Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Неинтересно
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 14.02.2012 21:28    Заголовок сообщения: Неинтересно Ответить с цитатой

Всем здравствуйте
Мне скучно и неинтересно жить, у меня нет детей, мужа, любимого человека, друзей и подруг. Нет увлечений, ничего не интересует кроме интернета, я не могу заставить себя пойти в магазин купить то, что уже давно сносилось, у меня невыносимо скучная работа.
Как вытащить себя из этого болота?
Татьяна101

СообщениеДобавлено: 14.02.2012 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема Лулза и он сам вам в помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гремлин

СообщениеДобавлено: 14.02.2012 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь скучно читать, разбираться....Улыбка

А о себе рассказать поподробнее - скучно?

На первый взгляд у вас - астения... возможно - проблемы с щитовидной железой, но возможно и - эндогенная депрессия в мягкой форме.
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: 15.02.2012 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть подозрение, что и депрес у меня. Мне назначили кое-какие препараты, но немного от другого (тревожный синдром), хочется выйти из этого состояния путём изменения чего-либо в своей жизни. Таблетки - только помощь, но не решение.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 15.02.2012 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Быть может, научиться слушать других людей, интересоваться тем, как они живут, что им интересно. Возможно, не в тему сейчас скажу, но даже по началу разговора сложилось впечатление, что автор темы живет словно на своей волне и не слышит окружающих. Так быть может, тогда стоит начать с того, чтобы услышать других, попробовать понять, чем другие люди могут быть Вам интересны, чем Вы можете быть интересны окружающим. Иначе, даже получив мужа и детей, Вы рискуете остаться наедине с собственным одиночеством. Что скажете, автор?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 15.02.2012 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
...Таблетки - только помощь, но не решение.

Решение - это оторвать задницу от компьютера и двигаться. Много двигаться. Насильно. Даже без интереса к процессу. Он сам придет - интерес. Ко всему.
Гость

СообщениеДобавлено: 15.02.2012 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Цитата:

Быть может, научиться слушать других людей, интересоваться тем, как они живут, что им интересно. Возможно, не в тему сейчас скажу, но даже по началу разговора сложилось впечатление, что автор темы живет словно на своей волне и не слышит окружающих. Так быть может, тогда стоит начать с того, чтобы услышать других, попробовать понять, чем другие люди могут быть Вам интересны, чем Вы можете быть интересны окружающим. Иначе, даже получив мужа и детей, Вы рискуете остаться наедине с собственным одиночеством. Что скажете, автор?

Согласна с Вами про собственное одиночество. Мне интересны люди, но себе я неинтересна, не знаю о чем говорить, если меня спросят чем я занимаюсь по жизни? да ничем. При знакомствах, кстати, в основном я чаще задаю вопросы собеседнику про его жизнь, дела и т.д.
Гость

СообщениеДобавлено: 15.02.2012 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Enigma пишет:
...Таблетки - только помощь, но не решение.

Решение - это оторвать задницу от компьютера и двигаться. Много двигаться. Насильно. Даже без интереса к процессу. Он сам придет - интерес. Ко всему.

не приходит, думаете я не пробовала)?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 15.02.2012 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
..думаете я не пробовала)?

А вот с этого места поподробнее, плиз. Что именно вы пробовали?
Daksha

СообщениеДобавлено: 15.02.2012 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" И скучно, и грустно, и некому руку подать..."
Помните стих такой? Ничто не ново под луной... Улыбка

Энигма, а сколько Вам лет?
А "зигзаг" ( по Леви) не пробовали? - ну там путешествия-приключения-походы- резкое изменение образа жизни. Тем более что вы свободны от привязанностей и обязанностей.
Гость

СообщениеДобавлено: 15.02.2012 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:

А "зигзаг" ( по Леви) не пробовали? - ну там путешествия-приключения-походы- резкое изменение образа жизни. Тем более что вы свободны от привязанностей и обязанностей.

мне 28.
я периодически езжу в отпуска в разные страны. но приключения, походы.. куда? с кем? я бы изменила образ жизни, но как это сделать? кто реально так вот брал и вытаскивал себя из этого?
Daksha

СообщениеДобавлено: 15.02.2012 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Daksha пишет:

мне 28.
я периодически езжу в отпуска в разные страны. но приключения, походы.. куда? с кем? я бы изменила образ жизни, но как это сделать? кто реально так вот брал и вытаскивал себя из этого?

О, ну тут масса вариантов...при наличии мало-мальских денежных средств. От ошовского ашрама в Пуне, отшельничества в предгорьях в Гималаях ( сама там была и знаю таких людей) до категорийных водных-горных походов. С кем и куда - выбор огромен. Был огромен даже 20 лет назад, а уж сейчас, при интернете-то...
Гость

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Enigma пишет:
Daksha пишет:

мне 28.

О, ну тут масса вариантов...при наличии мало-мальских денежных средств. От ошовского ашрама в Пуне, отшельничества в предгорьях в Гималаях ( сама там была и знаю таких людей) до категорийных водных-горных походов. С кем и куда - выбор огромен. Был огромен даже 20 лет назад, а уж сейчас, при интернете-то...

