Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Разучился общаться

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WAT

СообщениеДобавлено: 29.04.2012 03:29    Заголовок сообщения: Разучился общаться Ответить с цитатой

Незнаю с чего начать, я наверное класса с 6 почти постоянно сижу дома, редко куда-то выбираюсь. Сейчас учусь в универе, но у меня почти нет ни друзей ни девушки. В универе окружение скучное, многие такие же как я, постоянно сидят дома, за компром. С группой общаюсь, но практически только в универе. Вообщем одиноко, хочется тусовок, вечеринок и т.п, но даже погулять не с кем. Есть еще проблема, боюсь общаться, причем когда кто-то начинает общаться со мной то не не страшно и проблем нет, а кода нужно самому что-то сделать, начать общение то страх сковывает. Часто даже в интернете боюсь незнакомому человеку написать. Так и живу, универ, дом, универ. Посоветуйте что делать, не могу так больше, жизнь мимо проходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 29.04.2012 05:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй сформулировать для себя почему ты боишься. В некоторых ситуациях станет легче если обнаружишь что у совсем нечего бояться там. По крайней мере в интернете.
А что было в школе с общением и как ладил с окружающими?
ksniko

СообщениеДобавлено: 30.04.2012 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К психотерапевту.
Сам не справишься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виннету

СообщениеДобавлено: 10.05.2012 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в своё время помогла работа преподавателем в ВУЗе. Там была обстановка, располагающая к общению... А в группах всегда были экстраверты,с которыми много проще общаться.

Ещё хорошо помог психолог, точнее групповые тренинги. Там ты можешь пообщаться прямо в совместной деятельности, что очень удобно. Ибо там много кто с такими же проблемами или ещё хуже. После этого проще на всё смотришь. Там проще раскрыться и общаться как умеешь.

Можно книжек почитать, чтобы теории хватало. Знаний и понимания. Но без практики, сам понимаешь мало что изменится. Поэтому было бы удобно найти себе круг общения, где можно общаться с людьми.

За твоей темой страха общения могут скрываться ещё вопросы, например вопросы самооценки, понимание социума, навыки общения-эмпатии.
Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angy

СообщениеДобавлено: 01.07.2012 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WAT
Запишитесь на факультатив по психологии. Наверняка что-то подобное там должно быть. Ну, или на другой факультатив. По любому предмету, от которого не тошнит. И для дела хорошо, и для общения -не плохо. Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100