Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, ну конечно без экспертизы в таких делах никак не обойтись (ну за редким исключением, возможно). Я про другое. Да ладно, не принципиально. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
kosmopolit
![](http://s40.radikal.ru/i088/0909/d2/f956a52f3ce4.jpg)
|
Добавлено: 29.11.2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, а что это нас на медиках заклинило? Давайте обсудим идеальную, на наш взгляд, судебную систему. Какая она? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.11.2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ребят, а что это нас на медиках заклинило? Давайте обсудим идеальную, на наш взгляд, судебную систему. Какая она? |
Идеальная система я думаю - система в которой есть выбор..., давайте приватизируем суды! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 29.11.2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Escape пишет: | MAX1972 пишет: |
Думаю что ответственность врача -в его имени и его хорошей репутации... | ой, Макс.. я бы тебе многое могла рассказать об этом ))))) |
О том что хороший - оказался плохим ... | не-а. О том, что это сплошная мафия и кумовство. И чистый бизнес. Потом, наверняка врачи чувствуют, с кем неопасно разгильдяйничать а с кем - опасно, кто знакомый знакомых а кто - нет. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 29.11.2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ребят, а что это нас на медиках заклинило? | да вообще тема интересная.:
MAX1972 пишет: |
Идеальная система я думаю - система в которой есть выбор..., давайте приватизируем суды! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | надо пошерстить примеры развитых стран... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Последний раз редактировалось: Escape (29.11.2009 23:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Давайте обсудим идеальную, на наш взгляд, судебную систему. Какая она? | Космо, да тут на целых десять докторских диссертаций потенциал.
Я в прошлом году писала работу по альтернативному способу разрешения споров. Т.е. вне судов. Эта отрасль сейчас бурно развивается почти повсеместно. Может, за этим будущее? ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.11.2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
Я в прошлом году писала работу по альтернативному способу разрешения споров. Т.е. вне судов. Эта отрасль сейчас бурно развивается почти повсеместно. Может, за этим будущее? ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) |
Вот... и я о том же, почему государство которое само издает законы - само же и судит по этим законам.
И не важно как назвать тот орган, который будет разрешать споры, важно что бы решения были справедливыми.
Оставить Верховный суд или еще выше Страсбургский а остальные суды пусть будут частные, с лицензией конечно и с ответственностью _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: 29.11.2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть в Европе и России (уже лет 200) третейские суды. Их можно создавать для разрешения спора (только гражданского или экономического, не уголовного дела), а после вынесения решения распускать. Оплачивают все расходы стороны. Исполняется решение добровольно или как в обычном суде. Только даже фирмы (по экономическим спорам) между собой так судятся очень редко. |
|
Вернуться к началу |
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Оставить Верховный суд или еще выше Страсбургский а остальные суды пусть будут частные, с лицензией конечно и с ответственностью | Вот если споры частные, к этому вполне реально прийти. Да и сейчас такое существует уже. Например - международные арбитражи, третейские суды, медиация. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 29.11.2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Оставить Верховный суд или еще выше Страсбургский а остальные суды пусть будут частные, с лицензией конечно и с ответственностью | Вот если споры частные, к этому вполне реально прийти. Да и сейчас такое существует уже. Например - международные арбитражи, третейские суды, медиация. | Так, и? Чтобы вернее выиграть, лучше в третейский суд пойти? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: 29.11.2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если есть деньги на оплату этого суда и авторитетные для обеих сторон спора компетентные в этих вопросах люди, которые согласны рассудить, и ответчик тоже на всё это согласен, то можно заключить третейское соглашение, и пускай судят.
По тем же законам, кстати, что и обычный суд. |
|
Вернуться к началу |
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так, и? Чтобы вернее выиграть, лучше в третейский суд пойти? | Ну чтобы вернее выиграть надо пойти в наш суд и занести туда взятку . И чтобы наверняка- задействовать административный ресурс.
