|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evalia
|
Добавлено: 01.08.2006 13:29 Заголовок сообщения: Настоящих мужчин.. нет? |
|
|
Эпизод №1. Познакомились на выставке с молодым человеком. 23 года. Приятный, спокойный, пригласил в кино, грубостей не говорил, был очень обходителен и мил. Учится и работает, имеет машину и планы получать больше, чтобы переехать от родителей.
Через неделю началось что-то странное. Переписывались по смс, он спросил про моего бывшего молодого человека (подразумевая, что раз уж я с ним встретилась, то у меня никого нет). Рассказала свою ситуацию и попросила рассказать про его бывшую девочку. Ответ: "А с чего ты взяла, что она бывшая?" Я в ступоре промолчала. Потом он стал пытаться позвать меня к себе (живет в 2 часах езды на машине), причем ясно, что искал интима. Я спросила, а как же его девушка, на что он ответил, что она ничего не узнает. Я отправила его по факсу. На следующий день смс: "Как твои дела. привет!" Нахамила: "Что тебе еще от меня нужно?". Finish.
Эпизод №2. Снова юноша, 21 год. Красивый, его любят девочки, занимается спортом - прекрасное тело; хорошо учится, получает второе высшее, хочет стать юристом; минус - любит драться, все равно кто победит - он так самоутверждается, доказывает себе, что он мужчина. Пропадает вдруг на месяц, потом объяснил, что телефон сломался. Иду на встречу, которая почему должна закончиться в его постели. Ретируюсь с поля боя, оправдываясь поздним временем и обещанием маме быть дома в 12. Потом мы созваниваемся и договариваемся о встрече еще раз, вместе с его другом. Через 2 часа выясняется, что он никому не звонил и вообще собирался меня.. проучить. Когда я набираю его номер и собираюсь сказать все, что о нем думаю, он на полуфразе бросает трубку. С подругой два часа развлекаемся тем, что этот мужчина, такой сильный и такой весь замечательный из себя, не может поднять трубку и услышать правду о себе.
Я в шоке. Почему я вдруг оказываюсь сильнее мужчин? Почему я нахожу в себе силы признать вину, выслушать оскорбления (хотя редко было такое, чтобы я вызывала на себя огонь подобным поведением), ответить нет и уйти, не возвращаясь более? Куда делся кодекс чести у мужчин? Они похоронили в себе все святое. Вера, надежда, любовь, мудрость, радость жизни - это не про них.
И если подобное случается со мной так часто, в 4 случаях из 5, то это я выбираю подобных людей, или это все же общая тенденция?
Может быть я многое сюда намешала, но главная мысль здесь о том, что многие молодые люди сменили звание мужчины на звание самца. А мужчина от самца отличается мерой ответственности, которую несет за себя и свою женщину. Ведь так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 01.08.2006 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему я вдруг оказываюсь сильнее мужчин? | Что поделать не все так сильны духом как Вы. Цитата: | Почему я нахожу в себе силы признать вину, выслушать оскорбления (хотя редко было такое, чтобы я вызывала на себя огонь подобным поведением), ответить нет и уйти, не возвращаясь более? | признать вину это просто честность, выслушивать оскорбления - мазохизм, ответить нет и уйти да легко. Но очень много вопринимают НЕТ и уход девушки как удар по самолюбию, особенно красавцы, бабники (и другие неуверенные в себе люди). Цитата: | И если подобное случается со мной так часто, в 4 случаях из 5, то это я выбираю подобных людей, или это все же общая тенденция? | Где то по темам кто то вчера написал "Если женщина трижды выходит замуж и третий муж тоже начинает бить в морду значит виновата морда" Раз уловили тенденцию значит найдёте и где делаете ошибку с мол.людьми. Цитата: | я многое сюда намешала, но главная мысль здесь о том, что многие молодые люди сменили звание мужчины на звание самца. А мужчина от самца отличается мерой ответственности, которую несет за себя и свою женщину. | И в следующей строчке читаю ответ на Ваш вопрос, что Вы ожидаете от человека то он Вам и покажет в себе. Раз Вы видите в парне самца то он его Вам и показывает. Скорее всего Вы действуете неосознано, и выбираете именно такой тип мужчины, что бы практика совпала с теорией. Замкнутый круг. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение.
