|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каренин
|
Добавлено: 30.06.2011 01:16 Заголовок сообщения: Воспитай сначала себя... |
|
|
Меня всегда поражал материнский и отцовский инстинкты, продиктованные, как будто одной природой, но не разумом человека. Можно услышать: боюсь заводить ребенка, потому что не смогу обеспечить ему достойный уровень жизни. Но как редко можно услышать: не готовы завести ребенка, потому что не разобрались с собой, не выросли духовно, не готовы дать ему счастья. Честно говоря, ни разу еще не слышала такого мнения. А детей, рожденных родителями, которым бы свой мир привести в порядок, а не новый открывать, масса.
Почему так? Почему так легко люди решаются привести в этот мир нового человека без мысли о том, как ему будет с ними житься? _________________ Нигде ничего не ждет человека, нужно всегда самому приносить с собой все (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 30.06.2011 13:27 Заголовок сообщения: Re: Воспитай сначала себя... |
|
|
Каренин пишет: | Меня всегда поражал материнский и отцовский инстинкты, продиктованные, как будто одной природой, но не разумом человека. |
Инстинкт - это природное. Врождённая сложная реакция особей определённого вида, которая формирует их поведение. Причём здесь разум? Инстинкты им не диктуются. Разум влияет на выражение инстинкта и только. Но как часто мы пользуемся разумом, это большой вопрос. Кому-то просто легче пойти на поводу у своих инстинктивных желаний. Меня другой вопрос очень интересует. Почему люди, пошедшие на поводу у своего родительского инстинкта и заведшие ребёнка, не подчиняются ему и дальше? Ведь инстинкт приказывает заботиться о потомстве, воспитывать, оберегать? Впрочем, инстинктивным влияниям подвержены люди с достаточно развитой инфантильностью. А ребёнку свойственно менять своё влечение очень легко и быстро. Сегодня хочу куклу, завтра наигрался. Только кукла живая, увы, и на полку не положишь. А на духовный рост, приведение своего внутреннего мира в порядок, в равновесие уходит иногда вся жизнь, а иногда её и не хватает. Детородный период заканчивается быстрее. А инстинкты-то требуют... _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 30.06.2011 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз очень понятно, увы
Большинство женщин вообще не задумываются, готовы ли они, готов ли отец ребенка... Достойным ли отцом он будет. Какое там! Сплошные дети если не по залету, так по так.наз. любви-страсти...
Много ли здесь осознанного выбора?
Грустная картина, да. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 30.06.2011 14:45 Заголовок сообщения: Re: Воспитай сначала себя... |
|
|
Каренин пишет: | Но как редко можно услышать: не готовы завести ребенка, потому что не разобрались с собой, не выросли духовно, не готовы дать ему счастья. Честно говоря, ни разу еще не слышала такого мнения. |
А до каких пор разбираться с собой? Докуда расти духовно? И вообще, что за зверь такой - духовный рост? Как определить, готов счастья дать своему ребенку или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|