Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мы задаем, нам задают, мы отвечаем, нам отвечают
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да , маша, многие выбирают работу со "своеобразным" начальником или в неприятном коллективе для того, чтобы было на какие деньги купить ребенку мяска, оплатить коммунальные, помочь родителям, съездить в отпуск и даже - во , идиоты - чтобы купить зарубежное лекарство, которое побочных не имеет, но в 10 раз дороже местной "мешанки"... Конфуз
но можно выбрать совсем другое, правда?
особенно когда у молодого врача, учителя, инженера зарплата ...100$ и он обязан отработать после института "барщину" 2 года...
Маша

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
да , маша, многие выбирают работу со "своеобразным" начальником или в неприятном коллективе для того, чтобы было на какие деньги купить ребенку мяска, оплатить коммунальные, помочь родителям, съездить в отпуск и даже - во , идиоты - чтобы купить зарубежное лекарство, которое побочных не имеет, но в 10 раз дороже местной "мешанки"... Конфуз
но можно выбрать совсем другое, правда?
особенно когда у молодого врача, учителя, инженера зарплата ...100$ и он обязан отработать после института "барщину" 2 года...

Догы, если это лично ко мне, то мне есть что ответить: тоже была когда-то т.н. " молодым специалистом", с соотв. зарплатой, кот. тоже кому-то что-то был должен, но мне уже и в 22 года это категорически претило и я ВЫБРАЛА другое. И вовсе не богатого мужичка, а свободу, в том числе и от стереотипов и схем , из которой много чего потом выросло... Задолго еще до детей...

Каждый выбирает для себя. И по себе.
Дария

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Оказывается, то, что мне неприятно, когда абы кто касается моих волос - это чуть ли не патология! Чертовская злость

Ух ты, оказывается я не одна такая! Тоже почему-то всю жизнь не люблю, когда меня трогают за волосы и по голове гладят. Закатить глаза, задуматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Escape

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Alonsa пишет:
Оказывается, то, что мне неприятно, когда абы кто касается моих волос - это чуть ли не патология! Чертовская злость

Ух ты, оказывается я не одна такая! Тоже почему-то всю жизнь не люблю, когда меня трогают за волосы и по голове гладят. Закатить глаза, задуматься
а я очень люблю. Только не от абы кого, а от тех кто мне симпатичен, не торопясь и чтобы я лежала при этом в кровадко..
Лемма

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлово-палово, не буду встревать по вопросу о рукоприкладстве начальства, здесь и так горячо, к тому же это офтоп в данной теме.

Просто хочу попросить прощения у всех, на чьи вопросы я не ответила. Самое близкое по времени: Ольха, я не ответила на Ваш вопрос о Зощенко. Не могу обещать ответ, оказалось слишком сложно для меня. Но буду многодумать. Улыбка

И ещё. Конечно, не отвечать на вопросы - это невежливо. В реале. Распространять ли это правило на виртуал? - для меня вопрос.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:

Просто хочу попросить прощения у всех, на чьи вопросы я не ответила. Самое близкое по времени: Ольха, я не ответила на Ваш вопрос о Зощенко. Не могу обещать ответ, оказалось слишком сложно для меня. Но буду многодумать. Улыбка

Я помню. Спасибо, буду ждать!Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос к Ольхе: Оля, ты знаешь, что ты очень красивая?
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Ээээ (спасибо, Космо)... знаю, что я могу быть и выглядеть красивой, но вижу себя такой не всегда.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
kosmopolit пишет:
Ээээ (спасибо, Космо)... знаю, что я могу быть и выглядеть красивой, но вижу себя такой не всегда.

Видеть и быть, согласись, это не одно и то же. Такие лица, как у тебя, красивы не снаружи, а освещаются светом внутренней красоты. Это дорогого стоит. Это тебе не фотомодельные губки, глазки, носики....
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Ольха пишет:
kosmopolit пишет:

Видеть и быть, согласись, это не одно и то же. Такие лица, как у тебя, красивы не снаружи, а освещаются светом внутренней красоты. Это дорогого стоит. Это тебе не фотомодельные губки, глазки, носики....
Так внутренняя красота может появляться и исчезать, вместе с тем, как меняется человек, что-то с ним происходит. Иногда смотрю на себя - и вообще ее не вижу. А иногда - очень ярко вижу и даже прошу других меня в этот момент сфотографировать - а на фотографии она куда-то девается. Или же наоборот - я ее в этот момент не вижу, а кто-то другой - очень даже. Так что с этим вопросом я до конца не разобралась. Хотя согласна, что эта внутренняя красота очень зависит от настроения и состояния.

А внешняя - она как данность: правильность и миловидность черт, контуров - она останется, что бы ни случилось и как бы человек себя не чувствовал.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще т.н. "внутренняя красота" - это очень выгодно придирчивым оценщикам. Когда ну совсем не к чему прицепиться: "Не вижу в нем/в ней внутренней красоты! Бездуховность!" Жирная печать. Размашистая подпись. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Холодная улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 03:15    Заголовок сообщения: Re: Мы задаем, нам задают, мы отвечаем, нам отвечают Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А как вы к этому относитесь? насколько вам важно отвечать на все заданные вам здесь вопросы? Насколько важно получить ответы других на свои собственные вопросы, адресованные им?
Тема как-то отвлеклась... Красота - страшная отвлекающая сила! Радостная улыбка
Про неответы на вопросы...
Я к неответам на вопросы отношусь с такой же внимательностью, как и к ответам...
Вообще многое можно о человеке понять по тому, на какие вопросы он не отвечает... Закатить глаза, задуматься Улыбка
Джен Эйр

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
перейдём к начальству.
что делать и как себя вести

А шеф Ваш, видимо, женщина. Лучше всего в таком случае, все-таки искать по-тихоньку новую работу, а то если в другой раз чем -нибудь тяжелым запустит и попадет? (Уже были такие случаи с начальством женского пола). Кто детей растить будет?
Escape

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 11:43    Заголовок сообщения: Re: Мы задаем, нам задают, мы отвечаем, нам отвечают Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Ольха пишет:
А как вы к этому относитесь? насколько вам важно отвечать на все заданные вам здесь вопросы? Насколько важно получить ответы других на свои собственные вопросы, адресованные им?
Я к неответам на вопросы отношусь с такой же внимательностью, как и к ответам...
Вообще многое можно о человеке понять по тому, на какие вопросы он не отвечает... Закатить глаза, задуматься Улыбка
например?
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 12:14    Заголовок сообщения: Re: Мы задаем, нам задают, мы отвечаем, нам отвечают Ответить с цитатой

Escape пишет:
Мiшелька пишет:
Ольха пишет:
например?
Ну, ты меня поймала. Улыбка Боюсь, что нет у меня какой-то общей схемы... И примеров так сразу не вспоминается...
Я имела в виду, что неответ - это тоже ответ...
И если общаешься с человеком не единожды... И внимательно относишься к тому, на какие вопросы он не отвечает из всего множества вопросов... И что в этих неотвеченных вопросах общего...
То может что-то проясниться... Закатить глаза, задуматься Смущение Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100