да и моя тема не особо интересна))

Если бы я была легка на подъем, и хотела бы всего этого, я бы уже давно была на Гималаях, ходила бы в походы и.т.д. Мне в магазин-то не съездить..О чем вы говорите((((
Гость

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Enigma пишет:
..думаете я не пробовала)?

А вот с этого места поподробнее, плиз. Что именно вы пробовали?

отрывать задницу и ходить пока ноги не устанут, просто гулять, спорт-фитнесс, кино, поездки куда-либо.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
kosmopolit пишет:
..Что именно вы пробовали?

отрывать задницу и ходить пока ноги не устанут...

И как долго вы это делали? День? Два? Неделю?

И еще вопрос. Вам с самого рождения было все неинтересно? (чего в принципе не может быть). Или был какой-то момент, с которого интерес угас? Когда это случилось? С чем вы это связываете?
Гость

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Enigma пишет:
kosmopolit пишет:
..Что именно вы пробовали?

отрывать задницу и ходить пока ноги не устанут...

И как долго вы это делали? День? Два? Неделю?

И еще вопрос. Вам с самого рождения было все неинтересно? (чего в принципе не может быть). Или был какой-то момент, с которого интерес угас? Когда это случилось? С чем вы это связываете?

Нет, больше.. Периодами. Когда надоедает вот так ныть себе что ничего не хочется берешь себя за шкирку и идешь куда-нибудь. По полгода может быть якобы такая активность, потом опять спад и усталость от насилия такого.
Нет, конечно, не с самого. Уловить этот момент сейчас не могу, давно было мне кажется, у меня как-то постепенно исчезли подруги и круг общения сузился до дома. Отнимает силы и энергию на мой взгляд также работа, причем не сама работа а борьба, чтобы заставить себя смириться со своей профессией. Я стала понимать, что это не мое.
Может быть это стало со мной, когда я поняла, что что-то в моей жизни идёт не так, не так как бы мне этого хотелось, а попытки изменить не увенчиваются успехом.
Daksha

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Daksha пишет:
Enigma пишет:
Daksha пишет:

мне 28.

да и моя тема не особо интересна))

Если бы я была легка на подъем, и хотела бы всего этого, я бы уже давно была на Гималаях, ходила бы в походы и.т.д. Мне в магазин-то не съездить..О чем вы говорите((((

ну а если плюнуть - и обживать это болото? Что смущает-то? То, что другим интересно, а вам нет? Почему это стало напрягать? Скучную работу можно бросить, сдавать квартиру, например, а самой переселиться куда-нибудь в отшельничество, где есть инет... и сидеть в нем целый день...)))
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
причем не сама работа а борьба, чтобы заставить себя смириться со своей профессией. Я стала понимать, что это не мое.

Я правильно понимаю, что Вы еще достаточно молоды, чтобы это изменить? В России сейчас, в связи с переходом на Болонскую двухуровневую систему образования, можно проучиться 2 года на магистра и получить другую специальность (если Вы живете в России). Раньше чтобы получить второе высшее требовалось от 2 до 5 лет. Быть может, стоит подумать в этом направлении?
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, больше.. Периодами. Когда надоедает вот так ныть себе что ничего не хочется берешь себя за шкирку и идешь куда-нибудь. По полгода может быть якобы такая активность, потом опять спад и усталость от насилия такого.

А вот это больше похоже на циклическую смену состояний... Депрессия - не депрессия, сложно судить заочно и непрофессионалу, но чередование активности и упадка настораживает. Может, Вам в эту сторону покопать? Хоть в И-нете?
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может, Вам в эту сторону покопать? Хоть в И-нете?

Депрессия иногда бывает результатом глубокого жизненного кризиса. Достаточно выбрать не ту профессию, чтобы результат был примерно как у автора. Вот здесь хороший пример тому, хотя и образный:

http://shepelev.livejournal.com/1920050.html
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Депрессия иногда бывает результатом глубокого жизненного кризиса. Достаточно выбрать не ту профессию, чтобы результат был примерно как у автора.

Согласна с Вами. Однако если есть общая склонность к циклической смене настроений, это тоже неплохо учитывать. Хотя бы для того, чтобы, пытаясь вытащить себя за уши в самый худший момент, не свалиться ещё глубже.

Вот здесь хороший пример тому, хотя и образный:
http://shepelev.livejournal.com/1920050.html

Mp3 - на сайте М. Кочеткова:
http://mkochetkov.narod.ru/pesni/Moy_dedushka_stariy.mp3
Гость

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циклов я думаю, что нет. Активность мнимая, из-под палки.
Спасибо за ссылки, почитаю позже. Рутина меня съедает.
Tano

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не поможет.
Просто Вам не повезло родиться такой.
Остается только терпеть и доживать.
воскресение

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тано может тогда и всю психологию запретить как лженауку? Улыбка
Tano

СообщениеДобавлено: 16.02.2012 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воскресение пишет:
тано может тогда и всю психологию запретить как лженауку? Улыбка

Пусть остается как описательная наука.
На практике психология слаба.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100