Последний раз редактировалось: Kosta (01.08.2006 14:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 01.08.2006 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Evalia пишет: | Может быть я многое сюда намешала, но главная мысль здесь о том, что многие молодые люди сменили звание мужчины на звание самца. А мужчина от самца отличается мерой ответственности, которую несет за себя и свою женщину. Ведь так? |
Пожалуй, что так. Я тоже про себя как-то сформулировала, что мужчина - это ответственность. Для себя вывела, но оглашать не стала Правда, следующим пунктом моих рассуждений стало "раз я беру на себя ответстванность, то я..." Мне стало смешно, и на этом мысль оборвалась
Евалия, нет, таки мужчины еще есть Причем наличие атрибутов в виде накачанного тела, выпяченной уверенности в себе, обширного опыта с нашим, не всегда прекрасным, полом ничего не говорит о том, насколько мужчина желает и готов брать на себя ответственность. За себя, за ситуацию, в служае нужды - и за нас (хотя за нас - особой нужды нет. Мы девочки мужественные (грустная жутка), сами за что угодно ответственность возьмем... только за мужчину, разруливание всех ситуаций без помощи и т.д. - надорваться легко, и веру потерять, и... не хочется. Если мужчина не берет ответственность - от такого мужчины лучше сразу. И как можно дальше).
Evalia пишет: | И если подобное случается со мной так часто, в 4 случаях из 5, то это я выбираю подобных людей, или это все же общая тенденция?? |
Мда. С другой стороны, Евалия... у тебя с инстинктом самосохранения все в порядке? Просто если я о человеке знаю, что он любит драться... Все. Кандидат в "куда угодно, только от него подальше". И если вижу, что человек мстительный... Или хамло... Oткрытку получила по мылу, с забавной мышкой, стоит на задних лапках, в передних - плакатик "На... - это туда". Так вот. У меня в голове полная ясность. Личности, от которых идет ощущение "что-то не то" - это сразу туда, без раздумий и колебаний.
Правда, сквозь мои "барьеры самозащиты" таки проходили люди, мне не подходящие, но расписывать не буду. Знаю, с чем связано, знаю, что не повторится
А сейчас мне хорошо. Окутывает тонкое ощущение... не знаю, как сказать. Что-то из разряда "я еще не вижу, что впереди лужа, а он уже заметил и накрыл ее плащом". Очень бережное, очень хорошее отношение. И - многое на опережение. Когда проблем еще нет - и чтоб не было, лучше поговорить сейчас (ну... поговорить - это больше по моей части , а он делает) Удивительно и странно. И приятно.
Так что мужчины есть. Только их надо 1) опознать 2) охмурить 3) понять, что рядом как раз мужчина, обрадоваться и изо всех сил не мешать ему быть мужчиной _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRTG
|
Добавлено: 01.08.2006 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Так что мужчины есть. Только их надо 1) опознать 2) охмурить 3) понять, что рядом как раз мужчина, обрадоваться и изо всех сил не мешать ему быть мужчиной |
Тики, склоняюсь в галантном поклоне и целую ручку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 01.08.2006 14:36 Заголовок сообщения: Re: Настоящих мужчин.. нет? |
|
|
Evalia пишет: | Почему я вдруг оказываюсь сильнее мужчин? |
Я бы на Вашем месте сформулировала вопрос по-другому: "Почему я воспринимаю отношения с мужчинами как меряние силами?".
Цитата: | если подобное случается со мной так часто, в 4 случаях из 5, то это я выбираю подобных людей, или это все же общая тенденция? |
Вы выбираете их, они выбирают Вас...
Скажите, а чего Вы сами хотите от мужин?
Цитата: | А мужчина от самца отличается мерой ответственности, которую несет за себя и свою женщину. Ведь так? |
Ага.
