Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Доброе слово и кошке приятно? :)
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Слышу это и чувствую:
Радость. :) Приятно, что кто-то реально понимает, что Я, именно я, - просто Чудо!
29%
 29%  [ 11 ]
Приятное смущение. :) Конечно, преувеличивает и потом разочаруется, но здесь и сейчас - приятно.
48%
 48%  [ 18 ]
Недоумение. :) Чего это он?
2%
 2%  [ 1 ]
Холодок подозрения. :( Бди. Кукушка хвалит петуха...
5%
 5%  [ 2 ]
Раздражение. :( Надоели все эти, неискренние, со своим вечным елеем.
0%
 0%  [ 0 ]
Злость. :( Издевается, гад. Впрочем, как всегда.
0%
 0%  [ 0 ]
Другое. :)
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 37

Автор Сообщение
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 03:18    Заголовок сообщения: Доброе слово и кошке приятно? :) Ответить с цитатой

Улыбка Вот хотела написать в Благодарительную... Улыбка Закатить глаза, задуматься
Но подумала Закатить глаза, задуматься Улыбка и решила сначала спросить.
Что Вы чувствуете, когда Вам, не стесняясь, со всей прямотой, без обиняков возьмут, да и скажут, что-то хорошее про Вас? Выразят свою симпатию, восхищение и вообще глубокое удовлетворение за то что Вы, именно Вы, есть на этом свете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tannik

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря КТО сказал и по КАКОЙ причине. Человека уже знаешь. Искренность можно ощутить.
Если чувствуешь, что от сердца, от души, то и у меня на душе становится тепло и уютно. Не восторженное "о да, я - Чудо", а просто - тепло и хорошо. Улыбка Если за какую-то услугу, мол "ой, чтобы без тебя делали...", то - спокойно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятно, тепло становится. До сих пор меня несколько "волнит" внутренне от искреннего выражения симпатии и благодарности в мой адрес, да и самой все еще не так легко это делать в адрес других. Но уже намного лучше, чем было раньше. Я долгое время вообще не слышала то хорошее, что мне обо мне говорят. Всегда начиналось: "Да, но..." и вагон "конструктивной" саморкитики, а подчас и критики говорящего. Смех
Леник

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне приятно, когда мне говорят приятные для меня вещи приятные мне люди.
hedviga

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник пишет:
Мне приятно, когда мне говорят приятные для меня вещи приятные мне люди.
Да. а технология проста - назвать меня кошастиком и поскрести за ушком.
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Испытываю смесь сильного смущения и какой-то безумно светлой болезненной меланхолии - что-то в этом роде. Закатить глаза, задуматься Разочарование - убивает, но очарование может убить ещё гораздо быстрее! Люблю лёгкую, но обязательно искреннюю и справедливую похвалу. Раньше на комплименты и похвалу был страшно падок, в результате чего часто разводили как последнего лоха. Теперь же сейчас стал хитрее, так просто не провести...
shu

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно вариант номер один плюс приятное смущение (не потому, что не верю) Радостная улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смирись, Мiшелька! Плач, или очень грустно

Ты - Чудо! Подмигнуть Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если похвала справедлива, значит, меня ценят. А если несправедлива, значит, любят. В любом случае приятно. Смех
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не люблю когда хвалят в лоб: "Ты такая... (красивая, умная, добрая и т.п.)". Хочется быстрее сменить тему. Чувствую какую-то неестественность. Часто лучшая похвала отражается во взгляде, интонации.
Ольха

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Часто лучшая похвала отражается во взгляде, интонации.
Э...в виртуале тут проблема... Радостная улыбка
hedviga

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 11:26    Заголовок сообщения: Re: Доброе слово и кошке приятно? :) Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Улыбка Вот хотела написать в Благодарительную... Улыбка Закатить глаза, задуматься
Что Вы чувствуете, когда Вам, не стесняясь, со всей прямотой, без обиняков возьмут, да и скажут, что-то хорошее про Вас? Выразят свою симпатию, восхищение и вообще глубокое удовлетворение за то что Вы, именно Вы, есть на этом свете?
Мне добрые слова были очень приятны Улыбка
Иоганн

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему, смотря от кого исходит это доброе слово + история
взаимоотношений с человеком + интуиция, если нет истории и памяти.

По ассоциации с темой, отметил строчки в тексте, у Макаревича вот вспомнил -

Песенка про корову

Кто бы мне сказал в письме или словом
Отчего печаль присуща коровам
Отчего лежит она в поле не скачет
Отчего мычит она, буд-то плачет.
А с чего корове той веселиться
И удой плохой и надо телиться
Если кормят их бедняг только сеном
А ежли, что не так - по спине поленом.

