|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Голубая мечта
|
Добавлено: 02.02.2012 23:37 Заголовок сообщения: Тону в болоте вранья мужа. Помогите выбраться! |
|
|
Вот моя Санта-Барбара.
Замуж вышла в 18. Он старше меня на 4 года. Роман наш был несколько старомодный – в письмах, в основном. Т.к. он учился в одном городе – я в другом. Рукастый, инициативный. Я обычно подавала идеи, придумывала – он с удовольствием исполнял. Я привыкла, что ребенок, домашнее хозяйство – да, полностью на мне, но он всегда старался заработать деньги, все хозяйственно-ремонтные заботы, крупные покупки – на нем. Т.е., практически, все эти годы я оставалась эдаким цыпленком за которого сначала принимали решения родители, потом муж. Я считала долгое время это правильным: мужчина – хозяин в доме, мужчина решает. Абсолютно доверяла. Любила. Оглядываясь и анализируя прожитые вместе годы, понимаю, сколько «звоночков» было того, что сейчас цветет пышным цветом. Но когда тебе 25, ты сильная, молодая и красивая, все как-то быстро «заживает».
Муж изменял всю жизнь, но любил, я знаю. До 30 лет за ручку ходили.
Первая катастрофа произошла именно в мои 30. Он влюбился в замужнюю женщину на пару лет моложе. Конечно, я «не хотела», а может и не умела тогда, видеть что с ним происходит. Узнала, как положено любящей жене, последняя. Хотел уйти из семьи. Я буквально валялась у него в ногах, умоляла не уходить, соглашалась на любые условия (дура, конечно). И практически, когда уже не было никакой надежды – он остался. Это было не ЕГО решение. Практически, все решил муж той женщины. Помню как мой лежал на диване, страдал, а я думала: «и что мне теперь с ЭТИМ (в смысле – с ним) делать?». Буквально, через несколько месяцев, по моей инициативе, мы переехали в крупный город. Муж с удовольствием занимался всеми вопросами, связанными с переездом, съемом квартиры, покупкой нового жилья, ремонтом. Пару лет была идиллия. Названивал мне на работу, встречал. Я (абсолютно честно!) ни разу не вспоминала о произошедшем, не упрекала. Приняла случившееся, как очередное жизненное испытание. А надо было – как урок….
Но появилась очередная ОНА. Моложе меня. Не скажу, что интереснее. (Я всегда молодо и хорошо выглядела – мужчины заглядывались). Опять же замужем. Опять же с ребенком.
По его словам: «сначала просто дружили, потом…» В этот период стал очень груб, отчужден… Я страдала безумно. Он ни о каком разводе не говорил. На мои попытки «выяснения отношений», говорил, что его все устраивает. Зная его любовь к бурной деятельности я заинтересовала его создать свой бизнес. На какое-то время все затихло, вернулось, как мне казалось, в привычную колею. Бизнес потихоньку развивался, мы оба в нем работали (да и сейчас работаем). Но как я сейчас понимаю, семья рассыпалась постепенно... Он перманентно продолжал «дружить» с той женщиной. Все более остро проявлялось различие наших жизненных интересов. Полтора года назад он ушел из семьи. К этой. Снял квартиру. Мне: «ты ни в чем не виновата». Я «тихо умирала» дома и улыбалась на работе. Но мадам че-то не спешила с ним жить, разводиться, да и сын у нее уже лет 15.
Помаявшись холостяком месяца 3, запросился обратно. Я уже как-то пообвыкла к этому времени, съездила в отпуск, строила планы на зимние каникулы с подругами. И тут «здрасте». Нет, он не говорил о любви ко мне. Но говорил вещи гораздо более весомые: о дочери, будущих внуках, старости, семейных ценностях. Может быть, меня проняло все это потому, что такие мысли и рассуждения ему вообще-то не свойственны. И, (я и сейчас в этом уверена) говорил он искренне, действительно все это передумав-переварив.
Пустила.
КАК я об этом жалею!