А женщина отличается от самки мерой ответственности, которую несет за себя, за своего мужчину и за отношения с ним.
И напоследок небольшая информация к размышлению от мужчины и психотерапевта:
"...есть две совершенно разных группы мужчин.
У одних мама сама выбрала, желала - любила их папу. Она, как природа, сама определяла стиль эмоциональных, в том числе и сексуальных отношений с мужем.
Мальчики, ее сыновья, с младенчества и всегда чувствовали естественную свободу мамы. Ее нужду в папе. Ее не стесненную ни страхом, ни приличием - ничем не стесненную инициативу, самостоятельную активность в отношениях с мужем. Они с детства знают, что мужчина нужен женщине. Чувствуют, что выбирает она. С молоком матери впитывают, что в эмоциональных отношениях с женщиной мужское отношение и поведение мужчины отзывны.
Раз мама выбрала папу, то мы знаем, что придет пора и наша женщина выберет нас. Мы с молодых ногтей чувствуем себя нужными на земле. Нас и инстинктивно и сознательно на всю жизнь интересует, чего хочет женщина! В общении - ее выбор отношения к нам.
Мы этот женский выбор чувствуем, уважаем, им руководствуемся и к женщинам - не пристаем!...
Нас интересуете вы, а не обладание вами!
При встрече с такой женщиной как вы, как бы вы ни были прекрасны, волнительны и привлекательны, мы чувствуем, что вы нас просто не заметили! Что потому и привлекательны, и не стеснены при нас, что нас для вас нет!
Мы же себе не враги!
...
Чувствуя, что вы нас не звали, мы и не лезем к вам на глаза.
Просто не подходим к вам никогда!
В результате вы, как я только что говорил, не знаете и даже не догадываетсь о нашем существовании.
Про другую группу мужчин...
Их мама их отцу позволяла себя любить.
Отец всегда добивался, завоевывал, побеждал женщину. В детском ощущении сына принуждал его мать к чему-то ей ненужному.
Эти мальчики не знают, что может быть иначе. Не знают, что женщина может хотеть мужчину, - а только привлекать, вдохновлять, и потом терпеть и уступать или пренебрегать и помыкать.
Они знают только свое желание...
Не зная, что женщина может хотеть, они не умеют догадаться о мотивах вашего поведения.
Вы их привлекаете. Они принимают это за естественный и преднамеренный вызов именно им. И, если не боятся вас, искренне на ваш призыв реагируют...
Вот этих мужчин и только их вы на себя и выманиваете!
Ими определяете свой опыт...
И все потому, что всегда не выбираете, кого хотите!
Подавили в себе природную потребность делать это беспрерывно - без перерыва самой заботиться о себе!"
(Выделения авторские, полный текст - М. Покрасс, "Освоение одиночества", Бахрах-М, 2005) _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 01.08.2006 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Astra, если развить Вашу мысль,
Цитата: | А женщина отличается от самки мерой ответственности, которую несет за себя, за своего мужчину и за отношения с ним. |
то получается, что чем меньше мера ответственности, те больше она отдаляется от женщины и приближается к самке? Так получается?
Кстати, ваша информация к размышлению очень интересная. Полагаю, женщины, воспитывавшиеся в приведенных Вами в качестве примеров семьях, точно так же могут быть отнесены к различным типам, только это будут не два типа, а достаточно широкий спектр.
Последний раз редактировалось: Леонид (01.08.2006 18:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 01.08.2006 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид, я бы сказала проще. Что ососзнанность и ответственность - это то, что отличает хомо сапиенса (вне зависимости от пола) от хомо инфантилуса. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 01.08.2006 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно, это понятно... Я не о том. Я именно о мере и ее величине.... Я там немного доредактировал предыдущий пост, добавил строчку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 01.08.2006 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хочется, чтобы и внешне и внутренне в выбираемом мужчине было на 5. Так вот...в данное время это становится все менее возможно. Так как вся наша попкультура (я не об эстраде) сейчас ориентирована и акцентирована именно на внешнюю форму, на оболочку. Молодежь впитывает все это как губка. Чему удивляться то? Есть еще наст. мужики и наст. женщины. Но в основном они не цепляют первый взгляд. А вот те кто цепляют...