Ты глянь в Википедии про третейский.
Оффтоп: Так, пойду- ка я из темы..
Работу стало напоминать ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: 29.11.2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, уточняю на всякий случай: сам с такими судами дел не имел. Просто читал закон о них. |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: | Ребят, а что это нас на медиках заклинило? Давайте обсудим идеальную, на наш взгляд, судебную систему. Какая она? |
Идеальная система я думаю - система в которой есть выбор..., давайте приватизируем суды! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
А давайте! Макс, а в чем фикус-пикус? Суд-то частный, а законы - государственные. Может и законы приватизируем? Или купим лицензию на частное законодательство. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.11.2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: | Ребят, а что это нас на медиках заклинило? Давайте обсудим идеальную, на наш взгляд, судебную систему. Какая она? |
Идеальная система я думаю - система в которой есть выбор..., давайте приватизируем суды! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
А давайте! Макс, а в чем фикус-пикус? Суд-то частный, а законы - государственные. Может и законы приватизируем? Или купим лицензию на частное законодательство. |
Э нет Космо, закон - есть закон.
В строительстве - есть СНИПы и это закон, а строят все же частные фирмы.
Коррупция - неизбежна там где имеет место тотальная монополия.
Частные суд - руководствуется тем же законом, что и государственный, но вот только он несет куда большую ответственность за неправовые решения, поскольку будет вытесняться более принципиальными судами (конечно это в идеале.. . дикий капитализм - это обратная сторона медали). _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Э нет Космо, закон - есть закон.
В строительстве - есть СНИПы и это закон, а строят все же частные фирмы. |
Ну вот смотри, Макс. Раньше при производстве продуктов придерживались ГОСТов - государственных стандартов. Теперь же перешли на ТУ (технические условия) и эти ТУ устанавливает каждый производитель для своего продукта. То есть, каждый производитель колбасы делает ее так, как считает нужным. ТУ у него такие. Государство лишь контролирует (делает вид, во всяком случае), чтобы этот колбасник в колбасу чего-нить убойного для здоровья не напихал. Все остальное - пожалуйста. Пипл хавает - и хорошо.
Почему это не применимо в законодательстве? Ведь законы же не с потолка берутся? Кто-то же их создает? Почему не я? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.11.2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | MAX1972 пишет: | Э нет Космо, закон - есть закон.
В строительстве - есть СНИПы и это закон, а строят все же частные фирмы. |
Ну вот смотри, Макс. Раньше при производстве продуктов придерживались ГОСТов - государственных стандартов. Теперь же перешли на ТУ (технические условия) и эти ТУ устанавливает каждый производитель для своего продукта. То есть, каждый производитель колбасы делает ее так, как считает нужным. ТУ у него такие. Государство лишь контролирует (делает вид, во всяком случае), чтобы этот колбасник в колбасу чего-нить убойного для здоровья не напихал. Все остальное - пожалуйста. Пипл хавает - и хорошо.
Почему это не применимо в законодательстве? Ведь законы же не с потолка берутся? Кто-то же их создает? Почему не я? |
Ну система ГОСТов была маразматична..., она пыталась регламентировать ВСЕ
Законы - принимаются законодательным органом, формально - вы выбираете этот орган..., все остальное - принимаемое иными организациями - есть подзаконные акты.
В законе важна - однозначность, пусть закон плох - но это закон... плюрализм данном случае - синоним шизофрении. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
![](images/avatars/1440280918476dc72734fca.jpg)
|
Добавлено: 29.11.2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Вот... и я о том же, почему государство которое само издает законы - само же и судит по этим законам. | НичЁсе! А я что-то краем уха слышала про принцип независимости, про разделение властей... Даже про суд присяжных слышала...
