|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лягушонок
|
Добавлено: 10.02.2009 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Лягушонок пишет: |
Ах, мой учитель-
Отвечаю: Барбосик рыженький, я знаю-
Хоть рано утром я и не гуляю,
Но фальшь от правды тоже отличаю.. |
Блистательно, Лягуша!
А если побыть детективами:
--------------------------------
Поступили сведения, что готовится похищение драгоценностей жены миллионера миссис Андерсон. Миссис Андерсон жила в одном из первоклассных отелей. По-видимому, здесь же проживал и замысливший злодеяние преступник. Несколько дней в номере миссис Андерсон дежурил детектив в надежде схватить негодяя, но безрезультатно. Миссис Андерсон уже начала подшучивать над ним(или пошучивать с ним), как вдруг произошло следующее. Вечером кто-то постучал в дверь номера. Затем дверь открылась, и в комнату заглянул мужчина. Увидев миссис Андерсон, он извинился, сказав, что ошибся дверью.
- Я был абсолютно уверен, что это моя комната,- смущенно проговорил он.- Ведь все двери так похожи одна на другую.
Тут детектив вышел из засады и арестовал незнакомца. Что смогло убедить детектива в том, что перед ним злоумышленник? |
ойо-йо.. Верите, я даже голову ломать не буду.. Я уже ничего не понимаю.. Ясен день, что несколько дней, проведённых с Жаном-Полем Бельмондо в одном номере однозначно вызовет эйфорию и хорошее настроение даже у жены миллионера.. А вот что в постороннем мужчине детективу показалось подозрительным.. Что он такого, видите ли, сказал.. Ну, ошибся человек номером.. Он, наверное, невнимательный.. Цифр на новых воротах в упор не видит.. Или?
Простите блондинку.. Ах, ну скорее скажите ответ!
Надула губки.
|
|
Зебр
|
Добавлено: 10.02.2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: |
Надула губки.
|
Лягуша-блондинка!
Платой за досрочный ответ будет следующий вопрос.
Вернее ваш ответ на него.))
-----------------
Если был уверен, что номер его, зачем стучал? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 10.02.2009 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Пуля попала в самое сердце. Револьвер лежал тут же около убитого. Врач засвидетельствовал, что смерть наступила вечером предыдущего дня. Сейчас около 8 утра. Инспектор Вернер прибыл в эту маленькую одноэтажную виллу четверть часа тому назад. Он внимательно слушал показания вдовы.
- Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома. К мужу в кабинет не заходила, так как была уверена, что он все еще гостит у своего приятеля в деревне. Я распаковала вещи, легла в постель и начала читать книгу. Уснула я не сразу и ничего подозрительного не слышала. Рано утром меня разбудила секретарша мужа, сообщившая мне эту трагическую новость...
- Мой шеф просил меня прийти сегодня немного пораньше, - рассказывала секретарша. - Я хотела, как обычно, пройти в его кабинет через террасу, однако на мой стук никто не ответил. Стеклянная дверь была заперта изнутри, через неё я увидела, что он лежит на полу, а рядом - пистолет. Первое, что мне пришло в голову: это самоубийство. Я обежала дом и позвонила у главной двери. Дверь мне открыла жена шефа, которой я рассказала о том, что увидела. Мы тотчас же позвонили в полицию и вот только сейчас вместе с полицейскими вошли в эту комнату. Ее слова вдруг прервал громкий звонок. От неожиданности все вздрогнули. Это зазвонил механический будильник, стоявший около дивана покойного. Не успел будильник дозвонить до конца, как инспектор проговорил:
- Нет, это было не самоубийство. Одна из вас говорит неправду. На кого указал инспектор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 10.02.2009 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Пуля попала в самое сердце. Револьвер лежал тут же около убитого. Врач засвидетельствовал, что смерть наступила вечером предыдущего дня. Сейчас около 8 утра. Инспектор Вернер прибыл в эту маленькую одноэтажную виллу четверть часа тому назад. Он внимательно слушал показания вдовы.
- Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома. К мужу в кабинет не заходила, так как была уверена, что он все еще гостит у своего приятеля в деревне. Я распаковала вещи, легла в постель и начала читать книгу. Уснула я не сразу и ничего подозрительного не слышала. Рано утром меня разбудила секретарша мужа, сообщившая мне эту трагическую новость...
- Мой шеф просил меня прийти сегодня немного пораньше, - рассказывала секретарша. - Я хотела, как обычно, пройти в его кабинет через террасу, однако на мой стук никто не ответил. Стеклянная дверь была заперта изнутри, через неё я увидела, что он лежит на полу, а рядом - пистолет. Первое, что мне пришло в голову: это самоубийство. Я обежала дом и позвонила у главной двери. Дверь мне открыла жена шефа, которой я рассказала о том, что увидела. Мы тотчас же позвонили в полицию и вот только сейчас вместе с полицейскими вошли в эту комнату. Ее слова вдруг прервал громкий звонок. От неожиданности все вздрогнули. Это зазвонил механический будильник, стоявший около дивана покойного. Не успел будильник дозвонить до конца, как инспектор проговорил:
- Нет, это было не самоубийство. Одна из вас говорит неправду. На кого указал инспектор? |
Господи.. Опять убийство и обман..
Пошла думать.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 10.02.2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Пуля попала в самое сердце. Револьвер лежал тут же около убитого. Врач засвидетельствовал, что смерть наступила вечером предыдущего дня. Сейчас около 8 утра. Инспектор Вернер прибыл в эту маленькую одноэтажную виллу четверть часа тому назад. Он внимательно слушал показания вдовы.
Наверное, неправду говорит секретарша, потому что если бы шеф просил её придти пораньше, он бы и поставил будильник на пораньше.
Ы? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 10.02.2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, неправду говорит секретарша, потому что если бы шеф просил её придти пораньше, он бы и поставил будильник на пораньше.
Ы? |
Зацепка, конечно же, в будильнике и времени. Но они могут сказать больше, чем сказано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 10.02.2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ы? |
Зацепка, конечно же, в будильнике и времени. Но они могут сказать больше, чем сказано. |
пошла думать.. Если получится..
Господи, я не умею так, как эти женщины.. Господи.. Ох..ох.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 10.02.2009 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Врач засвидетельствовал, что смерть наступила вечером предыдущего дня. Сейчас около 8 утра. .
- Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома.
- Мой шеф просил меня прийти сегодня немного пораньше, - рассказывала секретарша. слова вдруг прервал громкий звонок. От неожиданности все вздрогнули. Это зазвонил механический будильник, стоявший около дивана покойного.
Фу ты.. Жена, наверное, не вздрогнула... Или очень вздрогнула.. Она же приехала вечером- врач, видите, ли, засвидетельствовал.. А кто будильник завёл на восемь? Как же секретаршу пораньше встречать, если она уже час дома?
_________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 10.02.2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Фу ты.. Жена, наверное, не вздрогнула... Или очень вздрогнула.. Она же приехала вечером- врач, видите, ли, засвидетельствовал.. А кто будильник завёл на восемь? |
Блестяще!!!
------------------------------
Сорри, удалил уже размещенную задачку.
Какие-то они кровожадные все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 10.02.2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
)) Кто это сказал Варнике? На индийского инспектра вроде не похоже.. опять англичанин? Или Луи Дё Фюнес?)))
Так действительно- как там у них было, кто поставил будильник и на сколько и всё таки; и в чём разгадка инспектора .. М-М ща напишу как имя..
подпись: Блондинка. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 10.02.2009 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | )) Кто это сказал Варнике? На индийского инспектра вроде не похоже.. опять англичанин? Или Луи Дё Фюнес?)))