И большая просьба. Не пытайтесь нас классифицировать. Первый тип, второй тип....Этим вы не позволяете себе увидеть что-либо помимо этих типовых типовых категорий. А в нас много чего есть интересного. И зачастую, чем интереснее, тем это внешне менее проявляется. Хотите - верьте, хотите - нет. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 01.08.2006 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид пишет: | Кстати, ваша информация к размышлению очень интересная. Полагаю, женщины, воспитывавшиеся в приведенных Вами в качестве примеров семьях, точно так же могут быть отнесены к различным типам, только это будут не два типа, а достаточно широкий спектр. |
Она и полезная. Подростком прочел, что отец- первый мужчина в жизни девушки, и оттого, как складываются их взаимоотношения, зависят ее дальнейшие отношения с мужчинами. Взял на заметку, начал выспрашивать у своих подруг об их отце. Дальше вошло в правило. Очень многое стало проясняться. Девушки, уважающие своего отца- неосознанно ищут мужчину похожего на него, с ними легко договориться и просто общаться. Те что отца не уважают- ищут от противного, строят идеалы, вечно чем-то недовольны и вообще сами не знают чего хотят, с ними морока- постоянно что-то надо доказывать ( любовь, заботу..). Вообще, простор для наблюдения. Кстати, женился на девушке, которая уважает обоих родителей, но в случае конфликта отца с матерью- всегда выступала на стороне отца, защищала его. Как результат- за семь лет супружеской жизни- ни одного скандала, все вопросы улаживаем мирно. Так что мой опыт говорит что в этом соль есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 01.08.2006 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид пишет: | Ну конечно, это понятно... Я не о том. Я именно о мере и ее величине... |
А меру и величину, Леонид, каждый выбирает для себя сам. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.08.2006 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я в шоке. Почему я вдруг оказываюсь сильнее мужчин? |
Может, потому, что противоположности притягиваются?..
Может быть, Вы, Evalia, будучи сильной, подсознательно ищете объект для своей заботы - и именно мужчин с инфантильной установкой, готовых принимать такую заботу и - более того - нуждающихся в ней, и выбираете?
А те, кто хлопает ресницами и смотрит на мир по-детски широко открытыми глазами, оказываются рядом с суперответственными папиками...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.08.2006 06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=767
Что-то похожее обсуждали.
А еще, давным-давно была тема "Настоящ ли мужчина, женственна ли она?", долго так спорили - страниц 10... но что-то она исчезла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 02.08.2006 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
rv пишет: |
Она и полезная. Подростком прочел, что отец- первый мужчина в жизни девушки, и оттого, как складываются их взаимоотношения, зависят ее дальнейшие отношения с мужчинами. Взял на заметку, начал выспрашивать у своих подруг об их отце. Дальше вошло в правило. Очень многое стало проясняться. Девушки, уважающие своего отца- неосознанно ищут мужчину похожего на него, с ними легко договориться и просто общаться. Те что отца не уважают- ищут от противного, строят идеалы, вечно чем-то недовольны и вообще сами не знают чего хотят, с ними морока- постоянно что-то надо доказывать ( любовь, заботу..). Вообще, простор для наблюдения. Кстати, женился на девушке, которая уважает обоих родителей, но в случае конфликта отца с матерью- всегда выступала на стороне отца, защищала его. Как результат- за семь лет супружеской жизни- ни одного скандала, все вопросы улаживаем мирно. Так что мой опыт говорит что в этом соль есть. |
А ведь он прав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 02.08.2006 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Очень хочется, чтобы и внешне и внутренне в выбираемом мужчине было на 5. Так вот...в данное время это становится все менее возможно. Так как вся наша попкультура (я не об эстраде) сейчас ориентирована и акцентирована именно на внешнюю форму, на оболочку. Молодежь впитывает все это как губка. Чему удивляться то? | Ай брось Танаис так драматизировать, у меня две дочери перед глазами 15 и 19 лет, возраст самый-самый. И что я вижу мальчики совершенно не подпадают под попсовый стереотип, разные. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 02.08.2006 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему? Tanais прав по моему. И ярко выраженных типов - не найдешь, так что классификация достаточно условная. Я просто очень хорошо представил себе женщин, говоря о спектре. Мне это легче. А ведь в нас, мужчинах, всё тоже настолько индивидуально и своеобразно... Я вот задумался и нашел в себе черты как от первого типа, так и от второго. Причем всегда преобладал первый, я даже в юности чуточку комплексовал по этому поводу. Хотя потом научился использовать это себе на пользу - девушки просто тянулись ко мне и сами хотели и дальнейших отношений, и любви, и ласки.... И моя нынешняя жена тут не исключение... А при возникновении семейных неурядиц непонятно откуда стал проявляться второй тип. Могу сейчас себе представить, КАК это на нее могло подействовать. Возможно, это проявление второго типа сыграло отрицательную роль в наших взаимоотношениях. Но проявились-то признаки второго типа не на ровном месте, а лишь после того, как я начал ощущать холодность в ее отношении ко мне. И далеко не сразу, а лишь когда отношения зашли в фазу глубокого кризиса....
