Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Айлин
|
Добавлено: 08.09.2006 21:19 Заголовок сообщения: Как прощать? |
|
|
Посоветуйте, как простить и отпустить?
Как простить отца? (умер 2 года назад, я всё продолжаю разговор с ним) Как простить любимого? Как отпустить прошлое? Самостоятельно отпускается очень медленно.
Если можно - формулы. _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 08.09.2006 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Закрывать гештальты. Завершать отношения. Извлечь и прожить те эмоции. что были вытеснены; вспомнить и высказать все те слова, что были недосказаны. Можно написать письмо, и в нем выплеснуть все-все-все, что у Вас на душе. И плохого, и хорошего. Возвращайтесь к этому письму, перечитывайте его, дополняйте... в какой-то момент почувствуете, что себя свободной от этих отношений. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 08.09.2006 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Письма не работают. Мысленные разговоры изматывают, но не дают облегчения. _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 08.09.2006 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, пишете не то и говорите не о том.
Попробуйте иначе. Ваша цель в данном случае - не спор с кем-то с целью доказать, что Вы правы, а другой - нет. цель - исключительно выплеснуть эмоции. В любой форме. Можно - в матерной. Если хочется. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 08.09.2006 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, а ТУТ можно? _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 08.09.2006 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я ж не модератор, чего у меня-то разрешения спрашивать? Если это не идет вразрез с правилами, наверное, можно. Если хотите - пишите мне в личку. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 08.09.2006 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, формул нет, просто высказываюсь на заданную тему.
Могу говорить только на личном примере, но речь идет о человеке, которому была возможность все сказать.
Было ощущение предательства, как удар в спину. Но надо отдать ему должное он терпеливо выслушал все, что я о нем думаю, с чем-то поспорил, с чем-то согласился, попросил прощения. Конечно какое-то время сильно переживала, но не осталось ничего недосказанного, не нужно было вести этих изнурительных внутренних диалогов.
Ну и главное, конечно, не принимать на свой счет, человек такой какой он есть и поступает в соответсвием со своими чувствами, принципами или их отсутствием. Надо это просто понять, вот он такой и все, не такой, каким бы нам хотелось его видеть, но с этим ничего не поделаешь. Зачем переживать из-за того на что повлиять не можешь, это как с погодой... _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 08.09.2006 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля, на погоду влиять проще. К сожалению, я не могу высказать все умершему отцу или ушедшему любимому. _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 09.09.2006 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин, боюсь, прощение - серьёзная духовная работа, и формулы тут не сильны.
Мне знакомы описанные тобой трудности, почти дословно. (Мой отец, слава Богу, жив, но накопилось множество обид на обоих родителей).
Думаю, прощение вообще - процесс комплексный и многоуровневый. Это и признание своей автономности, и того, что никто ничего тебе не должен, признание за другими права на ошибки (и за собой - тоже, себя прощать сложнее всего), и ещё чёрт знает что, не осознать и словами не выразить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАКА
|
Добавлено: 09.09.2006 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вот прощать легко людей...Не знаю почему - но легко прощаю...А вот внутренний диалог с ушедшим любимым все равно - веду и веду...Может быть действительно - от недосказанности... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|