Предыдущая тема :: Следующая тема |
Почему именно любовные переживания - самые драматичные? |
Неоправдавшееся собственничество |
|
21% |
[ 4 ] |
Так интереснее жить |
|
26% |
[ 5 ] |
Бог терпел, и нам велел |
|
0% |
[ 0 ] |
Страдания возвышают и очищают |
|
26% |
[ 5 ] |
Непреодолимые противоречия полов |
|
5% |
[ 1 ] |
Такой экстрим - вроде парашюта |
|
5% |
[ 1 ] |
Все мужики - сволочи |
|
0% |
[ 0 ] |
Все бабы - дуры |
|
0% |
[ 0 ] |
Это красиво. Как в сериалах |
|
15% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
Автор |
Сообщение |
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2006 00:30 Заголовок сообщения: Почему именно любовные переживания - самые драматичные? |
|
|
Да, а почему?
Почему люди. зная об отношениях полов уже, кажется, всё. что только можно знать, тем не менее - страдают? Зачем это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 25.02.2006 09:45 Заголовок сообщения: Re: Почему именно любовные переживания - самые драматичные? |
|
|
Игорь Ф пишет: | Да, а почему?
Почему люди. зная об отношениях полов уже, кажется, всё. что только можно знать, тем не менее - страдают? Зачем это? |
Я не считаю, что любовные переживания - самые драматичные в жизни. Они такие, какими мы сами их делаем. А болезнь или потеря близкого человека - мне кажутся на порядок более драматичными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 25.02.2006 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с oll. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2006 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да?
Но вот даже здесь - форум "Травматология любви и семейные войны" один из самых обширных, а по накалу страстей, концентрации боли и переживаний - точно первый.
Значмт, что-то есть такое в этой области нашей жизни, что заставляет нас страдать больше всего именно из-за любви. А что именно?
Интересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 25.02.2006 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, все страдания от того, что почти все мы, человеки - любовные наркоманы. Не живётся нам без любви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
apple
|
Добавлено: 25.02.2006 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к Oll. Не голосую.
Что касается обширности и накала страстей. Я уверена, Игорь, что настоящее горе не располагает к общению и обсуждению. А поговорить про «боль и переживания» в контексте любовь/нелюбовь - это даже приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 26.02.2006 00:47 Заголовок сообщения: Re: Почему именно любовные переживания - самые драматичные? |
|
|
Игорь Ф пишет: | Да, а почему?
Игорь, почему же Вы решили, что люди ВСЕ знают об отношениях полов? Они (мы) думают, что знают, а на самом деле - век живи, век учись Частично незнание особенностей мужской/женской психологии и взаимоотношений полов приносит боль. Частично - мазохистическая любовь к страданию. Частично - неумение подставить вместо "почему?" - "зачем?" (присоединяюсь к Зайке). Неумение (нежелание) видеть конкретного человека, а не проекцию своих надежд тоже приводит в случае краха отношений боль.
Болезненны неоправдавшиеся надежды, ожидания, несбывшиеся совместные планы...
А потом - кто сказал, что то, что мы знаем, не может приносить боль? К примеру - я знаю, что близкие мне люди когда-нибудь умрут. Знание этого никак мне мою будущую боль не облегчит... _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 26.02.2006 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ИринЧа, это понятно, конечно...
Неполно и неточно сформулировал тему, как сейчас понимаю... Уточню.
Почему за тысячелетия человечество не выработало, если хотите - технологию взаимоотношений полов Чтобы минимизировать либо вообще исключить страдания? Выработаны совершенные технологии в самых разных областях жизни, а вот в этой - очень, если не самой важной - всё наощупь (в плохом смысле ))
Доколе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 26.02.2006 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Чтобы минимизировать либо вообще исключить страдания? Выработаны совершенные технологии в самых разных областях жизни, а вот в этой - очень, если не самой важной - всё наощупь (в плохом смысле ))
Доколе? |
Хм, философский вопрос Игорь, а зачем вообще исключать страдания? Страдания очищают душу, и являются хорошим таким стимулом для дальнейшего личностного роста. И - как же мы научимся радоваться, ценить жизнь в светлые ее проявления - без страданий? Палка - она всегда о двух концах. Главное - ее не перегнуть
Минимизировать страдания можно, но в каждом конкретном случае, а не в общечеловеческом (имхо). Поскольку, как я уже писала, некоторым людям страдать НРАВИТСЯ. _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 26.02.2006 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, наверное...
