Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Судейская система в мире
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космо, ну конечно без экспертизы в таких делах никак не обойтись (ну за редким исключением, возможно). Я про другое. Да ладно, не принципиально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, а что это нас на медиках заклинило? Давайте обсудим идеальную, на наш взгляд, судебную систему. Какая она?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Ребят, а что это нас на медиках заклинило? Давайте обсудим идеальную, на наш взгляд, судебную систему. Какая она?

Идеальная система я думаю - система в которой есть выбор..., давайте приватизируем суды! Улыбка
Escape

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Escape пишет:
MAX1972 пишет:

Думаю что ответственность врача -в его имени и его хорошей репутации...
ой, Макс.. я бы тебе многое могла рассказать об этом )))))

О том что хороший - оказался плохим Улыбка ...
не-а. О том, что это сплошная мафия и кумовство. И чистый бизнес. Потом, наверняка врачи чувствуют, с кем неопасно разгильдяйничать а с кем - опасно, кто знакомый знакомых а кто - нет.
Escape

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Ребят, а что это нас на медиках заклинило?
да вообще тема интересная.:
MAX1972 пишет:

Идеальная система я думаю - система в которой есть выбор..., давайте приватизируем суды! Улыбка
надо пошерстить примеры развитых стран...

Последний раз редактировалось: Escape (29.11.2009 23:59), всего редактировалось 1 раз
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Давайте обсудим идеальную, на наш взгляд, судебную систему. Какая она?
Закатить глаза, задуматься Шок Космо, да тут на целых десять докторских диссертаций потенциал.
Я в прошлом году писала работу по альтернативному способу разрешения споров. Т.е. вне судов. Эта отрасль сейчас бурно развивается почти повсеместно. Может, за этим будущее? Закатить глаза, задуматься
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:

Я в прошлом году писала работу по альтернативному способу разрешения споров. Т.е. вне судов. Эта отрасль сейчас бурно развивается почти повсеместно. Может, за этим будущее? Закатить глаза, задуматься

Вот... и я о том же, почему государство которое само издает законы - само же и судит по этим законам.
И не важно как назвать тот орган, который будет разрешать споры, важно что бы решения были справедливыми.
Оставить Верховный суд или еще выше Страсбургский а остальные суды пусть будут частные, с лицензией конечно и с ответственностью
Гость

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть в Европе и России (уже лет 200) третейские суды. Их можно создавать для разрешения спора (только гражданского или экономического, не уголовного дела), а после вынесения решения распускать. Оплачивают все расходы стороны. Исполняется решение добровольно или как в обычном суде. Только даже фирмы (по экономическим спорам) между собой так судятся очень редко.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Оставить Верховный суд или еще выше Страсбургский а остальные суды пусть будут частные, с лицензией конечно и с ответственностью
Вот если споры частные, к этому вполне реально прийти. Да и сейчас такое существует уже. Например - международные арбитражи, третейские суды, медиация.
Escape

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Цитата:
Вот если споры частные, к этому вполне реально прийти. Да и сейчас такое существует уже. Например - международные арбитражи, третейские суды, медиация.
Так, и? Чтобы вернее выиграть, лучше в третейский суд пойти?
Гость

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если есть деньги на оплату этого суда и авторитетные для обеих сторон спора компетентные в этих вопросах люди, которые согласны рассудить, и ответчик тоже на всё это согласен, то можно заключить третейское соглашение, и пускай судят.
По тем же законам, кстати, что и обычный суд.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так, и? Чтобы вернее выиграть, лучше в третейский суд пойти?
Ну чтобы вернее выиграть надо пойти в наш суд и занести туда взятку Улыбка. И чтобы наверняка- задействовать административный ресурс.
Ты глянь в Википедии про третейский.

Оффтоп: Так, пойду- ка я из темы..
Работу стало напоминать Улыбка
Гость

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, уточняю на всякий случай: сам с такими судами дел не имел. Просто читал закон о них.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
kosmopolit пишет:

А давайте! Макс, а в чем фикус-пикус? Суд-то частный, а законы - государственные. Может и законы приватизируем? Или купим лицензию на частное законодательство.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
MAX1972 пишет:
kosmopolit пишет:

А давайте! Макс, а в чем фикус-пикус? Суд-то частный, а законы - государственные. Может и законы приватизируем? Или купим лицензию на частное законодательство.

