
jemeenee

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:40), всего редактировалось 1 раз
Диля

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jemeenee, хочу поделиться с вами статьей http://www.nmsk-com.ru/articles/159/, автор практикующий психолог - Адольф Ульянович Хараш рассуждает об одиночестве. Не знаю, насколько вам это покажется близко, но надеюсь, что по крайней мере небезинтересно. Улыбка
Цитата:
как можно свои эмоции пробудить? как вы Лично их пробуждаете? И как вы думаете, если силком себя затащить в своё хотение без эмоций придёт ли аппетит во время еды?
Лучше что-то делать, чем рассуждать, почему ты это не делаешь или не хочешь делать.Улыбка Вполне возможно, что в процессе затянет. А по поводу эмоций, я заметила, что меня угнетает обыденность, однообразие, очень хорошее лекарство от скуки - делать что-то чего никогда не делал, это может быть все, что угодно, любая мелочь, к примеру, попробовать новый сорт мороженогоУлыбка любая новая информация. Кокретно этот форум часто является для меня своеобразным клубочком, кто-то дал любопытную ссылку или упомянул книгу, начинаешь изчать, попутно еще на что-то интересное наталкиваешься и т.д. и т.п. ниточка потянулась.Улыбка
АНД

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 19:27    Заголовок сообщения: Re: Заход № 2 Ответить с цитатой

jemeenee пишет:
Привет каждому, кто сюда зашёл.
Я вот тут думал и решился спросить. А что для вас значит хотеть чего-то?

[поправлено модератором]
jemeenee
Я не знаю - в тему это или не очень. И возможно, не очень серьезно. Но мне первое что пришло на ум, прочтя Ваш вопрос было - вспомнил, что в английском языке есть такая форма "feel like" - в смысле хотеть. Когда ты хочешь например мороженого - ты буквально чувствуешь его вкус во рту Улыбка Наверное, это можно еще объяснить, как предвкушение ( ощущение) своего удовольствия от получения этого хотимого. Улыбка
jemeenee

СообщениеДобавлено: 20.07.2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:41), всего редактировалось 1 раз
jemeenee

СообщениеДобавлено: 20.07.2008 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:42), всего редактировалось 1 раз
Инна

СообщениеДобавлено: 21.07.2008 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Жить "потоково", и может это поможет раскачаться и хотя бы на время отвлечся.
jemeenee, не в этой ли установке дело - отвлечься? На меня когда-то сильное впечатление произвела фраза: "Препятствие - это то, что мы видим, когда отвлекаемся от цели..." То есть если мы стараемся только отвлечься от нынешнего неприятного состояния - получается, что держим мысленно уверенность в том, что все равно обязаны в него вернуться... А поток - это отказ от зацепки, поток движется вперед, не застаиваясь, не оглядываясь на прежние берега...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100