|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Janice
|
Добавлено: 02.01.2012 17:51 Заголовок сообщения: "Я у тебя секс-игрушка", заявляет МЧ |
|
|
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Хочу прояснить вопрос, который интересует меня уже очень давно. В 20 лет я встретила привлекательного молодого человека, военного, который предложил мне отношения "секс ради секса" и ничего личного Поскольку я в тот момент переживала болезненный разрыв, то я, подумав, согласилась. Мы хорошо проводили время, стали друзьями, я готовила ему завтраки, была с ним нежной и ласковой. Однажды он пришел в "растрепанных чувствах", сказал, что уходит, потому что я использую его как сексуальную игрушку. Я была поражена, ведь он сам всегда говорил, что не хочет отношений, не позволял даже брать его за руку на людях. Я отпустила.
После этого у меня были длительные отношения (3 года), и вот сейчас я снова переживаю разрыв. И снова у меня есть молодой человек, с которым договорились встречаться "без обязательств". И я, кажется, уже вижу упрек в том, что я его использую, хотя я с ним ласково обращаюсь, слушаю его, не игнорирую...
Мне непонятно вот что: молодые люди "на берегу" заявляют, что любви не будет, а будет дружба и секс. Как только все устаканивается, мы встречаемся и каждый получает то, зачем пришел, у них начинается крышеснос - их, видите ли, используют.
Просветите меня, пожалуйста, на предмет этого психологического феномена! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 02.01.2012 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! С праздниками!
А что вами движет, когда вы идете на такие отношения? О чем думаете, когда "договариваетесь на секс без обязательств"? Вам не хотелось бы иметь перспективные отношения, которые могут перерасти во что-то большее - в замужество, например?
Может быть, вас упрекают не в том, что вы относитесь потребительски, а мужчины просто диву даются, что женщина может просто встречаться, а замуж не хочет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 02.01.2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас пока был только один такой случай. А на второй вы сами пытаетесь спроецировать (а заодно и программируете себя на повторение). Беспокоиться пока не о чем. Ваши страхи беспочвенны, высами себя накручиваете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janice
|
Добавлено: 03.01.2012 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Гвардия пишет: | А что вами движет, когда вы идете на такие отношения? О чем думаете, когда "договариваетесь на секс без обязательств"? |
Когда после расставания не наполнен "сосуд любви", когда любить в буквальном смысле нечем, и мысли о том, чтобы себя вытащить из ситуации.
Тогда приятно иметь флирт, приключение, физическую близость с человеком, который согласен играть по таким же правилам. В таком случае человек мне искренне интересен, хочу узнать его поближе, но понимаю, что вместе вдолгую мы не пойдем. Вот как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 03.01.2012 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз в такой ситуации оказалась моя подруга, а я как-то - в обратной.
У моей подруги были такие отношения, только секс и какое-то полупустое общение - времяпровождение, короче. И МЧ одобрял, всё его устраивало. До поры до времени. Потом начал упрекать, требовать большего, ревновать. Хотя сам договаривался с ней - как только появится кто-то, кого полюб(лю)(ишь) - разбегаемся. А сам, видимо, увлекся. Начал предъявлять претензии...
А я как-то сама, грешным делом, влюбилась в такого МЧ, хотя тоже не планировала, хотела только развлечений. Но сердцу не прикажешь... А он не думал ни о чем бОльшем. В общем, страдала полгода.
Что я хочу сказать. Относительно "почему на берегу всех все устаивает". Что сердцу не прикажешь. Может случайно человек к вам привязался, полюбил даже. Вот и хочет чего-то, хотя, возможно, и понимает, что вы не испытываете аналогичных чувств.
Вспоминая опыт подруги, я понимаю, что вам всё это удивительно, вы не понимаете чего от вас хотят, неопределенность всегда ставит в тупик. Хорошо, что вы сюда написали, здесь много отзывчивых людей, вам что-то подскажут, помогут увидеть со стороны ситуацию. Это бывает полезно.
кстати, а вы уверены, что вас именно сейчас упрекают? откуда вы это знаете?
По поводу такого рода отношений, я вас понимаю. У меня тоже был такой человек, эдакий (с) друг-зонтик. Когда на душе дождь - он появляется, и становится легче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
фристайл
|
Добавлено: 05.01.2012 18:22 Заголовок сообщения: Re: "Я у тебя секс-игрушка", заявляет МЧ |
|
|
Janice пишет: |
Просветите меня, пожалуйста, на предмет этого психологического феномена! |
1)выдержать в течении длительного времени свои обязательства может не только не каждый первый(ая), но не каждый 10-й (я);
2) видимо феноменом являетесь именно вы, поскольку именно женщины, как правило, более желают пройти в дамки, нежели мужчины остепениться;
3) вы пытались поддерживать тип отношений, не соответствующих человеческой природе, отсюда - психологические напряги;
4) вы затянули сроки таких отношений, знатоки рекомендуют 1-2 месяца - не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janice
|
Добавлено: 06.01.2012 15:42 Заголовок сообщения: Re: "Я у тебя секс-игрушка", заявляет МЧ |
|
|
фристайл пишет: |
2) видимо феноменом являетесь именно вы, поскольку именно женщины, как правило, более желают пройти в дамки, нежели мужчины остепениться;
4) вы затянули сроки таких отношений, знатоки рекомендуют 1-2 месяца - не более. |
Фристайл, большое спасибо за ваш комментарий! Заставили задуматься
По поводу пункта 2. В этих отношениях, честно, у меня даже мыслей не было метить на место постоянной-официальной девушки со всеми вытекающими последствиями.
И пункт 4: у меня есть знакомый сорокалетний мужчина, у которого есть несколько девушек "для развлечения" и они существуют в таких отношениях ГОДАМИ!!! мне всегда было интересно, что они чувствуют.
Ну а с вами я согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janice
|
Добавлено: 06.01.2012 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Гвардия пишет: | кстати, а вы уверены, что вас именно сейчас упрекают? откуда вы это знаете?
|
Вы знаете, возможно, в нынешней ситуации я немного преувеличиваю, т.к. прямых упреков нет. Но иногда он начинает такие тоскливые разговоры о том, что у него впервые вот так, без чувств, что он всегда был верным и постоянным, и т.д. Я чувствую себя стервой рядом с чистым мальчиком, хотя это совсем не так. И я тоже была преданна мужчине 3 года, и не изменяла никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фантомас
|
Добавлено: 27.01.2012 23:51 Заголовок сообщения: Re: "Я у тебя секс-игрушка", заявляет МЧ |
|
|
Цитата: | И снова у меня есть молодой человек, с которым договорились встречаться "без обязательств". |
А зачем такие вещи озвучивать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|