Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как перестать искать горести? и найти радости?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Феона

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 16:04    Заголовок сообщения: Как перестать искать горести? и найти радости? Ответить с цитатой

У меня была до поры неприлично благополучная семья в течение 14 лет, познакомились на абитуре,в 17, в 20 поженились, в 34 года- измена,развод,похудела на 10 кг при, и так хрупком телосложении.Параллельно,дочка в свои 14 пережила мощный стресс из-за нашего расставания стала убегать из дома,забросила все свои многочисленные увлечения и спорт,все ухудшалось,и в конце это привело к ее героиновой зависимости.Что я видела последние N лет? кражи,больницы,задержания,лечения,кражи,обман,вымогательства от работников органов,обещания,психологи,милиция,врачи,и,и по кругу.При этом я работала на руководящей должности,требующей полной отдачи,и летела посреди ночи на другой край города по очередному сигналу про дочь.Попался мужчина,показалось,что люблю его,забеременела,но он трусливо спрятался от проблем,пришлось избавиться от этого,и так жила в аду.Потом купила дочери комнату,возила ей продукты,все продолжалось,у моей маленькой красавицы теперь совершенно подорвано здоровье, но я сама избавилась от мыслей суицидального характера,прекратились кражи,взломы,могла сама вздохнуть и иногда выспаться.Все это время пыталась убиваться на спорте-мне это помогало разгрузить голову и нервную систему,но ненадолго,ходила в театры,и т.д.Но душа как попала в ледяной капкан,нет отдохновения и радости.2 года назад встретила мужчину мезальянс на 10 лет моложе,но с ним мне очень хорошо,съехались,сделал мне предложение.Сейчас вышло так,что дочь моя находится уже год в заключении (*Слава Богу!,живая!,а друг ее умер от передоза на свободе), и далеко, встречаемся с ней на видеопереговорах,и все там у нее хорошо-нет наркотиков,она учится,работает,пишет стихи,переводит всей зоне песни с английского-/все же образование у нее было хорошее/, ей сейчас 21. Я вышла замуж месяц назад ,и все вроде должно радовать,а на меня наваливаются беспричинные слезы,бессилие,страхи.Боюсь,дочь освободится скоро,вдруг начнет снова убивать себя? Такие кошмары меня частенько по ночам мучают,что она освободилась, и опять началось...,боюсь,что не найду работу сейчас очень хочу,боюсь,что не смогу родить моему молодому мужу ребенка,мне уже 41,и т.п..Потеря тонуса настолько,что я с трудом делаю элементарные домашние дела,никак не могу разобрать какие-то шкафы,залежи документов и т.п.Короче,без явных признаков несчастий сегодня у меня уже какой-то привычный "вывих" поиска бед и горестей,как будто рассудок хочет,ищет повода побыть несчастной и ничего не делать уже с чистой совестью.Радостно цепляется как крючками к мельчайшим неприятностям-вот вчера купила дефектную посудомойку,и теперь у меня "горе". Муж слушает мое нытье придя поздно ночью с тяжелой работы- нытье про какую-то мелкую ничтожную хрень тетки,сидящей дома,занимающейся извините, эмоциональным онанизмом, и понимаю,что рано или поздно ему это надоест.Черт,понимаю,что надо встряхнуться,как-то расшевелить себя, я и не такое переживала,неужели кончился мой запас прочности? Куда мне дальше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,Феона. Жизнь, как мне кажется, иногда напоминает домашний беспорядок - столько вещей разных по-всюду валяется, и всегда на глаза попадается самое ненужное, а стоит начать наводить порядок - такие клады открываются!
В Вашем посте спрятано много положительного, радостного, но Вы его не замечаете. Обратите внимание:
Цитата:
я сама избавилась от мыслей суицидального характера

Цитата:
прекратились кражи,взломы

Цитата:
могла сама вздохнуть и иногда выспаться

Цитата:
дочь моя... Слава Богу!,живая!