И про поп-культуру у Tanais верная мысль. О внутреннем содержании сейчас заботятся гораздо меньше, чем о внешнем, а для многих оно вообще "по барабану". Просто Вам, Kosta, повезло, что у вас такие дочери! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 02.08.2006 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
rv respect! конечно полезная... Чаще надо задумываться об этом, и мужчинам, и женщинам. Очень полезная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 02.08.2006 17:06 Заголовок сообщения: Настоящих мужчин... нет? |
|
|
Цитата: | Мда. С другой стороны, Евалия... у тебя с инстинктом самосохранения все в порядке? Просто если я о человеке знаю, что он любит драться... Все. Кандидат в "куда угодно, только от него подальше". И если вижу, что человек мстительный... Или хамло... Oткрытку получила по мылу, с забавной мышкой, стоит на задних лапках, в передних - плакатик "На... - это туда". Так вот. У меня в голове полная ясность. Личности, от которых идет ощущение "что-то не то" - это сразу туда, без раздумий и колебаний. |
Вот это точно. Причем уточню: инстинкт самосохранения -- это то, что ты позволяешь в отношении себя. И не стоит так быстро покупаться на красивую "витрину": накаченное тело, второе-третье высшее, машина... Не с этим же набором отношения строить будешь, а с их обладателем. Все это хорошо и приятно, кто ж спорит, но на содержание обращать внимание тоже нужно, и еще как.
Расскажу пример. Через интернет познакомилась с "красивым-молодым-успешным". Начинаем общаться в аське, и я вижу, что человек заводится с полоборота, агрессивен. Причем это игра такая у него: "взорваться", а потом, если я замолкаю и начинаю его игнорировать, "остыть". Ну не люблю я объяснять по десять раз, что я вовсе не это имела в виду... И игры не люблю. Мое душевное равновесие и здоровые нервы я не готова принести в жертву этому "вулкану". В общем, отношения я предпочла завершить на этой же -- виртуальной -- стадии, и не жалею.
Знаете, Евалия, ведь решение "не замечать" недостатки людей -- ваше собственное. Просто решите для себя твердо: с чем мириться готовы, а с чем -- нет. А можете и не решать, и продолжать в том же духе, но тогда вам это просто нравится, и дело не в том, что "настоящих мужчин... нет". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 02.08.2006 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
"Кодекс чести" заменили понты, причём дешовые и откровенные. Устал удивляться как девушки продолжают на них вестись, даже когда уже прокололись на этом, и не раз.
Мне что-то кажетсья что эти двое те самые пикаперы, главны принцип которых главное количество знакомств - хоть одна, но согласится. По крайней мере первый, хотя довольно странно почему он сам сказал что у него есть девушка, мог бы просто соврать.