Так действительно- как там у них было, кто поставил будильник и на сколько и всё таки; и в чём разгадка инспектора .. М-М ща напишу как имя..
подпись: Блондинка. |
голосом папарацци- эка досада, а я всё не скопировала, здесь отвечая..)))))))) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 10.02.2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
подпись: Блондинка. |
Покойный мог завести механический будильник(в отличие от электронного) только после восьми вечера, и жена была уже дома и не могла не слышать выстрела.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
После окончания допроса инспектор Варнике еще раз перелистал свои записи и сказал:
- Теперь давайте резюмируем все, что здесь произошло. Итак, вы говорите, что сегодня около 22 часов в мастерской вдруг потух свет. Вы предположили, что перегорели пробки, вышли из комнаты, открыли дверь на улицу, чтобы легче было добраться до распределительного щита. В этот момент на вас напали какие-то неизвестные и втащили вас обратно в мастерскую. Один из них сторожил вас, а остальные при свете карманного фонаря вскрыли сейф. Затем они исчезли, закрыв дверь на ключ с наружной стороны. Вы тотчас же направились к телефону, находившемуся в соседней комнате, и позвонили мне. Это было в 24 часа. Через 20 минут я был уже на месте, переставил предохранители и через 5 минут, открыв дверь, оказался в вашей комнате. Так обстоит дело с точки зрения времени с момента происшествия до настоящей минуты.
- Все совершенно верно, инспектор.
- Тогда я позволю себе вам не поверить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лягуша, вы о чем сожалеете? Об удаленной истории про кошечку?
Она слишком жестока! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 10.02.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В полдень к инспектору Варнике подошла супружеская чета, расположившаяся в палатке на берегу озера.
- Извините нас, инспектор, за то, что мы беспокоим вас во время вашего отдыха, но произошла ужасная неприятность. Пока мы гуляли по лесу, исчезла наша байдарка. Остались только весла, которые лежали в палатке.
- Сколько времени прошло с тех пор, как вы оставили лодку?
- Да мы ушли что-то около десяти часов.
- Ваша лодка была зарегистрирована?
- Да, она была зарегистрирована под номером 8170, и он был хорошо виден на борту лодки.
- Придется осмотреть весь берег озера,- сказал Варнике и тут заметил молодого человека, который привязывал к пристани лодку. Инспектор обратился к нему с просьбой провезти его вдоль берега.
- С удовольствием, инспектор, моя лодка к вашим услугам. Правда, я уже порядком устал, так как проехал сейчас около восьми километров.
- Не беспокойтесь, я поплыву один, - успокоил его Варнике. - Но постойте, разве ваша лодка не зарегистрирована?
- Нет. Я ее купил только вчера у одного из отдыхающих и собираюсь зарегистрировать завтра, в последний день отпуска.
- Но прежде всего вам придется пройти вместе со мной до ближайшего полицейского участка. Надо выяснить некоторые обстоятельства.
Почему инспектор Варнике заподозрил молодого человека в краже лодки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 10.02.2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, а ну-ка, минуточку! Стоп! Я требую правду о Жослене Бомоне!
Вы обещали, сэр Зебр..
или мьсё Зебр..
Или лучше так- мьссё Зёбр..
А можно ещё и по-русски, мусье!
Надеюсь, не обидела, -..
Товарищи.. Я просто правда витиевато выразилась..
Блондинка-жена-миллионЭра, которая была вынужденно заперта в номере с мужчиной-на-работе, довольно опасным, но милым.. Имя его известно- Жан-поль..тьфу, имя его-Жослен Бомон..
Но так как ужас перед ограблением сковал её всю, она смеялась его грубоватым шуткам, находя его довольно туповатым, и всё гнала от себя мысль, что же теперь- вот так и пропадать, надеясь на авось, и совершенно не поняла- отчего это Жослен вдруг метнулся , сверкнув молнией, в коридор отеля, как только дверь за странным незнакомцем затворилась..
