|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flet4er
|
Добавлено: 14.01.2012 21:25 Заголовок сообщения: Переходный возраст. Был или нет? |
|
|
Доброго времени.
Почитал в соседней теме про переходный возраст девушки и понял, что не понимаю о чём речь. Просто не знаю.
Я ничего не могу сказать про то, что такое переходный возраст, что с ним связано, как это выглядело у других ребят, какие поступки они совершали и что им за это было, как вели себя их родители и т.д. По словам отца, я его "прошел" вообще без проблем (для родителей), никаких неприятностей не доставил вообще. Т.е. обычного среднестатистического (про ребят говорят: "Да они все в этом возрасте такие. Перебесятся!") переходного возраста у меня не было. Где-то в ЖЖ читал, что "спокойный" (приспособление к воле/требованиям родителей) переходный возраст - один из вариантов развития событий.
Везде и все говорят про обычный переходный возраст.
А что говорят про вариант, когда человек приспосабливается (прогибается) под требования родителей, а не бунтует?
Может есть описание в книгах или статьях? Какое влияние на развитие и дальнейшую жизнь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 15.01.2012 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А вам сколько лет? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 15.01.2012 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
25 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 15.01.2012 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спросила, т.к. у кого-то он просто может задержаться. Начаться лет в 19, например.
По поводу того, что вы его не пережили нашла только одну цитату внятную
Цитата: | Бунт, подавленный в корне, приводит к инфантильности, к зависимости от родителей, к обидам, к страху совершить мало-мальскую ошибку, к непониманию себя, к неспособности достигать поставленные цели и вообще жить своей жизнью. Ответственность – это ведь не простая ноша, поэтому, когда восстание подавлено, дети легко соглашаются: хочешь, ну и отвечай за меня, ну и будь сам виноват, если что-то у меня идет не так. Так молодой человек соглашается на внешне сытую, а по сути пустую жизнь, ведь от «грудного молока» уже совсем мало ценности, хотя когда-то оно и было основой жизни.
Другая крайность непрожитого в полной мере переходного периода – синдром отличника, когда все надо сделать исключительно на пять с плюсом, иначе нельзя, и нет такому человеку ни отдыха, ни покоя в жизни. Нет, собственно говоря, и своей жизни, ведь он стремится взять на себя чужие ноши, он отвечает за всех и вся, не имея внутреннего права отказаться. | Отсюда Может быть будет интересно. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 15.01.2012 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, первый абзац цитаты про меня.
Спасибо за ссылку Сейчас послушаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 15.01.2012 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А второй почти про меня. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|