|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Легкий Способ.
|
Добавлено: 19.10.2012 23:01 Заголовок сообщения: Скучно стало жить. |
|
|
Пока учился в институте 5 лет был "как бы бездельником". Читал умные книги, гулял по москве и думал над интересными вопросами. В своем увлечении достиг много для своего возраста.
Получил диплом. Пришлось искать работу.
Работаю. Превратился в какое-то тупое дерьмо. В работе ничего интеллектуального нет. Никакого поиска сложных ответов на интеллектуальные вопросы.
Во время работы - думаю о том, как меня бесит работа.
Во время отдыха - вспоминаю, что завтра мне снова на работу.
Перестал читать. Смотрю тупые сериалы, тупой пошлый юмор, дтп в интернете и футбольные сплетни, от которых нет никакой пользы.
Самое интересное: знал, что иду на такую работу (оператор call-центра), и все равно её выбрал, так как другие работы еще хуже.
Что делать? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 19.10.2012 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно было бы найти девушку. Но даже этого я не совсем хочу, т.е. часть меня хочет найти её, а другая часть - нет.
С одной стороны, моя жизнь будет более полноценная, а с другой - много сложностей: много лишних проблем:
1) найти нормальную,
2) даже если нашел ту, которая мне подходит, надо будет с ней нормально общаться, т.е. так, чтобы потом ничего плохого не переживать.
3) боюсь, что я никому не понравлюсь таким, какой я есть. Из-за этого почти никому не открываюсь как личность и не стараюсь никому объяснять свои поступки. Зачем другим что-то доказывать? Все равно не поверят или не поймут. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.10.2012 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем хотелось бы заниматься по работе?
На какую специальность учились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 19.10.2012 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Учился на юриста. Все юристы вызывают у меня легкое презрение. Болтовня и глупость. Стыдно, что я раньше был на них похож.
Нравится придумывать новые решения разных проблем. В моем увлечении (это связано с наукой и бизнесом) все это у меня есть. Но по некоторым причинам (не важно каким) я пока что формально не успешен в этом. Ужасно чувствовать себя хорошим специалистом, а жить так, как будто ты неудачник. Появляется какая-то озлобленность на мир. Чувство несправедливости.
Иногда думал, что лучше бы был действительно плохим специалистом - разочарований меньше. Спасает то, что я знаю: это временно.
В прошлом году было идеальное время: ходил в библиотеку имени Ленина каждый день. Лекции в институте, конечно, прогуливал, так как сдавать сессию было легко. Атмосфера в библиотеке шикарная, исключающая какую-то пошлость, "мещанство". Было ощущение, что я в науной лаборатории нахожусь. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.10.2012 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Нравится придумывать новые решения разных проблем. В моем увлечении (это связано с наукой и бизнесом) все это у меня есть. Но по некоторым причинам (не важно каким) я пока что формально не успешен в этом. Ужасно чувствовать себя хорошим специалистом, а жить так, как будто ты неудачник. |
Ну, то есть вы хороший специалист (или по крайней мере, считаете себя таким) но формально неуспешны - нет ли работы связанной с вашим увлечением? Вакансии сейчас есть всякие, в том числе и необычные. Может попробовать поискать работу связанную с увлечением? Для начала на невысоком уровне, может быть с некоторой потерей зарплаты, но потом если дело действительно любимое, вырастете очень быстро. На собеседованиях смотрят в первую очередь не на формальные заслуги, а на способности человека. Заодно появится возможность непредвзято оценить свой уровень профессионализма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 19.10.2012 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ощущение, что жизнь раскололась на 2 части:
плохое "сейчас" и хорошее "потом".
Несколько лет жду, когда наконец-то получу от мира то, что принадлежит мне по праву, т.е. наконец-то получу результаты в моей области.
Сейчас я как будто не живу совсем, а просто существую. Каждый день жду, когда придет результат.
Давно бы это бы бросил и перестал бы ждать, но я действительно считаю себя нормальным специалистом. Я не могу это бросить, так как боюсь сдаться на самом финише.
Главное наблюдение: постоянно чувствую, что результат очень близко. Что надо чуть-чуть подождать. Так и жду.
Ничего не происходит.
То же самое было и в личной жизни: очень долгое время думал, что "осталось чуть-чуть, скоро мы будем счастливы вместе". Так прошло 1.5 года.
Теперь я уже и не хочу с ней общаться (к счастью). _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.10.2012 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Увлечение не Forex случайно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 19.10.2012 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Заодно появится возможность непредвзято оценить свой уровень профессионализма. |
Спасибо. Хорошая фраза. Сейчас у меня уже появился страх, что я неадекватно оцениваю свой уровень. Может быть, из-за этого я не пытаюсь устроиться на работу по своему увлечению.