Цитата:
и все там у нее хорошо-нет наркотиков,она учится,работает,пишет стихи,переводит всей зоне песни с английского

Цитата:
Я вышла замуж месяц назад

Почувствуйте это! Радостная улыбка
Прикажет тот, кто верит в себя"
далуни

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 16:32    Заголовок сообщения: Re: Как перестать искать горести? и найти радости? Ответить с цитатой

Феона пишет:
Короче,без явных признаков несчастий сегодня у меня уже какой-то привычный "вывих" поиска бед и горестей,как будто рассудок хочет,ищет повода побыть несчастной и ничего не делать уже с чистой совестью.Радостно цепляется как крючками к мельчайшим неприятностям

Вы же сами все понимаете. Да, мозг цепляется, потому что в этом есть выгоды (ничего не делать), потому что это привычно.
Подобное притягивается к подобному. Пока для вас привычны несчастья. Создайте себе другие привычки. Радуйтесь. Сначала насильно, да, натужно, вынужденно, через усилие над собой. Потом пойдет легче. А потом к вашей радости потянется "подобное".
Феона

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 16:41    Заголовок сообщения: Re: Как перестать искать горести? и найти радости? Ответить с цитатой

[/quote]
Вы же сами все понимаете. Да, мозг цепляется, потому что в этом есть выгоды (ничего не делать), потому что это привычно.
Подобное притягивается к подобному. Пока для вас привычны несчастья. Создайте себе другие привычки. Радуйтесь. Сначала насильно, да, натужно, вынужденно, через усилие над собой. Потом пойдет легче. А потом к вашей радости потянется "подобное".[/quote]

Спасибо,логика ясна.А вот механизм сами какой-то испытывали? Типа,улыбаемся,и машем?!Вроде я так на всех праздниках сижу,машу,а как бы вовнутрь эту тему воткнуть...Так охота лишиться страха быть счастливой
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 17:08    Заголовок сообщения: Re: Как перестать искать горести? и найти радости? Ответить с цитатой

Феона пишет:
Типа,улыбаемся,и машем?!Вроде я так на всех праздниках сижу,машу,а как бы вовнутрь эту тему воткнуть...

Это не на праздниках надо. Это наедине с собой.
Иду как-то раз по улице. Вдруг в голову мысль "бабах!": "Я счастлива! Чего я такая кислая? У меня же все хорошо! Нет. Я не прыгаю в эйфории, но я счастлива. Если быть честной, то это так!".
Четко так себе сказала: "Я счастлива". И спина выпрямилась, и рот заулыбался. В голове: "упражнение надо повторять до полного внедрения в себя"
Как говорил Козьма Прутков: "Хочешь быть счастливым - будь им".
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье - ручеёк сменяющих одна другую мелких радостей.
далуни

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 18:19    Заголовок сообщения: Re: Как перестать искать горести? и найти радости? Ответить с цитатой

Феона пишет:
А вот механизм сами какой-то испытывали?

Во-первых я сделала ревизию своего состояния и убедилась, что все не так уж плохо и даже местами хорошо. От души поблагодарила за это жизнь (каждый день).
Во-вторых, стала концентрировать внимание на радостях. Чтобы это вошло в привычку, надо сначала расставить опорные точки радости. У меня это было:
1. Выход утром из подъезда - радуюсь погоде (любой): солнышко - хорошо, дождик - свежо, ветер - приятно, снежок - красиво.
2. На остановке дерево с раздвоенной кроной, я назвала его Дашка и Машка (были такие сиамские близнецы) и каждое утро с ним здоровалась.
Ну и другие точки, которые расставлены по ежедневному пути более-менее регулярно.
В-третьих, взяла в обиход хорошее слово "зато". Очень помогает обесценить неприятности. Придумывала "зато" для ЛЮБОГО события, вызывающего негативную реакцию.
В-четвертых, улыбаться себе в зеркале и говорить комплименты, желать доброго утра и спокойной ночи.
В-пятых, выискивать в людях (и в себе тоже) то, за что их можно похвалить и делать это.
Ну как-то так навскидку. Мож еще что вспомню.
Феона

