Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aлина
|
Добавлено: 27.07.2006 22:01 Заголовок сообщения: когда разум и чувства не в одной упряжке - что делать? |
|
|
Вот разумом понимаю все, а сердце рвется на части. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 28.07.2006 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдайтесь чуствам, руководствуйтесь сердцем, разум пусть наблюдает и запоминает. И не будет раздрая.
зы Разум хороший слуга , но плохой хозяин. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 28.07.2006 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Aлина, да, да. Знакомая песня.
Разум дело наживное, он говорит все таки больше от имени общественного сознания, которо на определенном этапе вам было внушено. Чувства более личное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 28.07.2006 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, к сожалению чем абстрактнее задан вопрос, тем бесполезнее будет ответ Опишите конкретную ситуацию,я посижу-подумаю над ней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 05.12.2006 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Отдайтесь чуствам, руководствуйтесь сердцем, разум пусть наблюдает и запоминает. И не будет раздрая.
зы Разум хороший слуга , но плохой хозяин. |
И согласна и не согласна. Но Алена не описала ситуацию, поэтому трудно судить. Иногда чувства - еще худшие хозяева, чем разум. Все хорошо в меру. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
pans
|
Добавлено: 06.12.2006 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алина , я тебя очень понимаю , на самом деле все очень просто , у меня такое недавно было , разум Это не чувства , вообще если не подчинятся чувствам то будет вестись постоянная борьба между разумом и сердцем ,тобиш чувствами , так что прими все как есть ,не пытайся противостоять чувствам ,иначе будет ооочень тяжко сердцу, просто расслабься и живи без напряга, ну и конечно же будь прогматичной и не восмринимай все в серъез .
На такой общий вопрос можещь получить только общий ответ, так что пиши поконкретнее. _________________ Мы становимся тем , о чем думаем чаще всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странница
|
Добавлено: 26.06.2007 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если боишься отдаться чувствам, то - не торопись. Вдруг - замануха и подстава
Не чувствовать - смерть. Выход в том что бы акцентироваться на приятных чувствах в любой ситуации. Проживать приятные чувства и отвечать на вопросы возникающие то неприятных.
Удачи!
ЗЫ. Коста, привет!!! Рада тебя здесь видеть. Спасибо за приглашение. _________________ Каждый человек не друг не враг, но - учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 10.07.2007 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А порой может и лучше, взять и отдаться чувствам... Разум иногда плохой советчик... , особенно в делах амурных А чувствами стоит руководствоваться, если только потом жалеть не придется о совершенных поступках |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 10.07.2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А чувствами стоит руководствоваться, если только потом жалеть не придется о совершенных поступках | Заранее это известно не всегда...или никогда. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 11.07.2007 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Заранее это известно не всегда...или никогда. | Вот в том то и дело... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.07.2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена пишет: | А чувствами стоит руководствоваться, если только потом жалеть не придется о совершенных поступках | Странно вы рассуждаете, ИМХО. Я о своих поступках никогда не жалею - что сделано, то сделано и просто стараюсь решать задачи с учетом новых условий. Для меня самое невыносимое - отсутствие поступков, застой, когда хочешь что-то изменить, сделать хотя бы шаг к будущему, а возможностей нет. Это подобно медленному умиранию. А поступки, в том числе и ошибочные, это - жизнь, это - движение, это - развитие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 25.07.2007 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Разум хороший слуга , но плохой хозяин. | Разум ОТЛИЧНЫЙ хозяин. Чувств в том числе. Хотя иногда и лукав зар- раза! _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.07.2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Kosta пишет: | Разум хороший слуга , но плохой хозяин. | Разум ОТЛИЧНЫЙ хозяин. Чувств в том числе. Хотя иногда и лукав зар- раза! |
А надо ли? - вот в чем вопрос, бесчувствие - жизнь растения, быстро надоедает, если ты не мотылек, порхающий с цветка на цветок, чтобы чуть утолив жажду, остальное вытоптать, не заморачиваясь - а каково цветку после тебя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 25.07.2007 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Che_ пишет: | Kosta пишет: | Разум хороший слуга , но плохой хозяин. | Разум ОТЛИЧНЫЙ хозяин. Чувств в том числе. Хотя иногда и лукав зар- раза! |
А надо ли? - вот в чем вопрос, бесчувствие - жизнь растения, быстро надоедает, если ты не мотылек, порхающий с цветка на цветок, чтобы чуть утолив жажду, остальное вытоптать, не заморачиваясь - а каково цветку после тебя? | А я не о безчувствии, я о том, что чувства можно, а иногда и нужно контролировать. И при чем тут мотыльки с цветами мне не вполне понятно. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.07.2007 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | А я не о безчувствии, я о том, что чувства можно, а иногда и нужно контролировать. И при чем тут мотыльки с цветами мне не вполне понятно. | Если ключевое слово - то, которое я выделила, то соглашусь. Тогда давайте будем уточнять: в каких конкретно ситуациях или какие конкретно чувства желательно контролировать, ок? А про мотыльков я сказала в противопоставление, потому что для них таких проблем не существует в принципе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 25.07.2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Che_ пишет: | А я не о безчувствии, я о том, что чувства можно, а иногда и нужно контролировать. И при чем тут мотыльки с цветами мне не вполне понятно. | Если ключевое слово - то, которое я выделила, то соглашусь. Тогда давайте будем уточнять: в каких конкретно ситуациях или какие конкретно чувства желательно контролировать, ок? А про мотыльков я сказала в противопоставление, потому что для них таких проблем не существует в принципе. | Тут такое дело... Если пытаться разобрать каждый конкретный случай, то работы нам на ближайшую пятилетку будет, а начнем обобщать и это сразу станет неправдой. Вот такие пироги... Впрочем для примера можно разобрать какие- то конкретные случаи. Вы сможете привести какой нибудь яркий пример, когда чувства не стоит контролировать? _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
|