|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lovly
|
Добавлено: 10.04.2011 21:24 Заголовок сообщения: Как преодолеть страх первого шага? |
|
|
У меня страх начинания.
Как правило это выражается в началах речи и начале каких-нибудь действий.
Когда перешагиваю этот первый рубеж, все идет как "по маслу".
Причем мой опыт и знания ни как не помогают сделать первый шаг.
И это повторяется из-за дня в день, на протяжении 15 лет.
Мне 32 года, у меня есть запинки при начале речи, но это, я думаю, лишь часть вопроса.
Сам из Донецка, Украина, сейчас на пару месяцев приехал в Москву прохожу лечение для улучшения речи.
Но вопрос наверное, как я вижу, шире... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 11.04.2011 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Как преодолеть - преодолевая! каждый раз, и чем больше/чаще преодолеваете, тем меньше страха! _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 11.04.2011 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Lovly, а можете подробнее рассказать, с чем именно связан страх, как ощущается, проявляется?
В основном вам трудно начинать что-либо, именно связанное со взаимодействием с людьми, когда нужно заговорить, познакомиться, проявить инициативу, высказать мнение и т.п., потому что вы боитесь именно оценки со стороны окружающих?
Или это проявляется в любом деле вообще, в рабочих, бытовых вещах? Что именно напрягает - что не сможете справиться с делом, довести его до конца? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lovly
|
Добавлено: 17.04.2011 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, извините.
Наверное это связано с неуверенностью в себе и некой оценочной зависимостью. Это проявляется абсолютно во всех проявлениях жизни. Справляюсь с любыми делами, если это нужно довожу до конца.
Проявление, в том, что не могу начать: в разговорах, встрече, делах...
И вопрос, есть вера в себя и свои силы, но какая-то она не оформившаяся.
Как будто не хватает стержня или винтика держащего всю конструкцию.
Надо делать, действия порождают уверенность в себе.
Делаю, но... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|