|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
матушка-выдра
Зарегистрирован: 29.10.2011 Сообщения: 26 Откуда: москва и окрестности
|
Добавлено: 08.11.2011 16:39 Заголовок сообщения: расскажите мне про Шлахтера |
|
|
Муж (второй и уже скоро тоже бывший) сильно уважает Шлахтера, у него много записей его семинаров, кое-что цитирует. Как-то раз меня тоже пытался подсадить на него. Посмотрела немного, ужасно мне не понрвавилось, но объяснить не могу, что именно.
Какая-то в нём танковая, непрошибаемая уверенность в собственной непогрешимости. У мужа, кстати, тоже. Очень уж он агрессивен в донесении своей точки зрения до аудитории.
более детально не разобрала ничего: очень не хотела продолжать смотреть. Настолько не хотела, что запись отказалась воспроизводиться, а диск был исправен и DVD-проигрыватель тоже )
Может, кто что знает? Расскажите, пожалуйста. Хочу разобраться, почему он так не пошёл у меня и так нравится мужу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 08.11.2011 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не только у тебя такое впечатление
Чтобы иметь ум, человеческую силу и достоинство - мало накачанных плеч, арбузных ягодиц и интеллекта Да, как ни странно - человек с интеллектом еще как может быть просто дураком. Один мой очень достойный знакомый говорил: "Если дурака долго учить и набивать знаниями, то умный человек из него не получится. Получится - дурак НАБИТЫЙ"
См. например крИатиффы Шлахтера:
http://shlahter.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=2&print=1
Бурление эмоциональных говн, а уж логика вообще - на уровне "В огороде бузина, в Киеве дядька, а поэтому всем завтра голосовать супротив едрической силы!"
Такие же книжки я читала у неких Тихоплавов, назывались "Физика веры", уровень примерно тот же, сначала недоумеваешь и хихикаешь, потом хочется плакать - а потом забрасываешь нафиг и удивляешься, что потратил на это драгоценные минуты жизни, не распознал вовремя и не выкинул раньше
Если Вашему мужу всерьез нравится эта помесь бульдога с носорогом в чьей-то голове, то я Вам не завидую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
|
Вернуться к началу |
|
|
матушка-выдра
|
Добавлено: 08.11.2011 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: |
Если Вашему мужу всерьез нравится эта помесь бульдога с носорогом в чьей-то голове, то я Вам не завидую. |
прочитала. ужаснулась. господи, какая гадость царит в головах этих людей! а я-то никак не могла понять, за что же мой муж так не любит и не уважает женщин и приписывает им всякие мерзости. так вот чьи уши торчали! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 08.11.2011 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Уши торчали все-таки мужа, а не Шлахтера. Кому изначально не близко подобное мировоззрение, тот без специальных внушений (и даже давления) не поведется. Да и с давлением извне может не повестись. Прочитает, пожмет плечами, скажет - что за бред - и пойдет дальше. Вон, в даже в тоталитарные секты порой людей затаскивают с помощью колоссального давления на психику - и все равно, далеко не все затаскиваются!
А кому такое близко - тот готов идти "туда" как ишак на веревочке, невзирая на откровенно абсурдные аргументы, полностью безумную "логику" и неадекватный эмоциональный заряд.
Кстати, Шлахтер, при многих дельных вещах в его ранних статьях - теперь все-таки производит впечатление изрядно битого по голове. Когда уже мозг "не держит" эмоциональную нагрузку. Такое же ощущение оставляли некоторые ребята, контуженные в Афгане и в Чечне: у них мозг не справляется с чем-то, они взрываются на ровном месте, у них дикие приступы ненависти, обиды, агрессии и злобы. Шлахтер же профессиональный боец, тут без попаданий в голову не обойтись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
матушка-выдра
|
Добавлено: 09.11.2011 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: | Кому изначально не близко подобное мировоззрение, тот без специальных внушений (и даже давления) не поведется. |
какой-то порочный круг. думают об окружающих гадость, читают, что люди гадкие и утверждаются в своей вере. и перестают видеть доброе в человеке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 09.11.2011 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так цель-то - УТВЕРДИТЬСЯ В СВОЕЙ ВЕРЕ что тут непонятного надо читать правильное, слушать правильное, учиться у правильных - сиречь у тех, кто поможет утвердиться
Так что Шлахтер сам по себе вторичен, а Ваш муж - первичен. В мире стомульенов авторов разных толков и воззрений, а выбран мужем "для веры" кто? - понятно кто. Но сама вера не из Шлахтера взялась. Вообще, быть благодарным и любящим труднее, чем обратное. Усилия надо прилагать, чужие заслуги и значение признавать, не кидать и не унижать, а то еще и помогать и заботиться, не дай бог Чем помогать и заботиться о жене, куда легче кинуть клич "да она сволочь и коза!" - и повернуться к ней задом, к лесу передом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
матушка-выдра
|
Добавлено: 09.11.2011 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: | Вообще, быть благодарным и любящим труднее, чем обратное. Усилия надо прилагать, чужие заслуги и значение признавать, не кидать и не унижать, а то еще и помогать и заботиться, не дай бог Чем помогать и заботиться о жене, куда легче кинуть клич "да она сволочь и коза!" - и повернуться к ней задом, к лесу передом. |
ох, жаль, я раньше этого не поняла. а то раньше бы его из дома выгнала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 15.11.2011 15:33 Заголовок сообщения: Re: расскажите мне про Шлахтера |
|
|
матушка-выдра пишет: | Муж (второй и уже скоро тоже бывший) сильно уважает Шлахтера, у него много записей его семинаров, кое-что цитирует. | А муж только смотрит семинары и книжки читает? Методики Шлахтера ведь предполагают психологический и физический тренинг. Делает ли муж упражнения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
матушка-выдра
|
Добавлено: 15.11.2011 16:43 Заголовок сообщения: Re: расскажите мне про Шлахтера |
|
|
Пaпaй пишет: | А муж только смотрит семинары и книжки читает? Методики Шлахтера ведь предполагают психологический и физический тренинг. Делает ли муж упражнения? |
вот понятия не имею. вроде говорил что-то про тренинги. я так поняла, что он увлекался этим некоторое время назад, а потом забросил. но при этом периодически на компьютере появлялось что-нибудь новое из шлахтера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 15.11.2011 21:22 Заголовок сообщения: Re: расскажите мне про Шлахтера |
|
|
матушка-выдра пишет: | вот понятия не имею. вроде говорил что-то про тренинги. я так поняла, что он увлекался этим некоторое время назад, а потом забросил. но при этом периодически на компьютере появлялось что-нибудь новое из шлахтера. | Должны же вы знать, занимается ли ваш муж физическими упражнениями, практикует ли медитацию, изучает ли приёмы рукопашного боя. Или он чисто теоретик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|