|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LisaTheQueen
|
Добавлено: 02.09.2006 00:01 Заголовок сообщения: Не все блондинки одинаково тупы |
|
|
Проблема в следующем- почти все мужики видят во мне МЯСО, а не человека. Идешь по улице- свисты, сюси-пуси и т.д. Обидно до слез. Хочешь с человеком пообщаться, обсудить что-то, поделиться чем-то - какое там! Те, кто попримитивнее, считают попытку общения с моей стороны флиртом, начинают заигрывать и теряют мой к ним интерес, а народ позаумнее опять-таки считает это флиртом и задрав нос всем своим видом показывает, что такие глупости их не интересуют. Много раз сталкивалась с интересными людьми, которые не воспринимали наличие у меня серого вещества. С мужчинами вообще беда. Хочется, чтобы тебя ценили не только за внешность (хотя она вполне обычная). Что со мной не так? Те, кто все-таки узнает меня поближе, говорят, что я неплохой друг. Но я что-то уже с трудом в это верю. Не так давно один такой "друг" стал вдруг ко мне приставать и искренне не понял моего отказа. Подруга шутила- "ну ты же блондинка, чего ж ты хочешь". Даже перекрасилась... Проблему, естесственно, не решило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 02.09.2006 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы красивы. Это ваше достоинство, а не недостаток. Почему это должно создавать трудности для вас?
Цитата: |
Хочешь с человеком пообщаться, обсудить что-то, поделиться чем-то - какое там! Те, кто попримитивнее, считают попытку общения с моей стороны флиртом, начинают заигрывать и теряют мой к ним интерес, а народ позаумнее опять-таки считает это флиртом и задрав нос всем своим видом показывает, что такие глупости их не интересуют. |
А те кто между этими крайностями?
Бывает так что девушки в вашем положении начинают изо всех сил всем доказывать, что они не глупы. Это тоже может излишне усложнить жизнь.
Симпатизирующих вам мужчин вы просто можете держать от себя на том расстоянии, которое сочтёте нужным ВЫ.
Создаётся такое впечатление, что вы просто не даёте многим возможность оказаться лучше, чем они вам кажутся. Слишком поспешно всех отталкиваете, руковадствуясь: "все мужики одинаковы". Ну наверно мужчины впровду устроены так, что замечают у женщины в первую очередь внешность, а потом уже всё остальное. С этим стоит просто смириться и принять как данность. Но вы всегда можете приятно удивить мужчину тем, что кроме внешности у вас ещё есть и другие достоинства. Умный мужчина это оценит.
Последний раз редактировалось: Y (02.09.2006 02:01), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 02.09.2006 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Много раз сталкивалась с интересными людьми, которые не воспринимали наличие у меня серого вещества. |
Серое вещество или есть, или его нет. А воспринимают "они" его наличие у вас или нет - это уже их проблемы.
Цитата: | Не так давно один такой "друг" стал вдруг ко мне приставать и искренне не понял моего отказа. |
Будьте просто внимательней, но это не повод закрываться от всех.
Ну и помните: возможность дружбы между мужчиной и женщиной под вопрсом. (именно Дружбы, а не общения) Нет гарантий, что один из "друзей" не захочет большего. А может не друг, а просто долго "подбивал клинья".
Ваша привлекательность может позволить встречаться с тем, кто вам понравится.
Стоит рассматривать достоинства вашего положения, а не недостатки.
P.S. И дело может не в цвете волос. Хотя попробуйте перекраситься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 02.09.2006 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | почти все мужики видят во мне МЯСО, а не человека. Идешь по улице- свисты, сюси-пуси и т.д. Обидно до слез. | Ээээ я бы сказал, раз видят значит показываете (одежда, походка, жесты), а раз показываете то будьте готовы к такомы приёму, других возгласов восхищения женским телом средний мужчина пока не выдумал (мы ведь не о джентельменах говорим). Цитата: | Хочешь с человеком пообщаться, обсудить что-то, поделиться чем-то - какое там! Те, кто попримитивнее, считают попытку общения с моей стороны флиртом, начинают заигрывать и теряют мой к ним интерес, а народ позаумнее опять-таки считает это флиртом и задрав нос всем своим видом показывает, что такие глупости их не интересуют. | Вот ведь незадача, все вокруг считаю , что Вы флиртуете, а у Вас и в мыслях этого нету. Вам самой это не кажется странным, опять же обратите внимание жесты, взгляды, речь. Некоторые мамаши прививают своим симпатичным дочам определённый стиль и отношения к нам. Цитата: | С мужчинами вообще беда. | Однозначно с такой установкой , будет у Вас всегда - "беда". Цитата: | Не так давно один такой "друг" стал вдруг ко мне приставать и искренне не понял моего отказа. | Молодец хорошо маскировался, но так и не добрался до того чего так хотел. Цитата: | Подруга шутила- "ну ты же блондинка, чего ж ты хочешь". Даже перекрасилась... | Значит не в цвете волос дело а в чём то другом.