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,милые дамы,советы ваши учту,нечто похожее мне и помогало выжить все эти годы.А еще- мобилизация,когда борешься за выживание-не до лирики,в т.ч. отрицательной.Просто сейчас так сложилось,что я в кои-то веки могу позволить себе не работать,так сказать расслабиться,а вот это-то как раз и не получается.Накрывает не по-детски и неожиданно.Обрушивается на голову вдруг и все сразу,пережитое за годы.Надо,понимаю это умом,надо занимать себя.И знаю чем.А сил отчего-то не хватает грести,когда не надо этого делать изо всех сил на выживание,не надо никого спасать,а просто надо методично и рутинно "счастливо жить".Была подготовка к свадьбе,на мне все хлопоты,куча дел организационных,необходимых,психовала,но все делала.Сейчас-все позади.Туплю и грущу.А за час до прихода мужа ношусь,чтобы приготовить минимальный ужин,хоть люблю его и жалею,понимаю как ему нелегко работать.Стыдно.Мучаюсь,составляю планы,а утром-те же грабли.
Лика10

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Механизм?
Ну вот накатило - главное вовремя отловить, что начинаешь "сваливаться в ощущение несчастья".
А далее примерно по схеме:
1. А, собственно, что произошло? (Куплена дефектная посудомойка, какой ужас, типа, у меня ничего страшнее в жизни еще не было! Смех Смех Смех )
2. Могу ли я что-то сделать с ситуацией? (Могу обменять, могу вызвать мастера - починить, могу с наслаждением расколотить эту дрянь нафиг, чтобы спустить пар и поплясать на обломках... Подмигнуть )
3. Каковы последствия события? ( Будет ли из-за дефектной посудомойки развален мой брак, начнет ли дочь снова употреблять наркотики, случится ли еще какой-нибудь жуткий ужас или все-таки дефект дурацкой машинки не может послужить спусковым крючком описанным кошмарам? Ох, да Бог со мной, что ж я такое напридумывала... Шок Смех )
4. Так, чтой-то я наворотила-напридумывала... Вообще-то настроение у меня фиговое и тонус так себе... Давай, родная, не будем циклиться и будем разбираться с возможными проблемами по мере их поступления. Сейчас проблемы с настроением, депрессняк без весомого повода? Вперед к хорошему психологу!
А посудомойку можно через пару дней, фигурально выражаясь, кинуть в морду представителю поставившей ее фирмы. Пусть теперь у него будут проблемы. Смех Смех Смех
Dames

СообщениеДобавлено: 10.11.2011 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Феона пишет:
А еще- мобилизация,когда борешься за выживание-не до лирики,в т.ч. отрицательной.Просто сейчас так сложилось,что я в кои-то веки могу позволить себе не работать,так сказать расслабиться,а вот это-то как раз и не получается.Накрывает не по-детски и неожиданно.Обрушивается на голову вдруг и все сразу,пережитое за годы.
Привычка к Рокоборчеству + Теория Выученной Беспомощности(погуглите).
Попробуйте принять мысль, проникнуться ей, осознать, что Вы счастье элементарно за-ра-бо-та-ли. Это может помочь.
Похоже, Вы не считаете, что имеете право на счастье. Чувство вины за него. А, зря...
Тумбалеле Макелебумба

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Феона, установка на "ужасы нашего городка" довольно характерная вещь. На это можно взглянуть с позиции того, что дает подобный образ мыслей и действий, какую потребность удовлетворяет. Чаще всего за этой тревогой и поиском негатива лежит потребность в безопасности, удовлетворяемая таким вот специфическим образом... Взгляните по ссылкам, возможно, вы найдете там информацию для размышления.
http://tumbalele.livejournal.com/14873.html
http://tumbalele.livejournal.com/15890.html
Леди Катион