Я боюсь, что другие не поймут меня. Пример:
если бы у меня уже были бы миллиарды, например, то другие бы поверили мне, что я хороший специалист.
А кто в меня сейчас поверит? Никто. Из-за этого даже не пытаюсь.
Сам все сделаю. Буду ждать еще и продолжать заниматься тем, чем занимаюсь _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 19.10.2012 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Увлечение не Forex случайно? |
К счастью, нет. Но это тоже штука заразная)) По знакомым-лудоманам знаю) _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 19.10.2012 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хотите только проверить себя, устраиваться на работу необязательно. Можно пройти несколько собеседований по приёму, не заявляя высокого уровня подготовки. Зато сразу поймёте что работодатели думают о ваших способностях и сколько денег готовы предложить.
А ждать иногда можно годами, к сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 20.10.2012 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Название темы : Скучно стало жить.
А почему разговор исключительно о работе?..
Можно работать кем угодно, или вообще не работать, но чувствовать огромный интерес к жизни.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 20.10.2012 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Название темы : Скучно стало жить.
Можно работать кем угодно, или вообще не работать, но чувствовать огромный интерес к жизни.
. |
Это точно! _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 20.10.2012 13:37 Заголовок сообщения: Re: Скучно стало жить. |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Самое интересное: знал, что иду на такую работу (оператор call-центра), и все равно её выбрал, так как другие работы еще хуже.
Что делать? |
Если бы я хоть неделю проработала на такой работе - я б либо повесилась, либо с особой жестокостью повесила бы кого-нить, кто подвернулся.
Как Вас угораздило такое себе выбрать?
Легкий способ заработать искали?
Поймите, ЛЕГКОГО СПОСОБА найти хорошую работу по душе, заработать денег, найти любовь, состояться в жизни НЕТ! Это Вас обманул кто-то, что все может устроиться само собой.
ИМХО, Вам бы срочно другую работу поискать. Москва - город очень больших возможностей. Вам неслыханно повезло, что Вы не живете в депрессивном маленьком городке, как Волга, например, или как Мом. Но и они находят какие-то возможности заработать, состояться.
Вы - здоровый и сильный молодой мужчина, почему Вы не ищете? Почему не крутитесь?
Вам нравится в Ленинке ? Мне тоже. А уж как там нравится моим детям! Поэтому они работают и пишут диссеры одновременно, атмосферой наслаждаются перманентно.
Что Вам мешает поступить в аспирантуру? С первого, третьего, пятого раза? Кстати, готовиться туда тоже можно в Ленинке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 20.10.2012 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | У меня ощущение, что жизнь раскололась на 2 части:
плохое "сейчас" и хорошее "потом".
Несколько лет жду, когда наконец-то получу от мира то, что принадлежит мне по праву, т.е. наконец-то получу результаты в моей области.
Сейчас я как будто не живу совсем, а просто существую. Каждый день жду, когда придет результат.
Давно бы это бы бросил и перестал бы ждать, но я действительно считаю себя нормальным специалистом. Я не могу это бросить, так как боюсь сдаться на самом финише.
Главное наблюдение: постоянно чувствую, что результат очень близко. Что надо чуть-чуть подождать. Так и жду.
Ничего не происходит.
). |
Видите ли, Легкий Способ, т.к. мы не знаем, в чем именно Вы специалист ( или считаете себя специалистом), то и разговора путевого может не получиться. Если Вы связались с сетевым маркетингом, пирамидой какой-нить, рассылками,обещающими богатство после вложения 80-ти рублей на n-адресов - один колер. Если создали свою сеть типа "вконтакте" или иной многообещающий ресурс ( скажем, юридической помощи) - другой.
Если первый вариант - думаю, ничего хорошего и не произойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 20.10.2012 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня были знакомые, увлекающиеся всякими вещами связанными с методами математического прогнозирования в биржевом трейдинге. По описанию автора похоже.
Это направление часто создаёт иллюзию, что вот я сейчас придумаю что-нибудь исключительное и заработаю кучу денег. Увлекаются как правило люди в возрасте 18-25 лет, к более старшему возрасту люди уже лучше представляют себе свои реальные способности и возможности. Лечится общением с людьми у которых есть профильное математическое образование, а также хождением по граблям, которое к сожалению часто связано с потерей денег.
Надеюсь у автора не тот случай, иначе переубедить его скорее всего не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 20.10.2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | У меня были знакомые, увлекающиеся всякими вещами связанными с методами математического прогнозирования в биржевом трейдинге. По описанию автора похоже.