Что ж, нормально суды приватизировать. Чтоб клиент был всегда прав. Заплатил - и прав. Нормально. ![Холодная улыбка](images/smiles/icon_cool.gif) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.11.2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | MAX1972 пишет: | Вот... и я о том же, почему государство которое само издает законы - само же и судит по этим законам. | НичЁсе! А я что-то краем уха слышала про принцип независимости, про разделение властей... Даже про суд присяжных слышала...
Что ж, нормально суды приватизировать. Чтоб клиент был всегда прав. Заплатил - и прав. Нормально. ![Холодная улыбка](images/smiles/icon_cool.gif) |
Лемма а вы посмотрите определение государства - и не входит ли суд как неизменный атрибут государства, туловище то одно, пусть даже отделен суд от иных голов государства.
Заплатил - получил то за что платил - справедливое решение..., если клиент платит строителю он платит ему за конкретный дом, а дом будет качественный если возведен в соответствии с законом. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
hulio
|
Добавлено: 29.11.2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
При чём тут собственность на суды??? Речь должна идти о том, что ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ. В странах разъедаемых коррупцией - закон применяется выборочно... одних наказывают, а других прощают(за деньги естественно). Вы все это прекрасно понимаете.... |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.11.2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | ...формально - вы выбираете этот орган... |
Именно что - формально. И потом эти формальные люди сочиняют формальные законы. Когда страна такая большая, когда в ней живут миллионы людей, выборность всегда будет формальной. Я никогда не узнаю тех людей, за которых мне предлагают голосовать. Это физически невозможно. Вот и выбираем темных лошадок. А потом живем по созданными ими законам. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: 29.11.2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Лемма а вы посмотрите определение государства - и не входит ли суд как неизменный атрибут государства, туловище то одно, пусть даже отделен суд от иных голов государства.
Заплатил - получил то за что платил - справедливое решение..., если клиент платит строителю он платит ему за конкретный дом, а дом будет качественный если возведен в соответствии с законом. |
А мне нравится определение государства у Ленина: это машина или дубина, которая подчиняет один класс другому... Можно было и не дописывать: машина или дубина... и очень часто именно дубина, во всех смыслах. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif)
Последний раз редактировалось: Гость (29.11.2009 23:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 29.11.2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Лемма пишет: | MAX1972 пишет: | Вот... и я о том же, почему государство которое само издает законы - само же и судит по этим законам. | НичЁсе! А я что-то краем уха слышала про принцип независимости, про разделение властей... Даже про суд присяжных слышала...
Что ж, нормально суды приватизировать. Чтоб клиент был всегда прав. Заплатил - и прав. Нормально. ![Холодная улыбка](images/smiles/icon_cool.gif) |
Лемма а вы посмотрите определение государства - и не входит ли суд как неизменный атрибут государства, туловище то одно, пусть даже отделен суд от иных голов государства. | Входит. Непременный атрибут. Нормально. На фиг мне государство без суда?
MAX1972 пишет: | Заплатил - получил то за что платил - справедливое решение..., если клиент платит строителю он платит ему за конкретный дом, а дом будет качественный если возведен в соответствии с законом.
| Ну что ж Вы, Макс, с производством мат.-объектов такое дело сравниваете? такая аналогия неуместна. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я никогда не узнаю тех людей, за которых мне предлагают голосовать. Это физически невозможно. Вот и выбираем темных лошадок. А потом живем по созданными ими законам. | Космо, а как близко тебе надо их знать? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 29.11.2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | MAX1972 пишет: | ...формально - вы выбираете этот орган... |
Именно что - формально. И потом эти формальные люди сочиняют формальные законы. Когда страна такая большая, когда в ней живут миллионы людей, выборность всегда будет формальной. Я никогда не узнаю тех людей, за которых мне предлагают голосовать. Это физически невозможно. Вот и выбираем темных лошадок. А потом живем по созданными ими законам. | Э-хе-хе моё оффтопное. А вот в 1989 году выборы не были формальными. Э-хе-хе...
... Пойду-ка я, хоть и не юрист, Анастасию догонять... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|