Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ada
|
Добавлено: 22.09.2006 18:50 Заголовок сообщения: Мир делится на меня и взрослых? |
|
|
Как повзрослеть? Мне 21, но меня все, в том числе и я, считают ребенком, "дитём" и пр. Мм.. какие эпитеты получала? Наивная, маленькая - слишком часто! Что такое "взрослость"? _________________ Все кайфовое в жизни вредно! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чувак
|
Добавлено: 22.09.2006 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, в первую очередь, взрослость - это независимость от родителей. Кто зарабатывает и не зависит от маразма родителей, кто сам рулит своей жизнью- тот и взрослый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 22.09.2006 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему Вы считаите себя маленькой? Или это Вас считают, а Вы соглашаитесь? Хотите взрослет-взрослейте. Только в чем по-Вашему заключается взрослость? _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada
|
Добавлено: 22.09.2006 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, и в независимости дело, да только меня никто не ограничивает в свободе - чем хочу, тем и занимаюсь. Родители особо маразмом не страдают, это у меня больше завихрения.
Я не всегда соглашаюсь, но в большинстве случаев. Я часто не знаю как разрулить, как поступить, что сказать - и только наблюдаю, как это делают "взрослые". Хм, сама четко не могу сформулировать проблему О_о _________________ Все кайфовое в жизни вредно! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 22.09.2006 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что для Вас взрослость? _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чувак
|
Добавлено: 22.09.2006 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ada пишет: | Я часто не знаю как разрулить, как поступить, что сказать - и только наблюдаю, как это делают "взрослые". Хм, сама четко не могу сформулировать проблему О_о |
А ты не наблюдай, рули САМА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 23.09.2006 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, давно такой темы не было на форуме, то есть вообще. Не было.
Взрослость как цель «существования». Ха, я не просто так использовал слово это, да-с.
Ну-с, будем душить ребенка в собственных душах окончательно или позволим ему жить в закоулках на птичьих правах?
Не секрет что ребенок не способствует выживанию в мире этом, мешает. Но вот не всем мешает же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 23.09.2006 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Им наскучивает детство,
Они спешат повзрослеть,
А потом мечтают стать детьми опять (с)
http://funpage.ru/fun/InterviewWithGod/ _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada
|
Добавлено: 23.09.2006 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, вы не поняли, я не о нарочитом придушении Ребенка в себе говорю, а о наивности и инфантильности, которая мешает развиваться. Я уж молчу об отношениях с противоположным полом.. Всего боюсь =) _________________ Все кайфовое в жизни вредно! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 23.09.2006 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ада, любопытство ребенка - это последнее что будет мешать развиваться. Перечисленное больше другим мешает, уж поверьте на слово.
Страх, друге дело. Ну, с собственной шкуры могу сказать, страх этот в большей степени вызваем недоверием к себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 23.09.2006 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я тоже боюсь. Боюсь и делаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 23.09.2006 22:14 Заголовок сообщения: Re: Мир делится на меня и взрослых? |
|
|
Ada пишет: | Как повзрослеть? Мне 21, но меня все, в том числе и я, считают ребенком, "дитём" и пр. Мм.. какие эпитеты получала? Наивная, маленькая - слишком часто! Что такое "взрослость"? |
Я эту ссылку уже постил где-то здесь, вот эту: http://old.russ.ru/ist_sovr/sumerki/20010921.html Про "взрослость" я еще ничего лучше этого не читал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима
|
Добавлено: 25.09.2006 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ada пишет: | Может, и в независимости дело |
Да только в ней и может быть дело. Независимости эмоционально-психологической, материальной, жилищно-коммунальной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada
|
Добавлено: 01.10.2006 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы думаете, секс делает человека взрослым? вообще-то я знаю людей, которых не могу назвать взрослыми при наличии "личной жизни", и которых могу при ее отсутствии.
Но думаю, секс большую роль играет О_о _________________ Все кайфовое в жизни вредно! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 01.10.2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ada, мне кажется, вы тему немного не о том открыли .
Все у вас будет. Секс как процесс ни коим образом не способствует зрелости. А вот если будут какие-то неожиданные и непредвиденные последствия, тогда можно и очень быстро повзрослеть. Но лучше без экстрима |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada
|
Добавлено: 01.10.2006 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю.. по-моему, обо всем таком.. взрослом _________________ Все кайфовое в жизни вредно! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 01.10.2006 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося:) пишет: | А вот если будут какие-то неожиданные и непредвиденные последствия, тогда можно и очень быстро повзрослеть. |
"Если хочешь - это так просто:
Ррраз! - и ты станешь взрослой!" (c) ;))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 02.10.2006 14:08 Заголовок сообщения: Re: Мир делится на меня и взрослых? |
|
|
Ada пишет: | Как повзрослеть? Мне 21, но меня все, в том числе и я, считают ребенком, "дитём" и пр. Мм.. какие эпитеты получала? Наивная, маленькая - слишком часто! Что такое "взрослость"? | А как у нас с ростом? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.10.2006 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ada пишет: | А как вы думаете, секс делает человека взрослым? |
Взрослым человека делает он сам. И никто и ничто иное. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada
|
Добавлено: 04.10.2006 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас с ростом все ок 164 см.
Я понимаю, что сам себя взрослишь, но я и спросила, что это значит. Расшифруйте алгоритм Тупо, конечно _________________ Все кайфовое в жизни вредно! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 04.10.2006 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит быть взрослым? Это значит - ощущать себя ответственным за свою жизнь и свои действия в этой жизни. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 04.10.2006 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Расшифруйте алгоритм Тупо, конечно | Я принимаю решения, я за них в ответе и если не правильно сделал то и наказание моё.
Ответственность - это значит я виноват и за успех и за провал. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada
|
Добавлено: 06.10.2006 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы думаете, взрослые люди бывают пассивными? я просто часто не хочу принимать решения от своего большого безразличия и поэтому предоставляю право решать другим. По-моему, это нехорошо =) То есть мне частенько бывает совершенно все равно, чем дело закончится. Возможно, это опять же от недоверия к себе - мол, откуда тебе знать, как лучше, и ты вообще не знаешь, чего хочешь.
Хочется понять, чего мне хочется и жить не как ковшик в поле (куда-то забросили, ну и ладно, че-то капает, ну и ладно, кто-то идет, да фиг с ним), а как .. спортсмен (о! кто-то идет, дай-ка познакомлюсь, хм. че-то капает, поищу зонтик, куда-то попал - надо найти место лучше!) Вот. _________________ Все кайфовое в жизни вредно! )
Последний раз редактировалось: Ada (06.10.2006 10:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.10.2006 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ada пишет: | откуда тебе знать, как лучше, и ты вообще не знаешь, чего хочешь. |
Для начала - научиться хотеть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 06.10.2006 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ada пишет: | А как вы думаете, взрослые люди бывают пассивными? я просто часто не хочу принимать решения от своего большого безразличия и поэтому предоставляю право решать другим. По-моему, это нехорошо =) То есть мне частенько бывает совершенно все равно, чем дело закончится. Возможно, это опять же от недоверия к себе - мол, откуда тебе знать, как лучше, и ты вообще не знаешь, чего хочешь.
| Так проще, самоё то для ленивых, трусоватых, равнодушных, незаинтересованных. И потом я могу быть пассивным в одной области но активным в другой. Там я отдаю решение жене (например) но я прекрасно понимаю , что мне придётся принимать чужое решение (выбор). _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|