Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аким
|
Добавлено: 21.07.2006 17:23 Заголовок сообщения: Не удалось помочь Cherity. |
|
|
(Хотя есть надежда, что она нашла что-то полезное для себя и жизнь её станет лучше).
Что было сделано не так?
Версия - было слишком "шумно". Различные советы и мнения (по отдельности очень даже вразумительные) взаимноуничтожились и превратились в кашу.
Что сделал не так лично я? Я не умею общаться с людьми находящимися в состоянии глубокого душевного дискомфорта и понимаю что беседа в режиме спокойного, честного и открытого диалога вряд-ли возможна. Я посоветовал ей обратиться к специалисту, осознавая что вряд-ли совет будет услышан, но как поступить в этой ситуации более правильно увы не знал и до сих пор не знаю. Если кто посоветует что-то лучшее в данной ситуации - буду благодарен. К сожалению депресняк косит людей, часто близких знакомых. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 21.07.2006 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, не переживайте Вы так!
Невозможно осчастливить человека.
Человек лишь сам может научиться быть счастливым. Вместо него его работу в данной области никто не сделает. Просто не сумеет. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 21.07.2006 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать по себе. В состоянии депресняка ищу "откровение" то, что может меня ошарашить, по новой взбодрить. Потому все, что уже знается и советуется воспринимается с позиции: "Не надо меня лечить". То есть помочь мне в такой ситуации очень сложно. Приходится только ее переживать и отходить самому. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 23.07.2006 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Те грабли, которые привели сюда Черити, закрыли возможность ей здесь находиться дальше. Такой вот замкнутый круг получился. Жалко, конечно: ситуация возникла очень наглядная и удобная для столь любимого ею анализа. Такие выводы сделать из каких-то трех предложений. В "Я больше не буду править ваши посты, я их буду удалять", например, разглядеть мотив подвига. Скорее всего, этот глюк имеет в своей основе всю ту же логическую ошибку, которую делала Черити на протяжении всего разговора: перенос своего опыта, состоящего из конечного количества случаев на все новые ситуации. "Это так и по другому быть не может" И даже если уже и не так, то она этого уже не заметит, т.к. ей уже всё ясно, проверять не имеет смысла. Да, статистически, в большинстве случаев, она будет права. Да, существует такое явление, как "самодурство власти", возможно этому подвержены большинство имеющих власть. На этом форуме такого нет, но Черити этого не увидела.
-------------
Пишите письма, шлите телеграммы...
Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 24.07.2006 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Те грабли, которые привели сюда Черити, закрыли возможность ей здесь находиться дальше. | Я бы только подправил фразу, не "грабли" закрыли, а Черети выбрала то, что и всегда выбирала в отношениях - своё "Эго". Я конечно понимаю, отделяя негатив от личности мы эту личность в какой то мере отбеливаем, делаем мягкой и пушистой. А на самом деле общаться с ней было очень и очень трудно, не любит человек других, да и себя наверняка тоже. Даже осознавая свои проблемы человек не захотел их начать решать.
"Значит пока не так больно". _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 24.07.2006 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | не любит человек других, да и себя наверняка тоже. |
Да в этом главная причина - в отношении к себе.
Человек, имеющий подсознательную установку "я плохой" и антисценарную невротическую защиту в стиле "я плохой, но другие еще хуже", как правило, своим поведением всячески провоцирует окружающих на подтверждение этой установки и укрепление собственных защит. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 24.07.2006 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, откуда вы знаете, что не удалось помочь?
Может помогли уже самим тем, что писали на форум, тема поддерживалась, а Шерити высказывалась. Если она не дала обратной связи, то это не означает, что всё обстаит плохо. И потом помощь может осознаться позже... Но мы об этом не узнаем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 26.07.2006 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра,я не могу не переживать. Этот случай раскрывает определённые проблемы во мне самом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 26.07.2006 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Этот случай раскрывает определённые проблемы во мне самом |
Хотите поговорить об этом? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 26.07.2006 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да о чём говорить, всё предельно ясно Попытки обобщить опыт общения с десятками-сотнями людей и распостранить на всё остальное человечество. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|