Это направление часто создаёт иллюзию, что вот я сейчас придумаю что-нибудь исключительное и заработаю кучу денег. Увлекаются как правило люди в возрасте 18-25 лет, к более старшему возрасту люди уже лучше представляют себе свои реальные способности и возможности. Лечится общением с людьми у которых есть профильное математическое образование, а также хождением по граблям, которое к сожалению часто связано с потерей денег.
Надеюсь у автора не тот случай, иначе переубедить его скорее всего не получится. |
Да, похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.10.2012 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Название темы : Скучно стало жить.
. |
Когда мало денег, чтобы купить нормальную еду (мясо хотя бы) и стыдно просить денег у родителей - единственный интерес в жизни - как заработать денег.
Когда был студентом и было не стыдно жить за родительские деньги этот интерес у меня к жизни был огромный. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.10.2012 21:21 Заголовок сообщения: Re: Скучно стало жить. |
|
|
Лика10 пишет: |
Вы - здоровый и сильный молодой мужчина, почему Вы не ищете? Почему не крутитесь?
Вам нравится в Ленинке ? Мне тоже. А уж как там нравится моим детям! Поэтому они работают и пишут диссеры одновременно, атмосферой наслаждаются перманентно.
Что Вам мешает поступить в аспирантуру? С первого, третьего, пятого раза? |
1) Выбрал потому что:
а) Не хочу быть юристом
б) обманывать людей не умею и не люблю (т.е. не хочу продавать никому не нужный товар).
в) опыта работы нет вообще. Кто, Куда меня возьмет? Таких как я в москве тысячи.
г) я не верю, что кто-то оценит мои способности, хотя семья считает меня умным, но ленивым.
Пример: во время института устроился на неплохую должность в банк. Сначала меня все очень хвалили. Через 2 месяца я сделал так, что меня уволили и был очень рад.
2) В аспирантуру не хочу, так как:
а) зачем? не вижу плюсов. Только потраченное время.
б) сидеть на шее родителей еще несколько лет. Мне стыдно жить за чужой счет. Очень унизительно для меня, что мне помогают родители и старшая сестра. Приходится их слушать.
Меня самого расстраивает то, что умом я понимаю, что быть небогатым - абсолютно нормально. Но мои чувства считают иначе: очень стыдно быть бедным.
3) Я не знаю, почему я не кручусь. Может быть, боюсь чего-то. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.10.2012 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Увлекаются как правило люди в возрасте 18-25 лет, к более старшему возрасту люди уже лучше представляют себе свои реальные способности и возможности. |
В этом примере я бы хотел быть на стороне 18-25 летних, а не старших. Часто бывает, что в 30-40 лет люди уже ни к чему не стремятся, не мечтают сделать что-нибудь значительное. Если я в такого превращусь - это будет совсем ужасно. Человек убеждается, что его возможности и способности очень малы и перестает развиваться. Жалкое зрелище((
Пришла мысль, что я очень боюсь стареть)) Хотя мне всего 22 года) Боюсь, что не успею достигнуть чего-нибудь значительного. Иногда есть ощущение, что я завидую тем, кто моложе меня. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 20.10.2012 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | В этом примере я бы хотел быть на стороне 18-25 летних, а не старших. Часто бывает, что в 30-40 лет люди уже ни к чему не стремятся, не мечтают сделать что-нибудь значительное. Если я в такого превращусь - это будет совсем ужасно. Человек убеждается, что его возможности и способности очень малы и перестает развиваться. Жалкое зрелище(( |
На мой взгляд, ещё более жалкое зрелище представляет собой тот человек, который сильно переоценивает свои возможности. Только не принимайте эту фразу на свой счёт, я ваших способностей не знаю.
Те люди, про которых я говорил, что в молодости увлекались трейдингом, к 30 годам уже кое-чего значительного достигли. Стали хорошими специалистами в своей области, завели семью, купили своё жильё. В некоторых областях превзошли меня (у нас с ними смежные специальности), сейчас имеют все возможности для дальнейшего развития. А развитие у них началось с того момента как перестали хватать звёзды с неба и всерьёз занялись тем что умели действительно хорошо делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 20.10.2012 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, пожалуйста, а кроме ленинки вы еще где-нибудь чувствуете себя хорошо? Что приносит вам удовольствие? Что радует? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.10.2012 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Скажите, пожалуйста, а кроме ленинки вы еще где-нибудь чувствуете себя хорошо? Что приносит вам удовольствие? Что радует? |
Гуляю по москве и читаю книги. Люблю пешком ходить. Раньше о политике читал, теперь о науке и психологии.
Для меня идеал и пример для подражания - ученый, который какое-либо значительное открытие сделал.
