Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Раздражение от "квохчания и взаимопоглаживания"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зебр

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Зебр пишет:
......
Я бы мог согласиться с вашей теорией анализа и знания при условии, если личность рассматривать как завершенную и закрытую систему.
На самом деле это не так.

Система-то открытая. Но вот ее параметры сформированы уже к 3-6 годам. Потом она лишь по разному реагирует на разные обстоятельства. И задача, по моему, не изменить и не дай бог сломать "систему". А всего-лишь найти такие обстоятельства, в которых она сможет себя без проблем реализовать.

У меня вот такой жизненный опыт Конфуз Наверное, вам больше повезло, или вы больше заблуждаетесь.

Открытость и подразумевает неокончательную сформированность.
Ни в коей мере не могу поставить под сомнение ваш жизненный опыт.
Наоборот, хотелось бы прикоснуться и впустить в себя.
Но все зависит от системы отсчета. Вот они могут быть разные.
Согласен с
СМ пишет:

И задача, по моему, не изменить и не дай бог сломать "систему". А всего-лишь найти такие обстоятельства, в которых она сможет себя без проблем реализовать.

Но обстоятельств бывает недостаточно.
Нужна ВЕРА в эту реализацию. И изнутри и снаружи.
Если вера - это и есть "обстоятельства", то согласие абсолютное.
СМ пишет:

Наверное, вам больше повезло, или вы больше заблуждаетесь.

Нет, не больше повезло. Повезло одинаково. Разные подходы, системы отсчета перемен в человеке. Но подходы очень близкие.
Иначе не о чем было бы говорить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зебр

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:

то, во что вы верите, лучше ЗНАТЬ. Вера допускает разночтения и сомнения.

Хорошо сказано, СМ!
СМ пишет:

наши слова - это проявления и оружие в этой борьбе. После написанных и прочитанных постов на форуме меняются связи в мозгу, становятся гармоничнее и сильнее. Или наоборот, сказанные другими или самим собой слова разрушают те связи, которые мешают жить и чувствовать себя счастливым. А остальные, как бы не были они верны для кого-то, пропускаются мимо ушей. И поделом Улыбка

Вы сказали так по-новому, что то, что вы описали выше, во мне и происходит! Подмигнуть
Благодарю за свежий ветер, СМ!Подмигнуть
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
kosmopolit пишет:
Incogneo пишет:
Умный-глупый, ноги-крылья.....интересно, с кем вы выберете жить рядом - с умной сволочью или с добрым дауном?

С умной сволочью. Интереснее.
а чем тогда интереснее?

А чем умный человек может быть интереснее дауна?
Бурёк

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
А вообще-то у меня тоже "неприятности". Кто сунется утешать и советовать, дам по шее Злость

Сказали "А", говорите - "Б".
И я Вас не обижу - пистонов-то навставляю! Показать язык
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Кто сунется утешать и советовать, дам по шее Злость
Вы думаете близким людям от этого легче?
Цитата:
есть такая точка зрения (Ницше, например), что доброта - всего-лишь способ манипуляции в борьбе сильных и слабых (Где не хватает силы, пытаются компенсировать добротой
А, может, наоборот: где не хватает доброты, пытаются компенсировать силой?
Для меня сила без доброты - это слабость. В особо крайних случаях - увечье. Грусть
СМ

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
СМ пишет:
А вообще-то у меня тоже "неприятности". Кто сунется утешать и советовать, дам по шее Злость

Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ Злость
Дело в том, что непрошеные любопытные, на самом деле ни помочь, ни понять не хотят. Им достаточно возвысить свою никчемную жизнь хотя бы в том, что у них "все в порядке" на фоне чужих переживаний и трагедий. Увы, до этих переживаний им, каак правило, еще расти и расти. И рады-бы, да не дано убогим. Вот и "кормятся" чужой настоящей жизнью, какая-бы она не была. И чем хуже, тем слаще посмаковать и посочувствовать "свысока".