И луга зовут, но бежать не стоило
Все равно найдут - за рога и в стойло
Ежли с давних лет коровьи души
Лечит старый дед кнутом пастушьим
Ежли веру в чудо у них убили
Ежли было худо и не любили
Ежли даже кто-то холит и нежит
Так это только тот, кто потом зарежет

Я ее ласкаю и кормлю шоколадкой
А себя терзаю ужасной загадкой
Что вот она моргает и не понимает
Что взгляд ее мне что-то напоминает.

А у Высоцкого? -

Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,

Заглядывая мне через плечо.

Из Бродского вспомнил стих называется Назидание -
http://www.davar.net/RUSSIAN/POETRY/BRODSKY.HTM
"ибо лед может треснуть, и в полынье
лучше барахтаться, чем в вязком, как мед, вранье."

Теперь пазитифф, ради справедливости -

Скатертью, скатертью дальний путь стелится
И упирается прямо в небосклон
Каждому, каждому в лучшее верится
Катится, катится голубой вагон.

Люди такие разные бывали у каждого, так что однозначно ответить на вопросы теста не легко.
mozaika

СообщениеДобавлено: 15.01.2009 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

Я избирательна в отношении добрых слов. Если слышу банальное: "спортсменка-чемпионка- и просто красаивца" Смех Смех
становмится скучно. Такие комплименты чаще всего водители маршруток раздают или продавцы на рынке. А если от значимого человека, и что-нибудь необычное, что сам себе сказать не решался Смущение - тогда приятно. Показать язык
shu

СообщениеДобавлено: 15.01.2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Если слышу банальное: "спортсменка-чемпионка- и просто красаивца" Смех Смех становмится скучно.
А разве это неправда? Подмигнуть Или потому и скучно, что и так всем известно? Радостная улыбка
mozaika пишет:
Такие комплименты чаще всего водители маршруток раздают или продавцы на рынке.
Они разные. И комплименты говрят разные. И с разными целями, а соответственно интонациями, подтекстами... Улыбка
Rabbit

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М. Литвак в "Психологическом вампиризме" - цитата.
"Приведу примеры техники амортизации.
При «психологическом поглаживании»:
А.: Вы сегодня великолепно выглядите.
Б.: Благодарю вас за комплимент! Я действительно неплохо выгляжу.
Последнее предложение обязательно. Некоторые делают комплименты неискренне, с осознаваемой или неосознаваемой целью смутить партнера. На этом ответ можно закончить, но можно добавить следующее: «Мне особенно приятно слышать это именно от вас, ибо в вашей искренности я не сомневаюсь»."

Ой как мне это понравилось... Но применить я этот метод всегда забываю почему-то, видимо, комплимент мозги отключает...
и утром хорошо,
и вечером неплохо...
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rabbit пишет:
Последнее предложение обязательно. Некоторые делают комплименты неискренне, с осознаваемой или неосознаваемой целью смутить партнера. На этом ответ можно закончить, но можно добавить следующее: «Мне особенно приятно слышать это именно от вас, ибо в вашей искренности я не сомневаюсь»."

Ой как мне это понравилось... Но применить я этот метод всегда забываю почему-то, видимо, комплимент мозги отключает...
Радостная улыбка А мне это не понравилось. Радостная улыбка Почему это я должна говорить, что мне приятно, если мне неприятно? И что я в искренности не сомневаюсь, если я как раз именно в этом случае сомневаюсь? Лучше я скажу что-нибудь нейтрально вежливое, типа:"Спасибо на добром слове", ничуть не смущаясь при этом. Улыбка
Получается, что говоря;«Мне особенно приятно слышать это именно от вас, ибо в вашей искренности я не сомневаюсь" - я и и есть этот самый "Некоторый", который "делает комплименты неискренне, с осознаваемой или неосознаваемой целью смутить партнера." Радостная улыбка
Я добрые слова берегу для добрых всяких поводов, для любви, дружбы и симпатии от души. Улыбка А не для боевых действий.
А то можно совсем запутаться... Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Не люблю когда хвалят в лоб: "Ты такая... (красивая, умная, добрая и т.п.)". Хочется быстрее сменить тему.
Строго говоря, это не похвала, а констатация факта. Или сбъективная оценка (если, например, речь идёт о таких неоднозначных вещах, как красота). Конечно, ничего хорошего: эти оценки ещё в школе надоели до смерти. И констатация безлика, как результат теста: "Ваш IQ - 148" - и что?
Esty

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька,

мне тоже не понравилось.
Мне вообще не нравятся боевые действия по Литваку. Они если и нужны, то не для таких случаев. Ну, подумаешь, кто-то что-то неискренне сказал, мне есть до него дело? Говорю "спасибо" и иду дальше.