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Озадачили отзывы... Прямо так: сразу давай радуйся, меняй установки и теории, и мозг твой цепляется за выгоды, и все такое.
Но каково любому человеку только представить, что твой ребенок попал в наркотическую зависимость. Очень страшно! А тут человек пережил это все по полной программе:
Цитата:
Что я видела последние N лет? кражи,больницы,задержания,лечения,кражи,обман,вымогательства от работников органов,обещания,психологи,милиция,врачи,и,и по кругу.
Так ведь сколько душевных и физических сил это требует! Ведь они не беспредельны. Полагаю, они просто истощились за все это время.
Цитата:
Потеря тонуса настолько,что я с трудом делаю элементарные домашние дела,никак не могу разобрать какие-то шкафы,залежи документов и т.п.Короче,без явных признаков несчастий сегодня у меня уже какой-то привычный "вывих" поиска бед и горестей,как будто рассудок хочет,ищет повода побыть несчастной и ничего не делать уже с чистой совестью
Еще бы! Куда тут еще и шкафы разбирать. Если требуется элементарный отдых. Но мало кто поймет, что просто хочется просто отдохнуть, сил нет на дела, решения, вот и надо искать "уважительную причину" для себя и окружающих, чтоб позволить себе это.
Со мной часто так бывало: мобилизуешься на время серьезных испытаний, выдерживаешь их,а когда они заканчиваются, то всё и наваливается, и какой-то пустяк (вроде посудомойки) неадекватно выбивает из колеи. И пытаешься снова мобилизоваться и напрячься, через силу "встряхнуться и расшевелить себя" вместо того, чтобы тупо и просто позволить себе передышку и, может, даже подлечиться.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леди Катион пишет:
Озадачили отзывы... Прямо так: сразу давай радуйся, меняй установки и теории, и мозг твой цепляется за выгоды, и все такое.

Думаю, если человек добрался до Интернета, нашел данный форум, обозначил свою проблему, то силы какие-никакие у него уже есть. Далее выбор - или действовать, или растягивать тему на несколько десятков страниц пребывая в первоначальном состоянии, если не усугубляя его
Леди Катион

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дубль

Последний раз редактировалось: Леди Катион (12.11.2011 00:43), всего редактировалось 1 раз
Леди Катион

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
Леди Катион пишет:

Думаю, если человек добрался до Интернета, нашел данный форум, обозначил свою проблему, то силы какие-никакие у него уже есть. Далее выбор - или действовать, или растягивать тему на несколько десятков страниц пребывая в первоначальном состоянии, если не усугубляя его
Ну да, когда уже настолько сил не станет, что придется близким "доставлять" к врачу, тогда да, сил и вправду нет. А иначе - никто не поверит, что их нет. Вот потому-то автор и подстегивает себя, что понимает, что никто не поверит. Обязана быстро встать в строй и радоваться, чтоб настроение никому не портить.
И на несколько страниц пока еще никто тему не растягивал, и нет даже поползновений у автора на какое-то душевное иждивенчество. А если даже понадобится растянуть - почему нельзя? И всегда ли надо - вот прямо так сразу действовать? Ведь ситуация автора во многом связана с душевной травмой, её не всегда быстро залечишь. И беспокоиться ей реально есть о чем.
Мне просто стало интересно. Бывает, читаешь тему - ну ничего такого уж серьезного у человека не происходит, и мусолит он одно и то же, однако - море интереса, сочувствия и понимания... Здесь же - другое. И реакция почему-то ... суховатая, деловая такая, никаких вопросов. Возможно, людям страшно это всё представлять, приближаться даже к этому, вникать.
Я не обвиняю, а делюсь наблюдениями, и за собой тоже такое замечала.
далуни

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леди Катион пишет:
Но каково любому человеку только представить, что твой ребенок попал в наркотическую зависимость. Очень страшно! А тут человек пережил это все по полной программе .

Вам не пришло в голову что такая реакция может быть обусловлена пережитым собственным опытом, не менее тяжким? И опытом выхода из подобной ситуации.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леди Катион, не переживайте. Автор сама решит как ей быть. Наше дело предложить Улыбка
Леди Катион

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Вам не пришло в голову что такая реакция может быть обусловлена пережитым собственным опытом, не менее тяжким? И опытом выхода из подобной ситуации.
Пришло. Но у каждого свой запас психических ресурсов. И у меня есть свой опыт, "не менее тяжкий". И всё то, что было предложено автору - правильно по сути. Но ... как бы это объяснить? такое ощущение, что это не первая страница, а двадцатая, скажем. До которой желательно прочитать предыдущие. Меня "пропуск страниц" только затормозил в этом состоянии.