Э!? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Последний раз редактировалось: Лягушонок (10.02.2009 12:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 10.02.2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | В полдень к инспектору Варнике подошла супружеская чета, расположившаяся в палатке на берегу озера.
- Извините нас, инспектор, за то, что мы беспокоим вас во время вашего отдыха, но произошла ужасная неприятность. Пока мы гуляли по лесу, исчезла наша байдарка. Остались только весла, которые лежали в палатке.
- Да, она была зарегистрирована под номером 8170, и он был хорошо виден на борту лодки.
- Придется осмотреть весь берег озера,- сказал Варнике и тут заметил молодого человека, который привязывал к пристани лодку. Инспектор обратился к нему с просьбой провезти его вдоль берега.
- С удовольствием, инспектор, моя лодка к вашим услугам. Правда, я уже порядком устал, так как проехал сейчас около восьми километров.
- Не беспокойтесь, я поплыву один, - успокоил его Варнике. - Но постойте, разве ваша лодка не зарегистрирована?
- Нет. Я ее купил только вчера у одного из отдыхающих и собираюсь зарегистрировать завтра, в последний день отпуска.
- Но прежде всего вам придется пройти вместе со мной до ближайшего полицейского участка. Надо выяснить некоторые обстоятельства.
Инспектор Варнике сам был заядлый рыбак, и увидел, что форма уключин на лодке не соответствует форме вёсел.
Ещё молодой человек как-то странно покупает лодки- под конец отпуска.. хм..
Вот..
А! А можно проще- инспектор Варника был сам заядлым рыбаком , потому что жил около восьми километров здесь же, возле санатория-пансионата, вверх по реке.. И инспектор сразу узнал в лодке своё имущество..
А отдыхающего он сам этого видел первый раз. И сразу подумал- " не наш". Потому что в этом санатории-пляже не раз кто-то утопал, кого-то вечно при загадочных обстоятельствах тогось.. Ну- понятно, что этот пляж инспектор Варника будет знать как свои пять пальцев.. Но лодка??
А тока тех двоих нужно убрать тогда.. Мешаются.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 10.02.2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Зебр пишет: | В полдень к инспектору Варнике подошла супружеская чета, расположившаяся в палатке на берегу озера.
Инспектор Варнике сам был заядлый рыбак, и увидел, что форма уключин на лодке не соответствует форме вёсел.
Ещё молодой человек как-то странно покупает лодки- под конец отпуска.. хм..
Вот..
А! А можно проще- инспектор Варника был сам заядлым рыбаком , потому что жил около восьми километров здесь же, возле санатория-пансионата, вверх по реке.. И инспектор сразу узнал в лодке своё имущество..
А отдыхающего он сам этого видел первый раз. И сразу подумал- " не наш". Потому что в этом санатории-пляже не раз кто-то утопал, кого-то вечно при загадочных обстоятельствах тогось.. Ну- понятно, что этот пляж инспектор Варника будет знать как свои пять пальцев.. Но лодка??
А тока тех двоих нужно убрать тогда.. Мешаются.. |
А только рисунки в таком сбивают, ибо там до кучи и вёсла- ясно, что лодка была без вёсел.. Он своей буксировал, что ли? Как в байдарке без весел?? Да и вообще- в лодке буз вёсел.. Восемь километров.. Или опять- буксир.. Странный этот молодой человек, право.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 10.02.2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Надула губки.
|
Лягуша-блондинка!
Платой за досрочный ответ будет следующий вопрос.
Вернее ваш ответ на него.))
-----------------
Если был уверен, что номер его, зачем стучал? ))) |
Госсподи, Блондинка ещё и страдает зрением.. А очки не носит..
Зебр, и ещё Блондинка глухая.. Потому что читает невнимательно..
