|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вселенская грусть
|
Добавлено: 19.05.2011 18:56 Заголовок сообщения: Извечный вопрос отцов и детей |
|
|
Пишу сюда, чтобы получить совет. Больше обратиться не к кому. Да и люди здесь всегда хорошие попадаются отзывчивые. Сил больше нет жить с родителями. Раньше силы были до недавнего происшествия. В один из дней я изрядно перебрала и не явилась домой ночевать. На утро прокляла все на свете (в том числе и себя). Родители всю ночь не спали, звонили, искали меня через знакомых, но так и не нашли. Было ужасно страшно идти домой. Думала они меня убьют. И главное жутко стыдно, чувствовала себя последней скотиной. От осознания того что я сделала просто пришла в ужас не веря, что я на такое способна. Папа не разговаривал со мной 2 недели. Говорил, что я шлюха раз осталась в незнакомом месте с двумя незнакомыми мужиками. (Ну это он так выразился, потому что они лет на 10 старше). На самом деле один мой друг, а второй его друг и действительно в тот вечер он только познакомил меня со своим приятелем. Я думала они меня никогда не простят. Их доверие я потеряла. Как его вернуть не знаю, как дальше нормально жить тоже. Если здесь есть родители подскажите со своей точки зрения. _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 19.05.2011 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вселенская грусть, сколько Вам лет? Как складывались Ваши отношения с родителями до того, как Вы не ночевали дома? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вселенская грусть
|
Добавлено: 19.05.2011 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне 19. Вообщем отношения складывались неплохо. Но шли по наклонной ухудшаясь и это стало последней точкой. _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
anneveske
|
Добавлено: 22.05.2011 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю ,родители сами вас простят.вы же их ребенок. конечно они переволновались, вы хорошо это понимаете . Поæтому было бы хорошо, еслиб вы просто извинились. я сама мать, и когда дети приходили поздно, волновалась очень. но потом прощала их ,конечно ,же.Поэтому не забываите звонить им вовремя, и извинятся, если обижаете их. И все проидет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вселенская грусть
|
Добавлено: 23.05.2011 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое Вам спасибо, что ответили. Думаю это то, что я хотела услышать. Я именно так и сделала извинилась перед каждым лично. И даже на следующий день, когда со мной не разговаривали написала им письмо. Вроде сейчас лучше стало не так хорошо, как раньше, но чем больше дней проходит всё забывается. _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 25.05.2011 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А папе тоже стоило бы извиниться перед дочерью за грязные слова.
Что-то тут не так.
Вселенская грусть, случай, я так понимаю, эпизодический? И Вам уже год как больше 18. А реакция на инцидент, как у 14-летней, и у родителей тоже, как не 14-летнюю.
За Ваши поступки Вам уже следует отвечать прежде всего перед самой собой, (перед Вашим женским здоровьем, репутацией). Случилось - в жизни всякое бывает, забыли, и постарались больше такого не делать. А Вы уже две недели посыпаете голову пеплом перед родителями и вместе с ними дружно уничижаете себя. Вы не им обязаны быть хорошей и благополучной, а прежде всего себе.
Вы ведь не самом деле не такая, как Вас обозвал отец? Унижая детей, родители унижают самх себя, потому что кто же их, интересно, вырастил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вселенская грусть
|
Добавлено: 25.05.2011 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да верно случай эпизодический. То есть раньше такого не было в любом случаи возвращалась домой. Они такого не ожидали, поэтому так остро отреагировали. Ну а папу можно понять я же единственная, любимая дочь и он разозлился. А по поводу слов это я только некоторые сказала, так он много чего "интересного" сказал. Иногда такого с горяча можно сказать. Ну я ни на кого не обижаюсь. Ни в коем случае сама нарвалась на грубость. С мамой легче она женщина и почти сразу меня простила. Защищала меня перед ним и пыталась помирить (а ведь у неё больное сердце). А себя я уже простила, правда не сразу. И я не такая (такие так не убиваются, у них совести нет) и вот именно репутация у меня хорошая. А по поводу кто, кому, что обязан, ну как же они ж мои родители я им многим обязана. _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
ave canora
|
Добавлено: 26.05.2011 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вселенская грусть, чувствую, трудно Вам будет оторваться от родителей (и мамино больное сердце это усложняет, а вот то, что их двое - пожалуй, упрощает )... Но придется, не сейчас, так через несколько лет.
А когда задерживаетесь - лучше позвонить, предупредить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вселенская грусть
|
Добавлено: 26.05.2011 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет не трудно будет уж поверьте я к этому готова. Это просто они ещё не поняли и не хотят отпускать. А я в следующем году уже квартиру снимать буду, на работу устроюсь и вообще на ближайшие несколько лет всё уже продумано и сплонировано. _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|