|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Энни
|
Добавлено: 12.10.2006 09:14 Заголовок сообщения: Моя жизнь зависит от его ребенка |
|
|
Мой любимый человек ушел из семьи 1,5 года назад. Там осталась девочка 7 лет. Его жена пытается манипулировать им через ребенка, говорит, что папа предатель, но чтобы она просила его оставаться ночевать, постоянно приезжать, ходить в кино с мамой и т.д. Естесственно, он на все соглашается, ведь его просит дочка. Обостренное чувство вины не позволяет ему строить дальнейшие отношения со мной, он боится разводиться, сказать дочери, что будет жить с другой тетей. Боится травмировать ребенка. Хотя, на мой взгляд, если папа не живет с ними 1,5 года, то уже пора перестать нагнетать ситуацию и строить свою жизнь. Как ему помочь с этим справиться. Что сказать ребенку? Хочу его поддержать, но сама уже измучена всем этим, сил нет говорить спокойно, ведь, получается,от его жены и дочери зависит моя жизнь, а меня это просто бесит. Боюсь, он просто испортит все и там, и здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 12.10.2006 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишите его дочери письмо, чтобы она со своей мамочкой отстала от папы и не рвала его на две части, а строила свою жизнь. Так сделала любовница моего папы. Ей помогло, мы действительно перестали искать общения с отцом.
От себя могу пожелать никогда не оказаться в такой ситуации, когда твой ребенок панически боится потерять отца и в семь лет говорит о том, что ему не хочется жить (когда от нас папа ушел, моему брату как раз семь исполнилось). _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энни
|
Добавлено: 12.10.2006 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не хочу, чтобы дочь отстала от папы, я хочу нормального общения его с дочерью без шантажа, уверток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 12.10.2006 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Энни пишет: | я хочу нормального общения его с дочерью без шантажа, уверток. |
От Вас в данной ситуации практически ничего не зависит. Зависит исключительно от Вашего мужчины, от того, хватит ли у него смелости закончить свои отношения с прежней женой. Пока что - через то, что Вы пишете - подобного намерения он не обнаруживает. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 12.10.2006 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Энни я не понял, названия темы, при чем тут дочь. Дочерью манипулируют |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 16.10.2006 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно стоит дать ему понять, что рано или поздно придётся что-то решить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirit
|
Добавлено: 16.10.2006 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Энни, я уж было подумала, что старую тему почикали до такого, что не узнала её, а это оказывается вы две одинаковых завели - можно поинтересоваться почему ?
Ведь это же ваша тема ? (открытая днём раньше)
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2018&start=0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луковка
|
Добавлено: 20.10.2006 21:57 Заголовок сообщения: Re: Моя жизнь зависит от его ребенка |
|
|
Энни пишет: | ...Обостренное чувство вины не позволяет ему строить дальнейшие отношения со мной, он боится разводиться, сказать дочери, что будет жить с другой тетей. Боится травмировать ребенка. ....Как ему помочь с этим справиться. .....ведь, получается,от его жены и дочери зависит моя жизнь, а меня это просто бесит. Боюсь, он просто испортит все и там, и здесь. |
На мой взгляд, вы в курсе что и как происходит в жизни вашего мужчины в отношении вас - он чувствует страх и вину перед оставленной дочерью. Он не готов к отношениям. И это - фактическое положение дел, которое вы очень ясно описали.
А он просил вас помочь ему с этим справиться?
То, что происходит в его жизни и жизни его бывшей семьи может на вас, ваше настроение влиять косвенно, но ваша жизнь не может зависеть от других людей, если вы не позволите этому происходить.
И судя по всему - вас бесит (читай злит?) сам факт, что вы этому позволяете происходить, по какой-то причине самоустранившись от ответственности за то, что происходит в вашей личной жизни.
Вам нелегко, но только потому, на мой взгляд, что вы беретесь за заведомо неподъемные вещи - изменить выборы других людей - вашего мужчины испытывать вину и страх, его бывшей жены соблюдать свои какие-то интересы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|