Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ко мне не тянутся люди
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карамелька

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 20:37    Заголовок сообщения: Ко мне не тянутся люди Ответить с цитатой

Очередной субботний вечер в полном одиночестве. Сил моих больше нет. Я в таком отчаянии, что хочется умереть. Почему у большинства людей есть друзья, а у меня нет? Что во мне не так?? На людях я вполне общительна, дружелюбна, с чувством юмора, но никто не спешит впускать меня в свою жизнь. ПРиведу пример: хожу сейчас на курсы иностранного языка. На занятиях мы с одногруппниками очень хорошо друг с другом ладим, обменялись контактами в соц сетях - все ок. Но никто не пишет, не звонит, не предлагает пообщаться вне стен языковой школы. Ближе всех сдружилась с одной девушкой, после занятий всегда идем более дальней дорогой, чтобы подольше поболтать. И что? уже не раз пыталась её вытащить куда-то, все время придумывает новые оправдания. Таких примеров наберется еще пара - тройка. Вроде общаемся, ведем доверительные разговоры, а потом - бац, оказывается, что человек без меня постоянно куда-то ходит, а меня никогда не позовет. Я сначала напрашиваюсь, а когда получаю очередные отмазки, перестаю навязываться. Я не пойму, что происходит. Подозреваю, что может от меня уже веет какой-то обреченностью, а жалкие одинокие люди никому не нужны, и меня просто используют как уши. Но тогда как стать интересной людям, если я очень одинока и уже поэтому им неинтересна? как разорвать этот круг? Проблема еще в том, что я уже давно не студентка, живу в неродном городе, круг общения в принципе тут отсутствует. Я даже не знаю, куда еще можно походить с целью завести дружеские связи. А может я просто уже упустила свое время? Грусть Мне очень плохо, я чувствую себя ущербной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Велимир

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 21:55    Заголовок сообщения: Re: Ко мне не тянутся люди Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
Очередной субботний вечер в полном одиночестве.

с одной девушкой ... пыталась её вытащить куда-то, все время придумывает новые оправдания.
... как стать интересной людям
... завести дружеские связи.
может я просто уже упустила свое время?
А влюбиться в мужчину не пробовали ?
.
Карамелька

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 21:58    Заголовок сообщения: Re: Ко мне не тянутся люди Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Карамелька пишет:
Очередной субботний вечер в полном одиночестве.
с одной девушкой ... уже не раз пыталась её вытащить куда-то, все время придумывает новые оправдания.
как стать интересной людям
... завести дружеские связи.
может я просто уже упустила свое время?
А влюбиться в мужчину не пробовали ?
.

Пробовала. Всегда влюбляюсь в тех, кому не нужна. Сейчас в окружении ни одного свободного мужчины, сайты знакомств уже стали второй работой , а результата ноль. Я как будто проклята.
Велимир

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 22:03    Заголовок сообщения: Re: Ко мне не тянутся люди Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
Всегда влюбляюсь в тех, кому не нужна.
Совсем-совсем не нужна?.. Даже "просто время провести"? В смысле, временные романы и романчики.
Карамелька

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 22:14    Заголовок сообщения: Re: Ко мне не тянутся люди Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Карамелька пишет:
Совсем-совсем не нужна?.. Даже "просто время провести"? В смысле, временные романы и романчики.

временные романчики не случаются. И если честно, я их сама не хочу. Был уже подобный опыт, только комплексов себе нажила. ((
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька, странно слышать Вашу тему. Здесь же на форуме люди сидят и умничают. http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=9909&postdays=0&postorder=asc&start=50

Если люди к человеку почему-то не тянутся, быть может стоит что-то начать менять в себе?
Карамелька

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 22:16    Заголовок сообщения: Re: Ко мне не тянутся люди Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Карамелька пишет:

я себя после таких романчиков чувствую попользованной и выброшенной за ненадобностью.
Nastia