[поправлено модератором]
Лемма

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
непрошеные любопытные
На форуме Вопрос Восклицание
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
СМ

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
СМ пишет:
Кто сунется утешать и советовать, дам по шее Злость
Вы думаете близким людям от этого легче?
Цитата:
есть такая точка зрения (Ницше, например), что доброта - всего-лишь способ манипуляции в борьбе сильных и слабых (Где не хватает силы, пытаются компенсировать добротой
А, может, наоборот: где не хватает доброты, пытаются компенсировать силой?
Для меня сила без доброты - это слабость. В особо крайних случаях - увечье. Грусть

Все люди очень разные. Я писал только о себе. Такая точка зрения, как у вас. тоже есть. И мне она ближе. Но по отношению к родным и близким. В обратную сторону - лучше первая. Тут каждый выбирает сам. И лучше не мешать этому выбору. Поэтому надо быть готовым к доброте, по моему, но не навязывать и не злоупотреблять. Я часто боюсь ОБИДЕТЬ человека добротой. И стараюсь ее скрыть, если сомневаюсь.
СМ

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
СМ пишет:
непрошеные любопытные
На форуме Вопрос Восклицание
И на форуме тоже. Без привязки к этой теме, есть форумчанин, который прежде чем высказаться, выспрашивают всю подноготную, вплоть до того, сколько раз "ходил в туалет". Ему, видети-ли, все это надо, чтобы понять и разобраться, гуру эдакий. еще ипредупреждает: а вот еще ответьте на это и на это, а потом, может быть, я сформулирую диагноз...

Ника не называю. Да и не помню уже.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
СМ пишет:

Хорошо сказано, СМ!

По моему еще Вольтер, как то спрашивая у знакомой ему старушки-аристократки, как может она столь образованный человек, слепо (не критически) верить в БОГА, на что она ему ответила примерно следующее "Милок, это примерно так же как сахар, я просто чувствую, что он сладок, и ни кто не может убедить меня в обратном".
СМ, вы как тот ребенок (извините за сравнение), что в определенный период изводит своих родителей разными "почему?".
Почему БОГ создал мух? Да, просто создал и все.
Доминирующей психологической функцией. по видимому для вас является "мышление", но по мимо этого есть и еще три, и как стул не может стоять на одной ножке, так и сознание человека опирается на четыре функции (подробнее у Юнга).
Нет не надеюсь убедить..., просто высказываю свое мнение.
Но ваше мнение я уважаю. и в некоторых случаях оно может быть правильно (т.е подтверждаться практикой)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СМ

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Зебр пишет:
СМ пишет:

Хорошо сказано, СМ!
По моему еще Вольтер, как то спрашивая у знакомой ему старушки-аристократки, как может она столь образованный человек, слепо (не критически) верить в БОГА, на что она ему ответила примерно следующее "Милок, это примерно так же как сахар, я просто чувствую, что он сладок, и ни кто не может убедить меня в обратном".

Каждый сам выбирает, на кого лучше походить. На Вольтера или на старушку.
Цитата:
СМ, вы как тот ребенок (извините за сравнение), что в определенный период изводит своих родителей разными "почему?".
Сравнение почетное. Извинялись зря. Но я, в отличие от ребенка, не извожу вопросами посторонних. Я сам пытаюсь найти на них ответы. И призываю к этому окружающих.
Цитата:
Почему БОГ создал мух? Да, просто создал и все.
Вот приблизительно за такую-же дискуссию в свое время сожгли на костре Джордано Бруно. Хотя черт с ними, мухами. Да и что вокруг чего вертится, какая, в сущности, разница. Если бы дело было только в этом, то покричали-бы и разошлись. Но причина костров в том, что научившись ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, люди уже перестают быть бессловесной скотиной, которую можно повести на бойню за блестящие безделушки. Вы все еще не понимаете, что не важно, во что именно вы верите, в справедливость или в право сильного. ЛЮБАЯ вера - это повод воспользоваться вами и вашим невежеством.

