|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 14.02.2012 21:28 Заголовок сообщения: Неинтересно |
|
|
Всем здравствуйте
Мне скучно и неинтересно жить, у меня нет детей, мужа, любимого человека, друзей и подруг. Нет увлечений, ничего не интересует кроме интернета, я не могу заставить себя пойти в магазин купить то, что уже давно сносилось, у меня невыносимо скучная работа.
Как вытащить себя из этого болота? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 14.02.2012 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема Лулза и он сам вам в помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 14.02.2012 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь скучно читать, разбираться....
А о себе рассказать поподробнее - скучно?
На первый взгляд у вас - астения... возможно - проблемы с щитовидной железой, но возможно и - эндогенная депрессия в мягкой форме. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 15.02.2012 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть подозрение, что и депрес у меня. Мне назначили кое-какие препараты, но немного от другого (тревожный синдром), хочется выйти из этого состояния путём изменения чего-либо в своей жизни. Таблетки - только помощь, но не решение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 15.02.2012 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как вытащить себя из этого болота? |
Быть может, научиться слушать других людей, интересоваться тем, как они живут, что им интересно. Возможно, не в тему сейчас скажу, но даже по началу разговора сложилось впечатление, что автор темы живет словно на своей волне и не слышит окружающих. Так быть может, тогда стоит начать с того, чтобы услышать других, попробовать понять, чем другие люди могут быть Вам интересны, чем Вы можете быть интересны окружающим. Иначе, даже получив мужа и детей, Вы рискуете остаться наедине с собственным одиночеством. Что скажете, автор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.02.2012 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | ...Таблетки - только помощь, но не решение. |
Решение - это оторвать задницу от компьютера и двигаться. Много двигаться. Насильно. Даже без интереса к процессу. Он сам придет - интерес. Ко всему. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 15.02.2012 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Как вытащить себя из этого болота? |
Быть может, научиться слушать других людей, интересоваться тем, как они живут, что им интересно. Возможно, не в тему сейчас скажу, но даже по началу разговора сложилось впечатление, что автор темы живет словно на своей волне и не слышит окружающих. Так быть может, тогда стоит начать с того, чтобы услышать других, попробовать понять, чем другие люди могут быть Вам интересны, чем Вы можете быть интересны окружающим. Иначе, даже получив мужа и детей, Вы рискуете остаться наедине с собственным одиночеством. Что скажете, автор? |
Согласна с Вами про собственное одиночество. Мне интересны люди, но себе я неинтересна, не знаю о чем говорить, если меня спросят чем я занимаюсь по жизни? да ничем. При знакомствах, кстати, в основном я чаще задаю вопросы собеседнику про его жизнь, дела и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 15.02.2012 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Enigma пишет: | ...Таблетки - только помощь, но не решение. |
Решение - это оторвать задницу от компьютера и двигаться. Много двигаться. Насильно. Даже без интереса к процессу. Он сам придет - интерес. Ко всему. |
не приходит, думаете я не пробовала)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.02.2012 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | ..думаете я не пробовала)? |
А вот с этого места поподробнее, плиз. Что именно вы пробовали? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 15.02.2012 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
" И скучно, и грустно, и некому руку подать..."
Помните стих такой? Ничто не ново под луной...
Энигма, а сколько Вам лет?
А "зигзаг" ( по Леви) не пробовали? - ну там путешествия-приключения-походы- резкое изменение образа жизни. Тем более что вы свободны от привязанностей и обязанностей. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 15.02.2012 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | " И скучно, и грустно, и некому руку подать..."
А "зигзаг" ( по Леви) не пробовали? - ну там путешествия-приключения-походы- резкое изменение образа жизни. Тем более что вы свободны от привязанностей и обязанностей. |
мне 28.
я периодически езжу в отпуска в разные страны. но приключения, походы.. куда? с кем? я бы изменила образ жизни, но как это сделать? кто реально так вот брал и вытаскивал себя из этого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 15.02.2012 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | Daksha пишет: | " И скучно, и грустно, и некому руку подать..."
А "зигзаг" ( по Леви) не пробовали? - ну там путешествия-приключения-походы- резкое изменение образа жизни. Тем более что вы свободны от привязанностей и обязанностей. |
мне 28.
я периодически езжу в отпуска в разные страны. но приключения, походы.. куда? с кем? я бы изменила образ жизни, но как это сделать? кто реально так вот брал и вытаскивал себя из этого? |
О, ну тут масса вариантов...при наличии мало-мальских денежных средств. От ошовского ашрама в Пуне, отшельничества в предгорьях в Гималаях ( сама там была и знаю таких людей) до категорийных водных-горных походов. С кем и куда - выбор огромен. Был огромен даже 20 лет назад, а уж сейчас, при интернете-то... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 16.02.2012 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Enigma пишет: | Daksha пишет: | " И скучно, и грустно, и некому руку подать..."
мне 28.