Ещё так мне иногда думается: страдания в этом деле - проверка на прочность, тест на зрелость. Победил их, вышел из них с новыми силами - размножайся. А нет - извини-подвинься...
))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Margoorkinamat
|
Добавлено: 26.02.2006 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему не выработало? Выработало: "Женщина должна раз - лежать! И два - тихо!" И - никаких противоречий.
Да, люди, пережившие состояния души, в которых слова "всегда" и "никогда" имели смысл, всю жизнь потом хотят пережить это еще раз, как и состояние типа "ай да я, ай да сукин сын". Да, экстрим, и каждый выбирает, оно ему надо ли. _________________ Меньше иллюзий - меньше разочарований! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 26.02.2006 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: |
Ага, наверное...
Ещё так мне иногда думается: страдания в этом деле - проверка на прочность, тест на зрелость. Победил их, вышел из них с новыми силами - размножайся. А нет - извини-подвинься...
))))))) |
Связь между способностью к деторождению и количеством пережитых стрессов неочевидна))) _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetrain
|
Добавлено: 26.02.2006 23:02 Заголовок сообщения: Почему именно любовные переживания - самые драматичные? |
|
|
Вчера посоветовал тебе, Игорек, завести новые темы, а сегодня наткнулся в "Травматологии любви…" на твою новую тему. И вот какая моя первая реакция: Ты прав, что немного неточно сформулировал тему. По мне - любовные переживания – не самые драматичные. Нет, по крайней мере, по моей жизни они для меня более острые, выворачивающими души наизнанку. Можно даже выразиться неприятным на слух словом "болезненные". В такие периоды я – сам не свой, я не принадлежу себе. Я не могу эффективно управлять собой. Моя психика перестает подчиняться мне. Можно много-много описать это в ослепляющих вспышках чувствах и острейших переживаниях. Но для меня это – никогда не было драмой. Даже когда я сильно переживал безответную любовь. Были острейшие переживания, была боль, но никогда я бы не назвал это личной драмой…
Проголосовал (впервые на форуме) за то, что действительно они со мною делают: очищают и возвышают. Для нормального человека со здоровой психикой - это единственный светлый выход... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 27.02.2006 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А если ни один из ответов совсем не подходит??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 27.02.2006 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Выработаны совершенные технологии в самых разных областях жизни, а вот в этой - очень, если не самой важной - всё наощупь (в плохом смысле) |
А только ли в этой области?
Разве каждый новорожденный не начинает заново открывать мир наощупь и почти вслепую?
Самые драматичные переживания - переживания, связанные с неспособностью понять, невозможностью желаемого или нежелательностью возможного. Любовные - лишь частный случай.
Любые страдания очищают и возвышают, если личность не сломается, поднатужится и прыгнет выше головы - на следующую ступеньку развития... Короче, все драмы, которые нас не убивают, делают нас сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 27.02.2006 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Почему за тысячелетия человечество не выработало, если хотите - технологию взаимоотношений полов Чтобы минимизировать либо вообще исключить страдания? Выработаны совершенные технологии в самых разных областях жизни, а вот в этой - очень, если не самой важной - всё наощупь (в плохом смысле ))
Доколе? |
Да потому что нет проблемы взаимоотношения полов, а есть проблема взаимоотношения людей. М и Ж - это же не штекер и разъём, не вилка и розетка, не штифты и пазы (несмотря на анатомическое сходство).
К каждому из 6 миллиардов людей нужен свой подход. Все люди совершенно разные, и деление их на группы по половому признаку так же условно, как и деление, например, по уровню образования или цвету кожи. Сложность ещё и в том, что люди появляются всё новые и новые, и ни одного одинакового.
Поэтому проблема взаимоотношений между людьми будет существовать, пока будут появляться уникальные люди. А появляются они гораздо чаще, чем уникальные компьютеры или автомобили. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 27.02.2006 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty!
Тогда пишите свой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 03.03.2006 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что в этой жизни всё теряет смысл, если терпишь поражение в этих отношениях.
Это же практически означает собственную нереализованность в самой важной сфере человеческого Бытия.
Вот |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 03.03.2006 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Поражение?.. Хм...
А с кем воюем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 03.03.2006 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да...Именно так. Чудовищная разновидность лузерства. Такое дикое неудачничество....Вот в этом смысле - поражение.
И еще в смысле битвы за взаимность. Хотя можно, конечно, поговорить о любви безответной. Но вот В.Леви сказал, что безответная любовь к кому-либо, это - в первую очередь - безответная любовь к себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|