Пришибленный он был какой-то. Пыталась его расшевелить: и секс, и кекс, как говорится. Не-а. Никак. Буквально через два месяца возобновил отношения с мадам. Потом узнала что он участвует в строительстве частного дома за городом (моя голубая мечта, мы ее обсуждали с ним когда-то). Т.е., как мне удалось узнать, занимается своей любимой организационной деятельностью на деньги ЕЕ родственников.
Конечно, мы разговаривали, выясняли отношения. ОН: «Я с тобой все равно жить не буду. Ты плохая хозяйка, глупая женщина и т.д. Уходить мне некуда, снимать квартиру я не буду, если хочешь уходи сама.» В прошлом году умер его отец. Ему с сестрой осталась трехкомнатная (!) квартира, правда в другом районе, но у мужа машина. Туда мне его выжить тоже не удалось. Сначала кормил обещаниями, назначал даты переезда и тихо «съзжал» с темы. В один из очередных моих «решительных» разговоров сказал «я не хочу уходить» и чуть не плакал. Болел потом три дня. Теперь квартира сдается.
Мы живем в двухкомнатной квартире. Взрослая дочь живет с нами. У нее, конечно, своя комната. Я продолжаю изображать жену в смысле дом. хозяйства. Он добросовестно пылесоситменяетлампочки. Старательно пытается скрыть свою двойную жизнь. Мне противно слушать его вранье, я устала, перегорело все. Хочу свободы. Что мне делать?
Уйти мне некуда, да и с какой стати? Даже по разным комнатам не разойтись: не на кухне же жить, в самом деле. Офицальный развод ничего не даст. Мне что, ждать теперь когда он построит дом, его пассия вырастит сына, а на голове ее мужа вырастет дерево? Нужно как-то действовать, а КУДА, я не вижу. Устроить дома «я тебе не домработница» не сложно, а смысл? Каждый день – вместе на работе.
В общем, я слишком мягкая и добрая, наверное. Сцены с выбрасыванием чемодана – не для меня. Да и для таких действий нужно как минимум «застукать» на горячем и психануть. А мы же в шпиЁнов играем. Он со своей стороны, я со своей…
Старалась писать покороче и без соплей. Извините, если очень длинно вышло. _________________ Я сильная. Я разучилась плакать.
Я день не отживаю "от" и "до".
И я давно уже не ставлю ставок
Ни на себя, ни на кого-нибудь ещё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 02.02.2012 23:45 Заголовок сообщения: Re: Тону в болоте вранья мужа. Помогите выбраться! |
|
|
Голубая мечта пишет: | Хочу свободы. Что мне делать? [/b]
|
Разворачивать бизнес в свою сторону, выводить из него мужа, переводить дела на другую фирму, доверенного человека... в общем строить базу своей экономической самостоятельности. И уходить. Без застукиваний, сцен, а просто по собственному желанию, вернее, нежеланию жить с этим мужчиной. Я не знаю более веского повода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 02.02.2012 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Голубая мечта, а почему развод ничего не даст? Вы вместе столько лет, у вас взрослая дочь, а у него аж две квартиры. Вам разве ничего не положено? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 03.02.2012 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько же вы натерпелись((( Посоветовать ничего не могу, только рядышком побыть. А Далуни дело говорит. Самостоятельность = свобода... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Голубая мечта
|
Добавлено: 03.02.2012 01:22 Заголовок сообщения: Re: Тону в болоте вранья мужа. Помогите выбраться! |
|
|
далуни пишет: | Голубая мечта пишет: | Хочу свободы. Что мне делать? [/b]
| в общем строить базу своей экономической самостоятельности. И уходить. Без застукиваний, сцен, а просто по собственному желанию, вернее, нежеланию жить с этим мужчиной. Я не знаю более веского повода. |
С бизнесом не так просто, но кое что сделать можно, согласна. Надо над этим поработать. А уволится из отношений "по собственному желанию" - отлично сформулированная мысль!
Mom,
развод ничего не даст, т.к. юридически разделиться не получится, чтобы всем было "сухо и комфортно". Квартира его отца к нашему браку де-юре отношения не имеет. Нужно договариваться. Он говорить не хочет, а я пока не готова.