А в Эпизоде №2 слабый, трусливый и неуверенный в себе ... кхм вы тут ошиблись, не мужчина это, а мальчонка. Такие людишки начинают ненавидеть если им отказывают, и всячески пытаются поднасрать, т.к. всё получилось не так как они хотели.
Может вам стоит задуматься над своим поведением, т.к. парни видимо частенько думают что вас легко затащить в постель.
И вё-таки вы сами выбираете таких парней, на свете есть нормальные парни но их и правда не много.
Тут возраст такой все стараются быть "крутыми" - быдла. Друг другу рассказывают красивые истории (сильно приукрашенные) как он затащил в постель девушку, он её и так, и этак. Все подумают да он крут, я тоже так хочу. У кого получается, опять рассказывают другим. Так это и распостраняется по круче любого сетевого маркетинга.
Я всё-таки не понял в чём вы сильнее мужчин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.08.2006 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мужчина от самца отличается мерой ответственности, которую несет за себя и свою женщину. Ведь так? |
...За себя, за свою (гмгм...) женщину... за детей... за родителей... за Родину... Вроде всё правильно - что тут возразишь? - но немного напоминает сценку с чересчур заботливой, давящей мамашей, ребёнком и манной кашей... Мамаша склонна забывать о том, что кашу кушать не столько надо, сколько можно...
А ещё вспомнился фотоприкол - в зале расставлены рядами стулья. Ни души. Подпись: "Ежегодный съезд одиноких, зрелых, самодостаточных, с чувством юмора, обеспеченных, некурящих, любящих детей и готовых нести ответственность за будущую семью мужчин"...
А настоящих женщин - дающих всем подряд бесплатно - тоже почти не осталось... Только на вокзалах иногда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 03.08.2006 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А настоящих женщин - дающих всем подряд бесплатно - тоже почти не осталось... Только на вокзалах иногда... |
Игорь, это что такое? Шутка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 03.08.2006 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде того...
Просто - что такое, собственно, "настоящий мужчина"? По идее, чтобы быть настоящим в наиболее полном, собирательном и всеобъемлющем смысле этого слова, он должен:
- быть главнее всех;
- быть богаче всех;
- быть сильнее всех;
- оплодотворять ежедневно по нескольку женщин... Одним словом, иметь предельно (математически предельно) развитые мужские качества...
Этим критериям (всем вместе) соответствовало... немного, в общем, мужчин соответствовало за всю мировую историю...
Я и хотел показать бессмысленность самого этого термина - "настоящий мужчина", потому что тогда кто такая "настоящая женщина"? - самка в своём математическом пределе...
Выбираем-то мы тех, с кем нам хорошо, и какая разница - настоящ ли мужчина или настояща ли женщина?..
Настоящий человек - в этом есть хоть какой-нибудь смысл... Во всяком случае, в поиске этого смысла ...
Мне так, по крайней мере, кажется, Андрей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 03.08.2006 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот какая интересная дискуссия.
Немножко не согласен c предыдущими выступившими. Мне кажется здесь все говорили об идеальном мужчине (именно этот смысл вкладывается в математический предел развитых мужских качеств). Таких действительно единицы знает история. А автор топика интересуется настоящим мужчиной. Что такое настоящий? Чем он отличается от прошлого или будущего? Да всего лишь тем, что с ним должно быть хорошо и комфортно в настоящем времени. Без оглядки на достоинства и недостатки, без оглядки на бицепсы/трицепсы, рост/вес, ум/красоту, достаток/попожение... Именно Вам сейчас, в настоящем времени хорошо? Значит для Вас это - настоящий мужчина. И для каждого из нас есть свой настоящий мужчина и своя настоящая женщина. По крайней мере один. (одна).
А если всё пропускать через сито размышлений... Да откуда тут любви взяться. Или я не прав? И уж если Вы, Эвалия, задали этот вопрос - есть такие или нет, значит, Вы такого просто не встретили. Элементарно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 03.08.2006 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Характерно, что "умнее всех" в списке качеств настоящего мужчины я не написал - только что заметил...
Оно и понятно - какой же умный будет по нескольку женщин в день оплодотворять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 03.08.2006 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|