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька, а почему "навязываюсь, напрашиваюсь"? Можно поподробнее, в чем это проявляется. Может где -то тут ошибка в подаче себя? Просто подумалось, даже когда случился не серьезный романчик, ведь этого делать не приходится обычно. И может стоит посерьезнее отнестись к очередному роману. Мы с мужем до сих пор посмеиваемся над нашим знакомством, вот уж никакой серьезности точно не было, а уже давно вместе.
Велимир

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 23:09    Заголовок сообщения: Re: Ко мне не тянутся люди Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
я себя после ... романчиков чувствую попользованной и выброшенной за ненадобностью.
Значит, неправильно себя ведёте.
Карамелька

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 23:16    Заголовок сообщения: Re: Ко мне не тянутся люди Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Карамелька пишет:
я себя после ... романчиков чувствую попользованной и выброшенной за ненадобностью.
Значит, неправильно себя ведёте.

а как нужно себя вести?
Карамелька

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
Карамелька, а почему "навязываюсь, напрашиваюсь"? Можно поподробнее, в чем это проявляется. Может где -то тут ошибка в подаче себя? Просто подумалось, даже когда случился не серьезный романчик, ведь этого делать не приходится обычно. И может стоит посерьезнее отнестись к очередному роману. Мы с мужем до сих пор посмеиваемся над нашим знакомством, вот уж никакой серьезности точно не было, а уже давно вместе.

здесь я не имела в виду мужчин вообще. Ну, к примеру, я приглашаю знакомую куда-то погулять, а она отвечает, что не может, т.к. у неё встреча с друзьями. При этом меня не приглашает. Потом я к примеру узнаю, что они куда-то ходила, в чем я тоже заинтересована - ночные клубы, пикники и т.д. - я говорю "если еще пойдете, берите меня с собой", мне отвечают "да, да, конечно", но потом я узнаю, что они ходили, а меня не брали. Больше 2х раз я не напрашиваюсь. И так постоянно у меня. Причем один на один человек может со мной прекрасно общаться, а в компанию никогда не возьмет, это очень странно. А что касается мужчин, как я уже сказала - ни серьезных, ни несерьезных романов у меня нет. Со мной никто нигде не знакомиться. Я иногда даже в кафе одна хожу . смотрят но не подходят. Последнее несерьезное знакомство было месяц назад. Мужчина ничего не предпринял, но я видела, что очень понеравилась. Я добыла его контакты и написала сама в соц сети. Оказалось, что он женат. Пару дней мы активно переписывались, а потом все стухло.
Карамелька

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Карамелька, странно слышать Вашу тему. Здесь же на форуме люди сидят и умничают. http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=9909&postdays=0&postorder=asc&start=50

Если люди к человеку почему-то не тянутся, быть может стоит что-то начать менять в себе?

Маргарита, Вы мне америку не открыли. ясен пень, что причина где-то во мне. знала бы где именно - уже б давно что-то изменила.как будто это так просто. А старую мою тему открывать не стоит. С тех уже много чего изменилось. только одиночество как было так и осталось.
Гость

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
Маргарита Почитаева пишет:

Маргарита, Вы мне америку не открыли. ясен пень, что причина где-то во мне. знала бы где именно - уже б давно что-то изменила.как будто это так просто. А старую мою тему открывать не стоит. С тех уже много чего изменилось. только одиночество как было так и осталось.

Да уж, Маргарита. Уж если человек пришел на психологический форум, то наверно не просто так.
я чего-то не видела, в Травмотологии, чтобы говорили, да вы сами виноваты в том, что вас бросили.
Карамелька

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma, здравствуйте. Читала вчера Вашу темку. Очень похоже на то, что у меня в жизни происходит.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может вам попробовать самой организовать поход в кино или в ночной клуб? И позвать тех с кем вы хотели бы провести время.
Можно ещё устроить дома праздник, скажем, по случаю дня рождения. Со вкусной едой и просмотром фильма. Позвать коллег по работе и знакомых по курсам.