Правда, в школе на "хорошо сегодня выглядишь" отвечала: "Как и всегда!" Но это была шутка, а не военные манёвр.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Что-то отдает паранойей немного. Прям все меня бедного смутить хотят и такие все неискренние!! И к чему борьба вокруг такой простой вещи, как комплимент?

Я тоже думаю - ну сказал человек хорошее. Но неискренне. Но ж ведь старался. И спасибо на том.
Кстати, искренность типа "Ой, ты в этой кофточке, как корова" меня не радует однозначно Смех
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, некоторые психологические методики могут сделать асоциальным. Ну не могут все всем нравиться. Но даже неискренний комплимент -- это шаг в сторону улучшения, так сказать, общей психологической обстановки. Всё равно ведь по возможности избегаем неприятных нам людей. Но если уж доводится работать с ними в офисе, напримар, то, ИМХО, лучше уж вести себя нейтрально, и обстановку не накалять. Потому что работается однозначно лучше в нормальном человеческом коллективе, а не в террариуме.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Rabbit пишет:

Радостная улыбка А мне это не понравилось. Радостная улыбка Почему это я должна говорить, что мне приятно, если мне неприятно? И что я в искренности не сомневаюсь, если я как раз именно в этом случае сомневаюсь? Лучше я скажу что-нибудь нейтрально вежливое, типа:"Спасибо на добром слове", ничуть не смущаясь при этом. Улыбка
Получается, что говоря;«Мне особенно приятно слышать это именно от вас, ибо в вашей искренности я не сомневаюсь" - я и и есть этот самый "Некоторый", который "делает комплименты неискренне, с осознаваемой или неосознаваемой целью смутить партнера." Радостная улыбка
Я добрые слова берегу для добрых всяких поводов, для любви, дружбы и симпатии от души. Улыбка А не для боевых действий.
А то можно совсем запутаться... Улыбка

Мишель, я вот почитал ваш пост и запутался в ваших словах и настроении смайликов.
Мiшелька пишет:
Радостная улыбка А мне это не понравилось. Радостная улыбка Почему это я должна говорить, что мне приятно, если мне неприятно?
На что больше опереться, если хочу понять вас, на искренние слова, что не понравилось или на искренние же улыбки смайликов вокруг этих слов? Закатить глаза, задуматься
Если не понравилось почему улыбки? Шок
Иоганн

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
По-моему, некоторые психологические методики могут сделать асоциальным. Ну не могут все всем нравиться. Но даже неискренний комплимент -- это шаг в сторону улучшения, так сказать, общей психологической обстановки. Всё равно ведь по возможности избегаем неприятных нам людей. Но если уж доводится работать с ними в офисе, напримар, то, ИМХО, лучше уж вести себя нейтрально, и обстановку не накалять. Потому что работается однозначно лучше в нормальном человеческом коллективе, а не в террариуме.
Эт точно!
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
Мишель, я вот почитал ваш пост и запутался в ваших словах и настроении смайликов.
Мiшелька пишет:
Радостная улыбка А мне это не понравилось. Радостная улыбка Почему это я должна говорить, что мне приятно, если мне неприятно?
На что больше опереться, если хочу понять вас, на искренние слова, что не понравилось или на искренние же улыбки смайликов вокруг этих слов? Закатить глаза, задуматься
Если не понравилось почему улыбки? Шок

Ну Улыбка Закатить глаза, задуматься , нужно на все сразу опираться.
Мне, бывает, грустно не нравится, бывает злостно не нравится, бывает страшно не нравится, бывает весело не нравится...
Радостная улыбка
Здесь улыбки еще и потому, что мне часто не нравится мнение психологических авторитетов. Так что я , как всегда:"А Баба Яга против!". И этому бабоежкиному своему образу я улыбнулась.
Еще улыбка передает и симпатию к собеседнику, несмотря на то, что на какой-то вопрос мы смотрим с разных сторон.
Улыбка
Лика10

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда меня хвалят, я теряюсь.
Как взрослый человек, я давно научилась своей растерянности не показывать, а выдавать наружу улыбку и благодарность. Иногда шутку. Типа: "Стойте-стойте, не перехвалите, а то я ж и правда поверю, загоржусь чего доброго!" Подмигнуть

На самом деле никто не знает лучше меня всех моих недостатков и недостатков моей работы. А мне самой очень трудно себя похвалить.

Приятность я ощущаю крайне редко... Всегда на первый план выдвигается именно замешательство.И пока я -внешняя, реагирует так, как принято и безопасно, я-внутренняя не знает куда деваться, просчитывая, что собственно происходит... В том числе, пытаясь понять, искренне ли человек меня хвалит?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100