|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gelert
|
Добавлено: 06.05.2011 08:08 Заголовок сообщения: Буйное засыпание |
|
|
Вдруг стало раз за разом повторяться следующее:
Когда я ложусь спать, то в процессе засыпания у меня возникают «сны», только я ещё не сплю. Короче, как это точнее назвать, типа фантазии о чём-то, но они весьма яркие и подробные, как сны, и каждый раз пугающие. Это всегда мысли о чём-то плохом, страшном, очень опасном. Например один раз было о том, как моя собака выскочила на дорогу и её переехала машина, другой раз как я тонул в море и т.д. Общий сценарий этих фантазий таков: я переживаю всё будто наяву, у меня учащается пульс, дыхание, это приводит к прояснению сознания и тут я соображаю, что это всё неправда, идиотская фантазия, заставляю себя успокоиться и тогда уже нормально засыпаю.
Вот так... И что это за фигня такая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 06.05.2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, когда у меня началось что-то подобное, то психотерапевт сказал, что ничего страшного нет в том случае, если это на моменте засыпания происходит, но как симптом уже тревожный. Если же это происходит ни с того ни с сего в течении дня, то тогда надо озадачиться конкретно. Здесь была тема про нарушение сна, где я советовала что делать в подобных случаях. Вот ссылка на пост http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=14153. Попробуйте, должно помочь.
Да, кстати, этот симптом говорит об невротизации человека, т.е. о повышение тревожности. Лечится, в том числе и медикаментами. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|