|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angie
|
Добавлено: 10.07.2006 17:21 Заголовок сообщения: как помочь подруге пережить любовную потерю? |
|
|
Здравствуйте.
Ситуация такова. Есть у меня подруга, которую я однажды познакомила со своим однокурсником. У них завязались отношения, все было нормально. потом МЧ уехал в другую страну учится, а затем остался там работать. Периодически приезжал в Москву, они встречались, общались. У нее были проблемы с выездом, а он привык жить за границей и возвращаться не хочет. В какой-то момент они окончательно разругались, но подруга, говорит, что до сих пор любит а он ее уже нет (я с ним тоже поддерживаю связь, и он говорит, что забыл ее и у него другая девушка. Подруга о девушке знает). Я знаю, что он к ней не вернется, а она слишком к нему привязалась. Говорит, что ни с кем больше таких доверительных отношений не будет. У нее ежедневно то слезы, то ругается со всеми на нервах. Я пытаюсь ее успокаивать, но каждый день одно и тоже - у меня иногда у самой не выдерживают нервы. Понимаю, что ей иногда просто слова нужны пусть одни и те же, но что делать уже не знаю. Человек в дипрессии и мне просто страшно за нее.
PS: У меня все в порядке. Не идеально, но в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 10.07.2006 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовать донести до нее, что это стало проблемой (лучше "задачей"), чтоб она начала осознавать это как нежелательное проявление своей личности. А дальше уже можно сознательно как-то работать.
Тут как с алкоголиком, попробуй сначала ему объяснить, что он болен, и должен приложить усилия для выздоровления. Он-то считает что все супер. Цитата: | Говорит, что ни с кем больше таких доверительных отношений не будет. | - вымерли бы как мамонты, еслиб это было так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|