Вы в Москве живёте, если не секрет?
Гость

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

например, я вчера одна ходила в кино, с утра..и я не одна такая была на сеансе.
Вечером тоже как то душно вчера стало, пошла погуляла перед сном, так классно. идешь куда хочешь, музыку слушаешь )))
Nastia

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька, возможно вас не берут потому, что вы обижаетесь,что пошли без вас, и обязательно при случае это высказываете, может даже недовольным тоном. Желания звать вас куда-то это не прибавляет. Вспомните, как вы ведете себя в компании, может, излишне требовательны, занудны, претензий много выдвигаете. Не хочу обидеть, это только предположения. Попробуйте проявить искренний интерес к тому, как друзья отдохнули без вас и не дуйтесь за то, что вас не взяли. Думаю, должно помочь. Или проявите инициативу, зовите друзей сами, тогда уже вам решать - кого звать, а кого нет.
Гость

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще я предлагаю, позвать не обязательно эту девочку с которой вы вместе ходите, а кого-нибудь из группы еще и не одного. Просто скажите: давайте соберемся где-нибудь вне стен учебы. Это и кино может быть или кафешка или вообще какой-нибудь выезд в пригород
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 12:36    Заголовок сообщения: Re: Ко мне не тянутся люди Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
но никто не спешит впускать меня в свою жизнь.

Хм...
А зачем им впускать вас в свою жизнь?
Но главный вопрос - вам там что нужно?
В чужой жизни-то?
Очень подозреваю, что вы тут же приметесь ее оценивать, осуждать и переделывать.
Может быть в этом ключ проблемы?
Карамелька пишет:

уже не раз пыталась её вытащить куда-то, все время придумывает новые оправдания.
Здорово...
Вы тащите, человек упирается, вы все равно тащите...
Потом удивляетесь, отчего это все от вас разбегаются...
Карамелька пишет:

Таких примеров наберется еще пара - тройка. Вроде общаемся, ведем доверительные разговоры, а потом - бац, оказывается, что человек без меня постоянно куда-то ходит, а меня никогда не позовет.
Потому что чувствует, что там вы лишний...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Просто скажите: давайте соберемся где-нибудь вне стен учебы. Это и кино может быть или кафешка или вообще какой-нибудь выезд в пригород
Это самое сложное в наше время - собрать всех куда-то...
Причина - нет ответа на вопрос - "А зачем собираться то?"
Собираются обычно из-за какой-то потребности, которую в одиночку удовлетворить или вообще невозможно или труднее, чем в коллективе.
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
Попробуйте проявить искренний интерес к тому,.
Мне нравится это выражение... пробовать проявить искренний интерес.
Сначала надо иметь этот интерес.
Искренний.
А потом уже его проявлять.
Nastia

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko, все логично. Если хочешь быть с людьми, значит они тебе интересны, а значит проявлять этот интерес не сложно, а вполне естественно. А если эти люди не интересны, зачем к ним стремиться, хотеть с ними куда-то ходить?
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
ksniko, все логично. Если хочешь быть с людьми, значит они тебе интересны,
Угу.
Вор-карманник тоже хочет быть поближе к людям.
Следовательно, и интерес у него к ним есть.
Но уж больно специфический.
Marisha

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
Если хочешь быть с людьми, значит они тебе интересны,
Не обязательно.
Точнее люди могут быть интересны не как цель, а как средство.

Цитата:
А если эти люди не интересны, зачем к ним стремиться, хотеть с ними куда-то ходить?
Чтобы не быть одной, например...
Петровна

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, согласна. Вот те люди, которые мне искренне интересны, каким-то образом остаются в моей жизни, ну и желание общаться время от времени возникает взаимно. Улыбка А иногда, и мне и им хочется побыть в уединении, или заняты делами. То есть общения нон-стоп не бывает даже с ними, чтоб вот каждый уикенд проводить вместе.

А вот люди "для досуга". Не знаю. Просто ходить тусить с людьми, которые не торкают... После этого ощущение одиночества бывает еще более отчаянным: думаю, блин, вроде бы ж социальную жизнь имею, а все равно чувствую себя не в своей тарелке.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100