Впрочем, лучше мне будет обратиться к автору напрямую.
Феона, пожалуйста, не требуйте от себя сейчас слишком много. Соответствия какой-то планке. Дайте возможность восстановить "запас прочности". Он иссяк не навсегда. Ему нужно восстановиться. Даже пылесос перегорит, если будет включен больше положенного без передышки. А Вам пришлось перенести невероятные сложности. И Вы выдержали! Вы вполне можете позволить кому-то (мужу, например) позаботиться о Вас - скажите прямо, что сейчас вот нужна поддержка, что сами в этом и том не разберетесь. Не исключено, что мужчине будет приятно почувствовать себя сильным и компетентным. Обратитесь за профессиональной помощью для себя . И не нужны никакие "уважительные причины", чтобы отдохнуть и перестать так уж контролировать ситуацию. Это не лень, а передышка. Вы производите впечатление очень ответственного человека. Вы правильно всё понимаете. Так что справитесь со всеми проблемами. А сейчас поберегите себя и сделайте всё, чтобы восстановить силы.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леди Катион пишет:
А сейчас поберегите себя и сделайте всё, чтобы восстановить силы..

А что конкретно надо сделать?
Я поняла, что надо обратиться к психологу
Цитата:
Обратитесь за профессиональной помощью для себя .

а еще?
Мне просто интересно. У всех же бывает состояние потери сил...
Феона

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот про счастье,которого я недостойна- в десятку.Есть такая буква...Мировоззрение изменилось.Я в 17 - "Все пути начинались от наших дверей",и сейчас-"Доктор,я буду жить?-а смысл?..."И еще это ощущение,что все материальное-тлен.Люди носятся по городу,обои какие-то с кафелем скупают,шапку к шубке...А мне как-то пофигу.И отсюда к домашнему уюту-гнездовитию равнодушие тотальное.Муж таскает меня с собой на спортплощадку/он футболист/-иду,бегаю,мячик пинаю-кидаю-нравится.Самой-попу не поднять.Чувствую,мне надо через физику-механику-телесно-напрягательное идти,думаю,так.Как Форест Гамп.Духовное...Книжек психологических пережрала до блевоты.Фильмов "не для всех"-в той же пропорции.Уже не торкает.Иногда могу зависнуть на чем-то абсолютно новом-из серии,"Пищеварительной системы мухи це-це"))Мне сейчас надо быть хорошей женой.Вот уверена,если бы замаячила угроза соперницы,вкочила бы,и на тебе-похудела бы за неделю,мышцы накачала,дом бы блестел,и была бы я такая умница-красавица.Но врага нет.И я квашня.)Читать,планы на завтра строить,теорию наращивать-это мое.Действовать,вот что надо.А прыжок от теории- к практике не выходит...мышцы что ли атрофировались?
Феона

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно я диагноз себе поставлю? Думаю,это реакционная депрессия.Накопилось,накопилось,а сейчас-вмазало.Надо таблетки есть,наверно,чтоб солнце чаще радостно рассматривать-биохимия,ингибиторы обратного захвата серотонина...
далуни

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как-то рассказывала о знакомом, который работал помощником инвалида ДЦП. Тогда я сосредоточилась на семье эого инвалида, но мой друг тоже заслуживает рассказа.
Когда в нашем городке организовывали первый фестиваль поэзии, я подумала, что вряд ли он откроет для меня новые имена. Я вращалась в среде творческой интеллигенции и со всеми интересными поэтами города уже была знакома. К счастью, я ошиблась. Я познакомилась на фестивале сразу с несколькими талантливыми людьми. Один из них - Анатолий Кузнецов.
Согласитесь, что лирические стихи пишут в основном о грустном. Один поэт признался мне, что когда он счастлив, у него получается не поэзия, а поросячий визг. И вот выходит на сцену мужчина, с виду майонезный магнат, и включает фонтан оптимизма. Естественно, я пошла за кулисы знакомиться. Толян оказался молодым учителем словесности из сельской школы. Он недавно приехал в наш район на работу после окончания вуза на другом конце страны.
Такого весельчака встретишь нечасто (а ведь он имел все основания быть несчастным. Имея врожденное заболевание тазобедренного сустава, он в детстве несколько лет провел в постели, 3 раза заново учился ходить).
Помню, как он позвонил мне и похохатывая рассказал:
- Помнишь, я год назад купил в кредит ноут?
Еще бы я не помнила. У него были проблемы с финансами, он задерживал платежи и мне звонили из банка даже по ночам. В итоге он расплатился с кредитом и в этот же день ноут украли в кафе. И в этот же день он пошел и взял в кредит новый.
- Правда, ржачно?
В качестве иллюстрации его фонтанирующего оптимизма вот песни на его стихи http://vkontakte.ru/video420089_161401527
http://vkontakte.ru/id420089#/video420089_161401505
Мидори

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Феона,
Ваше мужество удивительно. Пройти сквозь то, что прошли Вы, и найти в себе силы доверять и любить- это невероятно!
Цитата:
Но врага нет.И я квашня.)Читать,планы на завтра строить,теорию наращивать-это мое.Действовать,вот что надо.