Я ГОВОРЮ НЕ О ВАС ЛИЧНО, НО О ВЫСКАЗАННОЙ ВАМИ ИДЕОЛОГИИ

Цитата:
Нет не надеюсь убедить..., просто высказываю свое мнение.
Но ваше мнение я уважаю. и в некоторых случаях оно может быть правильно (т.е подтверждаться практикой)
Полностью согласен. И переадресую эти слова вам.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Но причина костров в том, что научившись ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, люди уже перестают быть бессловесной скотиной, которую можно повести на бойню за блестящие безделушки. Вы все еще не понимаете, что не важно, во что именно вы верите, в справедливость или в право сильного. ЛЮБАЯ вера - это повод воспользоваться вами и вашим невежеством

ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ - так же может быть поводом для того что бы воспользоваться вашим ЗНАНИЕМ, что бы повести на бойню, и пример множества войн. Мы - ЗНАЕМ, что те или иные - такие-сякие плохие, и ЭТО ФАКТ, а дальше уже дело техники, и главное ВСЕ ПРАВЫ.
Мы ЗНАЕМ - что люди неравны между собой, что-же ничего не поделаешь, ТАКОВЫ ФАКТЫ.
А если мы верим - ЧТО ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ - это ложь, но в человеческих силах сделать это ПРАВДОЙ, но до этого нужно в это поверить, т.е сделать своей внутренней правдой (иные уже рождаются с этой правдой, но это уже ближе к святым).
Символически, то что во время Великой Французской Революции, на место свергнутого БОГА, возвели идол РАЗУМА (Были даже поклонения ему, учредили празднования). А в жертвы этому идолу - приносили очень обильные.
Если будет у вас время и желание, пролистайте как нибудь Юнга.К.Г.
по-проще "Тевистокские лекции", просто что бы знать иную точку зрения. Особенно по поводу психологических функций.
СМ

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="MAX1972"]
СМ пишет:
Но причина костров в том, что научившись ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, люди уже перестают быть бессловесной скотиной, которую можно повести на бойню за блестящие безделушки. Вы все еще не понимаете, что не важно, во что именно вы верите, в справедливость или в право сильного. ЛЮБАЯ вера - это повод воспользоваться вами и вашим невежеством

ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ - так же может быть поводом для того что бы воспользоваться вашим ЗНАНИЕМ, что бы повести на бойню, и пример множества войн...
Я вообще запутался в ваших рассуждениях. Ведут на бойню того, кто знает истинную причину, или того, кто ВЕРИТ в придуманную? Разумеется, те, кому выгодны войны, все знают. Но они то как раз и отсиживаются в безопасности.
Цитата:
Мы - ЗНАЕМ, что те или иные - такие-сякие плохие, и ЭТО ФАКТ, а дальше уже дело техники, и главное ВСЕ ПРАВЫ.
О чем это вы? Как раз этому - слепо верят (что французы - лягушатники, а евреи - кровь младенцев...). А факты - это поступки людей. И не рассказанные вам в желтой прессе, или интерпретированные новоиспеченным псевдопсихологом, а те, что вы сами видите каждый день вокруг себя. И как могут быть ВСЕ ПРАВЫ при противоречии суждений. Наверное, вы под фактами и под "правы" понимаете нечто другое.

Цитата:
Мы ЗНАЕМ - что люди неравны между собой, что-же ничего не поделаешь, ТАКОВЫ ФАКТЫ
Это вообще не оконченная фраза. В чем не равны? В росте? В уме? В правах? Именно вот такими ПСЕВДОЗНАНИЯМИ И ПОЛЬЗУЮТСЯ те, кто знает на самом деле. Вы не из них ??? Улыбка
Цитата:
А если мы верим - ЧТО ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ - это ложь, но в человеческих силах сделать это ПРАВДОЙ, но до этого нужно в это поверить, т.е сделать своей внутренней правдой (иные уже рождаются с этой правдой, но это уже ближе к святым).

Нет, вы не из них Грусть вы из толстовцев. А в святых я не верю. Как и в служителей сатаны. По моему, это один из способов обмана себя или окружающих.
Цитата:
Символически, то что во время Великой Французской Революции, на место свергнутого БОГА, возвели идол РАЗУМА (Были даже поклонения ему, учредили празднования). А в жертвы этому идолу - приносили очень обильные.
Вот именно, что ИДОЛУ! Люди даже знание использовали в качестве предмета поклонения. Кстати, почти все ВЕРЯТ в теорему Пифагора. Но вот ДОКАЗАТЬ ее сможет не более одного из тысячи (проверял Улыбка).
MAX1972