Несколько вопросов семья, папа, мама, кто был в доме хозяин и какое отношение было у мамы с папой и другими мужчинами. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 02.09.2006 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет:
Цитата: | Ээээ я бы сказал, раз видят значит показываете (одежда, походка, жесты), а раз показываете то будьте готовы к такомы приёму, других возгласов восхищения женским телом средний мужчина пока не выдумал |
Ну вообще-то ловлю себя частенько, что хочу нравиться мужчинам, но как в себе придушить эту вот самку, которая не дает общаться по-человечески? Побриться наголо, одеть мешок из-под картошки?
Ведь есть же женщины, сочетающие в себе внешнюю привлекательность и интеллект. Где эта середина?
Y, спасибо за положительный настрой, однако мне очень важно, чтобы мужчины видели во мне человека, пусть во вторую очередь, но видели.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 02.09.2006 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю: общался с чрезвычайно интересными в плане общения блондинками. Но значительно чаще блондинка ведёт себя "как блондинка". Это не отсутствие ума - это эффективная выигрышная стратегия, это скорее признак ума " |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 02.09.2006 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну вообще-то ловлю себя частенько, что хочу нравиться мужчинам, но как в себе придушить эту вот самку, которая не дает общаться по-человечески? | Два противоположных желания хочу нравиться или общаться с мужчинами, а также придушить эту самку (т.е. себя) Цитата: | Ведь есть же женщины, сочетающие в себе внешнюю привлекательность и интеллект. Где эта середина? | Есть и Аким это Вам подтверждает. Я не знаю, как Вы этого добьётесь это всё происходит на чуственном уровне. Либо Вы в мужчине видете мужчину-самца, либо мужчину-собеседника. Просто по наблюдайте за собой (своим поведением) и выявляйте моменты, когда Вы флиртуете с собеседником. Других средств как контролировать себя нету.
Про семью отвечать будете? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 02.09.2006 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите проанализировать становление меня как тупой блондинки?
Мама с папой всю жизнь скандалили, точнее мама скандалила, я с ней мало общалась, и сейчас не особо стремлюсь. В детских воспоминаниях ее практически нет, всегда с папой, на рыбалку, дома, в школу-он ходил на собрания, болела- он, чего нужно- к нему. Мама - авторитарная личность, психически неустойчивая, по сей день с ней живу, папы 5 лет назад не стало. Мне от мамы достались расшатанные нервы. Отец терпел. Я всегда на его стороне. Про ее отношения с другими мужчинами мало что знаю, знаю только, что они есть.
Ну, каков вердикт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 03.09.2006 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы дружить с мужчинами, надо чтобы они в тебе видели прежде всего человека и не замечали женщину. Внешность роли практически не играет, главное - не посылать специфически женских невербальных сигналов. Не стрелять глазами, не трепетать ресницами, не закидывать ногу за ногу и не принимать других соблазнительных поз. Не смеяться слишком часто.
Ну еще хорошо бы отказаться от юбок (почти любая женшина в юбке выглядит соблазнительнее, чем в брюках) и облегающих блузок с низкими вырезами. Короче - стиль "унисекс". Да, и не пользоваться "яркими" духами.
А главное - на время забыть о желании нравиться ЭТОМУ КОНКРЕТНОМУ мужчине. Придумай причину, по которой ты не хочешь нравиться именно ему (может, у него ноги кривые? ). Я обычно очень ярко представляю себе все неприятности, которые у меня возникнут, если я кому-то иззнакомых мужчин очень понравлюсь. Отказывать я не люблю, человек обидится, а я буду чувствовать себя сволочью последней... На полноценный роман нужно будет тратить деньги, время, силы...Человек будет все время от меня хотеть внимания, понимания и прочих несообразных вещей...Мне придется врать мужу и терпеть ревность и претензии любовника...На этом месте всякое желание нравиться обычно отрубает намертво. И сразу встают на место "щиты" - и жесты становятся сдержанными, и взгляд - прямым, и выражение лица - нейтрально-доброжелательным.