Нелли,
спасибо за поддержку! Читала вашу историю: очень вам сочувствую. Увидела сколько искренней поддержки вы получили, поэтому и сама решилась написать. _________________ Я сильная. Я разучилась плакать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.02.2012 11:09 Заголовок сообщения: Re: Тону в болоте вранья мужа. Помогите выбраться! |
|
|
Голубая мечта пишет: | Устроить дома «я тебе не домработница» не сложно, а смысл? |
А обслуживать его и днем и ночью не противно? Вас это не унижает? Вам зачем это?
А какой смысл вы видите в продолжении оставаться домработницей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жозефа
|
Добавлено: 03.02.2012 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Голубая мечта, я поначалу подумала, что Ваша проблема скорее юридическая, чем моральная. Разделиться по суду, да и дело с концом, Но если это невозможно физически, разве что-то мешает отделить себя от мужа и морально? К чему слушать его вранье, человек так живет - выкручивается, ищет выгоду то тут, то там, надо ему использовать нужные слова,т.е. манипулировать Вами, он и использует. Ну, живут же люди с мерзкими соседями в коммунальных квартирах. Или все-таки что-то мешает внутри Вас?
Мне тоже непонятно - зачем Вы ведете хозяйство за него? У меня родственники развелись и разделили быт - два холодильника, готовят каждый сам себе, стирают по очереди. Дикость, конечно, но разъехаться они не могут. Зато хоть никто не чувствует себя униженным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Голубая мечта
|
Добавлено: 03.02.2012 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот. Я вполне осознаю, что «внутри что-то мешает». Поэтому, собственно, и обратилась за помощью на этот форум. Т.е. умом я понимаю, что мною манипулируют, меня используют, но взять на себя ответственность за окончательный разрыв не могу. КАК можно устроить у себя дома коммунальную квартиру у меня в голове не укладывается. Дома, где все связано с совместными действиями, чувствами, покупками. Где, когда забываешься, все такое родное и близкое, и он, как ни странно не противен. Что это, как не болото?! Может быть, стоит все же поговорить с мужем, но как правильно построить разговор? _________________ Я сильная. Я разучилась плакать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.02.2012 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Голубая мечта пишет: | Может быть, стоит все же поговорить с мужем, но как правильно построить разговор? |
А о чем именно вы бы хотели с ним поговорить?
Вы наверное хотите что бы он перестал вам изменять? Разорвал отношения со своей пассией и стал верным мужем?
А зачем ему что-то менять? Дома есть женщина которая постирает, погладит вещи, сварит обед, ночью обслужит. Все нормально. И когда ему надо он сбегает на сторону. Зачем ему что-то менять? Он так давно живет. Его это устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Голубая мечта
|
Добавлено: 03.02.2012 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы наверное хотите что бы он перестал вам изменять? Разорвал отношения со своей пассией и стал верным мужем?
Нет, конечно. Уж об этом я ТОЧНО не вижу смысла говорить. Бесполезно.
А вот чтобы ушел бы куда подальше... Тихо, мирно, остались друзьями.... _________________ Я сильная. Я разучилась плакать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.02.2012 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Голубая мечта пишет: |
А вот чтобы ушел бы куда подальше... Тихо, мирно, остались друзьями.... |
Голубая мечта, а такое возможно, что бы "остались друзьями"? Что за человек ваш муж, какой у него характер? Почему он до сих пор не ушел? Он совсем не хочет уходить, или что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жозефа
|
Добавлено: 03.02.2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень сложно представить себя в ситуации, когда мое достоинство, моя личная жизнь зависят от человека, который ни в грош мнея не ставит. А ведь было такое, было.
Наверно, я стала жутко циничная, но в Вашей ситуации я бы: разделила коммунальные счета, переехала в комнату к дочери, купила второй холодильник и корзину для белья и подала на развод. И нашла бы любовника со своей жилплощадью. Как-то так.
