|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lemur
|
Добавлено: 18.05.2006 11:48 Заголовок сообщения: Гимнастика |
|
|
Мне очень нужны упражнения общеукрепляющей гимнастики с акцентом на шейно-плечевой отдел (остеохандроз). Желательно в картинках. Помогите плз. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 18.05.2006 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю суставную гимнастику Норбекова. Описание и картинки есть в книге "Опыт дурака". Там упражнения на все суставы и весь позвоночник. Да, еще у меня есть видеокассета с этими упражнениями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 20.05.2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля-Неволя пишет: | А кстати, Limur, получили ль вы мой ответ на ваше личное сообщение (в конце апреля, кажется)? |
Inna, я про него совсем забыла. Надо поискать, спасибо.
Воля, да получила, загляните в личку. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.09.2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделюсь небольшим комплексом общеукрепляющей гимнастики, в которой также делается упор на дыхательные упражнения параллельно с физическими упражнениями. Я скомпоновала ее из двух частей - шести упражнений-растяжек, взятых из шиацу, и пяти ритуальных движений тибетской гимнастики из книги "Око возрождения". Недавно наткнулась на подробное описание и того, и другого на одном интернет-сайте:
Тибетская гимнастика
Растяжки шиацу
и в одном, и в другом наборе упражнений - очень важно делать их медленно, осторожно, без резких движений, не забывая глубоко дышать - первая позиция каждого упражнения - глубокий медленный вдох, вторая позиция/растяжка - выдох, настолько долгий и полный, наколько это возможно. Кроме одного упражнения тибетской гимнастики, где, наоборот, сперва выдыхаешь, потом вдыхаешь.
В конце набора упражнений, а также, если почувствуете усталость, между ними - можно полежать, отдыхая и продолжая глубоко дышать, сохраняя тот же неторопливый темп. Не стараться с первого (и даже со второго, и с третьего) раза выполнить упражнение идеально. Делайте их настолько хорошо, насколько можете, не перетруждая себя. В растягивании мышц - доходить до границы появления боли, несколько секунд оставаться там, и затем расслабляться, возвращаясь в исходное положение. Вы сами заметите, как, раз за разом, будет получаться все лучше и лучше.
Я стараюсь делать эту гимнастику ежедневно. Она занимает 15-20 минут, зато тело потом чувствует себя бодрым и отдохнувшим. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кая
|
Добавлено: 03.10.2010 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне помогает гимнастическая йога (видео есть в любом трекере, а в инете куча информации).
Плюс, я сделала себе 5 сеансов общего массажа спины-шеи-поясницы. После них просто поддерживаю и развиваю свое тело гимнастикой и йогой. Может годика через два-три займусь цигун)
Будьте здоровы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: 07.12.2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может годика через два-три займусь цигун) |
Кая, а почему через 2-3 года, это очень большой срок. Гимнастическая йога проще для вас, или в чем причина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|