|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серж72
|
Добавлено: 16.04.2011 20:04 Заголовок сообщения: Интерес к людям, любовь к людям, любовь к себе. |
|
|
Как соотносятся эти три вещи?
Возможна ли любовь к людям без любви к себе?
Нелюбовь людей - аномалия? Или просто нормальная особенность характера?
Отсутствие интереса к людям - аномалия, или .... ?
Любовь к людям и интерес к людям - жёстко связаны? Или же возможно первое без второго и второе без первого - любовь к людям (людей) без интереса к ним и интерес к людям без любви к ним (их)?
Как, в свою очередь, соотносится с этими тремя вещами, такая вещь как лёгкость в общении? Лёгкость в общении бывает от любви к людям, от интереса к людям? Или же лёгкость в общении может быть, в принципе, совсем и без любви и (или) интереса к людям?
Что вы думаете насчёт всего этого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 16.04.2011 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Без интереса к людям легкость/трудность в общении тупо не рассматривается. Оно же не интересно.
Нелюбовь к людям... За что их собственно любить, они жестокие, алчные и лицемерные.
Нелюбовь к себе - вот это аномалия. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж72
|
Добавлено: 16.04.2011 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Без интереса к людям легкость/трудность в общении тупо не рассматривается. Оно же не интересно.
Нелюбовь к людям... За что их собственно любить, они жестокие, алчные и лицемерные.
Нелюбовь к себе - вот это аномалия. |
А мне вот иногда кажется, что нелюбовь к людям и нелюбовь к себе жёстко взаимосвязаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 16.04.2011 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли. Себя то я таки люблю, а других не очень. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 16.04.2011 23:35 Заголовок сообщения: Re: Интерес к людям, любовь к людям, любовь к себе. |
|
|
Серж72 пишет: |
Возможна ли любовь к людям без любви к себе? | Скажите, а говоря во множественном числе, Вы какое количество людей подразумеваете?
"Вообще" людей, типа "всех"?
Несколько тысяч? Несколько десятков? Или одного-двоих, например, жену и дочь? Серж72 пишет: | Или же лёгкость в общении может быть, в принципе, совсем и без любви и (или) интереса к людям? | Разумеется, может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asta_La_Vista
|
Добавлено: 21.04.2011 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю так. Интерес к людям и любовь к ним взаимосвязаны. И если уж говорить о любви к людям, то можно не исключать себя из всего множества людей (для начала).
Вряд ли тот, кто не интересуется людьми, станет любить их. Также и сам себе он неинтересен, по сути дела, и его интересы, забота о себе сводится к приземленным потребностям. Любит ли он себя...
Нелюбовь людей (всех подряд, чтоли?), на мой взгляд, грустная патология. Не люблю когда всех причесывают под одну гребенку. Тем более таким вот образом.
Легкость в общении много от чего зависит. Кто общается, с кем, когда и где. Но с людьми, которые внимательны к окружающим, общаться как-то легче. Без интереса, в общем, неинтересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.04.2011 17:55 Заголовок сообщения: Re: Интерес к людям, любовь к людям, любовь к себе. |
|
|
Alexx пишет: | Скажите, а говоря во множественном числе, Вы какое количество людей подразумеваете? |
Присоединяюсь к вопросу. Имеется в виду человечество в целом? Или конкретные человеки?
Любить людей - это как? Сколько человек реально любить одновременно? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 22.04.2011 00:12 Заголовок сообщения: Re: Интерес к людям, любовь к людям, любовь к себе. |
|
|
kosmopolit пишет: | Имеется в виду человечество в целом? Или конкретные человеки?
Любить людей - это как? Сколько человек реально любить одновременно? | ...Обычная история, kosmopolit, вам хорошо известная.
Расплывчатая постановка вопроса, - повлечёт за собой ещё более размытые ответы. Толку никакого не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.04.2011 07:50 Заголовок сообщения: Re: Интерес к людям, любовь к людям, любовь к себе. |
|
|
Alexx пишет: | kosmopolit пишет: | Имеется в виду человечество в целом? Или конкретные человеки?
Любить людей - это как? Сколько человек реально любить одновременно? | ...Обычная история, kosmopolit, вам хорошо известная.
Расплывчатая постановка вопроса, - повлечёт за собой ещё более размытые ответы. Толку никакого не будет. |
Мне вообще не нравится, когда автор в первом посте задает вопрос, не осчастливив будущих оппонентов своим видением темы, потом отходит в сторону и читает ответы тех, кто, как мухи на мед, слетелись в тему.
Мне кажется, некоторые люди просто развлекаются таким образом. Пока остальные шевелятся, думают, дискутируют и даже ссорятся - создатель темы сидит в зрительном зале и, жуя попкорн, наблюдает за происходящим. Приятно однажды почувствовать себя кукловодом. Тем более, что это несложно.
Пусть не обижается автор темы, я не имею в виду конкретно его. Не исключаю возможность, что он активно войдет в тему и ответит на все заданные им же вопросы. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shiko
|
Добавлено: 27.04.2011 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
....
Последний раз редактировалось: Shiko (07.04.2013 23:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 27.04.2011 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Shiko пишет: | Нельзя в себя впускать других людей и надевать их оценки |
А можно попроще? Впускать.... Надевать.... Это как?
Желательно, своими словами, а не цитатами из книг. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 27.04.2011 13:10 Заголовок сообщения: Re: Интерес к людям, любовь к людям, любовь к себе. |
|
|
kosmopolit пишет: | Мне вообще не нравится, когда автор в первом посте задает вопрос, не осчастливив будущих оппонентов своим видением темы...
Пусть не обижается автор темы, я не имею в виду конкретно его. Не исключаю возможность, что он активно войдет в тему и ответит на все заданные им же вопросы. |
Таки нет. Таки назадавал автор вопросов - тем и утешился _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|