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, на все сразу не ответишь Радостная улыбка
Ну, разъясню пока только по поводу бойни со ЗНАНИЕМ в качестве аргумента. Некий народ Х, был обижен народом Y, это документально подтверждено, данный факт является неоспоримым аргументом, что бы восстановить справедливость, т.е начать войну против народа Y, можно назвать это "кровная месть", это будет справедливая и осознанная бойня двух народов, где обе стороны будут правы.
Правы будут те кто защищается, правы будут те кто нападает (это я к вопросу о том что бывает правда и при противоречии суждений).
Цитата:
факты - это поступки людей. И не рассказанные вам в желтой прессе, или интерпретированные новоиспеченным псевдопсихологом, а те, что вы сами видите каждый день вокруг себя
, убийство при этом напавшей стороны может увидить каждый.
Я не хочу говорить - плохо это или хорошо, просто этот пример я привел для того что бы проиллюстрировать, что ЗНАНИЕ - не меньше ВЕРЫ, может стать поводом для бойни.
В качестве повода может стать и ВЕРА - религиозные войны всем известны.
Так что тут ни у того ни у другого преимуществ нет.
Обратная ситуация так же возможна, когда ЗНАНИЕ останавливает войну, или наоборот когда ВЕРА останавливает войну.
Вообще то я не отдаю предпочтения ни тому ни другому. Так же как сравнивать синее с кислым, просто это два разных уровня.
Зая

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

что ЗНАНИЕ - не меньше ВЕРЫ, может стать поводом для бойни.
В качестве повода может стать и ВЕРА - религиозные войны всем известны.

Макс, Вы совсем заблудились. А причем здесь знание?
Есть история, есть политические и геополитичекие интересы, есть интересы безопасности и т.п.
Вера часто просто используется в выше названных интересах. Взять хоть крестовые походы, хоть терракты исламского происхождения. Религия - это всего лишь инструмент. Человек всегда играл и играет в одну игру.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:

Макс, Вы совсем заблудились. А причем здесь знание?
Есть история, есть политические и геополитичекие интересы, есть интересы безопасности и т.п.

Термин ЗНАНИЕ - я расшифровываю как РАЦИО (сюда входят и геополитические и иные СОЗНАТЕЛЬНЫЕ интересы) , они могут быть разъяснены народу (тогда мы имеем Священную Войну), или не разяснены, тогда людей используют как баранов (подсовывая им ВЕРУ, о чем толковал СМ).
Вы же не будете отрицать - что есть справедливые войны, на которых то же убивают людей, и справедливость их ОБЪЕКТИВНА.
Еще раз я не хочу сказать, что война в этом случае не нужна, но просто ЗНАНИЕ не избавит нас от войн, это замкнутый круг.
Педъставте на минуту, что все воюющие стороны вдруг осознали, что убивать нельзя, просто так, просто ПОВЕРИЛИ в это, наперекор всякому ЗНАНИЮ о собственных обидах и геополитсческих интересах.
Вот и это есть ВЕРА.
Зая

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

[все воюющие стороны вдруг осознали, что убивать нельзя, просто так, просто ПОВЕРИЛИ в это, наперекор всякому ЗНАНИЮ о собственных обидах и геополитсческих интересах.
Вот и это есть ВЕРА.

Макс, как Вы точно написали, это нужно осознать.
В современном мире уже очень много осознается, и многие войны останавливаются раньше, чем они могли бы начаться. Именно путем ОСОЗНАНИЯ (здесь же понимания). А не методом Веры (какая-то навязчивая игра в слова).
Помните "холодную войну", карибский кризис? (если не знаете, - почитайте)
Именно осознание , к чему это может привести, остановило ужасное событие (возможно одно из самых роковых событий).
Поэтому объединяется Европа. Знание - это не только разрушение, но и понимание, что "что убивать нельзя, наперекор всякому ЗНАНИЮ о собственных обидах и геополитсческих интересах."
Зая

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Вы же не будете отрицать - что есть справедливые войны, на которых то же убивают людей, и справедливость их ОБЪЕКТИВНА.

Отрицаю словосочетание слов "война" и "справедливость".
Если Вы воюете и приэтом защищаете свою территорию - речь не о справедливости, речь о собственной защите.
А если Вы нападаете - Вы - враг для того, на кого нападаете. (какая здесь несправедливость? несправедливо напал???) Шок
MAX1972

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:

Поэтому объединяется Европа. Знание - это не только разрушение, но и понимание, что "что убивать нельзя, наперекор всякому ЗНАНИЮ о собственных обидах и геополитсческих интересах."