Мне кажется, что Вы привыкли действовать из позиции "надо". А сейчас не надо, и оно не работает, что естественно. А вот из позиции "хочется" Вы действовать разучились, что неудивительноГрусть Ничего, оно восстановится. Организм столько лет работал наизнос, за выживание, из стимула "иначе мой ребёнок умрёт", что может подстегнуть не только умирающую от усталости женщину, а уже практически умершуюУлыбка У Вас нет желаний, потому что Вы себе их очень давно не позволяли, организм отвык. А сейчас- привал, организм расслабился и развалился, что настолько естественно, что не представляю, как может быть иначе.
Что я делала в своё время в несравнимо более лёгких обстоятельствах (просто переутомилась за несколько лет "надо"):
1) Разрешила себе не хотеть, быть квашнёй и нудотой, читать неумные книжки и смотреть боевики. Организм привык работать на адреналине, и привык к лошадиным дозам адреналина, как привыкаешь к гулу самолёта, если живёшь у аэропорта. Чтоб отвыкнуть, надо пожить в тишине.
2) Устроила себе День Пастуха. Это когда ведёшь растительное существование, кушаешь, пьёшь, спишь, читаешь- всё в охотку и неспеша, пасёшь себя, как тупую овцу.
3) В какой-то момент День пастуха подзадолбалУлыбка Тогда я стала заниматься тупым ручным трудом- мыть окна, мыть на улице ковёр, перебирать крупы. Потом захотелось плести бусики и вышивать- тоже замечательно останавливает мозг.
4) Потом, очевидно, мозг немножко слез с адреналинаУлыбка Я стала танцевать (я страшно это люблю), просто дома с закрытой дверью, и много-много ходить пешком. А потом мне стало хотеться всяких мелких вещей- попробовать новый вид капуччино, красивое чёрное платье в стиле 50-х годов, посмотреть выставку китайского искусства. И я их себе разрешала. Ванна с "понтами"- маслами, травами, свечами тоже замечательно работает.
Невозможно, имхо, взять и выкинуть "ерунду" из головы. Все такие умные, если "ерунда" не в их голове. Чужую беду рукой разведу, помню, была такая русская пословица. Насчёт родить в 41 год- это у вас там, в России, редкость, а у нас самое оноУлыбка Это возраст, в котором многие бременнеют последним ребенком, а то и предпоследним, чего и Вам желаю.
Феона

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори,
спасибо за комплимент-мужественность,но я к этому иначе отношусь,это не мой выбор был,я тут скорее мучеником больше работала.С радостью бы отдала этот героизм куда подальше,да не берут.

А про "сидеть на адреналине"- мысль свежая для меня, и разумная.
Ведь вы правы,так,видимо и есть.Значит,надо с него "слезать"...
Леди Катион

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори - ППКС! Очень точно сформулировали, так здорово по полочкам разложили.
Феона, да, очень трудно "вернуться с войны". И не прибедняйтесь, пожалуйста, - Вы достойно выдерживали свои "бои". И можете себя уважать за это. Но Вам совсем не нужны следующие "бои", чтобы убедиться в своей ценности.
Цитата:
Муж таскает меня с собой на спортплощадку/он футболист/-иду,бегаю,мячик пинаю-кидаю-нравится.Самой-попу не поднять.
Ну и нормально - позвольте себе привести Вас, как ребенка, "с собой" и как ребенок попинать мячик, ощутить состояние беззаботности. Без всяких поисков смысла. И пусть пока будут пофигу обои с кафелем и домашний уют. Всему своё время. Вы - есть, и близкий человек - рядом.
Цитата:
Мне сейчас надо быть хорошей женой
Кому и для чего - надо? И почему Вы - не хорошая?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100