О, ну тут масса вариантов...при наличии мало-мальских денежных средств. От ошовского ашрама в Пуне, отшельничества в предгорьях в Гималаях ( сама там была и знаю таких людей) до категорийных водных-горных походов. С кем и куда - выбор огромен. Был огромен даже 20 лет назад, а уж сейчас, при интернете-то... |
да и моя тема не особо интересна))
Если бы я была легка на подъем, и хотела бы всего этого, я бы уже давно была на Гималаях, ходила бы в походы и.т.д. Мне в магазин-то не съездить..О чем вы говорите(((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 16.02.2012 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Enigma пишет: | ..думаете я не пробовала)? |
А вот с этого места поподробнее, плиз. Что именно вы пробовали? |
отрывать задницу и ходить пока ноги не устанут, просто гулять, спорт-фитнесс, кино, поездки куда-либо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 16.02.2012 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | kosmopolit пишет: | ..Что именно вы пробовали? |
отрывать задницу и ходить пока ноги не устанут... |
И как долго вы это делали? День? Два? Неделю?
И еще вопрос. Вам с самого рождения было все неинтересно? (чего в принципе не может быть). Или был какой-то момент, с которого интерес угас? Когда это случилось? С чем вы это связываете? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 16.02.2012 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Enigma пишет: | kosmopolit пишет: | ..Что именно вы пробовали? |
отрывать задницу и ходить пока ноги не устанут... |
И как долго вы это делали? День? Два? Неделю?
И еще вопрос. Вам с самого рождения было все неинтересно? (чего в принципе не может быть). Или был какой-то момент, с которого интерес угас? Когда это случилось? С чем вы это связываете? |
Нет, больше.. Периодами. Когда надоедает вот так ныть себе что ничего не хочется берешь себя за шкирку и идешь куда-нибудь. По полгода может быть якобы такая активность, потом опять спад и усталость от насилия такого.
Нет, конечно, не с самого. Уловить этот момент сейчас не могу, давно было мне кажется, у меня как-то постепенно исчезли подруги и круг общения сузился до дома. Отнимает силы и энергию на мой взгляд также работа, причем не сама работа а борьба, чтобы заставить себя смириться со своей профессией. Я стала понимать, что это не мое.
Может быть это стало со мной, когда я поняла, что что-то в моей жизни идёт не так, не так как бы мне этого хотелось, а попытки изменить не увенчиваются успехом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.02.2012 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | Daksha пишет: | Enigma пишет: | Daksha пишет: | " И скучно, и грустно, и некому руку подать..."
мне 28.
О, ну тут масса вариантов...при наличии мало-мальских денежных средств. От ошовского ашрама в Пуне, отшельничества в предгорьях в Гималаях ( сама там была и знаю таких людей) до категорийных водных-горных походов. С кем и куда - выбор огромен. Был огромен даже 20 лет назад, а уж сейчас, при интернете-то... |
да и моя тема не особо интересна))
Если бы я была легка на подъем, и хотела бы всего этого, я бы уже давно была на Гималаях, ходила бы в походы и.т.д. Мне в магазин-то не съездить..О чем вы говорите(((( |
ну а если плюнуть - и обживать это болото? Что смущает-то? То, что другим интересно, а вам нет? Почему это стало напрягать? Скучную работу можно бросить, сдавать квартиру, например, а самой переселиться куда-нибудь в отшельничество, где есть инет... и сидеть в нем целый день...))) _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 16.02.2012 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | причем не сама работа а борьба, чтобы заставить себя смириться со своей профессией. Я стала понимать, что это не мое. |
Я правильно понимаю, что Вы еще достаточно молоды, чтобы это изменить? В России сейчас, в связи с переходом на Болонскую двухуровневую систему образования, можно проучиться 2 года на магистра и получить другую специальность (если Вы живете в России). Раньше чтобы получить второе высшее требовалось от 2 до 5 лет. Быть может, стоит подумать в этом направлении? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 16.02.2012 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нет, больше.. Периодами. Когда надоедает вот так ныть себе что ничего не хочется берешь себя за шкирку и идешь куда-нибудь. По полгода может быть якобы такая активность, потом опять спад и усталость от насилия такого. |
А вот это больше похоже на циклическую смену состояний... Депрессия - не депрессия, сложно судить заочно и непрофессионалу, но чередование активности и упадка настораживает. Может, Вам в эту сторону покопать? Хоть в И-нете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 16.02.2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может, Вам в эту сторону покопать? Хоть в И-нете? |
Депрессия иногда бывает результатом глубокого жизненного кризиса. Достаточно выбрать не ту профессию, чтобы результат был примерно как у автора. Вот здесь хороший пример тому, хотя и образный:
http://shepelev.livejournal.com/1920050.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 16.02.2012 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: |
Депрессия иногда бывает результатом глубокого жизненного кризиса. Достаточно выбрать не ту профессию, чтобы результат был примерно как у автора. |
Согласна с Вами. Однако если есть общая склонность к циклической смене настроений, это тоже неплохо учитывать. Хотя бы для того, чтобы, пытаясь вытащить себя за уши в самый худший момент, не свалиться ещё глубже.
Mp3 - на сайте М. Кочеткова:
http://mkochetkov.narod.ru/pesni/Moy_dedushka_stariy.mp3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 16.02.2012 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Циклов я думаю, что нет. Активность мнимая, из-под палки.
Спасибо за ссылки, почитаю позже. Рутина меня съедает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 16.02.2012 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не поможет.
Просто Вам не повезло родиться такой.
Остается только терпеть и доживать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
воскресение
|
Добавлено: 16.02.2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
тано может тогда и всю психологию запретить как лженауку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 16.02.2012 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
воскресение пишет: | тано может тогда и всю психологию запретить как лженауку? |
Пусть остается как описательная наука.
На практике психология слаба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|