Радует, когда что-нибудь новое придумываю. Например, как решить тот или иной вопрос в моём увлечении.
В институте очень любил речи произносить на лекциях (часто доклады делал). Если получается, то это огромное наслаждение вызывает. Как наркотик. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.10.2012 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | .
Те люди, про которых я говорил, что в молодости увлекались трейдингом, к 30 годам уже кое-чего значительного достигли. Стали хорошими специалистами в своей области, завели семью, купили своё жильё. В некоторых областях превзошли меня (у нас с ними смежные специальности), сейчас имеют все возможности для дальнейшего развития. А развитие у них началось с того момента как перестали хватать звёзды с неба и всерьёз занялись тем что умели действительно хорошо делать. |
Вы во многом правы. Знаю одного человека-игромана: 6 лет занимался торговлей. Сначала разбогател, потом разорился. В итоге: денег нет, 30 лет, опыта работы нет. На нормальную работу не берет никто, так как опыта нет. Самооценка на нуле. Девушки нет. Помогают родители.
В итоге он одумался и стал работать программистом, но получает мало. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 20.10.2012 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Когда мало денег, чтобы купить нормальную еду ... - единственный интерес в жизни - как заработать денег. | Как я вас хорошо понимаю!..
Мне вот (тоже) хочется плюнуть на всё, удалиться подальше от суеты, и быть кем-то вроде бородатого античного мыслителя (как Диоген, который в большой бочке жил).
...Но тут же вспоминаю про еду и рост тарифов на коммунальные услуги.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 21.10.2012 11:14 Заголовок сообщения: Re: Скучно стало жить. |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Лика10 пишет: |
Что Вам мешает поступить в аспирантуру? С первого, третьего, пятого раза? |
1) Выбрал потому что:
а) Не хочу быть юристом
б) обманывать людей не умею и не люблю (т.е. не хочу продавать никому не нужный товар).
в) опыта работы нет вообще. Кто, Куда меня возьмет? Таких как я в москве тысячи.
г) я не верю, что кто-то оценит мои способности, хотя семья считает меня умным, но ленивым.
Пример: во время института устроился на неплохую должность в банк. Сначала меня все очень хвалили. Через 2 месяца я сделал так, что меня уволили и был очень рад.
2) В аспирантуру не хочу, так как:
а) зачем? не вижу плюсов. Только потраченное время.
б) сидеть на шее родителей еще несколько лет. Мне стыдно жить за чужой счет. Очень унизительно для меня, что мне помогают родители и старшая сестра. Приходится их слушать.
Меня самого расстраивает то, что умом я понимаю, что быть небогатым - абсолютно нормально. Но мои чувства считают иначе: очень стыдно быть бедным.
3) Я не знаю, почему я не кручусь. Может быть, боюсь чего-то. |
1. Не хотите быть юристом. А институт Вам родители выбирали?
Знаете, с юридическим образованием не обязательно быть юристом. Можно быть , например:
1.1. Журналистом, авторитетно пишушим на юридические и околоюридические темы. Предвосхищая вопрос: "А кто меня в редакцию возьмет?" - отвечу. Сразу журналистом - никто, и тем более на хорошую зарплату. Но я знаю парочку весьма успешных журналистов, начинавших работу в оч. хор. издании с уборщицы и курьера. В 22 года это совершенно не зазорно, кстати.
1.2. Писателем. Но на этом тоже легко и быстро не заработаешь. А главное, надо выработать в себе небывалую дисциплину, чтобы работать каждый день. Чайковский говорил, что вдохновение не любит посещать ленивых.
Еще можно получить второе высшее образование по интересующей Вас специализации. А далее - вперед и с песней!
И опять-таки, пока нет опыта работы- приходится смириться, что никто много денег сразу Вам не выложит.
Я когда-то,на заре карьеры, довольно долго пахала практически бесплатно, зато по специальности. При этом, практически навязалась своим работодателям. И довольно скоро оценили и начали платить.
2.Аспирантура... Знаете как про нее в советское время говорили?
"Спасибо Родине родной
За трехгодичный выходной!"
Это я к тому, что одновременно работать и учиться в аспирантуре совершенно реальный расклад. И не надо ни у кого на шее сидеть.
На лимузин и омары в коньяке,конечно, не заработаете, но нормально обеспечить свои основные потребности сможете.
Зачем?
2.1.Если нравится в Ленинке - это уже стимул. Жить сразу будет не скучно.
2.2. С ученой степенью далее больше возможностей устроиться на более симпатичную работу.
2.3. Лучше тратить время на учебу, чем на пинание балды по вечерам.
3. А чего боитесь-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|