|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
galatima
|
Добавлено: 09.08.2006 21:42 Заголовок сообщения: Почему я привлекаю мошенников? |
|
|
Сегодня в очередной раз убедилась, что я очень легкая добыча для всевозможных нечистых на руку людей. И самое главное, я прекрасно понимаю, что меня дурят, но как барашек на заклание, иду на поводу.
В магазине наглый вороватый продавец запросто может подсунуть мне вещь подороже и худшего качества, а мне НЕУДОБНО отказаться, хотя, может быть на этот момент это не есть вещь первой необходимости и я знаю, что в соседнем отделе (магазине) можно купить и дешевле и лучше...
У меня легко занимают деньги и очень долго отдают, бывает и забывают о долге, а мне НЕЛОВКО человека ставить в неловкое положение...
Дорогие форумчане, помогите советом, надоело быть такой ненормальной, но не знаю КАК научиться действовать по другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 09.08.2006 21:53 Заголовок сообщения: Re: Почему я привлекаю мошенников? |
|
|
galatima пишет: | мне НЕУДОБНО отказаться |
А что будет, если откажетесь? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
galatima
|
Добавлено: 10.08.2006 04:17 Заголовок сообщения: Re: Почему я привлекаю мошенников? |
|
|
Астра пишет: | А что будет, если откажетесь? |
Видимо, мир не перевернется, но я всегда боюсь обидеть этим человека.
Нельзя сказать, что по жизни я "тюфяк": у меня всегда была высокооплачиваемая работа, но я никогда не занималась накопительством, мои знакомые всегда у меня занимали крупные суммы денег. Я самая первая из своих однокурсников самостоятельно приобрела квартиру (в те времена, когда это считалось чуть ли не чудом). У меня неплохая карьера, есть несколько авторских свидетельств на изобретения...
Но... Меня частенько использовали и продолжают это делать, даже мои подчиненные. В бытовом плане, не по работе - здесь я довольно жесткий руководитель. Так, когда я готовилась стать мамой, моя подчиненная заняла у меня деньги на норковую шубку, еще одни знакомые недостающую сумму на автомобиль и в этот момент грянул дефолт (помните 98-й?). С выплатой зарплаты стало напряженно, зарплату частенько задерживали, а поскольку все, что у меня было я отдавала в долг (ведь кому-то, наверное нужнее! ), наступил момент, когда у меня не было денег буквально на буханку хлеба (это на седьмом месяце беременности!) и мне пришлось ЗАНИМАТЬ у своих должников! Я впервые почувствовала дикость этой ситуации, потому что те люди, которые должны были мне крупные суммы, выдавали мне сумму (на один скромный заход в продуктовый магазин), говоря при этом "все, больше не могу, сами мучаемся".
Я родила прекрасного сынульку, было очень тяжело материально, чтобы протянуть, пришлось продать за бесценок многие домашние вещи. Почти все те долги мне вернули много позже и в многократно меньшей сумме.
Мне очень неприятно чувствовать себя идиоткой, вот только вчера меня за мою "мягкотелость" после очередного "лохотрона"отругала лучшая подруга. И правильно сделала. Но так случалось не раз, через некоторое время я опять "нарываюсь"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 10.08.2006 07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ОЧЕНЬ знакомо ощущение, когда "всем должна и за всех виновата"
С деньгами для себя решила - в долг даю ТОЛЬКО такие суммы, размер которых для меня не является ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ. Т.е., отдавая в долг с деньгами слегка "прощаюсь". И, если раньше меня периодически терзала мысль "отдадут-не отдадут", то теперь отдаю и забываю, а потом еще и радуюсь, если возвращают .
Galatima, а Вы испытываете дискомфорт перед нищими?
Последний раз редактировалось: Oll (10.08.2006 12:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
galatima
|
Добавлено: 10.08.2006 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Galatima, а Вы испытываете дискомфорт перед нищими? |
Да, всегда чувствую безумную неловкость за свою "сытую" жизнь.