Копаться в чужих комплексах и "тараканах" дело неблагодарное и бесполезное.Тем более,Вы уже сделали все, что в человеческих и нечеловеческих силах. Извините, если показалось, что резко. Я действительно вижу только такой выход |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.02.2012 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, я, быть может, что-то упустила. Квартира в которой Вы проживаете сейчас кому принадлежит? В чем сложность территориально разделиться? Может быть, родственный обмен устроить: он Вам - комнату в квартире отца, Вы ему - эту квартиру. Как-то мне сложно понять пока, почему Вы должны идти на улицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.02.2012 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Жозефа пишет: | Наверно, я стала жутко циничная, но в Вашей ситуации я бы: разделила коммунальные счета, переехала в комнату к дочери, купила второй холодильник и корзину для белья и подала на развод. |
И я это же хотела предложить.
Переезжайте в комнату к дочери и живите отдельно. Отдельно во всем. Это будет первый шаг. Если вы действиельно хотите: Голубая мечта пишет: | Мне противно слушать его вранье, я устала, перегорело все. Хочу свободы. Что мне делать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.02.2012 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше была еще такая вещь, как размен по суду. Хорошо бы у адвоката узнать, как сейчас в связи с изменениями в законодательстве. Человеку, который не сталкивался с такими бытовыми вещами, может показаться сложным это осуществить, но ведь надо же когда-то учиться и такому, если действительно жизнь в нынешнем ракурсе становится невыносимой. Сама собой ситуация не разрулится, здесь действовать надо. И себя учиться уважать. Если муж решил уйти, значит все. Пусть учится самообслуживаться, а не ждать, что все приготовят и подадут на блюдечке. И жить с ним в одной комнате - как? Дочь-то что говорит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 03.02.2012 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Голубая мечта писала, что к квартире она не имеет никакого отношения. Думаю, будь иначе, и муж бы не был так бесцеремонен. Поэтому я и советую тихой сапой вывести из-под него бизнес и построить себе жилье.
Но если после всех пакостей муж все еще не противен, то так вам и надо. Сидите дальше в своем болоте. А можно еще съездить в дом, который он построил любовнице, предложить свою помощь полы помыть. Раз уж вам так нравится быть униженной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 03.02.2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В плане разделения...
Я вот тут автора темы могу понять. Я перестала заниматься хозяйством ровно в тот момент,когда переехала в другую комнату. Убиралась только в ней.
За 4 месяца квартира стала непередаваемо грязной. Я сюда прихожу только спать,в принципе, и почти все время провожу у себя.
Но, на туалет,ванную, плиту без слез не взглянешь. Муж месяц!!!!!!! не моет за собой посуду. Как стояла кастрюля и тарелки,так они только добавляются. В начале, когда протухла лазанья ,которую готовила курица оленю,я стойко 2 недели просила убрать из холодильника и помыть сковородку. Он был глух к просьбам, но вонь меня победила и я помыла сама ее. Сегодня придется помыть тарелки, т.к. забираю их с собой. И рюмки, из которых они пили,пока я лежала в больнице.
Убираться я не хотела и не хочу. Мне как-то стало все равно, хотя и сложно жить в такой антисанитарии.
Душу греет,что завтра меня тут уже не будет!!!!!!
Поэтому жить в комуналке...Автор максимум может перестать готовить и стирать мужу, остальное, ради ребенка делать придется.
А,кстати, все это время муж спокойно употреблял мои продукты. Одно душу греет,я с месяц назад купила питьевую активию, но что-то так и не выпила. Срок годности кончился,а т.к. я ее даже не открывала, то забывала все время выкинуть. Из больницы возвращаюсь-вся еда съедена, в том числе и активия выпита. Надеюсь, знатно олень повеселился с голубым ихтиандром))) Зная,что с ним делает свежий этот напиток, не сложно догадаться,что произошло после просроченного)))))))) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.02.2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | В плане разделения...
Я вот тут автора темы могу понять. Я перестала заниматься хозяйством ровно в тот момент,когда переехала в другую комнату. Убиралась только в ней.
|
Нелли, да это тяжело. Я сама недавно это проходила. Еще свежи воспоминания. Но когда понимаешь что тебя просто используют, нужно делать первый шаг. Самый длинный путь начинается с маленького шажка. Я тоже прежде чем начать жить отдельно, жила в одном доме с мужем. Уже принято было решение что расходимся. А я продолжала готовить еду, собирать на стол, молча ели, смотрели друг на друга отчужденно. В атмосфере витал страх и напряжение. А я продолжала убирать посуду, подметать пол и т.д. Про себя уже возмущалась, почему я это делаю! А решиться и как-то сказать ему "вари себе сам" не смела. Мне было страшно сделать этот шаг! Я много дней откладывала. Ведь тридцать лет варить, подавать, убирать и вдруг ! Но я все же решилась. А что было дальше, вы все знаете из моей темы.
