Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Судьба?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Адель

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 22:22    Заголовок сообщения: Судьба? Ответить с цитатой

Прочитала в отрывках из книги "Цвет судьбы" об удаче:"Не искать дважды в одном месте. Удача не глупее тебя". А если у меня мечта? И с первого раза ее осуществить не удалось? Неужели не стоит попробовать еще раз? И еще раз? Может быть, если с первого раза не получилось, значит "не судьба"? Может быть, действительно, жизнь умнее нас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может быть, действительно, жизнь умнее нас?

-Да, нелегко жить нашему брату писателю!
-Да что Вы?! Я и не знал, что у Вас есть брат - писатель!
(откуда-то)

Выигрывайте! Или не хотите?
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanais

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Прочитала в отрывках из книги "Цвет судьбы" об удаче:"Не искать дважды в одном месте. Удача не глупее тебя". А если у меня мечта? И с первого раза ее осуществить не удалось?
Может уменьшить зависимость вашей мечты от удачи и потом уж пробовать?
Мануэла

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может быть Ваша судьба именно в том, чтобы пробовать еще и еще раз и, наконец, добиться...?
Диля

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда что-то не получается всегда говорю себе: значит не судьба, значит мне это не нужно. В общем, не жалею ни о чем. Но все равно в судьбу в глобальном смысле, расписанную кем-то заранее не верю. А вы верите?
Наталия

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 11:02    Заголовок сообщения: Re: Судьба? Ответить с цитатой

Адель пишет:
Прочитала в отрывках из книги "Цвет судьбы" об удаче:"Не искать дважды в одном месте. Удача не глупее тебя". А если у меня мечта? И с первого раза ее осуществить не удалось? Неужели не стоит попробовать еще раз? И еще раз? Может быть, если с первого раза не получилось, значит "не судьба"? Может быть, действительно, жизнь умнее нас?

Основная проблема не в том, ПРОБОВАТЬ еще раз или нет, а в том КАК ПРОБОВАТЬ.
Если в первый раз вы, что называется, получили в лоб граблями, неужели будете тупо наступать на них снова и снова?

ИМХО, любая неудача полезна! И полезна она в том, что заставляет нас испробовать НОВЫЕ способы достижения этой самой цели.
Мне кажется, ВЛ имел в виду именно это.
MkTaison

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иди к мечте с другой стороны, в обходную, в обходную и все у тебя получится. Проверено на себе.
Адель

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Воодушевило. Просто иногда думаю: если не получилось, может оно и к лучшему? И судьба уводит меня от чего-то плохого? Но почему тогда мне именно этого "плохого" так хочется?
Где-то слышала: "Бог не дает желание без сил на его осуществление". За это и держусь.
Tanais

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Где-то слышала: "Бог не дает желание без сил на его осуществление".
Хорошо бы, но ведь есть и другая сила. Как быть с желаниями с ее стороны и всегда ли легко отличить от бога желание или от черта?
Kosta

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но ведь есть и другая сила. Как быть с желаниями с ее стороны и всегда ли легко отличить от бога желание или от черта?
Человек сам определят во зло он творит или во имя добра. Хотя в природе нет зла и добра, это внесено человеком (или придуманно). Показать язык
Адель

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
всегда ли легко отличить от бога желание или от черта?

Да...Невозможно. Как же быть? Бороться за свои желания и мечты? Или просто "плыть по течению"?
Я сама в судьбу до некоторых пор не верила. С одной стороны не хочется думать, что все предопределено и все твои усилия тщетны. А с другой, все-таки верится, что "что ни делается - все к лучшему". В моменты неудач не хочется чувствовать себя неудачником, хочется верить, что все это "неспроста" и так все и должно быть.
Kosta

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В моменты неудач не хочется чувствовать себя неудачником, хочется верить, что все это "неспроста" и так все и должно быть.
Именно неудачи, дают толчок нашему развитию, отсюда и фраза "всё к лучшему".
Tanais

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя в природе нет зла и добра, это внесено человеком (или придуманно).
Ну что ж делать если у человека поведение стало определяться не только рефлексами, но и более верхними уровнями ментальности. К животному миру не применимо. К людям, имхо, вполне.
Адель, проблемы судьбы и выбора в жизни обсуждалась в темах
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=1325
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=1388
у Леви тоже в подписках и в книгах, таже самая "Цвет судьбы" и еще "Вагон удачи" эта тема затронута.
В принципе, все более склоняюсь к мнению, что люди, действительно, верят в то, что помогает им жить более удобно, комфортно. Удобство понимается для каждого свое, например, одному удобно не рисковать, другому, наоборот, для комфорта нужны регулярные ситуации риска. Так же и судьбой. Но тут есть один интересный момент. Когда человек становится недоволен своим верованиями. Одни их потом МЕНЯЮТ, другие нет. Вот этот момент интересен.
Астра

СообщениеДобавлено: 23.08.2006 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адель, при работе в сторону "сбычи мечт" очень важно учитывать тот пункт, который НЛПеры называют "проверкой на экологичность" - просчет тех последствий, которые привнесет в Вашу жизнь исполнение этой мечты. По силам ли Вам окажутся эти последствия? Выдержите ли Вы связанные с ними изменения в своей жизни? Не слишком ли "дорого" обойдется Вам сбывшаяся мечта? Готовы ли Вы за ее осуществление платить изменениями в собственной жизни? Ведь, приобретая что-то, мы неизменно что-то и теряем...