Э нет Космо, закон - есть закон.
В строительстве - есть СНИПы и это закон, а строят все же частные фирмы.
Коррупция - неизбежна там где имеет место тотальная монополия.
Частные суд - руководствуется тем же законом, что и государственный, но вот только он несет куда большую ответственность за неправовые решения, поскольку будет вытесняться более принципиальными судами (конечно это в идеале.. Грусть . дикий капитализм - это обратная сторона медали).
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Ну вот смотри, Макс. Раньше при производстве продуктов придерживались ГОСТов - государственных стандартов. Теперь же перешли на ТУ (технические условия) и эти ТУ устанавливает каждый производитель для своего продукта. То есть, каждый производитель колбасы делает ее так, как считает нужным. ТУ у него такие. Государство лишь контролирует (делает вид, во всяком случае), чтобы этот колбасник в колбасу чего-нить убойного для здоровья не напихал. Все остальное - пожалуйста. Пипл хавает - и хорошо.
Почему это не применимо в законодательстве? Ведь законы же не с потолка берутся? Кто-то же их создает? Почему не я?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
MAX1972 пишет:

Ну вот смотри, Макс. Раньше при производстве продуктов придерживались ГОСТов - государственных стандартов. Теперь же перешли на ТУ (технические условия) и эти ТУ устанавливает каждый производитель для своего продукта. То есть, каждый производитель колбасы делает ее так, как считает нужным. ТУ у него такие. Государство лишь контролирует (делает вид, во всяком случае), чтобы этот колбасник в колбасу чего-нить убойного для здоровья не напихал. Все остальное - пожалуйста. Пипл хавает - и хорошо.
Почему это не применимо в законодательстве? Ведь законы же не с потолка берутся? Кто-то же их создает? Почему не я?

Ну система ГОСТов была маразматична..., она пыталась регламентировать ВСЕ Шок
Законы - принимаются законодательным органом, формально - вы выбираете этот орган..., все остальное - принимаемое иными организациями - есть подзаконные акты.
В законе важна - однозначность, пусть закон плох - но это закон... плюрализм данном случае - синоним шизофрении.
Лемма

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Вот... и я о том же, почему государство которое само издает законы - само же и судит по этим законам.
НичЁсе! А я что-то краем уха слышала про принцип независимости, про разделение властей... Даже про суд присяжных слышала... Нейтрально

Что ж, нормально Холодная улыбка суды приватизировать. Чтоб клиент был всегда прав. Заплатил - и прав. Нормально. Холодная улыбка
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
MAX1972 пишет:
НичЁсе! А я что-то краем уха слышала про принцип независимости, про разделение властей... Даже про суд присяжных слышала... Нейтрально

Что ж, нормально Холодная улыбка суды приватизировать. Чтоб клиент был всегда прав. Заплатил - и прав. Нормально. Холодная улыбка

Лемма а вы посмотрите определение государства - и не входит ли суд как неизменный атрибут государства, туловище то одно, пусть даже отделен суд от иных голов государства.
Заплатил - получил то за что платил - справедливое решение..., если клиент платит строителю он платит ему за конкретный дом, а дом будет качественный если возведен в соответствии с законом.
hulio

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чём тут собственность на суды??? Речь должна идти о том, что ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ. В странах разъедаемых коррупцией - закон применяется выборочно... одних наказывают, а других прощают(за деньги естественно). Вы все это прекрасно понимаете....
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
...формально - вы выбираете этот орган...

Именно что - формально. И потом эти формальные люди сочиняют формальные законы. Когда страна такая большая, когда в ней живут миллионы людей, выборность всегда будет формальной. Я никогда не узнаю тех людей, за которых мне предлагают голосовать. Это физически невозможно. Вот и выбираем темных лошадок. А потом живем по созданными ими законам.
Гость

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Лемма а вы посмотрите определение государства - и не входит ли суд как неизменный атрибут государства, туловище то одно, пусть даже отделен суд от иных голов государства.
Заплатил - получил то за что платил - справедливое решение..., если клиент платит строителю он платит ему за конкретный дом, а дом будет качественный если возведен в соответствии с законом.

А мне нравится определение государства у Ленина: это машина или дубина, которая подчиняет один класс другому... Можно было и не дописывать: машина или дубина... и очень часто именно дубина, во всех смыслах. Улыбка

Последний раз редактировалось: Гость (29.11.2009 23:17), всего редактировалось 1 раз
Лемма

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Лемма пишет:
MAX1972 пишет:

Входит. Непременный атрибут. Нормально. На фиг мне государство без суда?
MAX1972 пишет:
Ну что ж Вы, Макс, с производством мат.-объектов такое дело сравниваете? Шок такая аналогия неуместна.
- Нет.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я никогда не узнаю тех людей, за которых мне предлагают голосовать. Это физически невозможно. Вот и выбираем темных лошадок. А потом живем по созданными ими законам.
Космо, а как близко тебе надо их знать?
Лемма

СообщениеДобавлено: 29.11.2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
MAX1972 пишет:
...формально - вы выбираете этот орган...

Именно что - формально. И потом эти формальные люди сочиняют формальные законы. Когда страна такая большая, когда в ней живут миллионы людей, выборность всегда будет формальной. Я никогда не узнаю тех людей, за которых мне предлагают голосовать. Это физически невозможно. Вот и выбираем темных лошадок. А потом живем по созданными ими законам.
Э-хе-хе моё оффтопное. Грусть А вот в 1989 году выборы не были формальными. Э-хе-хе... Плач, или очень грустно
... Пойду-ка я, хоть и не юрист, Анастасию догонять...
- Нет.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100