Проблемма в том, что ЗНАНИЕ - рационально, и если удобно будет укусить безнаказанно соседа, обязательно кто-то укусит. Это можно сравнить со схемой предложенной Докинзом в "Эгоистическом гене", когда в популяции добрых голубей появяется в результате мутации злой голубь , он неизбежно получает преимущество и свой злой ген передает потомкам в большем количестве.
Как альтернатива - ВЕРА, бездоказательная, просто как ТАБУ у древних народов., лишь тогда человечество может построить ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО.
Зая

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Как альтернатива - ВЕРА, бездоказательная, просто как ТАБУ у древних народов., лишь тогда человечество может построить ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО.

Ба! Вот это да!
Человек живет уже в человеческом обществе и руководствуется человеческими законами, им специально продуманными и разработаннами: начиная с библии: "не убий; не укради и т.п." заканчивая уголовным кодексом и провозглашенными правами защиты человека в ООН.
И если он их не выполняет, будет наказан (в идеальном случае), мы все стремимся к такому гармоничному обществу.

О каком Табу/Вере речь? Примерчик можно?
Зая

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

в популяции добрых голубей появяется в результате мутации злой голубь , он неизбежно получает преимущество и свой злой ген

Шок
Злой голубь??? И как он злился, матюкался наверное? Радостная улыбка
А червячки злыми бывают??
А вы не подумали, почему "злой" голубь генетически сильней? Только не надо писать - "зло" сильнее. Радостная улыбка У природы всё продумано, если у него есть когти, значит, они ему НУЖНЫ. А если не нужны, то отпадут за ненадобностью.
Зря вы стёрли свое последнее сообщение, хотела написать, у вас ошибочное деление на черных и белых, добрых и злых.
Лемма

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Некий народ Х, был обижен народом Y
А вот это может быть только предметом веры и никак это не может быть
Цитата:
документально подтверждено
и т.д. и т.п...
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Бурёк пишет:
СМ пишет:

Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ Злость
Дело в том, что...

И это наши аристократы духа...
Наши ученые - светлые головы...
Вы предупреждали об утешениях и советах.
Я Вас утешал? Я Вам советовал?
Где логика?!? Радостная улыбка
MAX1972

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:

Злой голубь??? И как он злился, матюкался наверное? Радостная улыбка
А червячки злыми бывают??
А вы не подумали, почему "злой" голубь генетически сильней? Только не надо писать - "зло" сильнее. Радостная улыбка У природы всё продумано, если у него есть когти, значит, они ему НУЖНЫ. А если не нужны, то отпадут за ненадобностью.

Можно конечно в ответе на ваш вопрос прочитать лекцию по этологии, благо по первой специальности я биолог, но не охота Радостная улыбка
Хотя насчет злой - ну можно назвать его агрессивным . Ему первому достается еда, голубки, и другие блага жизни Радостная улыбка
Все это возможно - если другие голуби (добрые) не дают ему отпор.
Но на практике, конечно происходит постепенное выравнивание пропорций агрессивных и не агрессивных. В общем складывается естественным образом такое же общество, какое мы наблюдаем и у людей. так что прав был Аристотель назвав человека "двуногим без перьев".
В свое время нацисты взяли на вооружение эту теорию, и активно продвигали ее в жизнь, ссылаясь на ее ЕСТЕСТВЕННОСТЬ.
Так вот я предлагаю тезиз : ЕСТЕСТВЕННОЕ - не значит ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Человека может вырвать из природого мира лишь ВЕРА.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
MAX1972 пишет:

Ба! Вот это да!
Человек живет уже в человеческом обществе и руководствуется человеческими законами, им специально продуманными и разработаннами: начиная с библии: "не убий; не укради и т.п." заканчивая уголовным кодексом и провозглашенными правами защиты человека в ООН.
И если он их не выполняет, будет наказан (в идеальном случае), мы все стремимся к такому гармоничному обществу.

О каком Табу/Вере речь? Примерчик можно?

Дело в том что не ВЕРИМ, тому что написано в десяти заповедях. А я говорю именно о ВЕРЕ. А ТАБУ вы уже назвали и первое НЕ УБИЙ!
Я ничего не предлогаю, просто пока констатирую факт.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100