Если Вы эту проверку не провели и не сказали себе твердо - да, я готова за это платить необходимую цену! - Вы можете подсознательно тормозить себя на пути реализации Ваших мечтаний.
Риль

СообщениеДобавлено: 25.08.2006 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А всегда ли мы можем просчитать последствия своих действий? Чем больше я над этим размышляю, тем больше верю в обратное. Если первый "шаг" мы просчитать иногда способны (да и то далеко не так полно, как хотелось бы), то последующие... Как знать, с кем ты встретишься и с кем не встретишься, делая выбор? С кем расстанешься спустя несколько лет? Если уж из добра часто вырастает зло (сама проверяла), а из зла - добро (тоже...были прецеденты), то о каких рассчитываемых последствиях может идти речь? Судьба иногда действительно умнее нас, только вот понимание этого факта обычно приходит уже "глубоко потом". Но и всю жизнь плыть по течению... б-р-р-р. Смех
Приблизительный вывод из этой "философии" такой: если пробуешь долго и разнообразно, а не фига не выходит - значит Судьба против. Бороться с Судьбой можно, только победа почти всегда оказывается Пирровой. А вот после первой неудачи сдаваться не стоит - она может оказаться случайностью, а не "перстом Судьбы".
Kosta

СообщениеДобавлено: 26.08.2006 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
просчет тех последствий, которые привнесет в Вашу жизнь исполнение этой мечты.
Цитата:
Готовы ли Вы за ее осуществление платить изменениями в собственной жизни? Ведь, приобретая что-то, мы неизменно что-то и теряем...
Хочется добавить, жизнь требует платы вперёд, сначалы заплатите ЦЕНУ потом получите резльтат (реализацию мечты).
Цитата:
А всегда ли мы можем просчитать последствия своих действий? Чем больше я над этим размышляю, тем больше верю в обратное. Если первый "шаг" мы просчитать иногда способны (да и то далеко не так полно, как хотелось бы), то последующие...
Ну если до тебя это никто не делал и ты первопроходец тогда может быть и верно, а так чаще всего моя мечта уже (за историю человечества) была реализованна.
Цитата:
Приблизительный вывод из этой "философии" такой: если пробуешь долго и разнообразно, а не фига не выходит - значит Судьба против. Бороться с Судьбой можно, только победа почти всегда оказывается Пирровой.
А кто скажет долго это сколько. Для примера молодому Чехову было посланно более 2000 отказов в опубликовании его произчедений, мадам Роуз (Гарри Потер) опубликовала свой роман в последнем издательстве Англии (во всех остальных ей отказали). Так что Риль Ваша установка не верна или можете привести примерчик из истории.
Адель

СообщениеДобавлено: 27.08.2006 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
А кто скажет долго это сколько.

Мне нравится. Впервый раз у меня не получилось по моей вине. Второй раз уже по независящим от меня обстоятельствам. Конечно, я понимаю, что 2 раза - это не 2000. Но я все равно подумала, что меня Судьба "увела".
Риль

СообщениеДобавлено: 02.09.2006 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет "примерчиков из истории" - а вы уверены, что Чехов или Роулинг стали счастливее после опубликования своих текстов? Что-то по "Гарри Поттеру" не похоже, сюжет там - чем дальше, тем страшнее. А начиналось все как добрая сказка...Чтобы понять, не зря ли человек боролся с Судьбой, нужно этого человека знать и представлять, ЧЕМ он заплатил за осуществление своей мечты. Может, оно того не стоило? Улыбка
Kosta

СообщениеДобавлено: 02.09.2006 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Насчет "примерчиков из истории" - а вы уверены, что Чехов или Роулинг стали счастливее после опубликования своих текстов?
А вы уверенны , что несчастными. Подмигнуть
Мне их современное (прошлое) состояние не известно, но они добились того чего хотели. Сильные сами делают свою судьбу.
Tanais

СообщениеДобавлено: 03.09.2006 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне их современное (прошлое) состояние не известно, но они добились того чего хотели.
Откуда вы знаете? Они об этом где-то писали? Подмигнуть Они смогли нечто сделать, но было ли это тем что они хотели- неизвестно.
patra

СообщениеДобавлено: 03.09.2006 14:39    Заголовок сообщения: Re: Судьба? Ответить с цитатой

У меня была мечта- стать актрисой, прямо до визгу хотела, бредила театром, по 4 раза в неделю ходила на спектакли. Я фанатела с театра со страшной силой, особенно от шоу всяких. Поступала в гитис, дошла до 3го тура, меня сам режиссер курса заверил что меня возьмут- а потом бац, и как-то захлопнулось. Вот не могу передать- просто какой-то "медный таз" на третьем туре все накрыл и я обломалась.

Потом жизнь закрутилась, не до актерства стало...а щас смотрю на актеров и думаю- неужели я хотела быть в этой среде?? Это ж совсем не моё!! Вообще не хочу, не хочу быть никакой актрисой, все выветрилось.

Получается, надо время чтобы познать самого себя...и судьба в этом плане не такая уж и глупая, если палки в колеса иногда вставляет Улыбка
Kosta

СообщениеДобавлено: 03.09.2006 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Они смогли нечто сделать, но было ли это тем что они хотели- неизвестно.
Не хотели бы опубликовываться не писали бы в редакции, думать о последствиях опубликования это вопрос второй.
Цитата:
Потом жизнь закрутилась, не до актерства стало...а щас смотрю на актеров и думаю- неужели я хотела быть в этой среде?? Это ж совсем не моё!! Вообще не хочу, не хочу быть никакой актрисой, все выветрилось.
Вот поэтому Вы и не актёр, фанатизм от театра не обязательно желание стать актёром. Вообще неудача вначале очнь хорошо показывает А нужно ли ...? Конфуз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100