Но если автор решила, что хочет свободы, придется перестать быть домработницей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 04.02.2012 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна абсолютно!!!!!!
И кстати столько свободного времени освобождается!!!! Не передать)) Особенно если убрать готовку и стирку-глажку его вещей.
Спать - к ребенку Пошел он! Не мучайте себя так!
Я ща боевая)) Почти дощла до конца немного осталось))) Вот и предлагаю рубить с плеча))
Уйти сразу не смогла 4 месяца понадобилось. А вот забить на дом хоз хватило 2х месяцев! _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 04.02.2012 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Голубая мечта, а как всё это "безобразие" видит ваша взрослая дочь? Думаете, она тешит себя иллюзией, что у мамы с папой всё в шоколаде? Давайте подумаем немножко о ней. О пожалеем не только вашего мужа, взрослого дяденьку, который сейчас за ваш счёт и за счёт вашей дочери выезжает, выстраивая свою жизнь и свои отношения. Рано или поздно у него там всё устроится с особнячком за городом, а у той женщины - с мужем с деревом на голове, и ваш благоверный, возможно слиняет. А может, перед этим попросит вас из квартиры? Её же тоже можно сдавать. Возможен такой вариант? Насколько вообще эта квартира ваша?
А ваша дочь растёт, наблюдая уходы-приходы папаши, его "саратовские" страдания (не тешьте себя иллюзией, что дети глупы и ничего не видят и не понимают, всё они поинимают не хуже нас, взрослых), ваш ненастоящий брак, где мама плохая хозяйка и глупая женщина. (Я бы в ответ сказала, что странно мне слышать это от никакого мужика, дерьмового мужа, ничтожества и вообще заср@№ца).
А что касается вашего нежелания слушать враньё... Ну так всё просто: не слушайте. Просто говорите, что вам не интересно это знать. ИМХО, враньё невыносимо тогда, когда вы надеетесь ещё на что-то, ожидаете чего-то другого. А когда вы не ждёте ничего от человека, вам уже наплевать, вы даже не слушаете, что он там говорит. Просто живёте своей жизнью. И вам уже всё равно, есть ли в ней этот человек или нет. Вы даже, наверное, не заметите, как он из неё исчезнет. Только удивитесь поначалу, что стало больше света, пространства, стало легче дышать.
Я вам очень сочувствую, в ту ситуацию, которая теперь вас мучает, попали вы сами, по своему желанию. И никто, кроме вас самой вас от неё не избавит.
Всего вам светлого! _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.02.2012 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я разобралась в ситуации, квартира, в которой проживают Голубая мечта с супругом и дочерью, куплена в годы совместного брака. Соответственно, по закону, при разводе (и в течении 3-х лет после развода) каждый супруг имеет право на свою долю. И, если не ошибаюсь, дочь тоже имеет право.
Соответственно, из двухкомнатной квартиры ( если она хорошая ( очень-очень хорошая) можно выкроить однокомнатную квартиру для мамы с дочерью и задрипанную комнатку в коммуналке для мужа.
И что-то мне подсказывает (знание закона мирового свинства, по всей вероятности) что "любящий муж и папа" не переселится в трехкомнатую, доставшуюся по наследству, и не подарит свою долю в двухкомнатной квартире жене и дочери.
В общем, Голубая мечта, Вам уже дали хороший совет - пораскинуть мозгами и постараться потихоньку-полегоньку наладить собственный, отдельный от мужа бизнес. Финансовая самостоятельность для женщины в наше время - золотой ключик к жизни без унижений и страха. От одиночества и этот ключик не спасет, но ... хрен бы с ним, с одиночеством... Иногда оно желанно и прекрасно! Особенно в описанной Вами ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 04.02.2012 13:37 Заголовок сообщения: Re: Тону в болоте вранья мужа. Помогите выбраться! |
|
|
Голубая мечта пишет: | В прошлом году умер его отец. Ему с сестрой осталась трехкомнатная (!) квартира, правда в другом районе, но у мужа машина. . |
Голубая мечта, значит есть двухкомнатная квартира, еще и машина?
