|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WAT
|
Добавлено: 29.04.2012 03:29 Заголовок сообщения: Разучился общаться |
|
|
Незнаю с чего начать, я наверное класса с 6 почти постоянно сижу дома, редко куда-то выбираюсь. Сейчас учусь в универе, но у меня почти нет ни друзей ни девушки. В универе окружение скучное, многие такие же как я, постоянно сидят дома, за компром. С группой общаюсь, но практически только в универе. Вообщем одиноко, хочется тусовок, вечеринок и т.п, но даже погулять не с кем. Есть еще проблема, боюсь общаться, причем когда кто-то начинает общаться со мной то не не страшно и проблем нет, а кода нужно самому что-то сделать, начать общение то страх сковывает. Часто даже в интернете боюсь незнакомому человеку написать. Так и живу, универ, дом, универ. Посоветуйте что делать, не могу так больше, жизнь мимо проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 29.04.2012 05:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй сформулировать для себя почему ты боишься. В некоторых ситуациях станет легче если обнаружишь что у совсем нечего бояться там. По крайней мере в интернете.
А что было в школе с общением и как ладил с окружающими? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 30.04.2012 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
К психотерапевту.
Сам не справишься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виннету
|
Добавлено: 10.05.2012 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в своё время помогла работа преподавателем в ВУЗе. Там была обстановка, располагающая к общению... А в группах всегда были экстраверты,с которыми много проще общаться.
Ещё хорошо помог психолог, точнее групповые тренинги. Там ты можешь пообщаться прямо в совместной деятельности, что очень удобно. Ибо там много кто с такими же проблемами или ещё хуже. После этого проще на всё смотришь. Там проще раскрыться и общаться как умеешь.
Можно книжек почитать, чтобы теории хватало. Знаний и понимания. Но без практики, сам понимаешь мало что изменится. Поэтому было бы удобно найти себе круг общения, где можно общаться с людьми.
За твоей темой страха общения могут скрываться ещё вопросы, например вопросы самооценки, понимание социума, навыки общения-эмпатии. _________________ Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 01.07.2012 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
WAT
Запишитесь на факультатив по психологии. Наверняка что-то подобное там должно быть. Ну, или на другой факультатив. По любому предмету, от которого не тошнит. И для дела хорошо, и для общения -не плохо. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|