Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Свекровь: и не друг, и не враг...

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 18:07    Заголовок сообщения: Свекровь: и не друг, и не враг... Ответить с цитатой

Всё... "Бобик сдох..." Плач, или очень грустно

Как научиться жить (сосуществовать) со свекровью-психиатром? Извините... Эмоции прут танком... Понимаю, необходимо объяснить...

Все дело в том, что у нас с ней хорошие, нормальные отношения. Можно даже сказать, что она любит меня и мою дочь, её неродную внучку. Но... Я ТАК от нее устаю!! Мне прямо физически плохо после каждого с ней общения. Вот и сейчас... Она только что ушла... А меня аж тошнит... Мы с дочкой на больничном, малышка приболела, второй день не ходит в сад. Свекровь пришла навестить. С любимыми дочкиными шоколадными пирожными. Да еще и топала в несусветную жару через полгорода. Нет-нет, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценю внимание и хорошее отношение... Вот ужас-то! У многих проблема в том, что свекровь - стерва, ненавидящая невестку и мешающая жить, а у меня наоборот... И МНЕ ОТ ЭТОГО ПЛОХО!! Вот если бывает навязчивое хорошее отношение - то это о ней. Я уже думала о том, что это может быть потому, что со старшей невесткой отношения не просто плохие, а совсем никакие... Может быть я, как говорится, "заелась"? Конфуз

Где же та "золотая середина"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Астра

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 18:13    Заголовок сообщения: Re: Свекровь: и не друг, и не враг... Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
если бывает навязчивое хорошее отношение - то это о ней.

Жанна, Вам навязывают... допустим... Но ведь Вы-то это навязываемое - берете. Вы же не даете свекрови понять, что она со своим вниманием уже, извините, достала, правильно? Наверняка, улыбаетесь и делаете милое лицо... подстраиваетесь. Так?
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, примерно так... наверно, это называется лицемерием...

Но а как по-другому? Где та грань всеобщего удовлетворения от общения? Отдалиться? Обидится.
Астра

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна, отдалиться. Вернее - отдаляться. В тот момент, когда чувствуете - свекровино внимание становится Вам в тягость, отдаляйтесь от нее. Внутренне отстраивайтесь. В голову лезут мвсли о чем-то, не связанном со свекровью - думайте их... вспомнили о каком-о деле - встаньте и, рессеянно поддерживая беседу, займитесь делом... Умный человек поймет, что его становится многовато.

А насчет "обидится"... страх понятен. Но... нельзя служить двум богам одновременно. Придется выбирать что-то одно. А в результате будет лучше обеим. Если Вы станете общаться со свекровью меньше, но с удовольствием - это будет приятнее и Вам, и ей, нежели много-много времени, но внутренне скрежеща зубами и ненавидя в душе докучливую тетку. Так?
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, А может тут дело в том, что я не верю в ее хорошее ко мне отношение? Грусть Уж очень "сладко"... Как в "Сказке о глупом мышонке"... Или...?

... Дарит подарок - думаю о том, что она ждет от меня того же; звонит на тему "как дела?" - требует повышенного внимания, а на мои дела ей ...

Вчера свекровь увидела на столе "Нового нестандартного ребенка". Снисходительно ухмыляясь: "Даааа.... А мы вот своих детей не по книжкам воспитывали. И ничего! Справлялись!" А я вижу в её глазах "бегущей строкой": "А своего ума что, не хватает?"

Все понятно. Дело не в ней... Надо думать...
Астра

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
... Дарит подарок - думаю о том, что она ждет от меня того же; звонит на тему "как дела?" - требует повышенного внимания, а на мои дела ей ...

Есть мнение, что подобные мысли у Вас возникают частенько - и не только в отношении свекрови.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кого еще? Улыбка
Астра

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна, ну это к Вам вопрос. Понаблюдайте за собой. Просто - как показывает практика - на пустом месте подобные мысли не возникают.
Либо свекровь явно или неявно дает Вам понять, что Вы-мол за доброту ей чего-то "должны", и Вы это видите-слышаите-чувствуете. Либо у Вас просто есть привычка с подобным недоверием относиться к людям.
Какой из этих вариантов ближе к истине - Вам виднее.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100