А можно еще проанализировать, что ты делаешь, когда кокетничаешь (лучше просмотреть запись на пленке, "в реале" человек не все отслеживает) и стараться вести себя прямо противоположным образом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snow
|
Добавлено: 03.09.2006 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиза, мне кажется, вы или чертовски привелекательны (тогда ничего н е поможет, цвет волос точно , знала одну совершено очаровательную брюнетку, будь она хоть Нобелевским лаурятом по физики, мужики бы этого просто не заметели, или просто сразу забывали как только на нее взглянут) или просто очень манерно себя ведете. Ну бывает такое поведение, при нем даже мне рассмотреть что женщина не глупа трудно. Несколько раз сталкивала, ведет себя барышня дура-дурой, глазами хлопает, охает, не передать , думаю как она в институт то поступила несчастная, а потом оказывалась нормальная девчонка, и подруга хорошая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 03.09.2006 10:55 Заголовок сообщения: Re: Не все блондинки одинаково тупы |
|
|
LisaTheQueen пишет: | Проблема в следующем- почти все мужики видят во мне МЯСО |
Я посмотрел твой портрет на фотопятачке - очень приятное лицо. Именно что приятное, довольно изящное. "Мясом" это называть... не знаю, не идет. Как корове седло ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 03.09.2006 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Девченки, спасибо! Насчет внешности- она самая о-быч-на-я. Ну, не уродина, вроде... Про унисекс- юбки не лоблю, есть одна- на работу в джинсах нельзя- вот и купила... Все советы приняты к сведению. Rainstorm, спасибо за комплимент..
Я вот тут подумала... Kosta прав насчет семьи, детства. В нем, детстве, я часто слышала в свой адрес- "ой, какая девочка красивая!" Потом в школе учителя говорили- на ангелочка похожа, потом лет в 12 в меня был влюблен мальчик, который постоянно твердил, что я самая красивая, короче, я поверила, что понравлюсь кому угодно.. А потом, со временем стала понимать, что есть девочки красивее меня... Может, подсознательно хочу найти подтверждения тому, что я нравлюсь?
Дело в том, что с возрастом хочешь нравиться не столько внешне, хочется признания твоих личностных, творческих, профессиональных качеств, а подсознание кричит- а как же привлекательность внешняя, а? Ты же "красивая девочка!" И шлет невидимые импульсы, не замечаемые самой собой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 03.09.2006 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А тема-то, тема: "Не все блондинки одинаково тупы"... Разной степени тупости то есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snow
|
Добавлено: 03.09.2006 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: |
А тема-то, тема: "Не все блондинки одинаково тупы"... Разной степени тупости то есть... | усе пошла краситься в рыжий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 03.09.2006 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а подсознание кричит- а как же привлекательность внешняя, а? Ты же "красивая девочка!" И шлет невидимые импульсы, не замечаемые самой собой... |
Вот именно эти сигналы, а точнее, их физические прявления (неосознанное кокетство: хлопанье ресницами, призывная улыбка и др. - у каждой женщины - свое) хорошо бы отловить и ... нет, не изничтожить, но сделать осознанными. То есть посылать тогда, когда эти сигналы действительно нужны. Ты ведь не собираешься "завязывать" с личной жизнью, правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 03.09.2006 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хотите проанализировать становление меня как тупой блондинки? | Практически все модели поведения формируются в детстве, тем более Вы ещё молоды. А анализировать это Ваша задача, моя увидеть признаки кто и где мог Вам привить неэффективное поведение. Цитата: | Мама - авторитарная личность, психически неустойчивая, по сей день с ней живу | А в вашем поведении от мамы, есть что-то?А Вы ожидаете , что мужчина тоже будет терпеть Ваше поведение или нет? Цитата: | Ну, каков вердикт? | Это ваша прерогатива, никто не осудит тежелее чем сам себя. Цитата: | В нем, детстве, я часто слышала в свой адрес- "ой, какая девочка красивая!" Потом в школе учителя говорили- на ангелочка похожа, потом лет в 12 в меня был влюблен мальчик, который постоянно твердил, что я самая красивая, короче, я поверила, что понравлюсь кому угодно.. | Это может помочь в собственном уважении, а может стать и самолюбованием. Но тут требуется уже взгляд и наблюдение со стороны. Цитата: | Дело в том, что с возрастом хочешь нравиться не столько внешне, хочется признания твоих личностных, творческих, профессиональных качеств, а подсознание кричит- а как же привлекательность внешняя, а? Ты же "красивая девочка!" И шлет невидимые импульсы, не замечаемые самой собой... | Значит начинайте слать импулься личностные, творческие, проффесиональные.