А ещё вот просто эти отбивки
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 10.02.2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А только рисунки в таком сбивают, ибо там до кучи и вёсла- ясно, что лодка была без вёсел.. Он своей буксировал, что ли? Как в байдарке без весел?? Да и вообще- в лодке буз вёсел.. Восемь километров.. Или опять- буксир.. Странный этот молодой человек, право.. |
Сложно сказать, помогает рисунок или мешает, но там видно, что весло - не байдарочное, одностороннее, то бишь случайное. А нормальные весла остались в палатке.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.02.2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | MAX1972 пишет: | Осталось лишь услышать правильный ответ у Зебра.
Хотя, я не думаю что данная задача так сложна, как вам она представляется |
Esty великолепна в логическом обосновании хода рассуждений!
Но вот именно в этой несложной задаче не стоит допускать, что "Очень может быть, что среди молчаливых узкоплечих мужчин тоже есть нетерпеливцы." Здесь условия строги, хотя это и не оговаривается специально. Но если мы уберем хотя бы одну строгость и допустим, что, например, мистер терпелив, но не выносит запах клея, то решение станет абсурдно-расплывчатым.
Короче, все участники вплотную подошли к решению, что мистер Фосс - широкоплеч, поскольку домики не чинит, поскольку не выносит клея. И это совпало с ответом. | ммм... ну, тогда надо чуть-чуть переделать:
Широкоплечие мужчины поют, садясь за руль машины.
Мужчины с узкими плечами, садясь за руль, молчат как камень.
Лишь те, кто руль хватают с пеньем, не отличаются терпеньем.
Терпение лишь тем дано с избытком, кто склеивает домики улиткам.
Чтоб домик починить улитке, клей варят на электроплитке.
Фосс не выносит запах клея. Он сразу падает, бледнея.
Прошу ответить на вопрос: широкоплеч ли мистер Фосс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 11.02.2009 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Поступили сведения, что готовится похищение драгоценностей жены миллионера миссис Андерсон. Миссис Андерсон жила в одном из первоклассных отелей. По-видимому, здесь же проживал и замысливший злодеяние преступник. Несколько дней в номере миссис Андерсон дежурил детектив в надежде схватить негодяя, но безрезультатно. Миссис Андерсон уже начала подшучивать над ним(или пошучивать с ним), как вдруг произошло следующее. Вечером кто-то постучал в дверь номера. Затем дверь открылась, и в комнату заглянул мужчина. Увидев миссис Андерсон, он извинился, сказав, что ошибся дверью.
- Я был абсолютно уверен, что это моя комната,- смущенно проговорил он.- Ведь все двери так похожи одна на другую.
Тут детектив вышел из засады и арестовал незнакомца. Что смогло убедить детектива в том, что перед ним злоумышленник? |
Он постучал перед тем как зайти якобы в свою комнату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 11.02.2009 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: |
Верно, Зимородок!!!
Видимо, вы не заметили ответ несколькими постами раньше.
А про часы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 11.02.2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Зимородок пишет: |
Верно, Зимородок!!!
Видимо, вы не заметили ответ несколькими постами раньше.
А про часы? |
Ну, если я правильно понял, часы которые работают от электричества на рисунке отстали примерно на 10 минут, хотя, если часовщик говорит правду, должны были отстать на 2 с лишним часа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 12.02.2009 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: |
Ну, если я правильно понял, часы которые работают от электричества на рисунке отстали примерно на 10 минут, хотя, если часовщик говорит правду, должны были отстать на 2 с лишним часа. |
Всё верно!
------------------------------------------------
Сколько затяжек в сигарете?
------------------------------------------------ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 13.02.2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: |
Сколько затяжек в сигарете?
------------------------------------------------ |
А чего? Разве это не зависит от обьёма вмещаемого воздуха индивидуально? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Последний раз редактировалось: Лягушонок (13.02.2009 19:34), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 13.02.2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Разве это не зависит от обьёма вмещаемого воздуха индивидуально? |
Нисколечко не зависит.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|