Хотя и моя жизнь (в сравнении) не "сахар" - ребенок-инвалид, на реабилитацию которого я и работаю в принципе. Кроме всего прочего, на моем попечении тяжелобольная мать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 12.08.2006 10:58 Заголовок сообщения: Re: Почему я привлекаю мошенников? |
|
|
galatima пишет: | Дорогие форумчане, помогите советом, надоело быть такой ненормальной, но не знаю КАК научиться действовать по другому. | Живите чуток в кредит, покупайте качественные и дорогие вещи. Вам не придётся находить предлог как отказать должникам (нет денег - чего тут придумаывать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
galatima
|
Добавлено: 12.08.2006 11:41 Заголовок сообщения: Re: Почему я привлекаю мошенников? |
|
|
Аким пишет: | Живите чуток в кредит, покупайте качественные и дорогие вещи. Вам не придётся находить предлог как отказать должникам (нет денег - чего тут придумаывать) |
Очень интересная идея!
Надо будет пропобовать! Хотя любой вид шопинга вызывает у меня дикую тоску и желание поскорее вернуться к своим занятиям, надо бы научиться получать удовольствие от покупок. Я сама довольно неприхотлива, никогда не было зависти и желания приобрести какую-то вещь, только потому, что она есть у "одной приятельницы"
А ваш совет можно использовать и не только в отношении покупок, а путешествия (это нам ближе!)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 12.08.2006 11:47 Заголовок сообщения: Re: Почему я привлекаю мошенников? |
|
|
galatima пишет: | А ваш совет можно использовать и не только в отношении покупок, а путешествия (это нам ближе!)? |
Путеешествия это моё всё Поэтому у меня сложно взять в долг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 12.08.2006 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким
А можете рассказать подробнее как у вас начиналась "любовь" с путешествиями... И как развивалась?
Очень интересно _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 12.08.2006 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | А можете рассказать подробнее как у вас начиналась "любовь" с путешествиями... И как развивалась? |
Ну я просто заметил, что смена обстановки очень благоприятно влияет как на мышление, так и на общее настроение. Жизнь становится более радостной. А когда долго сижу на одном месте - начинаю скучать, застаиваться как болото Ну путешествия... это слишком сильно сказано. Так... выбираюсь на отпуск в разные города страны Т.к. бюджет и время ограничены, в посл. время это европа. Хотя очень хочется посетить Самарканд и Бухару. Это не пустые мечты. Со временем если всё будет нормально, я и до туда доберусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 13.08.2006 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Очень интересная идея!
Надо будет пропобовать! Хотя любой вид шопинга вызывает у меня дикую тоску и желание поскорее вернуться к своим занятиям, надо бы научиться получать удовольствие от покупок. | Ну почему же сразу шопинг, покупка очередного барахла , немного примитивно. Есть более цивилизованное использование денег - инвестирование, например в ПИФы. Это и выгодно и денег вроде как нету. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
galatima
|
Добавлено: 13.08.2006 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, спасибо за идеи...
Но в свете последних событий в моей семье, этот вопрос отступает на задний план. Сейчас я бы отдала все для того, чтобы выжила моя мать и выздоровел ребенок.
Для чего я открыла эту тему? На тот момент действительно достали люди, выпрашивающие деньги.
На сегодняшний день жизнь сама расставила приоритеты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Male
|
Добавлено: 04.09.2006 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты такой человек и радуйся, что ты ведёшь себя так, как чувствуешь, как подсказывает сердце. Коэльо в одной книге писал про банк услуг, то есть, если ты делаешь добро, то оно к тебе обязательно вернётся, но в большем размере, только в это надо верить, обязательно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 10.09.2006 05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне однажды указали на разницу в словах Добрый и добренький. И что происходит с добренькими.
Если один раз не вернули деньги, в следующий раз есть моральное право отказать в займе. А выпрашивать свои же деньги может быть ниже /чьего-либо/ достоинства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon
|
Добавлено: 13.09.2006 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечено, давно и не только мной, люди не благодарны, имеют тенденцию просьбы превращать в требования. Если люди к тому же имеют не лестное мнение о тебе, считая слабым и легко управляемым.
Выполняешь чью-то просьбу, не особо трудно, просто приятно помочь. К чему приводит такое поведение, при раздаче "бонусов", те кому ты помогал прут вперед, старательно отталкивая тебя назад, при этом если что-то нужно "просят" не стесняясь. Искринее полагая что ты помогаешь за лживое "спасибо", а не по своему желанию. Искрене удивляются когда слышат "нет", "не хочу".
Вывод: стал помогать только близким друзьям, которые помогали мне не раз. Посылаю лесом "попрошаек", кокторые убивают время на "скамейка-сигарета-пиво" вместо работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|