И ещё принимайте наши критически, не принимайте на веру наши советы и выводы. Точно может Вам сказать тот кто Вас видет со стороны. Кстати попросите кого-нибудь заснять Вас на плёнку, на какой-нибудь вечеринке. ТОгда и увидете себя. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 04.09.2006 07:13 Заголовок сообщения: Не все блондинки одинаково тупы |
|
|
LisaTheQueen , я вас не понимаю . Чисто по-женски желание нравиться -- естественно. И флиртовать -- естественно. И приятно. Например, я лично наслаждаюсь этой приятной игрой. Трудно вести себя "умно" когда флиртуешь. Но потом, если мне человек понравился и я решила познакомиться с ним поближе, я показываю и другие стороны своей натуры. И, знаете ли, приятно слышать: "Я думал, что ты примитивней", или "слушай, а с первого взгляда ты кажешься такой наивной". Поэтому, не страдайте, а действуйте. Со всеми, конечно, "друзьями" не будешь -- дружба между мужчиной и женщиной и правда часто основана на том, что кто-то кому-то нравится. Но что вам мешает выбрать интересных вам людей, начать с флирта, а потом показать и ваш ум? А пытаться переделывать ваши стереотипы поведения -- оно вам нужно? Хотя, если нужно -- дерзайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 04.09.2006 07:30 Заголовок сообщения: Не все блондинки одинаково тупы |
|
|
И, кстати, насчет "дружбы", к которой вы так стремитесь. По-моему, очень даже хорошо, что потенциальные "друзья" сразу выявляют свой эротический настрой. Потому что когда человек, которого вы совершенно искренне считали другом, вдруг ни с того ни с сего начинает делать какие-то телодвижения в ваш адрес, -- поверьте, ощущения не из приятных. Как будто к вам проявил интерес ваш родной брат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 05.09.2006 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, сколько людей, столько и мнений....
Kosta:
Цитата: | А в вашем поведении от мамы, есть что-то? |
Как я ни стремилась быть непохожей на нее, но видимо, девочка действительно учится быть женщиной, глядя на маму.Увы, кое- в чем я на нее похожа, а именно в дурацкой установке, что тот, который со мной рядом, должен меня как-то облагодетельствовать, решить мои проблемы. Не всегда, но иногда это проскакивает, ловлю себя на том, что в отношении своего мужчины имею какие-то ожидания. В реультате, ессно, частенько не оправданные. Работаю над этим. Осознание проблемы- полпути к ее устранению.
Фрося:
Цитата: | А пытаться переделывать ваши стереотипы поведения -- оно вам нужно? Хотя, если нужно -- дерзайте. |
В том то и дело, что нужно. Дело в том, что я раньше не была такой, дружила с мальчишками, по гаражам с ними, по деревьям, в войнушку, мне это чертовски нравилось. А потом превратилась в это. Хочу обратно. Если захочешь понравиться- в большинстве случаев действительно не проблема, но только при желании нравиться кому то конкретно, а не всем в целом.
Кстати, ВЛ где-то, не помню где говорил о прямой зависимости уровня интеллекта от количества и качества интимной жизни. Так вот, проверено: обратная пропорция. Когда нет ее, интимной жизни, начинаешь читать, наблюдать, изучать, думать, понимаешь суть любой проблемы, без труда находишь обьяснение всему, спокойна, как удав, сублимируешься, одним словом....
Когда же ее в избытке, становишься тупым, истеричным существом, не способным к малешему самоанализу, не видящим дальше носа своего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 05.09.2006 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
LisaTheQueen пишет: | Когда нет ее, интимной жизни, начинаешь читать, наблюдать, изучать, думать, понимаешь суть любой проблемы, без труда находишь обьяснение всему, спокойна, как удав, сублимируешься, одним словом....
Когда же ее в избытке, становишься тупым, истеричным существом, не способным к малешему самоанализу, не видящим дальше носа своего. |
Может быть, это сомнительный Фройд,
Может, работа души.
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 05.09.2006 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это факт. Аскеты мудры, у развратников цели весьма узкие |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 05.09.2006 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... в тему.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 05.09.2006 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиза, идешь в "Пиквик", покупаешь там книжку нашего с тобой земляка Михаила Покрасса, "Освоение одиночества". Там про твою ситуацию все написано.
Вариант еще лучше - записываешься к Михал Львовичу на прием. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 05.09.2006 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Или по четвергам в 23.00 "Радио 7 на семи холмах" (лови на Fm) - "Беседы с Покрассом", куда можно позвонить в прямом эфире. Правда я не знаю закончился ли уже летний перерыв.
Книжка, кстати, у меня на полке стоит. _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 05.09.2006 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Видела на полке, попыталась читать- не идет. Просто не идет, и все. Может, тогда не дотянула я до этой книги. Может, сейчас пойдет. Попробую. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|