Есть что делить.
(Правда у меня у самой-то не получилось разделить машину. Но не все же такие монстры как мой экс.)
Голубая мечта пишет: | Муж изменял всю жизнь, но любил, я знаю. .... |
Вот, убей, не понимаю!
Любил. И изменял. Для меня вещи противоположные. Может кто из мужчин объяснит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.02.2012 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Голубая мечта, есть еще вариант.
1. Нанять хорошего адвоката.
2. Предпринять все необходимые действия, чтобы не потерять бизнес и доходы с него после далее предпринимаемых шагов.
3. Развод
4. Выделение по суду Вашей доли имущества. По всем статьям, включая машину... и пусть поработает адвокат,ведь даже может оказаться, что Вы имеете право при разводе на собственность мужа, полученную им по наследству. Я не юрист, я не в курсе, что тут закон говорит.
5. Подкопить денег, пока движется бракоразводный процесс.
6. Продать свою долю в квартире и, доложив подкопленных денег, купить себе что-то приличное.
А все причитания про то, что ...любовь-морковь... ой, Голубая мечта, да о чем Вы, он на этой любви уже давным-давно положил, пардон, крестообразно... о чем тут еще говорить... тут ноги надо уносить ради собственного психического и соматического здоровья!
Мне очень-очень жаль, но... эйфория вся эта любовь.
Песня такая есть у "Флёр"
http://www.youtube.com/watch?v=rQPv0JWa3rc
Продрогшая любовь бродила по пустым
Холодным улицам в своём сиротском платье.
Стояла у стены с протянутой рукой,
Просила то, чего никто не смог бы дать ей.
Все горы и все океаны, и все звёзды и радуги
В горе и в радости всегда быть вдвоём.
И умереть в один, взявшись за руки,
Не пожалев ни на миг ни о чём.
Мерцали фонари, летели вдаль машины,
Стирались очертания и размывались знаки.
Любовь текла бесшумно хрустальной синевой
Из глаз бездомной, больной собаки.
У нас с тобой будут все океаны, и все звёзды и радуги.
В горе и в радости мы будем вечно вдвоём,
И мы умрём в один день, взявшись за руки,
Бессмертная любовь висела на кресте,
Сгорали в небесах случайные кометы.
Мы вглядывались долго в рубиновые капли,
И ты сказал мне: "Неужели ты веришь в это?"
Да, все горы и все океаны, и все звёзды и радуги,
В горе и в радости мы будем вечно вдвоём,
И мы умрём в один день, взявшись за руки,
Безумные сплетенья экстазов и агоний,
Поющие органы и свечи восковые,
И лепестки, и ленты, и гвозди сквозь ладони,
Наверное, и вправду, всё это - эйфория. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.02.2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Голубая мечта, есть еще вариант.
2. Предпринять все необходимые действия, чтобы не потерять бизнес и доходы с него после далее предпринимаемых шагов.
3. Развод
4. Выделение по суду Вашей доли имущества. По всем статьям, включая машину... и пусть поработает адвокат,ведь даже может оказаться, что Вы имеете право при разводе на собственность мужа, полученную им по наследству. Я не юрист, я не в курсе, что тут закон говорит.
6. Продать свою долю в квартире и, доложив подкопленных денег, купить себе что-то приличное.
|
Мне кажется, это все силовые методы, которыми лучше владеют мужчины. Состязаться с ними их оружием вряд ли эффективно. Женщина может действовать хитрее, используя свои, женские, качества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.02.2012 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Лика10 пишет: | Голубая мечта, есть еще вариант.
3. Развод
|
Мне кажется, это все силовые методы, которыми лучше владеют мужчины. Состязаться с ними их оружием вряд ли эффективно. Женщина может действовать хитрее, используя свои, женские, качества. |
Например? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|